Ребенка высадили из трамвая.

Все не читала, но у нее в 14 лет нет элементарного ДубльГИСа?

hirabambyna: у меня тоже дети. у них нет ступора и страшного ужаса вокруг.

я вот верю, что у мелкого моего не будет. А у дочери точно с полгода было, затверждаю. Ничего ржачного ни разу не вижу, у меня маме 73 года и она в общем-то не в состоянии одна выехать в город, куда-то доехать и вернуться. Тот самый кретинизм-с.

Аноним 310 ,
Автор, а куда кондуктор с водителем должны были пересадить вашу дочь? Там без вариантов, идти до таганского пешком и искать на что пересесть, именно на той остановке, где трамвай сломался и не пересесть никуда

Аноним 310 автор темы: хорошо хоть мне потом позвонила и на 13 маршруте никуда не поехала.

так надо было объяснить на каком надо.
Если дочь такая пугливая, молчаливая, то надо было помочь до конца своему ребенку.

Татьяна Вакалюк,
Но ваша мама при этом ведь не ждёт, что кондуктор ее на остановку маршрутки проводит?

У меня самой топологический кретинизм, у дочери наследственно. Но мы решаем проблемы с телефоном и словами, а не ждём, что кондуктор проводит

Татьяна Вакалюк: у меня маме 73 года и она в общем-то не в состоянии одна выехать в город, куда-то доехать и вернуться. Тот самый кретинизм-с.

А виноват тоже кондуктор или водитель как у автора

Татьяна Вакалюк: Тот самый кретинизм-с.

У меня он тоже есть, я с гисом-то иногда путаюсь. Но он реально выручает, да. И что, у 14-летней девочки нет в смартфоне какой-нибудь навигации?

Аноним 337: Но ваша мама при этом ведь не ждёт, что кондуктор ее на остановку маршрутки проводит?

нет, ее просто надо под ручку водить :) телефон не помогает, карту мы тоже не читаем.
А у деток все впереди, детки - осваивать будут и освоят.
Погодите, мы с Вами все будем в ситуации этих деток после транспортой реформы...

Как на ютубе сидеть и пялится как бараны на видео так может. А как голову включить и 2 гисом воспользовался ума сразу нет.
Некоторые взрослые тоже поражают неумением использовать 2 гис и прочие карты. Встречались такие.
Это вы так воспитали, инфантила. Без мамы не куда. Куда катится общество. Засядут на ютубе придурков смотрят.

Аноним 310 автор темы: Я в шоке,

СРОЧНОООООООООООО пишите претензию в трамвайное управление и в прокуратуру !!!!!!!!!!
и не анонимно
это же беспредел !!!!!!!!!!!!!!!!!!

svetlonec: . Открыли ему глаза на приложухи и яндекс навигатор. Таким как он надо идти по ним, как стрелочка ведет.

Без стрелочки и яндекса ( телефона ) потеряется? Найдите кто его от простого научит видеть ( читать) карты . Это нужные знания , пригодятся в жизни.
Это интересно , ему понравится.

Татьяна Вакалюк,
Ну если не понимает, где находится и куда идти - пусть шествует в знакомое место и снова начинает свой путь.... :)

Народ вы о чем? я взрослая тетка и то путаюсь в незнакомом месте
И бывает ещё на телефоне, инета нет или батарейка села
Но язык то всегда с собой, обычно я спрашиваю, и никто меня за это не бьет

А что она на трамвае ездит? На метро быстрее же. С центра до Уралмаша.

Аноним 310 автор темы: в правилах написано, что они должны посадить пассажиров на другой вид транспорта следующего этим же маршрутом

ну не за ручку же. Это значит человек стоит и ждет, когда же будет этот такой же маршрут. Ждет на остановке.
Когда дождется, то заходит и показывает ранее купленный билет, объясняет, что второй раз платить не будет. Все.
Если сломался трамвай посреди остановки, то по рельсам назад или вперед. Ну там же не заплутать, рельсы то до какой-то остановки доведут. Если развилка, то спрашивать. Ну не 7 же лет.

п.с. со своим подростком (младше) на телефоне в таких случаях. Всяко бывало. Начиная от вызова ему такси (у меня по карте списывают) до нахождения нужной остановки через дубль-гис провожала буквально по каждому дому

Lelkako: Но язык то всегда с собой, обычно я спрашиваю, и никто меня за это не бьет

и телефон бывало разряжался у него или забывал. Звонил мне пару раз с чужих, выручали его, спасибо им большое. Язык есть попросить. Телефон мой наизусть.

LUCKY ME: Найдите кто его от простого научит видеть ( читать) карты . Это нужные знания , пригодятся в жизни.
Это интересно , ему понравится.

он живет в окружении карт, мы ж с его двух лет по картам ездим По карте он как раз выйдет. У него ее нет в голове. Не укладывается то, что в реальности вокруг у него в представление, что где расположено. Это катастрофа какая-то ментальная. Он на улицах без карты интуитивно не поймет куда повернуть, как пройти, чтобы выйти в нужное место. По карте - да. В голове сам- никак. Если нет карты под рукой и навигатора в телефоне - он повернет с 90% достоверностью не в ту сторону. Мы тут с сестрой в очередной раз над ним умирали, когда, выйдя из метро на Геологической и собравшись в сторону ЦПКиО, он в очередной раз посчитал, что парк расположен аккурат в другой стороне. И спорил с нами до отупения, пока мы до парка не дошли.

svetlonec,
Всё поняла.

Аноним 310 автор темы: прохожие были все нерусские

Ну дождалась бы русского. Там трафик огромный просто, еще и трамваи стоят, людей сотни вокруг, кто-нибудь ответил бы.
Да элементарно даже, куда толпа пошла- туда и ей, т.к сняли людей с одного трамвая, они все ехали в одно место, соответственно пересаживаться будут все одинаково.
Тут же в трамвае надо было погромче спросить куда теперь, кто-нибудь из взрослых "прибрал" бы ее с собой до остановки.

Lelkako: Но язык то всегда с собой, обычно я спрашиваю, и никто меня за это не бьет

Аноним 310 автор темы: Вот и она такая же, с дубль гисом тоже не может подружиться. Видимо будем вечером тренироваться и прокладывать различные маршруты.

ага
столкнулась с проблемкой, поняла, что не все понятно, отработали. Все нормально.

но кондуктор точно не при чем

Аноним 310 автор темы: Кондуктор крайний да, т.к. сейчас выяснилось дочь не постеснялась и спросила у нее как ей теперь добраться на что получила ответ ходит только 13й трамвай, очень исчерпывающе, хорошо хоть мне потом позвонила и на 13 маршруте никуда не поехала.

кондукторами сейчас работают тетки, которые приехали из глубокой деревни, они не отражают ни маршрутов, ни номеров.
Ваша задача научить своего ребенка ориентироваться в миллионном городе, и не впадать в панику при выезде из родного двора.

В чем смысл темы? 14 летний гражданин с паспортом, телефоном и уголовной ответственностью не смог в городе миллионнике найти подходящий транспорт и русскоговорящих прохожих?

Аноним 310 автор темы: ни водитель ни кондуктор не объяснили куда ей идти и на какой транспорт садиться.

она к ним с этим вопросом обратилась?

Аноним 310 автор темы: есть определенные правила перевозки пассажиров, их несоблюдают, но пассажир виноват сам.

Аноним 310 автор темы: Разве не обязаны в случае аварии, поломки и пр... пересадить пассажиров на другой транспорт.

вы уж как-то определитесь, что там в правилах все-таки

Lelkako: я взрослая тетка и то путаюсь в незнакомом месте

может к доктору?
зачем пугаться в незнакомом месте?
а путешествия, командировки? а торговики как работают? курьеры, доставка? если весь город в ступор впадет? а если москва вся в ступор впадет?
Гости с юга из аулов лучше некоторых ориентируются
Вы живете в мегаполисе, а ведете себя, будто из глухой деревни

Lelkako: Народ вы о чем? я взрослая тетка и то путаюсь в незнакомом месте
И бывает ещё на телефоне, инета нет или батарейка села
Но язык то всегда с собой, обычно я спрашиваю, и никто меня за это не бьет

именно так.
начинала ездить на общественном транспорте лет с 12-13, в те времена, когда мобильных телефонов в помине не было. Всякие ситуации случались с транспортом, притом я из Верхней Пышмы в Екб ездила, вообще не ориентировалась первое время. Было как-то (15 лет), что заблудилась на юго-западе, человек 5 опросить пришлось, прежде чем дорогу найти. Зимой.
Все-таки наличие смартфонов приучает людей все меньше пользоваться коммуникативными навыками. И это печально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы