Взбеленилась я. Может, зря?

Аноним 486,
Если муж устал, он сам с женой договаривается, а не через маму. А если маму просит, тогда это совсем ой. Я вот не представляю, как мой муж свою маму просит позвонить мне с такой просьбой.
Если это исключительно инициатива свекрови - другой вопрос. Но и тут она может просто ограничится предложением, и не более.

Сиpин: Но и тут она может просто ограничится предложением, и не более.

так она вроде этим и ограничилась))

anonim автор темы: Звонит сегодня свекровь, и спрашивает, не могу ли я отменить занятия, а то как же, сыночек с поезда да на работу, с работы да на занятия.

Аноним 670,
Неееет. Как раз, меня призывали посмотреть на ситуацию под обычным углом: я накосячила, я виновата, я должна молить о прощении. Но! В данном конкретном случае я так не считаю.
Поэтому и в теме отметила: может, зря я так себя повела? Раньше ведь не пикала?

Автор - а почему не родили второго ребенка, третьего ребенка?

свекровь конечно дурит, но 80% свекровей именно так себя и ведут
ну она какая есть - такая и есть
приходится терпеть друг друга такими, какие есть, каждый со своими тараканами
она просто не подумав наступила вам на больную мозоль

вам надо подумать - почему эта тема для вас такая больная, почему она вас так обидела, и как-то ее отрабатывать
тут ведь скорее ваша проблема вылезла - ваше болезненное отношение к теме
вы ситуацию до сих пор принять не можете спокойно без надрыва
вам бы поработать с психологами на эту тему, хотя может и банальность говорю
и это нужно вам, а не свекрови

Аноним 486,
Значит, так сказано было. Не знаю, ничего уж сложного в том, чтобы ребенка на занятия отвезти нет. Не пешком же они за 40 верст пойдут и все в горку.

Аноним 670,
А надо в ножки свекрови упасть за то, что влезла куда не просили со своей инициативой? Да ещё и спасибо сказать, что глаза открыла на жизнь, да?!

Муж спрятался за мамину спину, деточка
Ничего он не осознает. Там мама правит бал, к сожалению

Сиpин,
Согласна с вами во всем

Сиpин,
Я вам скажу, почему мама позвонила. Потому что мама принимает активное неравнодушное участие в этой семье.

rrr_: почему не родили второго ребенка, третьего ребенка?

Эээ... Зачем? Даже полностью здоровый ребенок был бы один. А тем более, вышло так, как вышло.

ну свекровь - манипулятор
но имея сына - она как умела - так и научилась им манипулировать, управлять
сейчас на вас пытается свои манипуляции применять, но на вас ее методы не канают
у вас нет перед ней того пиетета, чтобы ее попытки завиноватить вас действовали

anonim ,
Автор, я не буду вас ни в чем убеждать, разводитесь, а милые девушки с этого форума вам потом на няню скинутся. На лекарства. На занятия.

Аноним 670,
Ого "активное неравнодушное участие" какое "счастье" привалило автору, а она не ценит

Аноним 670: Потому что мама принимает активное неравнодушное участие в этой семье

Заметно, да.

rrr_: почему эта тема для вас такая больная

Она для любой матери больная. Как бы ты ни принимала ситуацию, как бы ни научилась с ней жить, все равно.

Вон, свекровь из-за того, что здоровый мужик перетрудится переживает так, что аж обиделась. а автор, значит, дожна молча проглотить, что здоровье ее ребенка задели?

anonim автор темы: Зачем? Даже полностью здоровый ребенок был бы один. А тем более, вышло так, как вышло.

а почему один? что вас так ограничивает?

Аноним 670: Я вам скажу, почему мама позвонила. Потому что мама принимает активное неравнодушное участие в этой семье

А вот не надо это делать
Тем более, неравнодушна она только к сыночке своей, а по отношению к автору считает и себя и сыночку благодетелями
Да, кто то может жить с такими лицемерами, поддакивать им. Но есть люди, которым лицемерие не по душе, и лучше без их "помощи", спокойнее и счастливее в итоге, тк ни изнутри, ни снаружи ничто не разрушает тебя как личность

rrr_,
Мама то да, знатный манипулятор, она ж столько выгоды имеет. Не жизнь, а сказка.

василиса непремудрая: Но, Слава Богу, она показала свое истинное лицо, написав смс в день нашей свадьбы моему мужу - "соболезновать, сынок, или поздравлять?"

Так она же сыну написала, это их переписка, и, возможно, это была шутка, пусть и неудачная на ваш взгляд. Слушайте, вы всю переписку со своей мамой мужу показываете?
Господи, вот так форум почитаешь и подумаешь, что надо сыну свадьбу отгулять, всё своё имущество снохе отписать и сдохнуть молча. Глядишь, тогда хорошей окажешься. Хотя нет, ведь с внуками то помочь не сможешь, всё равно, гадина.

Аноним 670,
И вам щастья!)

Аноним 670: разводитесь

Автору никто не предлагает разводиться.
С мужем надо разговаривать. И объяснять.

Ну и на будущее. Развлекаться должен не только муж. Автор, вы когда в последний раз с подружками в кафе сидели?

Сиpин: Значит, так сказано было.

Как сказано было, не знаем ни вы, ни я. А вот настрой автора виден невооруженным глазом уже по тому, как она передает ее слова.

anonim автор темы: а то как же, сыночек с поезда да на работу, с работы да на занятия. Устал же.

отпускаешь - дак отпускай, и не вини, что осталась с ребенком. Хочешь положить себя на алтарь - клади, но не требуй от окружающих того же. Мученицу-жертву из себя не строй. Помни, что при разрушении отношений, какие бы они ни были, теряешь больше всего именно ты и ребенок.

вы просто слишком сконцентрированы на одном ребенке
это не на пользу ребенку прежде всего

василиса непремудрая,
Сиpин,
Девушки, я так понимаю, вы первые в очереди с переводами на сбер автору? ))) а я пока резюме нянь гляну. Ничего, автор, в тыс 40 уложимся на няню. Зарплата то у вас сколько? Алименты? Давайте посчитаем.

Аноним 486: настрой автора виден невооруженным глазом

Автор просто устала. Она себе не дает права расслабиться, так нельзя.

anonim ,
У меня то щастье есть, я о вас сейчас думаю.

Аноним 670,
Еще раз. О разводе пока что только вы говорите. Конфликты в любой семье бывают. И не все они разводом заканчиваются, иначе все по одному бы жили.

Сиpин: Автор просто устала. Она себе не дает права расслабиться, так нельзя.

поэтому и пишу ей, что жизнь не должна вращаться вокруг больного (да и небольного тоже) ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы