Ребенка высадили из трамвая.

НаталЪя: зачем пугаться в незнакомом месте?

там вроде путаюсь, а не пугаюсь

Покупка билета на трамвай так то означает заключение договора с тту, и не важно, что у них произошла поломка, теоретически можно хоть на моральный ущерб подать, но этого, конечно, не будет в нашем государстве, ибо в противном случае, давно бы был прецендент, а у нас люди- выражусь некультурно-терпилы. Да, в14 лет в городе уже можно ориентироваться, но теоритечески, всякое с человеком в результате вынужденной пересадки может случится? А если это пожилой с начинающейся деменцией или человек после травмы, из больницы едет и на такси денег нет?

Maleficenta: Все-таки наличие смартфонов приучает людей все меньше пользоваться

головой

Maleficenta: И это печально

если ребенок не обучаем, то надо искать факультативы рядом с домом или провожать (найти сопровождающего).

НаталЪя: может к доктору?
зачем пугаться в незнакомом месте?

ну сходите :)
Я не пуГаюсь, я путаюсь :)

НаталЪя: а если москва вся в ступор впадет?

Екатеринбург от этого 100% не пострадает

НаталЪя: Вы живете в мегаполисе, а ведете себя, будто из глухой деревни

ну главное вы молодец

Lelkako: Я не пуГаюсь, я путаюсь :)

те же яйца, только боком

АВтор, тут главное сделать правильный вывод. не паниковать. научиться пользоваться дубель гисом. научиться подходить и расспрашивать людей . Быть готовым к разным ситуациям. Ну я еще подумала вы ей такси могли вызвать и отправить, если у нее деньги с собой были .или если сами могли онлайн оплатить. значить еще нужно иметь денежку на экстренный случай. Н.З считайте вам и ей урок , ну и дошла она слава богу молодец.

stremlenienalunu: Покупка билета на трамвай так то означает заключение договора с тту, и не важно, что у них произошла поломка, теоретически можно хоть на моральный ущерб подать

на что? Никто не выгонит из трамвая, можно сидеть и ждать, пока устранят аварию. Хоть час, хоть три. Если сломался именно этот трамвай, то можно с этим же билетом сесть на следующий. ТТУ ничего не нарушили. Пассажиры сами пошли искать более быстрый способ добраться, чем ждать исправления поломки.

stremlenienalunu: всякое с человеком в результате вынужденной пересадки может случится

И это вина именно водителя и кондуктора? Автор-то именно их считает ответственными. Кондуктор технически что именно должна сделать?
Ну и кондуктор трамвая обязана знать только свой маршрут, в принципе с нее можно потребовать знания и пересекающих маршрутов трамваев. Но сомневаюсь, что кондуктор трамвая где-то в должностных обязанностях имеет требование знать маршруты всех коммерческих автобусов города.

Анонимная: если ребенок не обучаем, то надо искать факультативы рядом с домом или провожать (найти сопровождающего).

к вам за советами обратились?

сейчас детки не такие как мы, многие несамостоятельные , ну или не такие самостоятельные. ))) Ну жизнь штука непредсказуемая

Ребенок так то лошадушка 14 летняя, телефон есть и интернет наверняка, вы то ее не смогли сориентировать что ли?

НаталЪя: те же яйца, только боком

ну хз как они у вас устроены

Аноним 337: Кондуктор технически что именно должна сделать?

ничего, максимум, если к нему обратился ребенок, помочь

Lelkako,
остроумная вы наша (с)

BlonD007: лошадушка 14 летняя

а вы кто? коняшка?

stremlenienalunu: А если это пожилой с начинающейся деменцией или человек после травмы, из больницы едет и на такси денег нет?

и у него нет ни телефона, ни знакомых, ни языка? так?
Сколько там людей в трамвае одновременно может быть? 100? и кондуктор в случае аварии должна каждого взять и за руку отвести? Куда? домой?
ну вот как вы себе это технически представляете?

С автобусами знаю. Один сломался, едешь по тому же билету на следующем. А с трамваями ведь так не получится.

НаталЪя,
с каких это пор ваша стала?
Это вы здесь не пугливая с семью пядями во лбу

Lelkako,
Это шутя я так написала, у вас проблемы с чю? И мне непонятно, как в таком возрасте подросток не может сориентироваться, да ладно подросток, мать сама видимо в городе плутать будет а интернетом не воспользуется!

Аноним 310 ,
В 14 лет я была не ребенком, а подростком. Вполне адекватно принимающим решение. И можно пешком пройтись - трагедии не вижу. Спокойно из центра до ЖБИ ходила.

BlonD007: как в таком возрасте подросток не может сориентироваться

да может :) тем более если в этом районе ребенок никогда не был. или видел только из окна

ничеси какие все нервные

Клюква,
Если человек будет три часа сидеть в этом трамвае-это не моральный ущерб? Ну и так, если подумать, плату за проезд все повышают, средства, как я понимаю, разворовывают, периодически кого то показательно ловят-судят за финансовые преступления, а крайними и сцепляющимися между собой выходят кондукторы и пассажиры?

zz79: сейчас детки не такие как мы многие несамостоятельные , ну или не такие самостоятельные. )))

это точно, сейчас в университет не могут заполнить правильно заявление, мало того что родители за ручку приводят, да еще и сидят заполняют вместо детей.

Maleficenta: человек 5 опросить пришлось, прежде чем дорогу найти

меня именно так бабушка учила,причем из глубокой деревни)))) "Язык до Киева доведет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы