Счастливая семья...

Счастье человека есть, понятие как счастливая семья не встречала.
Счастье трактуется как удовлетворение от полного и всестороннего раскрытия своего пот енциала. В тч как родителя. В браке может один раскрываться и за счет другого. В бездетном браке, наверное, счастливее тот, у которого ниже потребность реализовать свой родительский инстинкт.
И как бы да, все траблы с детьми рано или поздно проходят, а удовлетворение остается. У бездетных пар мне не известно, может с немощью и болячками будет зеркально наоборот. Поживем, поживем...

Анониммм,
А в чём пошатнётся?!

Ну вот примерно такая счастливая семья выходит:

НаталЪя: по пятницам с утра наливают

Аноним 689: муж не приходит в трусах наизнанку

Аноним 963: шикарная квартира

GALAktika-Z: жена мужу по этому поводу допрос не устраивает

Просто мама,
Согласна,но не во всем.Споры будут,да и должны быть.Самое главное,как выходить из этого спора-замалчивать и "проглотить" или же объяснить свое мнение и позицию в данном вопросе.

ПрекраснаяОсоба автор темы: У меня,я считаю,счастливая и успешная.

Ну зачем вы хвалитесь? Счастье любит тишину
А по теме счастье у каждого свое

Что со всеми случилось- то.
Возраст, думал он. А вместе с возрастом- работа. Деньги. Дети. Заслонка от смерти, страховка собственной значимости, все, что может тебя утешить и обеспечить подпоркой, содержанием. Забег, организованный биологией и условностями, противостоять которым не может даже самый непокорный ум.
Хорошо сказано.

olga_v_ekb: Да и появление ребенка - это скорее проверка, испытание для современной семьи, чем способ скрепить/укрепить брак.

• миллион
    Два раза чуть не развелись. Вот до двух лет детей, прям штормило семью жутко

Neiron,

Бывшая горничная,
Ой хаз, значит разведетесь, когда будут подростками. Штормило до 2-х уж точно не из- за ребёнка.

Аноним 963: ПрекраснаяОсоба ,
А у вас шикарная квартира?

фоту в студию!!!

На здраве!: Ужас, вы темы строчите
Одну за одной
Вы так меня напоминаете лет 10 назад

мож она на 10 лет Вас младше?)))

Бывшая горничная,
Мы сейчас тоже на грани, второму ребенку полтора. Если не секрет, какие были проблемы и как Вы вырулили?

Аноним 209: Ой хаз, значит разведетесь, когда будут подростками. Штормило до 2-х уж точно не из- за ребёнка

Люди взрослеют, мудреют, учатся идти на компромиссы, так сказать, духовно и нравственно возрастают. Так что Ваше утвержение - это сугубо ваше имхо.

Аноним 209: Ой хаз, значит разведетесь, когда будут подростками. Штормило до 2-х уж точно не из- за ребёнка.

Всякое может быть, может и разведёмся, кто же знает.
Нас штормило потому что с появлением двойни проблемной, прибавилась Хренова гора проблем. Вот и переваливали эта проблемы с одной головы на другую. Не повзрослели короче,
Хотя уже тридцать было обоим

Аноним 303: Мы сейчас тоже на грани, второму ребенку полтора. Если не секрет, какие были проблемы и как Вы вырубили?

А какая у вас разница между детьми?
У нас были так то глупые проблемы. До беременности я и муж были тусовщики, жили для себя. Решили планировать ребёнка, получилась двойня.
Дети родились, естественно, я засела дома. домохозяйство безвылазное, очень плохо сказалось на моей психике. Стала придираться к мужу, где был,, почему так поздно пришёл и т.д
Муж сначала терпел, сглаживал и в один момент его прорвало, стал ещё больше задерживаться на работе.
Ещё камень преткновения был в том, что муж совершенно не помогал по дому. С рождением детей это стало очень ощущаться.
Помог очень тренинг контекст .
Сначала на него пошёл муж. Кстати перед тренингом, я ему тоже скандал устроила. Мне казалось, что изменения будут только в худшую сторону.
Потом контекст прошла я. После него все на места встало.
Кстати до контекста ходила и к психологам и терапевтам, не помоало

Neiron,
странно, что юмать забыла о системе штрафов, применяемых к супружнику автора, и о выкинутых стейках

maltseva,
Вы завидуете?

ПрекраснаяОсоба ,
данидайбох

Я не знаю, какая у вас семья, но "непохожевынасчастливуюженщину", "скореенапьющюю" , "скучейсвободноговремени"

ПрекраснаяОсоба автор темы: Нет,у меня обычная,"среднестатическая".

ну так разве это счастье?
я не могу себя чувствовать счастливой на площади менее 150м2

Бывшая горничная,
Разница маленькая, меньше двух лет. Крыша едет уже от сидения дома. Проблемы почти такие же. Спасибо за ответ. Погуглю по поводу тренинга.

Анонимище,
Угадали Где у нас суперприз?

Аноним 499,
Корт Ваше всё...

maltseva: о системе штрафов, применяемых к супружнику автора, и о выкинутых стейках

Что Вы, это же и есть залог семейного счастья. Мы не забыли, мы законспектировали.

Аноним 303,
Я сейчас тоже готова на развод подать((( после фраз, а что ты делаешь дома) сижу с 5 леткой и 1.5 года мелкому, займись чем-нибудь полезным, создай свой сайт, придумай что-нибудь) у меня муж весь в развитии и работе. Для него я пример того, как не стоит проживать свою жизнь. Пишу и плачу, потому как дети желанные и помощь есть вроде, но его отношение просто добивает. Сейчас неделю живём отдельно друг от друга и понимаю с ужасом, что ведь мне комфортно даже(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы