Психопатия обострилась! В этот раз похоже псих, это я! Или как сложно с тремя детьми!!!!

Аноним 656:

Читаю я вас, читаю, и понимаю, что у меня то не все так плохо как казалось
И отчета по деньгам муж не требует, отдал с зарплаты определенную сумму и делай что хочешь, еще и сам периодически продукты покупает. Парикмахерская регулярно, ногти чуть менее регулярно, маникюрша моя уехала, удобно было с ней по времени встречаться, а сейчас сама хотела маникюр сделать и ни как руки не дойдут.
Одежду, косметику не контролирует, за машинкой моей следит (заправить, помыть, ТО пройти, страховки оформить).
Золото, а не муж.

Аноним 656: Меня больше волнует не найду ли я работу, а как с детьми быть при наличии работы и отсутствии физической помощи хотя бы на первое время.

меня тоже волновало, но я решила выйти на работу, а муж все равно втянулся, его ведь дети. Ситуация "мама тоже работает" теперь и его заставляет одного из детей утром в садик завозить регулярно, со старшим в поликлинику ходить (потому что мне с двумя мелкими после работы это не под силу), ну и так по мелочи бывает от него помощь.

А изначально тоже говорил, что моя работа- это убыток для семьи, и она не должна никого напрягать, комфорт детей и его личный не должны пострадать.
Но, я нашла такую работу, от которой даже он сказал "ого, круто, конечно устраивайся", не буду писать где я работаю, скажу одно, устроилась по своей специальности и в очень престижное место, хоть и зарплата не аховая.
Думаю, если бы вышла в пятерочку (или любой другой сетевой розничный магазин) муж был бы сильно против, это при том, что меня звали не продавцом, а директором магазина.

К чему я это, вы там выползайте уже из зависимости, резюме грамотно составьте и ищите работу с удобным графиком и в интересном месте, а зарплата пусть будет не сильно высокая, муж ведь обеспечивает.

Аноним 870: Видят отношения мужчины к женщине и считают это нормой. И отношение женщины к сложившейся ситуации, что ее устраивает, что мать в семье принеси-подай, что с её мнением не считаются, что семья это не партнёрские отношения, что жена не можно ответить мужу, боится свою точку зрения откладывать.

Вы знаете, это не особо заметно. Может я конечно так думаю. Не надо думать, что я что-то пытаюсь сказать, а муж обрывает резко и говорит, твое место на кухне, тебя никто не спрашивает и тд итп) все несколько иначе и тема денег наличных, ну это к слову пришлось больше. Дети мои папу и не видят практически или его спину за работой. Он не играет не гуляет , вернее краайне редко. Вот сегодня выходной, его нет уже. Я нервная да, но вряд ли они это связывают с отцом. Даже подруги мои все его хвалят в голос и мама моя. Ой как тебе повезло, такой муж, все в дом. Он вежливый, не хамит, открывает дверь у машины, пропускает вперед в подьезд, воспитанный, не лежит на диване с пивом и вобоще не лежит в принципе, а как пчелка. Но он жмот, да. Что есть то есть. Считает что недостаточно зарабатывает, чтобы бездумно тратить, требует отчета за свои деньги. Вздыхает и заводит глаза к потолку, если по его мнению потрачено много. Но со стороны, я в двойном шоколаде. Живу в хорошем месте, в большой квартире,
не работаю, отдыхаю Моя машина стоит как квартира, у меня нормальная одежда, ну в моем понимании конечно, но на красоту да он жопится, так как считает, что все сами по себе красивые, а не за деньги и не отражает все это особо. Картинку да. А что это всякие косметические примочки и тюнинг, это нет. Недавно смотрел долго на сестру и говорит, чего то ты какая то не такая не пойму, она говорит, да вот ресницы нарастила, он Ой,а так можно чтоли? Ничего себе. Он не светский какой -то бонвиван, он мальчик из жопы мира, из маленького областного городка, который нигде не был и ничего не видел и 10 лет в одних штанах ходил и теперь он жмется, ему жалко , он заработал тяжело и считает что ничего этого не надо.
Но такого, что ааааа, коза-дереза почему тут крошки на столе, почему обед не из 3 блюд , такого нет. Да, он может предьявить претензии, что не та рубашка к примеру и да, подорвалась гладить нужную. Но у него и мама такая и моя тоже. Те для него норма и он не поймет, если я такая звезда скажу, возьми да погладь,сидя дома при этом. У нас исторически работа по дому не считается работой, а так нефиганеделаньем. Ты же дома сидишь, с чего ты устала. Но когда сам приходит, тоже, ааа почему они все время кричат, не кричи, не дерись, отойди, успокойся. Так как он никогда не сидел с детьми, у него картинка, что дети утром встали, покушали и сели на диван с книжкой и сидят так весь день. И от чего тут устать можно. Да хотя бы от однообразия, от постоянного напряжения.

Аноним 870: Простите, автор, но наверное тратится на кого-то другого...

Может и тратится, но он на себя то жалеет и вообще это сильно вряд ли. Есть люди просто прижимистые. Даже если это и так, ну я об этом не знаю, как узнаю, буду думать, что с этой информацией делать.

Аноним 656: но на красоту да он жопится, так как считает, что все сами по себе красивые, а не за деньги и не отражает все это, особо. Картинку да

Мой муж немного в этом схож с вашим. Мы когда встречались, он мне говорил: "зачем ты ходишь на маникюр, научись делать сама". Ничего, приучила его, что женщине и маникюр, и обновки нужны и пр, и пр. Сейчас даже вопросов не возникает. Хотя я в декрете и не работаю.

Аноним 656,
А в чем вы не оцениваете силы? Вы не в состоянии продавцом работать?
Вообще я конечно взяла крайний вариант, но смысл в том, что вам надо какие то кардинальные шаги предпринять. А вы продолжаете себя уговаривать, что все не так уж плохо.
Спросите у мужа как так получается, что на содержание дома в Сочи деньги есть, а мне на необходимый минимум нет? И зачем мне машина в стоимость квартиры, когда я лишена элементарных женский радостей?
В чем его любовь к вам проявляется? Это уже к вам вопрос.

Аноним 656: Моя машина стоит как квартира

Оформлена на вас? Или муж позаботился чтобы вас не обременять ответственностью?

Женская энергия это эмоции, которые она производит и дарит мужу. Мужская это деньги. У вас энергообмен нарушен напрочь. Про секс - если вы с такой глубокой обидой на мужа радостно им занимаетесь, то "не верю! По станиславскому.

Аноним 656: он мальчик из жопы мира, из маленького областного городка, который нигде не был и ничего не видел и 10 лет в одних штанах ходил

А теперь свои комплексы на вас в том числе отрабатывает
Не хотите ничего менять то хоть зубы покажите. Гайки закрутит? Так куда ещё то. На развод не подаст. За это можете не переживать

Аноним 870: Хотя я в декрете и не работаю.

Ну я тоже типа в декрете) правда затянувшемся. У меня второму ребенку 2 года.
Муниципальный садик пока не дали, частный он жмется, ты же дома, да и вообще эти садики ужас что такое. Один вот нашли, так 20 в месяц и 40 вступительный, жаба задавила. "Дочь еще маленькая и ей нужна мать!" Старшая тоже еще маленькая, хотя ей скоро 8, но это 1 класс. Утром привели в школу и в 12 уже забирайте. Можно конечно на продленке до упора. Но "ей там плохо, все домой, а она бедняжка сидит в классе и это при живой то неработающей матери!" и тд и тп, те чувство вины оно взращивается. И получается , что всем хорошо и удобно, кроме меня, но это ведь такие мелочи право слово. Я почти 10 лет под всех подстраиваюсь , а с моими интересами никто особо не считается и мне обидно да. А когда бунт на корабле, то все в голос, а как же Катя ? Она маленькая еще, младшая школа, упустишь, надо заниматься и вообще везде враги, глаз и глаз, у тебя что запасные дети есть? Маленькая еще маленькая. Тоже все только с мамой, я в душе , она дверь штурмует. Ну это и понятно, она больше никого не видит. И вот я получается думаю за всех, а на меня как -то ровно всем. Но сразу сопротивление со всех сторон, когда их комфорт оказывается под угрозой, а мне жертвенность немного надоела уже честно говоря.

Драгоценная: Женская энергия это эмоции, которые она производит и дарит мужу.

Недавно пришла к такому выводу. Ещё и на детей энергия.
Хоть и считаю себя рационалистом, но получается эмоциональная сторона крайне важна в семье - забота это тоже эмоции

Аноним 656: Маленькая еще маленькая. Тоже все только с мамой, я в душе , она дверь штурмует. Ну это и понятно, она больше никого не видит.

А старшая где?
В выходной где ваш релакс?
Детям мультики включили и попросили не беспокоить. Трое детей справятся. Съедят то, что найдут в холодильнике. Уже давайте по мотивам анекдота делайте детям добрую маму

Аноним 656: И вот я получается думаю за всех, а на меня как -то ровно всем. Но сразу сопротивление со всех сторон, когда их комфорт оказывется под угрозой, а мне жертвенность немного надоела уже честно говоря.

Разбаловали. Всех!
Что дальше будет? У старшей переходный возраст на носу, у младшей - кризис трёх лет да плюс истеричный характер. Вы как себя восстанавливать будете?!

Драгоценная: Вы не в состоянии продавцом работать?

Что все прицепились к продавцу и т.п.
Но ведь понятно, что уровень не тот чтобы идти в такие места работать. И мужу унизительно, что жена его в таком месте работает и дети привыкли к маме "достойно выглядящей" , для них это своего рода удар по картине мира. Зачем эти крайности, не пойму... Можно администратором в закрытое непубличное место, например. Или Пойти поучиться на курсах 1с или на английский , на фотографа и т.п. или то, что муж считает выгодным...

Джанечка,
Безусловно.

Аноним 656: И вот я получается думаю за всех, а на меня как -то ровно всем.

Лочюгично, потому что все начинается с внутреннего я. Вы себя, виноватую , задвинули подальше и во внешний мир это транслируете. Банально, но надо полюбить себя. Ни за что, просто так

Драгоценная: А в чем вы не оцениваете силы? Вы не в состоянии продавцом работать?

В состоянии конечно. Но работа продавцом не обеспечит тот уровень комфорта к которому привыкли я и мои дети. Даже элементарное. Еда, одежда, развлечения, детские занятия и тд итп. Я боюсь что зп продавца наверное даже не хватит заплатить мне за коммуналку в случае чего, или только за коммуналку, ну может еще на кефир останется.

Драгоценная: В чем его любовь к вам проявляется? Это уже к вам вопрос.

Ну о любви речи нет конечно. Обоюдно. Ну такие товарищеские отношения наверное) партнерские. Он поможет мне при необходимости, я ему, но чтобы вот делать какие -то приятности по порыву душу, такого нет конечно.

Аноним 179: Оформлена на вас? Или муж позаботился чтобы вас не обременять ответственностью?

Я собственница да. Машина на мне, родительская квартира, наша где живем тоже на мне, так как я когда работала надо было налоговый вычет получить, муж уже получил когда родителям квартиру покупал и дом в совместной собственности 50\50, там плюсом еще детские деньги за второго ребенка

Драгоценная: На развод не подаст. За это можете не переживать

За это я переживаю менее всего. Конечно не подаст, сразу останется опять без всего, да и удобно ему сейчас, а с новой женой опять все по-новому, ну только если там любовь-морковь накроет конечно) но он сам по себе не особо эмоциональный, хотя всякое бывает в жизни)

Джанечка: А старшая где?
В выходной где ваш релакс?
Детям мультики включили и попросили не беспокоить. Трое детей справятся.

Мой релакс со мной. Такой же как и в будни. Сейчас вот мужа нет, я в интернете сижу, с вами разговариваю. Релакс)
Детей слава богу 2 у меня ТТТ
Если трое, то мне сразу можно в дурку сдаваться , да и старенькая я уже для размножения , этих то родила поздно.
А старшая. Старшая в школе, в 1 классе или вы что имеете в виду? Младшая со мной, старшая с 9 до 12 в школе, потом тоже со мной)

Аноним 179: Или Пойти поучиться на курсах 1с или на английский , на фотографа и т.п. или то, что муж считает выгодным..

1-С я знаю, мне она по работе нужна, английский тоже. Фотограф. Ну я не считаю, что все кто купили фотоаппарат стали фотографами автоматом, бездарей и без меня полно на этом поприще. Я же хочу деньги зарбатывать в идеале, а не просто фотографировать для себя. Я бы нашла чем заняться, выделили если бы мне время. Даже просто час без движения на лавке сидеть во дворе и уже кайф!

Вы мне так одну мою знакомую напомнили. Вот также рассуждала, детям нужна мать, домохозяйкой я полезнее. со стороны очень такими состоятельными казались, что называется пыль в глаза.И да, достаток там неплохой. Правда дом не на море, но детям ежегодно по 3-4 недели турция- болгария. А потом папа загулял. И денег на семью давать перестал. У него новая любовь, туда дом купить надо. И пришлось моей знакомой на работу выйти. Родителей своих и мужа к детским допам и развивашкам подключать. Старший ребенок на тот момент два платных образования получал, от одного отказались, на этом чуть денег от папы выкружили. И вы знаете, детям то хуже не стало. Любовь и забота мамы у них были независимо от статуса мамы.
А вам просто так удобно сейчас. Вас конечно периодически накрывает что-то типа дефицита своей значимости, но не сильно. Вам не надо работать. Пока. Не прижало.

Ятакдумаю: Вам не надо работать. Пока. Не прижало.

Понимаете, в чем думы мои. Сегодня вот например, если опустить значимость, желание пойти и потратить деньги без отчета на кофе с пироженкой, условно, да не прижало. Но не факт, что не прижмет в дальнейшем. И если такая проблема с работой в 40, то в 50 она уже не разрешима, а до пенсии так то еще 20 лет и возможно потом и гардеробщицей не возьмут. Короче все не просто в Датском королевстве. Самое смешное, когда мне было 25 -30 лет , мне приходилось общаться с женщинами 40 + которые искали работу, по потере кормильца, разводу или просто резкого снижения благосостояния семьи и думала, вот курицы! А сейчас сама такая же курица, так как "упал, очнулся , 2 детей и отсутствие работы и перспектив"

Аноним 656,
Ну значит, жопку в кулачок, продумать логистику школы- садика, наступить на горло своему чувству вины ( ты же мать! а как же дети!) и искать работу на полдня. И мужу подать это как готовое решение, а не как просьбу о милости. Не знаю, честно. Я не была в такой ситуации. Мы в семье партнёры.
В принципе, у вас ведь домострой такой хороший. Кого то бы это могло устроить. Но в несчастны, а так жить нельзя.

Аноним 656: Может и тратится, но он на себя то жалеет и вообще это сильно вряд ли

понимаете, вы ему ни разу отпор не дали. ни разу не потребовали денег "для себя", судя по вашим постам.
а надо. и лучше поздно, чем никогда.
что мешает сказать нормально ртом, что вы хотите платье/помаду/трусы просто потому что хотите? что вам нужны неподотчетные деньги, иначе вы себя прислугой ощущаете.
хуже, повторяюсь, не будет, некуда.
вы и так с хвостом, в одной футболке и штанах.

Аноним 656: Детей слава богу 2 у меня ТТТ

Понятно. Упустила, что у вас не трое как у автора

Аноним 656: И если такая проблема с работой в 40, то в 50 она уже не разрешима, а до пенсии так то еще 20 лет и возможно потом и гардеробщицей не возьмут. Короче все не просто в Датском королевстве.

Может небольшое своё дело?
Студия праздников к примеру. Детская школа развития. К тому же у вас проф опыт ведения бухгалтерии.
Пока в декрете была научилась вести документацию без сдачи отчетов. Думаю пройти курс обучения 1-С. Моя прежняя сфера деятельности далека от экономики и никогда не думала, что смогу освоить эту сферу.
Может и вы увидите что-то о чем раньше даже думать не могли

Джанечка: Пока в декрете была научилась вести документацию без сдачи отчетов

ты молодец канеш, но это, на мой взгляд, любой освоит за день.
кого удивишь первичкой? платить за это много не будут.

Ятакдумаю: у вас ведь домострой такой хороший

у нас 100% домострой

Ятакдумаю: и искать работу на полдня.

Я честно не знаю, что это за работа может быть. Я когда подкатывала уже к мужу с этим вопросом, он говорил, давай, часов этак с 10 и до 16 в идеале. Чтобы всех отвезти, забрать, успеть приготовить ужин и меня встречать радостно. Так нет такой работы. У меня правда есть приятельница, которая меня всегда учила жизни и говорила, ты знаешь, я же ведь нашла! Работаю с 10 до 15 , за 40 тыщ. Конечно я бы могла зарабатывать больше, но у меня же дети! Я же должна и им внимание уделять, поэтому пока такой график. Но надо конечно быть очень умной, очень деятельной и вообще молодцом, подразумевая, что ты то не такая конечно, но попробуй, вдруг повезет. Она правда обычно упускала тот момент в разговоре, что работает она такая молодец у мужа, который директор и по совместительству собственник этого чудесного предприятия и другие сотрудники работают совсем с другим графиком и зп. И при этом она уверена, что вот работает да. Добытчица и кормилица. Это не плохо и я бы так же хотела, да) но увы.
И еще как то так оказалось, что все, все наши общие знакомые, жены не работают. Не считая одной, но она реально крута, коммерческий директор на крупном предприятии и вообще бизнесмен по-натуре. Остальные вот такие феечки. Не знаю как их конечно, но меня такая жизнь начала напрягать уже. Ну им может не отказывают ни в чем конечно. Если бы мне не работать, да денег своих чутка, ух , мечты-мечты!

Яблоко,
Меня) никогда не касалась бухгалтерских дел.
Осваивала не для работы где-то, но вполне можно развиваться в данном направлении.

Аноним 656: Я честно не знаю, что это за работа может быть.

Можно поискать.
Когда дочке было 2 года я уже просто выть готова была от 24/7 с ребёнком. Нашла работу на 2 дня в неделю возле дома за 10тыс. Мне в первую очередь хотелось выходить из дома и проводить время без ребёнка и мужа, а зарплата была приятным бонусом

Яблоко: понимаете, вы ему ни разу отпор не дали. ни разу не потребовали денег "для себя", судя по вашим постам.
а надо. и лучше поздно, чем никогда.
что мешает сказать нормально ртом, что вы хотите платье/помаду/трусы просто потому что хотите?

Так говорю. Отвечает, поедем и купим. Мы и покупаем конечно, но едем в магазин всем шалманом. Я хожу примеряю, муж грустнее и грустнее делается от бутика к бутику, дети орут, бегут, нам жарко, пить, писить, играть, мороженку, шарик, на паровозе кататься, муж начинается подбадривать, да скоро ты уже или нет, я или беру уже первое попавшиеся, лишь бы отвязался или говорю, мне ничего не нравится-пошли.
В итоге ответ, я тебе предлагал, ты сама не купила, какие претензии ко мне.
Ну может сказать, ты че, такие джинсы страшные за 10, вот за 2 какая красота. ) Купит конечно, но потом будет напоминать, хорошие я тебе штаны купил за 10-ку, ну вот! Ты все недовольна. И вспоминать потом эти портки еще лет 5 при каждом удобном случае. А я то хочу погулять, поглазеть, чтобы никто не дергал , что я так долго, а они все измучились. И не попрекал неимоверными тратами на меня неблагодарную.

Яблоко: что вам нужны неподотчетные деньги, иначе вы себя прислугой ощущаете.

Говорила. Дай мне хотя бы 5 тыщ в месяц, но мои, без чеков. Хочу проем, хочу пропью или подарю бомжу на улице. Нет, я и так тебе много перевожу. Переводит да, но и я их перевожу. На продукты, хоз. товары, подарки близким к праздникам, детские ШР и развлекухи, на все, кроме себя. Так как мне дают четко. Это 3 тыщи Марье Петровне отдашь, это 2 в школу, это 2 на продукты, это 500 кате на колготки.

Джанечка: Может небольшое своё дело?
Студия праздников к примеру. Детская школа развития. К тому же у вас проф опыт ведения бухгалтерии.

Не, я не бухгалтер ни разу. На студии и бизнесы нужен начальный капитал, где его взять. Ну и для ведения такого бизнеса по идее нужно быть специалистом или в праздниках, или в воспитании детей) либо матерым бизнесменом, который вложил деньги и нанял всех специалистов и платит им зп. Но это вопрос не 5 тыщ) Сейчас такая конкуренция и опрометчиво надеяться, что вот откроешь свое дело и как начнешь купоны стричь. Бизнесменов по статистике вообще не более 5% . Это склад души и характера. Я хороший исполнитель, но я не бизнесмен с железными яйцами. Хороший способ денег просрать и слушать потом всю оставшуюся жизнь, как мне дали денег , а я их фуганула не пойми на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы