Психопатия обострилась! В этот раз похоже псих, это я! Или как сложно с тремя детьми!!!!

Анонимно. автор темы: пора лечиться, только чем...

Вам надо со своей гиперответственностью разобраться.
Психолог, наверное, дело быстрее пойдет. Да и вообще поговорите и легче станет (может поревете, себя пожалеете, одним словом - напряжение сбросите).

Аноним 866: Вам надо со своей гиперответственностью разобраться.

нет ни какой гиперответственности, все на самотек, устала от этого..

Анонимно. автор темы: нет ни какой гиперответственности, все на самотек, устала от этого..

Да уж конечно.
Страхи ваши - это она.
И то, что Вы из - за своего прошлого опыта с няньками сейчас закрываете себе выход - тоже она.
Ситуация может не повторится. Её еще не случилось, а Вы уже боитесь.

Ну дело Ваше.

Коллега на работе жалуется, что дети не дают выспаться в выходные. Детям 14 и 8 лет !!!! Я этого не понимаю. Мои с 2 х лет знают, что маму будить нельзя. Если мама спит, то надо занять себя и не шуметь. Но я утром рано встаю даже в выходной, поэтому сплю днем. И все равно не беспокоят.
Когда младшая была меленькой, муж или старшая с ней играли в другой комнате. С 4х лет сама себя может на час занять.
Надо учить уважать право мамы на отдых.

некоторые говорят, фигня, что один что два, что три, ерунда, сами решили рожать сами расхлебывайте. Вот только заранее ни кто не скажет, что трое это капец и вынос мозга и родив понимаешь, что твоя жизнь больше тебе не принадлежит...

Автор, делайте детям спокойную мать уже. Выключайтесь из гиперответственности.

Анонимно. автор темы: классический пример, мамаша с 3-мя детьми....

не, ну причина не в 3-х детях. Я с первым так себя чувствовала, как вы описываете, а с тремя наоборот легко справляюсь теперь.
А вот муж с друзьями-гостями да - лишнее.
Судя по вашему описанию у вас нарушен баланс "Я-семья-дом". Понаблюдайте, сколько времени на что вы тратите. В идеале должно быть поровну: на себя, на хозяйство и на детей/мужа (если у вас нет других сфер, если есть, то на нее тоже не больше, чем на себя).

Анонимно. автор темы: Вот только заранее ни кто не скажет,

Ну почему же никто.
Люди рассчитывают свои силы.

Анонимно. автор темы: что твоя жизнь просто похоронена...

ну - ну

Анонимно. ,
Как мама троих дошкольников советую регулярно минимум раз в день находить время для себя любимой, в ванне полежать,ногти накрасить,прическу сделать,книжку почитать,самомассаж,в выходные одной прогуляться ,бабушек привлекайте

Аноним 866: Люди рассчитывают свои силы.

я тоже рассчитывала и казалось все легко и просто, оказалось не легко...

Анонимно. автор темы: что твоя жизнь просто похоронена...

зачем вы так говорите? вот ваши мысли и реализовываются в буквальном смысле. Ну не было бы у вас детей, что бы вы делали? и что вам мешает делать это с детьми?

Аноним 444: Как мама троих дошкольников советую регулярно минимум раз в день находить время для себя любимой, в ванне полежать,ногти накрасить,прическу сделать,

купила неделю назад новый лак и краску для волос, ни как не могу до себя добраться чтоб преобразится...

все пройдет: Зачем вы работаете?

муж такой, не работать нельзя, съест.

Раз в месяц выделить себе день без всех. Задвинуть «яжемать» ровно на день, такие передышки очень важны, поверьте. Перезагрузка. Можно просто всех отправить на дачу в баню и дома остаться одной - не для уборки и готовки, а для поваляться с чашкой чая и книжкой/ сериалом - тоже вариант.
В текущем режиме - афобазол курсом, травки - но мне не помогают. Тоже долго сопротивлялась тому факту, что мне нужен отдых. Пока не попробовала.

Анонимно. автор темы: казалось все легко и просто, оказалось не легко...

здесь на форуме много у кого 3-е, никто не вешается. Так что давайте мысли в позитив и смотреть, как решить задачи. Четко обозначьте их только, задачи-то. Что бы вы поменяли в своей жизни, если бы не дети?

Анонимно. автор темы: я тоже рассчитывала и казалось все легко и просто, оказалось не легко...

Ну так у Вас между первым и вторым довольна большая разница.
А между средним и младшим нет. Теоретически можно было понять, что это двойная нагрузка.

Ну что теперь об этом говорить.

Идите к психологу. Дети маленькие еще - всё нормально будет, если сейчас успокоитесь.

Посадите мелких в ванну с пеной, игрушек, мыльных пузырей, а сами рядом на лавочку с книжкой, мои могли целый час плескаться, потом вытащишь их в полотенцах и после горячего с чая с печеньем, они уже такие хорошие разморенные, тихие. ))))

venth: и что вам мешает делать это с детьми?

банально, дети.
Прошлым летом, двое старших уехали в деревню к бабушке, я тогда почувствовала себя человеком, есть время на себя, есть желание заниматься собой... Но это было всего на 2 недели.

Анонимно. автор темы: некоторые говорят, фигня, что один что два, что три, ерунда, ... заранее ни кто не скажет, что трое это капец и вынос мозга и родив понимаешь, что твоя жизнь просто похоронена...

Вы, похоже, знали, что такое единственный ребенок целых 6 лет. Я этого никогда не знала (погодки). Только когда, 12 лет спустя, один уехал жить с отцом на 2 годика, я впервые поняла.... что это такое, иметь спокойное время.

Прынцесса: Раз в месяц выделить себе день без всех.

я по своему опыту скажу, что не получится при занятом муже выделить целый день, даже в выходной. Но по 2-3 часа в день - запросто. У нас такая же история - муж ни разу с детьми не оставался. Но я научилась с детьми находить время для себя. Для этого не обязательно куда-то идти, или выпивать.
А поваляться с чашкой чая и книжкой можно и с детьми.

Анонимно. автор темы: Вот только заранее ни кто не скажет, что трое это капец и вынос мозга и родив понимаешь, что твоя жизнь просто похоронена...

Так вы и скажите другим.

Автор, у вас все кругом виноваты и вас ущемляют - муж не даёт не работать и отдыхать тоже не даёт, дети вообще монстры, няни и батутные паркитоже успели провиниться и вам навредить заочно. Включайте это состояние, иначе превратитесь в замотанную орущую тётку, таких никто не ценит, даже дети и муж.

Найдите увлечение. Я вышиваю...и смотреть на всё как тролль что ли, с юмором. Где-то смирение и пофигизм помагает . Мы же гибкие женщины. Вот контрацептивы,да эмоции замораживают ,но это не всегда +. И почему орать нельзя ? Проорались все как итальянцы и успокоились... Найдите увлечение, берите в голову глобальные мировые проблемы и тогда детские истерики будут ерундой... Посмотрите фильм с сильными эмоциями,героизмом: "Марсианин","Притяжение"...мне помогает оторваться, встряхнуться. Могу зверушек поиграть, потискать(кот , шиншилла). в контактный зоопарк сходить с детьми, кукольный театр люблю сейчас. Но вот заметила ,чем сильнее положительные эмоции у детей ,тем сильней потом "откат " как бы ,усталость в виде истерики и притензий. Я вот на старшей сильно "еду". Ребёнка забрать из садика 2-3раза в неделю ей, к репетитору сводить иногда ,а ей то 16 лет, ну и "плюшки"конечно ей больше за эту помощь ,хоть и тоже могу поорать иногда на неё за косяки в учёбе..... А работаю по 13часов 3раза в неделю. Иду ночью с работы и думаю ,как бы кого не покусать... меня встречают с порога за стол ,а то орать начинаю на разруху, а поем как мужик и добрая.

Lav@nda: Детям 14 и 8 лет !!!!

четырнадцатилетку же еще самого не добудишься?

[Фея]: Автор, у вас все кругом виноваты и вас ущемляют - муж не даёт не работать и отдыхать тоже не даёт, дети вообще монстры,

вы мне сейчас вселенную не открыли, не так я представляла свою жизнь, отсюда и диссонанс. Я с детства в мыслях успешная бизнес вумен, а по факту мамка трех детей со средней зарплатой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы