Психопатия обострилась! В этот раз похоже псих, это я! Или как сложно с тремя детьми!!!!

Аноним 656: Так мы ничего и не сдаём вроде)

Аноним предлагал вам с мужем купить пару квартир под сдачу, чтобы деньги от сдачи вам оставались. Вот я и написала, что хрен он вам что оставит.

Аноним 656: Понимаете, может я не правильно выразилась. Он денег даст и на трусы и на помаду, но перед этим изведёт вопросами.

Я понимаю. И это ужасно, что один взрослый находится под тотальным контролем у второго взрослого. Он же вас не удочерил, вы взрослый человек, цену деньгам наверняка знаете.
Пусть хоть на 8 марта сертификат в Золотое Яблоко подарит, помаду спокойно купите.
Если на работу выходить не планируете, надо как-то приучать мужа к женским тратам, потихоньку, помаленьку.

Lakrima,
Мы бы непременно купили пару квартир, но пока не на что. Про контроль, да. Это ненормально. Сложный муж у меня по характеру. Авторитарный, бескомпромиссный, может и не догоняет, что мне не сладко живётся. Все есть. Чего ещё надо. Но и слушать не умеет, взрывается сразу от претензий. А я мягкая по натуре, вот и задвинули меня за шкаф. Сертификаты дарит и на 8 марта и на другие праздники, я их обычно подругам передариваю на Др. Когда приглашают.

у меня трое. Учитесь посылать все на...
И найдете свой Дзен.
Опустошенная мать ничего детям не даст.
Пополнять энергию надо уметь, не всем с рождения дается.
И да, смена обстановки и отдых именно от детей = ответственности. Только так.

У меня трое 13,9,6. С мужем разошлись 2 года назад. К детям приходит нечасто, даёт в месяц 10 тысяч. Работаю с 9 до 18. Зарплата хорошая. Дети передвигаются на такси, младший с сопровождающим. Встречаемся вечером дома в 19. Ужин, болтаем, уроки. Пару раз в неделю ухожу на спорт в 20.30. Раз в неделю дети отпускают меня развеятся в театр или к подружке или на концерт. Домашние дела в субботу. Все довольны. Что хотела сказать: не надо грузить себя гиперответственностью. ВЫ тоже человек. Получайте удовольствие, и детям будет в кайф рядом с такой мамой. Сама пришла к такой модели после 35 лет.

Аноним 656,
Тогда детей надо воспитывать так, чтобы мать обеспечивали в будущем.

Lakrima: Тогда детей надо воспитывать так, чтобы мать обеспечивали в будущем.

Да вряд ли получится. У меня есть знакомый, оч обеспеченный. Его отец об мать ноги вытирает, она при нем слова лишнего на скажет, в рот смотрит. Так и сын к матери как-то и так же относится. А вот на свою жену денег на жалеет, ломает, видать, сценарий семейный. Но мать, повторюсь, со всех сторон в пролете.

Яблоко: Да вряд ли получится.

Да, скорее всего (

Lakrima: Тогда детей надо воспитывать так, чтобы мать обеспечивали в будущем.

Так девчонки у меня. Выйдут замуж , да и муж их скажет, нафик мне чужая бабка на баланс. Мой то муж мою маму не разбежался содержать, у него своя мать есть. Короче говоря и так плохо и этак как то не фонтан.

все пройдет: я так же думала, пока не начала поиск работы после ОДНОГО года простоя после увольнения по реорганизации.

Ну те и трепыхаться не стоит?

Клара Новикова: Кадровики как услышат про 10 летний перерыв, так под стол упадут.

А что без кадровиков уже и работы нет совсем? Можно и на себя работать, либо по знакомым. Уж к 35-40 годам можно обрасти знакомствами , да и неофициальная занятость с приличными навыками имеет гораздо большее значение...

Аноним 656: Так девчонки у меня. Выйдут замуж , да и муж их скажет, нафик мне чужая бабка на баланс.

Женщины так-то тоже зарабатывают. Когда писала то сообщение, вовсе не имела ввиду, что у вас сыновья, от воспитания зависит, а не от пола.

Аноним 656: но я отдаю себе отчет, что сейчас, при данном раскладе, нет, не заработаю

Знаете, ваш муж вообще неплохо устроился. Вы же фактически работаете на свою семью, ну попробуйте просить себе сумму сверх суммы, подтвержденной чеками. И вы все таки про пенсию не ответили, есть минимальный стаж пятнашка или нет? Свой мин стаж можно на госуслугах посмотреть. Мужья разные, не боитесь, что он, экономя на вас уйдет с хорошей накопленной суммой денег и имущество еще поделит.

Аноним 179: либо по знакомым

Знакомые мечтают нанять на работу домохозяйку, не имеющую дома право голоса.
А чтобы на себя работать надо хоть какой-то характер иметь.

Аноним 656,
Собрать чемодан и уйти в туман, детей мужу оставить Вы в магнит на кассу, алименты и забирать детей по воскресеньям. Если слов не понимает... И на раздел имущества, кстати
Вообще я в ауте от ситуации конечно

Анони4мно. автор темы: что мелкая у меня истеричка, она может и сама помыть, но бывает встанет в позу "хочу чтоб помыла мама" и ни брату не даст это яблоко ни папе, и если не

А вас правда удивляет такое поведение после того как вы ее в год в садик сбагрили?

Анонимно. автор темы: что мелкая у меня истеричка, она может и сама помыть, но бывает встанет в позу "хочу чтоб помыла мама" и ни брату не даст это яблоко ни папе, и если не

Клара Новикова,
Ну мои знакомые не в курсе имею я права голоса или нет) когда работала, то очень даже имела. С подчинённых спрашивать и требовать мне много проще, чем в семье. Вы конечно не поверите, но были и подчинённые у меня и как- то даже указания выполняли и поручения всякие и практически не пререкались
Меня больше волнует не найду ли я работу, а как с детьми быть при наличии работы и отсутствии физической помощи хотя бы на первое время. А на себя я не хочу и хоум офис вообще не мой вариант. А по поводу характера. Да, я мягкий человек, абсолютно не конфликтный и от скандалов мне физически нехорошо.

Клара Новикова,
А я к мужу на работу пойду. Или к маме. Я не претендую на понты. Пойду продавцом в Пятерочку)))

Аноним 656: Сложный муж у меня по характеру. Авторитарный, бескомпромиссный, может и не догоняет, что мне не сладко живётся. Все есть. Чего ещё надо. Но и слушать не умеет, взрывается сразу от претензий. А я мягкая по натуре, вот и задвинули меня за шкаф.

У меня у родителей такая модель. Авторитетный муж, спокойная жена. Перекосов и скандалов нет. Родители балуют друг друга.

Аноним 656: Мужу моему важно контролировать все финансовые потоки , даже такие незначительные.

Он и до свадьбы такой был?

Аноним 656: Он денег даст и на трусы и на помаду, но перед этим изведёт вопросами. А зачем тебе? У тебя же есть, а точно надо? И тд итп. Те я не могу пойти и купить. Мне надо попросить и пойти купить

Когда такая ситуация была в первый раз вы реально ему отвечали?

Зона комфорта. Ничего не нужно делать. Ничего не нужно решать. Все за тебя решили, даже про помаду. Красота.

No pain no gain. Без боли нет роста. Больно расти над собой. Иметь мнение. Высказать его. Границы очертить. Больно.

Печально мне, что дети то не дураки, все видят

Аноним 764: Пойду продавцом в Пятерочку)))

чё гонишь что ли? только не в пятёру. он тебя обманет по зпшке. у меня знакомую так надули, уволили задним числом и выплатили пол зарплаты.

Я вот кадровик, и я не возьму такого кандидата. Очень много минусов. Разве что это профессор с уникальными знаниями. Но я не в универе кадровик, так что мне не актуально.

Только не надо сейчас говорить, что полно примеров многодетных профи. Это пример из серии а посмотрите Батурина миллиардерша женщина

Аноним 803: Пару раз в неделю ухожу на спорт в 20.30. Раз в неделю дети отпускают меня развеятся в театр или к подружке или на концерт. Домашние дела в субботу. Все довольны

И.е три вечера на неделе вы отсутствует при наличии большой семьи и без помощников? Простите, но не верю.

Драгоценная: Собрать чемодан и уйти в туман, детей мужу оставить Вы в магнит на кассу, алименты и забирать детей по воскресеньям.

Ага. Я в уме еще пока что. Прежде чем уходить в туман, надо оценивать свои силы и возможности.

Джанечка: Перекосов и скандалов нет. Родители балуют друг друга.

Ну у нас тоже нет скандалов. Мы за 10 лет вроде и не ругались ни разу. Может быть потому что я не выступаю, а мужа все устраивает.

Джанечка: Он и до свадьбы такой был?

Я уж не помню честно говоря, до свадьбы я и не просила особо. Я сама хорошо зарабатывала. Подарки-цветы дарил. Он и сейчас дарит, но денег не дает. И до свадьбы не давал, но я на тот момент зарабатывала равноценно, если не больше , мне не актуально было

Джанечка: Когда такая ситуация была в первый раз вы реально ему отвечали?

Ничего не ответила. Я даже устыдилась, что я такая вот редиска прошу денег, когда столько расходов и денег нет и не просила никогда. Понимаете, трусы и помады это к слову пришлось. Я и сейчас сама на них в состоянии заработать, у меня периодически есть небольшая подработка. Просто я спускаю эти деньги не на себя, а на детей или мужа. Могу подарок какой-нибудь купить или так разойдутся, на мелочь, книжки-журналы-мелкие приятности.
Потому что у меня барьер в голове, и когда я начинаю говорить, дай мне денег на парикмахера и муж мне отвечает, у тебя отличная прическа и денег пока нет, так как надо покупать билеты на море, я думаю, да море это важно, а парикмахер, ну в принципе мне и с хвостом нормально и не настаиваю. если я начну зудеть дай дай дай мне надо. Даст конечно. Но я не прошу, а сам он не предлагает, считает, раз не просит значит не надо. А я не прошу, потому что мн это унизительно, но и сама не зарабатываю достаточно, так как мое время на 70% занято детьми , а оставшегося времени мне не достаточно для полноценной работы, ну и отвлекают постоянно, я не могу сосредоточится. Маленькая, просто лезет на колени и начинает все
подряд кнопки на ноуте нажимать, но ей всего 2 года, не 12 и не 22. Мама села за комп значит истерика. Ночью я могу выполнить только заготовку, для полноценной работы мне нужно звонить и разговаривать, а это дневное рабочее время.

Маорица: Печально мне, что дети то не дураки, все видят

Я не очень понимаю, что видят дети? Ну разве что мама зачуханная и без прически и мейка и уставшая. Но видите ли, я не уверена, что вставая в 6 утра и убежавшая на работу, а потом еще с высунутым языкм за ребенком в школу и садик и отпрашиваясь на мероприятия и утренники и больничные и отпуск мне только летом, дети же и тд итп, я буду лучше выглядеть. Так как к моим дай принеси убери постирай погладь и фуууу какую-то фигню приготовила , я такое не ем, прибавится еще и работа и тяжелая и малооплачиваемая да. Так как вы сказали

Маорица: Я вот кадровик, и я не возьму такого кандидата

И что мне делать, в 40 вы не возьмете, потому что 40 нет опыта, но есть куча головняков, а в 50 тем более.
Сейчас имеем, что имеем. когда у меня появились дети, я видела да примеры, как мои коллеги возвращались на работу в 3 ребенкиных месяца. Никто не сидел до 3 лет, это факт, а уж 10 лет подавно. Но понимаете, я видела, что я здесь нужнее, была установка, что только мать накормит чем надо, оденет как надо на прогулку, развлечет, присмотрит, они же маленькие. Им мама нужна. Жить же есть где, еда, одежда есть, ну нет свободы, денег личных нет, так большинство так живут И оказалась в пролете, ну уже время обратно не открутишь и сейчас имеем что имеем.

Маорица: Только не надо сейчас говорить, что полно примеров многодетных профи. Это пример из серии а посмотрите Батурина миллиардерша женщина

Ну почему, есть. Но не мой вариант явно. Там женщины локомотивы. Моя стратегическая ошибка в том, что мне надо было родить в 23, а не в 33. Для 33 у меня была карьера, хоть и бесячее слово это. Квартиры не было,я снимала, но была машина, хорошая работа, опыт, востребованность.
И я выпала из обоймы на самом пике карьеры , а тенденции нашего рынка труда таковы, что после 40, ты уже и не работник, так утиль. И сейчас уже тяжелее, не от большого перерыва. Было бы мне сейчас 32 , а не 41, то много все проще было бы с работой, даже если бы я совсем никогда не работала.

Маорица:
Печально мне, что дети то не дураки, все видят

У автора девочки, ладно бы парни были. С девочками ещё печальнее.

Аноним 656: не очень понимаю, что видят дети? Ну разве что мама зачуханная и без прически и мейка и уставшая

Да не это главное. Видят отношения мужчины к женщине и считают это нормой. И отношение женщины к сложившейся ситуации, что ее устраивает, что мать в семье принеси-подай, что с её мнением не считаются, что семья это не партнёрские отношения, что жена не можно ответить мужу, боится свою точку зрения откладывать.

Аноним 656: Потому что у меня барьер в голове, и когда я начинаю говорить, дай мне денег на парикмахера и муж мне отвечает, у тебя отличная прическа и денег пока нет, так как надо покупать билеты на море, я думаю, да море это важно, а парикмахер, ну в принципе мне и с хвостом нормально

Хорошо вам муж мозги промыл, вы себя ещё и виноватой чувствуете. Не последние же деньги на билеты откладываете, 1500 руб на стрижку тут погоды не сыграют, просто муж не считает нужным на вас тратиться. Простите, автор, но наверное тратится на кого-то другого...

Аноним 656: Ну у нас тоже нет скандалов. Мы за 10 лет вроде и не ругались ни разу. Может быть потому что я не выступаю, а мужа все устраивает.

А может пора перчика добавить? Вы ведь в себя загоняете этот негатив

Аноним 656: Ничего не ответила. Я даже устыдилась, что я такая вот редиска прошу денег, когда столько расходов и денег нет и не просила никогда. Понимаете, трусы и помады это к слову пришлось.

Аноним 656: Потому что у меня барьер в голове, и когда я начинаю говорить, дай мне денег на парикмахера и муж мне отвечает, у тебя отличная прическа и денег пока нет, так как надо покупать билеты на море, я думаю, да море это важно, а парикмахер, ну в принципе мне и с хвостом нормально и не настаиваю

Ломайте этот барьер! У вас ещё вся жизнь впереди.
У меня в своё время тоже были установки денег не просить, свои траты на себя и свою красоту не афишировать. Ну и лет мне было 20.
Очень ю-мама помогла в этом вопросе. Читала декретные темы как муж жмотит наманикюр и советы что раньше думать было надо. «Я всё сама» и общество сначала поддерживает, а когда наступает декрет «куда смотрела когда замуж шла?».
Честно некоторых пользователей отправила бы в школу учить девочек женской мудрости!

Перестаньте быть дом работницей!!!
Билеты на море купили, прилетели и там снова поднимайте тему про стрижку. Муж ваш вряд ли ходит с гривой нестриженой.
Вся семья пошла на море и вы с ними. На ужин легкий салатик или в кафе.
У вас жизнь мимо проходит! Что за жертвенность?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы