Психопатия обострилась! В этот раз похоже псих, это я! Или как сложно с тремя детьми!!!!

Маорица,
Не знаю не знаю... Я дома сижу как раз с 25 до 35, трое детей. И у меня грандиозные планы на будущую карьеру ))))

Аноним 764,

Ну круто, конечно

Причина где-то глубже. Вы стремились к определенному уровню жизни, он достигнут, но что-то действительно ценное прошло мимо. Это я про отношения с мужем. Да и с детьми нет близости, только забота и труд, получается, без отдачи моральной. Ну может спасибо вам скажут, когда Оксфорд окончат и позвонят поздравить с ДР.
Когда-то давно мы решили с мужем, что сын наш пойдет в хороший частный сад. Его стоимость была соизмерима с моей зп. Нас это не смутило, тк я выхожу и получаю: опыт, общение, деловую жизнь и отдых от бытовухи + возможно карьеру. Это тоже вклад. Ребенок получает лучшие условие, уход, безопасность (в сравнение с муником) + детский коллектив, развитие, место выпуска энергии.
У мужа зп была тыс 50, это немного. Так мы рассудили. И странно, когда реально богатые люди жмутся на помощников, загоняют себя в психозы и депрессии, от которых страдают все.
Я жила с психованной матерью, это ад. И никогда мне не хотелось вернуться в беспечное детство блаблабла, не дай бог.
У меня двое 9 лет и 1,8. Планируем третьего через года 3. Я не работаю, шмотки, салоны, променады мне доступны. Каждые выхи и вечера будней в моем распоряжении. На меня денег муж не жалеет, но может дело в том, что реально любит и боготворит. Отдаст рубашку последнюю скорее мне, чем детям.
У нас нет денег на домработниц, но я не напрягаюсь особо.

Как-то все очень глубоко копают:ожидания не оправдались,муж плохой,зачем рожала?
Устал человек просто.Я когда устану такого напридумываю себе))Нужен отдых,одинокий и регулярный.У меня пока один ребенок,но иногда начинаю орать на всех,кто шевелится(даже на кошку,ибо не фиг).И тогда я понимаю,что надо срочно побыть одной.Помогает,главное-на постоянной основе,чтобы не запускать.Все будет хорошо.

черепаха я,
Она и устала от того, что поддержки нет. Муж только деньги даёт и требует.
Так-то полно народу с тремя. И мамы работают. И я работаю. Но у меня и муж помощник, и свекровь. Я б застрелилась, если б муж приходил в 9 и вообще никак с детьми не занимался.

Аноним 297:
Автор написала, что да, если она не работает, то муж ей денег не даёт(((((( начинает жмотиться.

Так она работает. На уборку нет времени.

И да, рявкнуть могу, если что. Хоть я тоже финансово зависима. Просто изначально и по сей день у нас отношения равных партнеров, нет измерения в деньгах, типа, кто больше зарабатывает, тому слова сказать не моги. Основа семьи - это наша любовь, уважение, взаимопонимание. Дети паралелльно где-то. Они "гости в нашем доме, накорми, воспитай и отпусти". А мы пройдем жизненный путь вместе. Очевидно, что я "шея", хоть до заработков "головы" мне далеко.
У нас нет возможности учить детей заграницей. Зато у нас есть возможность научить детей трепетно относиться к будущему супругу, проявлять заботу, щедрость и выражать любовь ежедневно. Словами и поступками.

С 300 тыс. доходом, не тратиться толком, во всем себе отказывая... У мужа идея фикс какая-то? Жильё офигенное, переезд куда или ещё что глобальное? Пашет , о здоровье не думая, до 9 вечера, на всем экономя... Вы хоть позаботьтесь о своем здоровье, психическом в первую очередь, т.к. все болячки от нервов. Не любите мужа и не хотите работать над отношениями - будет как будет. Муж либо загнется или разведетесь и все заработанное в браке вам перепадет, либо привыкнете - многие привыкают и ничего. Не всем нужна любовь и гармония и т.п. , для многих счастье - это деньги и комфорт. Вы не одна - не мучайтесь ))). Выпить вина и наблюдать как дети растут сами собой. Поверьте пол страны именно так живут и выросли в таких семьях((.
Поэтому надо терпеть и просто жить , понятно что без срывов тут никак... Ваш выбор не такой уж и плохой. Примите себя, переболейте это осознание вашего выбора , у других ещё и похуже, просто не болтают и проще относятся к тпким вещам , либо делают вид что проще ... Вы умничка, что работаете, хорошая жена, что сочувствуете мужу, которого , возможно, разлюбили. Вы мама 3 деток здоровеньких, не гневите бога, все у вас хорошо.

Ятакдумаю,
Если я сплю больше, я плохо себя чувствую! Я кайфую от спорта, чтения книг, медитации, Решения бизнес-задач.
Поделки для детей, подготовка к новому рабочему дню.
Я пробовала спать 6-8 часов, если 6 часов осиливаю, то 8 уже не знаю как себя заставить.

Огневка: Кто там лак детям не даёт ногти красить? Почему? У меня с 2,6 с половиной сама мелкая красит лаком, отлично получается.

наш папа не даёт тоже Он вообще очень трепетно относится к ...взрослению детей что ли. может по тому что девки, были бы пацаны - др история была бы. Красить не даёт ногти (договорились на праздники и летом - можно), когда уши прокололи старшей- это был стресс для папы - как так, такая уже взрослая девочка с серёжками в 8 лет.

Аноним 764: . Я дома сижу как раз с 25 до 35, трое детей. И у меня грандиозные планы на будущую карьеру ))))

Ага, планов громадье.

Клара Новикова,
Ну с двумя работать получалось, поди и с тремя получится... Ну я мечтаю.

Аноним 764: Ну я мечтаю.

Кадровики как услышат про 10 летний перерыв, так под стол упадут.

Аноним 764: Ну с двумя работать получалось, поди и с тремя получится... Ну я мечтаю.

мечты - это прекрасно, позитивный настрой тоже. А карьера не всем упёрлась. Да и что такое карьера? Большинство здесь сидящих - офисный планктон, обычные средние люди на обычной средней скучной работе. Руководителей и именно хороших руководителей, талантливых в своём деле - очень мало. И по сути то что она даёт эта карьера? И что должна давать? Главное не бросаться громкими словами, а определить что ты ждёшь от работы, на что можешь рассчитывать и что получаешь. Работа - это всего лишь работа, а не вся жизнь. Лично я встречала в своей жищни карьеристов, по настоящему увлечённых этим делом, и ни чего хорошего в этом не вижу, несчастные люди по сути. Другое дело если ты занимаешься в принципе любимым делом, не ради карьера, а просто по тому что это любимое дело и полностью отдаёшься этому. Но и тогда как правило семья по боку

Murza,
Конечно карьера это фу, либо 30 зпл либо 150, действительно, о чем это мы

Маорица: Конечно карьера это фу, либо 30 зпл либо 150, действительно, о чем это мы

з/п - это не карьера. Это несколкьо разные понятия. Можно получать 150 тр не озадачиваясь именно карьерой. Роботяги на стройке получают очень даже не плохо, гораздо больше чем офисный планктон, но при этом планктон "делает карьеру"и будет её делать в своей массе всю жизнь, так и получая 30 тр. Для меня вообще понятие карьера - это такое...не корректное что ли понятие. Сотрудник, который делает успешную карьеру совсем не обязательно хороший профессионал. А я люблю профессионалов в своём деле, пусть они и не имеют громких званий и должностей.

Murza: И по сути то что она даёт эта карьера

Возможность в случае чего прокормить себя и своих детей.

Material girl: Голова есть, надо думать куда пойти, может, учиться, чтоб потом работать. Бухгалтеры, экономисты, кладовщики, менеджеры по продажам всегда треба. Репетиторы, преподаватели. Вы на пенсию себе вообще заработали?

Понимаете, я могу найти себе работу. Тыщ на 25 легко, на 50 уже сложнее, но тоже могу. У меня хорошее образование, я не глупая и у меня неплохой послужной список ДО ДЕКРЕТНОЙ жизни. Я отдаю себе отчет, что мой опыт обнулился и сейчас мне нужно начинать с нуля. Но проблема в том, что я не заработаю много, на няню к примеру и +чтобы себе на маникюр осталось.
Те заработать 25 и отдать няне 30 какой смысл? В том, что смена деятельности? Возможно, но на целый день няня стоит дороже этой суммы. И муж мне говорит, хочешь работать, да пожалуйста, но ты заработаешь 20, я потеряю 50. Так как мне уже нужно планировать день, чтобы отвести в сад, либо забрать, садики с 8 до 18 работают. Ну обычные муниципальные. Есть частные хорошие, тоже 20-ка примерно. Про один я узнавала, 40 вступительный и 20 в месяц. Прибавим доставку на работу себя любимую, бизнес ланчи, так в минус выйдешь, но будешь да, соц. активна при этом. Это в данный момент экономически не выгодно, только если мужу "подосрать". Типа я на работу пошла, а ты милый давай в садик-школу сам и не забудь в 17-00 с продленки забрать или в идеале в 12 со школы. Сейчас у него голова не болит, что у него например в 9 встреча, и ребенка надо в школу и второго в сад и пока он всех отвел привел раздел, то он безнадежно опоздал. Конечно так живут миллионы семей, но тут и вторую смену никто не отменит, как вот у автора. Пришел и будь добра ужин, рубашки , уроки и далее по списку. Те сложности то я создам дополнительно только себе по сути, так как садик муж оплачивать не будет и нянь тоже, заработаешь, пожалуйста, но я отдаю себе отчет, что сейчас, при данном раскладе, нет, не заработаю.

Аноним 297: Муж у вас под отчёт дает что- ли? Сказали на секции надо 20. Сами потратили 10. Сказали надо форму новую или там ДР у воспитателя - опять отложили. Купили костюм за 5… скажите за 8.

Да. Я чеки отдаю. Ну грубо говоря потратила 5 тыщ, отчиталась, сумма затраченного возобновилась на счете. Чтобы от купил за 5 и сказал за 10 не прокатит. Ну, можно сьэкономить, если потратила к примеру 4800, перевел 5000)) но обычно остаток не более 1000, 1500. Которая так, неучтенка. Те своих денег на "кофточку" у меня нет, ну если в секонде только, когда "все по 90")
Мне конечно одежду покупают, необходимое. Машина у меня дорогая, телефон) но вот помады нет к примеру или если я хочу себе купить трусы, просто потому что понравились, на трусы тоже нет.

Клара Новикова: Возможность в случае чего прокормить себя и своих детей.

Карьера - нет. Профессионализм и повышение своей квалификации - да. А все мы сталкивались что должность зачастую вообще не говорит о профессионализме сотрудника.
И я думаю здесь больше речь идёт об амбициях, драйве, соперничестве. Именно это толкает "делать карьеру", ну и жажда денег и власти. Карьера это ведь не только повышение квалификации (а зачастую вообще не это), но и интриги, умение пролезть без вазелина, пойти по головам и пр.

Аноним 297: А катер и дом на море вас счастливой то хоть делают?

ну мне приятно, что у меня есть дом на море)) но для меня это большая работа, не отдых. Я за прошлый летний сезон в город выехала 2 раза. В основном пляж, рынок, кухня))
Семье то кайфово. Пришли позагорали покупались, я детей оставляю с мужем , пошла кушать готовить. Пришли с моря поели, пошли спать, я мою посуду и пол. Поспали-поели, пошли на море)) я готовлю, мою, убираю. Нет такого, что пришла как в отеле легла на шезлонг с коктейлем и лежи себе.
Ну и 2,5 года. А было 2 прошлым летом, не расслабишься особо, да и с 6 леткой тоже.

Маорица: Берете в месяц сотню, на хозяйство. Все. Без отчета. С сотни себе платье педикюр и отложить на черный день.

Я бы взяла, да. Да ктож мне даст

Аноним 297: Можете себе взять на шубу и спокойно потратить?

Шуба есть. Две. Но неудобно в ней, на детской площадке) на подол наступаю постоянно, когда наклоняюсь.

Murza: Огневка:Кто там лак детям не даёт ногти красить? Почему? У меня с 2,6 с половиной сама мелкая красит лаком, отлично получается.
наш папа не даёт тоже Он вообще очень трепетно относится к ...взрослению детей что ли. может по тому что девки, были бы пацаны - др история была бы.

Лак я не даю, папе разницы нет, он и не отобразит я думаю. Не даю потому что я потом оттираю лак с дивана, стен, пола и тд и тп. Она накрасит тоолстым слоем, потом идет обо все смазывает. Работы больше себе любимой, поэтому я пока пас по лакам.

Аноним 656: Да. Я чеки отдаю. Ну грубо говоря потратила 5 тыщ, отчиталась, сумма затраченного возобновилась на счете. Чтобы от купил за 5 и сказал за 10 не прокатит. Ну, можно сьэкономить, если потратила к примеру 4800, перевел 5000)) но обычно остаток не более 1000, 1500. Которая так, неучтенка. Те своих денег на "кофточку" у меня нет, ну если в секонде только, когда "все по 90")
Мне конечно одежду покупают, необходимое. Машина у меня дорогая, телефон) но вот помады нет к примеру или если я хочу себе купить трусы, просто потому что понравились, на трусы тоже нет.

Ну это как-то за гранью, что нет денег на трусы и помаду ( и всё под отчёт, с чеками.

Аноним 656: я мою посуду

Попросите мужа купить пмм

Аноним 656: мне приятно, что у меня есть дом на море)) но для меня это большая работа, не отдых.

У нас тоже есть жильё на море, живём там по месяцу-два, тоже готовлю, убираю сама, но для меня это всё равно отдых. Готовлю самое простое, в кафешки ходим, уборка по минимуму, иногда за деньги убирают, когда самой неохота. Зато без машины, много гуляем, плаваем, загораем. Я всегда хожу на пляж и в бассейн, я же тоже на отдыхе)))

Аноним 656: Да. Я чеки отдаю. Ну грубо говоря потратила 5 тыщ, отчиталась, сумма затраченного возобновилась на счете.

Ужас((( у нас катера нет))) но могу взять ттт хоть 50 тысяч без отчёта) просто надо и все. У нас тоже муж добытчик и тоже стали проявляться черты, как вы пишите. Детский сад так вроде ты дома сидишь))) уборщица, а зачем? Ты же дома? Вот как такое началось, стала откладывать. т.е. и беру без спроса и отложу ещё себе, точнее маме на вклад. То, что вы описываете, это кошмар мой. Зачем все эти миллионы то, если у вас доступа к ним нет? Вам самой то как? Я б на вашем месте бежала на работу, вам муж денег не даёт...это как так то?

И пусть это будет - 50 тысяч для него, хоть вашу ценность поймет, и вы себя цените, хоть 25 тысяч, но тратьте на себя, если он вам не даёт денег. Миллионер однако. По чекам ему отчитываться) хотите я вам добавлю чеков)))? Или он сравнивает ещё артикула? А на ДР идут дети, тоже чеки показываете?

Маорица: Мне искренне непонятно . Было двое детей, мечты о самореализации, плохие отношения с мужем, ограниченность в свободе и деньгах. Как вы решаетесь родить третьего?

было абсолютно не так
У меня был свой бизнес, приносящий хороший доход, почти как у мужа, с самореализацией все отлично, няня и домработница в наличии, отношения были прекрасные. Сложная беременность и кризис в 15-16 годах сожрали мой бизнес, в начале 16-го распродала оборудование, товар и все закрыла, чтоб дальше денег не терять.
С тех пор нам не нужна ни домработница ни няня, муж сразу же стал против чужого человека в доме, любые разговоры на эту темы=скандал.
Раньше мы часто путешествовали, сейчас один выезд с детьми на море, потому что дорого.
Да, конечно, денег в семье стало гораздо меньше, но бедностью это не назвать, только жадностью.
Про примерный доход вы все верно написали, такой и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы