Взбеленилась я. Может, зря?

Кучеряво живёте: Очень некрасиво.
Вы сейчас занимаетесь тем же, что и свекровь

Это я не ей тыкала, а вам говорю.
После того, как эти двое родились, разговоры о том, что я - гнилушка, закончились сами по себе.

Кучеряво живёте: У автора есть своя мама.

что-то о ней молчок

Вы сейчас занимаетесь тем же, что и свекровь.

Аноним 486,
Моя мама занимает позицию: живу далеко. Деньгами помогу. В конфликты не встреваю.

anonim ,
Автор, так чтобы никто к вам не лез, надо и самим в стороне держаться. А то как помогать, так вам обязаны, но молча. Не хотите, чтобы вас "учили, живите отдельно взрослой жизнью. Так то вас читать противно!

anonim автор темы: Моя мама занимает позицию: живу далеко. Деньгами помогу. В конфликты не встреваю.

удобно. значит надо учиться решать конфликты самостоятельно, иначе чем раньше.
молчать и копить злобу непродуктивно, сами видите - все равно "фонтан прорывается".
скандалить и уходить гордой и правой в никуда, хоть бы и с подушкой - себе дороже
остается что? разговаривать и разговаривать, объяснять и находить точки соприкосновения, прощать и ценить.
подумайте об этом.

Астра: Ребёнок ВАШ,это Ваша зона ответственности,хоть какой диагноз.
А Вы вся такая в белом пальте ,а они во всем виноваты.

+++
Как любят у нас "мам гнобить.

Кучеряво живёте: А вы с мужем это обсудили? Перестали общаться со свекровью? Не сказали ей, ой надо у мужа уточнить, не было ли паталогий в вашем роде, не болел ли он чем нибудь.

Ну, уточнила. Выяснила. Написала на форуме сейчас про эту подробность.

Опять плохо!

Вы уж определитесь в своих нравоучениях. :(

Метеоритик,
Так я и пишу вроде черным по белому, опора человека это когда он может положиться только на себя. У автора есть такие опоры? В чем они по вашему выражаются? В ее может быть четких границах, когда она не терпит негатива, но и не прибегает к помощи? Нет границ, нет опоры на себя.

Метеоритик: Да вы с чего взяли что к автора опор нет.Да и вообще.человек может быть самому себе опорой)) чё искать извне.
Тут в семье кто опора то? Свекровь позволяющая себе такие высказывания .или муж ))

опора - это жилье (мужнино), постоянный доход (наполовину, если не больше, мужнин), помощь (свекровь).
без жилья с одной зп и ребенком-особиком быть себе опорой очень сложно.

Мать у автора вообще отморозилась и думает думки возможно похлеще свекрови, деньгами откупилась, но к ней у автора вопросов нет. К помогающим только претензии.

Аноним 486,
Да. Автор хоть и хвалится подушкой, только за чей счет она была скоплена? На няни экономия.

Пытаюсь понять, почему меня тема автора задела... У меня нет уже свекрови, а когда была, то представить трудно, что она стала бы звонить и "отпрашивать" сына. Представить трудно, что мой муж смог бы "делегировать" такие просьбы матери. Он сам все решает и мать свою никогда не посвящал в какие-то свои проблемы.

А, вот, если б, я была, к примеру, больной. И свекровь позвонила бы и сказала: "Бла-бла-бла… Не грузи мужа этим. Сама реши. И, вообще, другие мужья от больных-то жен уходят к здоровым! А твой терпит, не уходит. Цени!"
Равнозначно? по-моему, вполне. :(

В общем, не хотелось бы автора настраивать против свекрови, но человек она с гнильцой, если такое в отношении своей внучки сказала. Значит, мысли, что вот, сын груз какой несет, не повезло сыну, как другим мужикам, вполне реальные.
В запале озвучила. :(

Автор, будьте мудрее. Хотя вы и так не глупая женщина. И обида ваша ой как понятна.
Просто не развивайте в себе больше эту тему. Это бесперспективно. Сделайте выводы. Свекровь недалекая и немудрая. Будьте выше.

Аноним 670: и думает думки возможно похлеще свекрови, деньгами откупилась

Аноним 670: Мать у автора вообще отморозилась

Щаз додумают и расскажут про мать!
Откупилась - плохо. Не дает денег - тоже плохо. Думки, ("возможно"!!!) какие-то думает!!!
Ничего, что она живет далеко, живет свою жизнь и помогает, как может?

Лалака: Откупилась - плохо.

Аноним 670: Мать у автора вообще отморозилась

Мать моя поучает лишь меня)))
Откупились, да. Например, оплатила нам сервисную палату, а супруг и свекровь предлагали перекантоваться в общей. С неврологические ребенком с пневмонией. В палате на 8 коек (итого 16 человек детей с мамами). Да, другие как-то могут, как-то переживают. Мама перевела денег, без отдачи. Мы можем с ней закуситься, но в принципиальных моментах она меня не кидала.

Лалака: Автор, будьте мудрее.

Будь мудрее, будь выше этого! - говорили они.
А я, может, не хочу быть выше этого, а я, может, в фонтанах крови купаться хочу!

anonim автор темы: но в принципиальных моментах она меня не кидала.

так вроде никто вас не кидал. Помогают вам несмотря ни на давление, ни на скандал.
или

anonim автор темы: свекровь предлагали перекантоваться в общей

это вы как кидок расцениваете?

Аноним 670, У меня таких в окружении нет. Догадываетесь почему?

У вас явные проблемы с пониманием прочитанного
В моей семье и в моей окружении прекрасные люди, но есть и ложечка дегтя в виде "драгоценной свекрови". Я свекровь не выбирала в родню ....

Более того я сделала все, что могла, чтоб муж снова стал с ней общаться и помогать. Долгое время закрывала глаза на ее закидоны, считала, что я должна быть умнее и уважать ее. Ездила с ней в отпуск, чтоб она могла общаться с внуками, приезжала к ней в гости - готовила, мыла, развлекала. Улыбалась и прощала, думая, что не стоит оно того, это же мама мужа. И вот больше не хочу, устала от этой женщины. Хватит.
Пусть шутит с другими людьми, шутница
Муж, кстати, на моей стороне всегда!

anonim ,
Мать вы выгораживаете, а свекровь плохая, что бы не сделала. Мать платит, потому что деньги есть, свекровь с мужем предложили общую палату, потому что вы не шикуете. Деньги перевести самое простое. Дать денег это принципиальные моменты для вас, а свекровь с ребенком сидит, так это так, мелочи, непринципиальные.

Аноним 486: это вы как кидок расцениваете

МММ, да. Считаю. Промолчала, обратилась к маме.

василиса непремудрая:
В моей семье и в моей окружении прекрасные люди, но есть и ложечка дегтя в виде "драгоценной свекрови". Я свекровь не выбирала в родню ....

Более того я сделала все, что могла, чтоб муж снова стал с ней общаться и помогать. Долгое время закрывала глаза на ее закидоны, считала, что я должна быть умнее и уважать ее. Ездила с ней в отпуск, чтоб она могла общаться с внуками, приезжала к ней в гости - готовила, мыла, развлекала. Улыбалась и прощала, думая, что не стоит оно того, это же мама мужа. И вот больше не хочу, устала от этой женщины. Хватит.
Пусть шутит с другими людьми, шутница
Муж, кстати, на моей стороне всегда!

при всем уважении, тема не о вас

anonim автор темы: МММ, да. Считаю. Промолчала, обратилась к маме.

у вас с мужем денег не было на сервисную палату? не предусмотрели такую трату или что?

василиса непремудрая,
Меня который раз пытаются обвинить в непонимании, но вот загвоздка, это не у меня проблемы с окружением. Зачем вы за мужа и мать решили, что им надо воссоединиться, тоже вопрос. Спасти хотели то, о чем вас не просили, сами создавали себе сложности, затем разрешали их. Вместо того, чтобы понять, что в этом нет необходимости и жить спокойно. Но проблемы с пониманием у меня ))) явно )

Аноним 486:
то, что денег банально не было, не приходило в голову?

Нет, потому что были. Не было бы - не просила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы