БМ объявился чтобы познакомить детей с новым ребенком

Аноним: И поэтому я понимаю мужчин, которые не общаются с детьми, что с них взять, у них цель другая, и да - хвала тем кто деньгами помогает. А остальное - это женщины заботы.

Ничего себе поворот. И почему я не родилась мужчиной, им так легко жить на свете, всегда найдутся те, кто оправдает мужскую безответственность, подлость, незрелость и лень.
Вы только забыли, что мужчина - это все же не животное, живущее только инстинктами. Кстати, есть животные, где самец занимается потомством, а не самка. Все ваши оправдания в топку.

Елена, не надо держать детей школьного возраста за идиотов. У них будут свои отношения с отцом. Или не будет. Не мамино это дело.

true Кобра: Не мамино это дело

Мамино дело будет, когда кто-то из сыновей опять будет плакать/переживать, что папа снова исчез, и придется ей что-то выдумывать, чтобы смягчить ситуацию, оправдывать, утешать.

Анонии: У моей приятельницы так отец поступал. Наобещает девочке, что придет, она в назначенный день сама не своя, соберется и ждет его до вечера, а папа даже не позвонит. Всё это заканчивалась девочкиными рыданиями. И зачем такие испытания ребенку?

Скажу как девочка, бывшая не раз в такой ситуации. Это больно, да. Очень. И обидно.
Но еще больнее было слышать слова бабушки "он не приехал, потому что тебя не любит, ты ему не нужна". Эти слова до сих пор эхом в ушах раздаются иногда, хотя умом понимаю, что у бабушки своя непростая история была и она меня так уберечь от разочарований хотела. Но стало только хуже. Надолго. Особенно аукнулось в непростой подростковый период.

Милашка Грю дело говорит, прислушайтесь. Дети потом сами все поймут и решат для себя. Потом.
И да, я тоже рыдала и скучала особенно остро после встреч с папой. Но это не значит, что между ними я о нем забывала. Эти встречи были для меня очень важны. И сейчас я вспоминаю о них с улыбкой.

Мимоза: скучала особенно остро после встреч с папой. Но это не значит, что между ними я о нем забывала. Эти встречи были для меня очень важны. И сейчас я вспоминаю о них с улыбкой.

+++

Да, у меня нет опыта собственного развода, но есть опыт ребенка, пережившего развод родителей в пубертате. И лучше пусть будут редкие встречи, не по плану, чем мама бы моя решила, что их не будет, потому что она ревнует, например, к новой жене папы.

И, кстати, некоторые учатся на чужих ошибках вполне успешно ;) это про отсутствие личного опыта в чем бы то ни было.

Мимоза: кажу как девочка, бывшая не раз в такой ситуации. Это больно, да. Очень. И обидно.
Но еще больнее было слышать слова бабушки "он не приехал, потому что тебя не любит, ты ему не нужна

Ваша бабушка не права, но автор подобного своим детям не говорит. Наоборот, она старается сделать всё, чтобы ее дети не страдали.

olga_v_ekb: придется ей что-то выдумывать

Поздно выдумывать. Дети уже со своим мозгом. От вранья один вред. В любую сторону. И когда-нибудь они враньё не простят. Или не простят, что не позволила им наладить отношения с отцом. И будут правы.
От мамы требуется лишь быть мамой. В любой момент, когда она им нужна.

Читаю, читаю,все такие понимающие и толерантные и пап которых годами не видели прощают и понимают и детей,которые отца год не видели без проблем в дом пригласят и пирогами накормят. Прям не ю-мать,а сплошь женщины в белом.

Алиска: И, кстати, некоторые учатся на чужих ошибках вполне успешно это про отсутствие личного опыта в чем бы то ни было

Вы слишком высокого о себе мнения. Читая ваши посты, складывается мнение, что вы какую-то другую тему комментируете. И при этом вам кажется, что вы делитесь своей житейской мудростью, этакая доморощенная психологиня по типу Малышки Грю и Кобры. Признайтесь, вы кайфуете от своих советов?

true Кобра: И когда-нибудь они враньё не простят. Или не простят, что не позволила им наладить отношения с отцом. И будут правы.

Да уж известно, что повзрослевшие дети всегда найдут за что упрекнуть мать. Она с этим справится, большая девочка, а вот десятилеткам намного будет сложней воспринять всю правду.

olga_v_ekb: Вы слишком высокого о себе мнения. Читая ваши посты, складывается мнение, что вы какую-то другую тему комментируете. И при этом вам кажется, что вы делитесь своей житейской мудростью, этакая доморощенная психологиня по типу Малышки Грю и Кобры. Признайтесь, вы кайфуете от своих советов?

Причем здесь я вообще?

Алиска: Причем здесь я вообще?

Вот именно, непонятно причем здесь вы. Столько обвинений в сторону автора.

Ну какие все-таки мужики сво-чи...на чувства своих детей им совершенно плевать...я бы не отпустила и с ним пока общение прекратила...

в таких темах поражает, как тетки, будучи матерями, считают нормальным, чтобы вся семья, особенно дети, встали раком ради отца, который последний раз общался со своими детьми энное время назад. нежирно будет? вроде как мужчине надо извернуться и наладить контакт со своими детьми, а не они должны считаться с его новой женой, новой ляличкой, новой жизненной ситуацией. в конце концов взрослый - это отец, а не дети, чтобы переживать о его тонкой душевной организации и быть удобными для него.

Ториль-ор-Твайн: Ждали целый день у окна, а потом врали в глаза детям, что папа просто устал, а вдруг завтра война?

ждать у окна можно любимого мужчину,зачем бм ждать у окна? займитесь своими делами или у автора нет домашних дел? дети ждут у окна? ну и в чем тут угроза для их жизни? пусть ждут у окна если так удобно. Именно так и делала - врала что папа не смогу, у него видимо дела, сын сам звонил спрашивал что случилось. Детям 10 лет, на минуточку. Я думаю, что матери в жизни детей и их общения с отцом слишком много, прям перебор. В 10 лет я сына учила принмать отца таким, какой он есть. Да, не обязательный, да обещал и не смог. Я не рассказывала что это тетя его не пустила итётя не хочет чтоб он общался с сыном. В том что отец не пришел виноват может быть только он сам

Аноним автор темы: он мне устроил сцену с рукоприкладством на виду у детей я ему запретила с ними встречаться

вон оно что.....
я неоправдываюрукприкладство, но почему-то понимаю его и понимаю как можно довести мужчину до такого
А в вашем случае я даже не исключаю что вы устроили специально провокацию, чтоб детей напугать, чтоб разорвать их отношения, ну а вы жертва.

Авторица, я так понимаю у вас за 10 лет второго мужа не появилось, выжемать и всегда с детьми, самоотверженно несете свой крест матери-одиночки.
Удачи вам.
Детей жалко

Милашка Грю: займитесь своими делами или у автора нет домашних дел?

А если автор хочет поехать куда-нибудь с детьми? А БМ уже опазывает на два часа? И вот нет других дел, женщина всегда, что ли, домашними делами должна заниматься?

Милашка Грю: Авторица, я так понимаю у вас за 10 лет второго мужа не появилось, выжемать и всегда с детьми, самоотверженно несете свой крест матери-одиночки.

Ваша безапелляционность и склонность развесить ярлыки ничего, кроме негатива, не вызывает.

Милашка Грю: вы мне скажите, когда отец живет в одном доме с детьми он это делает? ведь нет, так с чго он сейчас ДОЛЖЕН чего-то оам вам сообщать за день-два????

Если он не имбецил, он о своих намерениях должен заранее говорить, и когда с детьми вместе живёт. А вдруг у ребёнка олимпиада, а папе в театр приспичило?

???: У меня у мужа двое детей от разных женщин и все зависит от адекватности матерей этих детей!

???: нашими 2-мя совместными детьми

Не было у бабы печали, купила баба порося. Так прижало, что нужен был разведёнка с двумя разводами за плечами и детьми? И, конечно же, во всём виновата БЖ. Ребёнка вы не видели не из-за БЖ, а из-за того что муженёк ваш не рвётся с ним видеться.

Lusya): Может как раз пора начинать?

Конечно. Папе пора становиться организованным, а не появляться раз в год, аки красно солнышко.

Аноним: Там жена не хотела, чтоб он общался.

Ещё одна.

Аноним: Просто слабый

Да ты заинька! Слабый он. Мама ваша неслабая была вас в одну каску растить. А папочка слабый, сопли ему подотрём.

Аноним: Но не представляю, что скажу детям, я вас вырастила! Ночей не спала!
Это моя обязанность.

Так и у отца точно такие же обязанности.

Мимоза: Это больно, да. Очень. И обидно.

Но обижаетесь вы почему-то на бабушку, а не на красно солнышко, о встречах с которым вспоминаете с улыбкой.

Одуванchik: Читаю, читаю,все такие понимающие и толерантные и пап которых годами не видели прощают и понимают и детей,которые отца год не видели без проблем в дом пригласят и пирогами накормят. Прям не ю-мать,а сплошь женщины в белом.

Я тоже так считаю.
Против настраивать конечно не стоит, но и идиализировать то, что идеалом не является - не правильно. Действовать нужно в интересах детей! А не в интересах "воскресного" отца.

Вальпурий: Так и у отца точно такие же обязанности.

Абсолютно верно, только он взрослый человек, мужчина и это не мое совершенно дело. Есть чем заняться, еще как. Тем более мы в разводе. Чем меньше я лезла, тем лучше были отношения детей и отца. Там моя злость и обиды, он чмо конечно, что ушел на три года, пропал. Потом явился. И я его тяжело прощала. Но детей это как касается?! Стиснув зубы затыкалась, они и так живут в дурацкой семье, папа где-то там... Давайте я им еще внушу, что он один виноват, а я д'артаньян и жертва ношусь с вами.
Это путь в никуда "яжертва". Есть приятнее дела.

Аноним: Просто слабый, очень добрый мужчина, плакал, просил прощения, что не смог прожить эту ситуацию достойно

даже смешно.он мог в молодости дореньким и не быть.)) в моей ситуации БМ для всех белый и пушистый и никто не поверит, что он меня бил.Вот тоже думаю, что наплетет сыну с три короба, он будет добрый тюфячок, а я железнвя леди(пришлось из за этого гада стать сильной)

Аноним ,
Вы сами ответили на вопрос почему его не было. Да не всем женам приятно, что муж бегает к детям от другой женщины, но если он появился, значит там как то исправил ситуацию. И максимум, что может произойти, это дети там будут себя комфортней чувствовать, чем с матерью которая несет негатив на их отца. Это парни и к нему они хоть как будут ближе. Скорей всего понимая это вы и боитесь их отпускать. Но запрещая в итоге взросления детей от вас они могут отвернуться совсем. Вы за ранее придумали то, чего может и не быть и морально гоняя эти мысли вы уже приписали детям психологическую травму. У моего парня родители разошлись, причем любовница уже была беременная и мать не скрывала это. Старшему 18 было, а младшему 11. Старший не долго был на стороне матери, тк она тоже любила острое сказать в адрес отца, в итоге успокоился, когда мать стала своей личной жизнью жить и с отцом наладила ровные отношения. А младший изначально, спокойно ездил к отцу, родился ребенок на кашу вместе ездили. И с сестрой общаются хорошо и с отцом. И да можно жить на соседних улицах и общаться раз в год, а то и реже. У каждого своя жизнь и бывает нет времени и сил. Дети у вас не маленькие и никто вас не заставляет с ними сидеть и ждать отца. Идите по своим делам. Приедет, сами откроют ему или выйдут. Телефон есть наберут вам. У подруги сын в 8 лет ушел к отцу в гости пешком за 5 остановок и кучу дорог. Она в районе искала, хорошо б. М. Позвонил, сказал, что сын у него.

Сколько обиженных мужененавистниц. Забыть и простить попробуйте, сразу жизнь личная наладится, и дети счастливее будут. А то все мужики г... А чего вы от них рожали то? От таких плохих? Ну есть планы с детьми, так и говорите в такое то время мы уходим, успеешь повидаешься, нет значит в другой день приходи. На пустом месте трагедию придумываете. Сами святые? От святых мужики не уходят, их метлой не выгнать. В себе поищите причины, а потом уже мужиков обвиняйте. А если женщина знает, что перед ней ходок или неадекват, так не рожают от таких, если голова варит.

Аноним: Стиснув зубы затыкалась

Ну так бывший муженёк автора пусть тоже себе что-нибудь стиснет и наконец начнёт нормально договариваться и детям подарки не через курьера передавать.

Аноним: Дети у вас не маленькие и никто вас не заставляет с ними сидеть и ждать отца. Идите по своим делам. Приедет, сами откроют ему или выйдут. Телефон есть наберут вам. У подруги сын в 8 лет ушел к отцу в гости пешком за 5 остановок и кучу дорог. Она в районе искала, хорошо б. М. Позвонил, сказал, что сын у него.

Вы вообще о чём? Ваш пример и показывает, что нельзя такое на самотёк пускать, раз ребёнок упёрся через 5 дорог. Всё должно быть под контролем.

ну вот,
Родители при памяти моей разводились. Тогда он прикладывал руку и мне маму жаль было очень, однако прошли годы и я стала понимать, что удивительно как он ее не убил. Умеет выпросить и не молчит, пока не выпросит. Может ролевые игры, да протит меня бог. Старшей сестры муж выписывал ей потом вместо отца. И что такого, что папа плакал, что любил нас, но не мог с нами жить, и переживал что мы остались ...а он отдельно жил... Жом нам оставил. И никогда я не поверю, что если женщина выпросила один раз, то это просто так. Оба виноваты. Одинаково, а не только тот, кто ударил. Кроме патологического рукоприкладства, разумеется.
И маму очень жаль, теперь вообще осознаю, что нужно было лечить, вероятно гормоны. Но мы жили в селе и какие врачи, я вас умоляю. Подрались и будет.

Я теперь мужчин вообще боюсь. Замуж выскочила, родила двоих детей, один раз выпросила. И поняла. Не мое это- отношения. Сказала уходи с богом и будь счастлив.
Может когда-нибудь заработаю на психолога и смогу исправить свою изуродованную жизнь и еще две, за которые я в ответе.
Возможно, мой пример очень жёсткий по сравнению с темой, но докатиться до него легко. Я считаю, что с отношением своих детей к их отцу более-менее справилась. Они видятся, а на его инфантильность я не повлияю, он по жизни такой, а не потому что дети плохи. Это им и объясняла.
А вообще с таким детством как мое людей лечить надо, а не детей рожать...

А вот признаться в своих ошибках дано не каждому. Я их вижу и признаю и много сил было положено и книг прочитано. Делала все, что было в моих силах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы