Взбеленилась я. Может, зря?

carte,
Так или иначе, я себя виноватой не считаю. Прощения просить не собираюсь. И ничьих извинений МНЕ не нужно.
Если уж на то пошло, финансово безалаберный из нас супруг. Поэтому у нас полусовместный ( полураздельный?) бюджет.

anonim автор темы: Я никого не обзывала, не унизила, не скандалила. Не оправдывалась. Наверное, он удивлен. Все удивлены. Ждут приползновения на брюхе.

Ох, автор, если уж Вы ступили на этот путь, держитесь теперь. Это сложно.
Но, если сразу, завтра же, вам некуда уйти - то все эти разводы фикция(((

Chайkа,
Есть куда, хотя и неохота.

Автор, вы НЕ правы были в том что обсуждали это со свекровью. Я обычно говорю да да. А делаю как мне надо, с мужем договариваюсь.
Я вот понимаю что в шутливой манере сказали ей это, да прозвучало резковато. Но у нее то совсем резьбу сорвало.
И понимаю вас, это больно слышать. Живёшь и думаешь что твой ребенок бабушкой любим, а тут скорее жалость и чувство долга с ее стороны . Ну не скажут так про любимую внучку.
Со свекровью бы поговорила, все равно дальше как то надо отношения выстраивать. Не обязательно говорить что вы были не правы, но можно извинится если накричали, именно за это.

anonim ,
Ну смотрите, дело хозяйское. Можно сгладить и без извинений, но вы удила уже закусили) Это может закончиться разводом, вы останетесь одна, а он женится через годик-другой, появится новый ребенок и ваш отойдет на второй план, а сейчас ведь они вам помогают. Успокоились бы вы и подумали еще как следует.

carte,
Пусть женится, он ещё молодой) Пусть насладится счастьем, а не тяготами отцовства.

Три взрослых эгоиста раздули из ничего. А страдать как всегда ребенку. Эх.
Сейчас у вашей дочки есть кроме мамы папа и бабушка. Даже если бабушкой больше движет жалость, нежели любовь. Ребенок этого не знает. Попробуйте оценить ситуацию с точки зрения вашей дочери. Остыть и договориться.

anonim автор темы: Он мне прислал всего 3 сообщения, на самом деле.

1. Немедленно извинить перед Мамой! (Я - нет)
  2. Ты понимаешь, что все серьезно? (Я - слушай Маму. Она права. Баб и детей может быть много, а Мама одна. Засим ариведерчи).
  3. Я дома с Нюсей, бумаги тут заполнил, придёшь - подпишешь! (Я - ок)
    Ничего не выясняла, не обсуждала, разборки не чинила.
    Демонстративных слез и давлений не устраивала.

я сразу говорила, вы хотите развестись, но зачем то разводитесь через скандал, чтобы муж сделал этот шаг, чтобы козлом выглядел. Зачем это надо, вам одной известно.
а меня и троллем и кем только не обозвали.
в итоге все как и писала.

carte: Это может закончиться разводом, вы останетесь одна, а он женится через годик-другой, появится новый ребенок и ваш отойдет на второй план, а сейчас ведь они вам помогают. У

Это может случиться в любой момент "на ровном месте".
Неужели лучше жить в страхе и помалкивать?

anonim автор темы: Пусть женится, он ещё молодой) Пусть насладится счастьем, а не тяготами отцовства.

вот что муж плохого сделал? мать пожалел? так он на то и сын.
вы бы жаловались, вас бы жалел.
он к ребенку плохо относится? ему отцовство это в тягость? он так говорил вам?

Кучеряво живёте: но зачем то разводитесь через скандал, чтобы муж сделал этот шаг, чтобы козлом выглядел. Зачем это надо, вам одной известно

по моим ощущениям, им автор мстит. только не понятно зачем, и кому от этого хуже будет? накопилась злость на них. а они что сделали? денег на палату отдельную не дали? еще в чем они грешны?

Катрина $: вот что муж плохого сделал?

Я не поняла, вы сарказм что ли видите в моих словах? Нет никакого сарказма.

Катрина $: ему отцовство это в тягость? он так говорил вам?

Да.

NatalyRAF,
Можно свести общение со свекровью к минимуму и мужа с ней не обсуждать. Я вот свою несколько лет уже вообще не видела, живу прекрасно)

carte: Можно свести общение со свекровью к минимуму и мужа с ней не обсуждать. Я вот свою несколько лет уже вообще не видела, живу прекрасно)

Автору такой вариант не подходит, тем более, живут в квартире свекрови.
Хотя это лучший вариант, да.

Анонимный ник!: Автора, получается, защитить некому, хотя муж должен этим заниматься.

я чуть выше объяснила, почему так происходит. механизм прост

anonim автор темы: Я не поняла

я тоже не понимаю, с какой целью вы порционно информацию выдаете, видимо вам так удобнее

carte: Неприятно, но правду ведь сказала.

carte , а если б вам свекровь такое сказала, Была бы приятна такая правда?
Она ведь и мужу эту "правду", очевидно, ранее озвучивала.

И одно дело услышать такую правду на форуме от незнакомых мимопроходящих.
А другое - от близких, от которых поддержку ждешь. А не про то, какие мужики бывают... :(

Автору, видимо, чувство вины долго навязывали, она частично поверила, молчала и терпела. А свекровь сыну мозг поклевывала - разводись. Всё копилось. Лопнуло. Повод нашелся.

Катрина $,
Что спрашивают, то отвечаю.
Что не спрашивают, то нет.

Катрина $: я тоже не понимаю, с какой целью вы порционно информацию выдаете, видимо вам так удобнее

++++.
Вопрос неужели за 18 лет не видела какой муж.
Но это лирика.
К концу темы ещё больше некрасивых подробностей будет.

Лалака: , а если б вам свекровь такое сказала, Была бы приятна такая правда?
Она ведь и мужу эту "правду", очевидно, ранее озвучивала.

И одно дело услышать такую правду на форуме от незнакомых мимопроходящих.
А другое - от близких, от которых поддержку ждешь. А не про то, какие мужики бывают...

да и что это за правда такая. подвиг он какой-то совершил что ли? остался со своей женой и со своим ребенком
гнилое общество навязывает женщине чувство вины за то, что муж, видите ли молодец с ней остался.
тьфу елки палки. читать противно
а уж сказать такое матери своего внука, это надо быть совсем недалекой су*ой

про мужа ничего не скажу, может ему это мамино няньковство и не нужно было совершенно, возможно у него и вопроса в голове не возникало не повести ребенка на занятия, оставить его и т.п.
ругаться с ним не стоило по вотсапу - это да. что там ему мать наговорила - неизвестно, что у него забрало упало.
завтра утро может мудренее будет.

Мирка: подвиг он какой-то совершил что ли? остался со своей женой и со своим ребенком
гнилое общество навязывает женщине чувство вины за то, что муж, видите ли молодец с ней остался.
тьфу елки палки. читать противно
а уж сказать такое матери своего внука, это надо быть совсем недалекой су*ой

Я полностью согласна с Вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы