Психопатия обострилась! В этот раз похоже псих, это я! Или как сложно с тремя детьми!!!!

Анонимно. ,
Потерпеть ещё чуть-чуть, младшему будет 4 и будет легче)
Я с ужасом вспоминаю когда младшему было 2,5, Средней в тот момент 4,5, старшему 6,5. У вас ещё не жесть))
Сейчас детям 5,5; 7,5 и 10 лет- и собой заняться, и кино посмотреть и почитать и на пробежку сходить.
Просто примите этот период, он пройдёт

Хорошая тема, честная. А потом эти же матери советуют-конечно рожайте, все хорошо будет

Я вообще ничё не поняла зачем себя так насиловать. Муж зарабатывает прилично, жена так себе и работает уже 2 года, младшему 2,5, сказать что то мужу боится, он же кормилец, а муж вообще чихал на жену, не помощи не уважения, и ему обязательно чтоб жена работала, без отдыха, а то сожрёт, всё верно?

У вас не в детях вообще проблемы, а в ваше мужчине. У Вас двоих проблемы. Вам надо здесь копать, а дети это почти идеальные люди. Вам на мужа надо собак спускать и орать, а не на детей.

Автор, а что должны делать дети, чтобы Вы не орали?

Камила Идрис,
Точно. Я недавно как то получилось не до шести на работе сидела, а раньше по делам ушла рабочим, а затем домой. Оказалась дома раньше обычного часа два. А все в школе и на работе. Такой кайф!!!

Аноним 754,
Вопрос не поняла)

ну раз папа у вас главный, то и пусть все вопросы папе задают
ну самого мелкого можно оставить только себе

Аноним_ММ: Я с ужасом вспоминаю когда младшему было 2,5, Средней в тот момент 4,5, старшему 6,5. У вас ещё не жесть))

Всё-таки женский героизм он такой. Беспощадный и бессмысленный. Родить троих подряд. Да-да, по любви и очень запланировано. И с "ужасом" вспоминать о самых по-моему сладких детских годах, с 2 до 6 лет. У меня двое. Уже выросших. Никаких ужасных воспоминаний. Всё ровно и очень приятно. Но с вашей точки зрения это наверное не считается

Маорица: А потом эти же матери советуют-конечно рожайте, все хорошо будет

Временные трудности бывают у всех. Даже у тех, кто с одним ребенком. Вообще тогда не рожать? И жить в свое удовольствие.
Даже при всех перечисленных "минусах" любовь к ребенку сильнее.
Выше правильно сказали, проблема не в детях и не в их количестве. А во внутреннем состоянии мамы и в отношениях с мужем. Вот это решать нужно.

Анонимно. автор темы: чувство постоянной усталости.

Учитесь медитации

Всю тему не читала, но: если муж приносит 90% дохода, может, Вам лучше вообще нафиг уволиться? Очень Вас понимаю. Я полдня, пока все в школе, могу делать, что хочу. На самом деле ничего делать сил нет, чаще всего тупо спать обратно заваливаюсь

Анонимно. автор темы: я выросла в дичайший нищете, мне простительно.
я ни то что курицу на 10 частей делила, я тушенку на 3 раза располовинивала , это не может не отпечататься..

курица, тушенка, да вы просто богачи. Может, ваша проблема в том, что вы не цените то, что у вас есть.

Анонимно. автор темы: свободы, но это не реально, у меня же дети...

и что бы вы делали? вы ни разу не ответили на этот вопрос.
Темари,
у вас очень здравые размышления.

Маорица: А потом эти же матери советуют-конечно рожайте, все хорошо будет

вы тему-то читали? там далеко не в детях проблема.

Автор, у меня трое детей, муж зарабатывает, я дома. Тоже считает себя альфа-самцом и позволяет себе разные высказывания в мой адрес.
Что я тут скажу... Проблема на самом деле не в детях, а в вашем отношении к самой себе! Вы сами себя не уважаете не цените. Он наверное у вас типа работает такой молодец, а вы же дома сидите, в таком ключе мысли, да?
Здесь только отстаивать себя и посылать мужа, но мягко конечно. В выходные например прикидываться жутко больной и валяться в постели. Либо скандалить.
У меня далеко не всегда получается себя отстоять. Но получается. И дети тут вообще ни при чем.

Ятакдумаю,
Ужас был не в том что я не справлялась или не любила, а в том, что этот период действительно сложный, когда дети не самостоятельны ещё.
И да я здесь много раз писала, что ни разу не жалею об этом. Двое детей запланированы были, третий ребёнок видимо хотел быть и даже ОК не помогли. Сейчас я не представляю жизнь без него.
Ну и финансово мы готовы были к третьему: квартира, машина ни кредитов, не ипотеки, я подрабатывала в декрете.
Когда младшему было 2 года открыла свой бизнес, до сих пор работаю

Причем тут дети. Вы себя не любите, муж не любит, у мужа картинка просто для тех же гостей, какая у него семья. А за фасадом нервные дети и такая же их мать.
Загнали сами себя в угол, в полную зависимость, теперь только вылазить медленно и больно. Но пока вы холите и лелеете свою жертвенность. На все советы отговорки. Таблетки нет волшебной, только работа над собой, над любовью и заботой о себе.

Аноним_ММ,
Да вам не нужно оправдываться. Просто меня всегда поражает это гордость преодоления трудностей, которые сами же себе создали. Ну ещё также удивляет, когда родив третьего- четвёртого мамы спешат на работу. Вот вы же опять же от любви и для любви их рожаете. Так почему не хотите проводить с ними больше времени? Няни, бабки, садики, да пораньше. Нет в этом логики.

venth: там далеко не в детях проблема.

Дак, я и не говорю, что у меня проблемы с детьми, проблемы с моим психологическим состоянием, из которого как то нужно выбираться.
Мужа тоже здесь уже всяко просклоняли, но он не так плох, как может показаться. У него тоже есть определенные психологические установки и когда я не работаю и груз ответственности за финансовое благополучие семьи только на нем, он начинает психовать и до безумия экономить. Получается, что даже при хорошем доходе, мы не можем позволить себе путешествия, нормальную одежду, новый ремонт и т.д. он экономит на всем и бесится, что все очень дорого.
Поэтому я работаю, так в семье спокойно без жмотства и истерик.
Ну и самой мне нужно быть немного занятой чем то, кроме семьи, иначе вообще зверею. Тем более что работа нравится.

Мне бы вечером времени на себя чуть побольше и чтоб муж раньше приходил и часть вечерних требований детей брал на себя, я была бы довольна.

Анонимно. автор темы: Мне бы вечером времени на себя чуть побольше и чтоб муж раньше приходил и часть вечерних требований детей брал на себя, я была бы довольна.

вы просто так тему назвали, что детоненавистники уже вашей темой в других темах как красной тряпкой машут: "вон поглядите на многодетную, нарожают, потом ноют". А ведь ваша проблема не в детях. А в том, что вы что-то хотите и не получаете желаемое.
И потом, вот смотрите: вы с утра уходите на работу, ваш муж тоже, но вечером вы хотите детей скинуть на мужа.... Если вы работаете, то распределите с мужем обязанности, заключите сделку.
то, что он экономит - это нормально. Его можно понять.
Просто такое ощущение, что вы насмотрелись влогов чайлд-фри блогеров и хотите жить так же. Но так же у вас физически не получится. Нужно искать плюсы в том состоянии, в котором вы сейчас.
Есть масса контента многодетных мам, которые работают и кайфуют от себя и своей жизни. Может вам лучше у них поучиться радости жизни, а не у бездетных?

Темари: Ооо, всё силитесь-кожилитесь себе доказать, что в деньгах счастье? Поставили себе планку "жизни в достатке", как то диктует реклама? Да только потеряли при этом всё то, что действительно ценно. Вам очень хорошо навязали ложные ценности, и вы прёте к ним, только в душе адский диссонанс.

В точку. Родная сестра выбрала этот путь. За 10 лет мозги проела, как она несчастна с мужем. Но менять что-то - боже упаси! Достаток же! А унижения и наплевательское отношение можно потерпеть - ведь терпеть приходится в коттедже! Противно все это. Советовать смысла нет никакого. Автор, как моя сестра, будет ныть, но ничего не сделает.

Анонимно. ,
Все не читала ))
Тоже трое у меня.

1. Сон. Перестроить свои дела. Ставлю будильники на 21:40 и 22:00 дети знают, первый звонок -готовимся ко сну, чай, зубы , и т д , кому что надо. Второй -свет выключаю. Можете копаться в темноте сколько угодно.
    Аудио сказки , слушают , я в это время в душ.
  2. Чабрец. (Если нет аллергии. И детям и вам, 2 мес)
    Магний. Вам и старшему.
  3. Ограничение телевизора. На две недели отключите совсем. Увидите результат.
  4. Если есть возможность , купите беспроводные наушники. Вещь! В тел. Музыка, книги, что-нибудь юморное.
    Ну и подождите ещё пару лет. Младший подрастёт -это уже совсем другой уровень жизни )))
    Пишут забить на уборку ... лично меня бардак угнетает. Убирала все лишнее, в т ч игрушки. Меньше разбрасывают. ;)
    Постоянные напоминалки , для проверки уроков (два школьника у меня). Опытным путём выясняете, в какое время есть возможность у вас и у ребёнка заниматься уроками. Звонок. Все бросаете , идёте заниматься старшим.

Советуют скандалить с мужем. Ой, не! С мужем разговаривать спокойно. Объяснять. Рассказывать о своих чувствах.
Терпения вам!

Аноним_ММ,
+1

Ятакдумаю,
Если ко мне вопрос, мои ни с кем никогда ни сидели. Я сама с ними всегда и везде и никому не жаловалась, и да это я сейчас понимаю, что тяжело должно быть было, но тогда я это так не воспринимала, я радовалась каждому дню.
И работа и бизнес мой с детьми связан, я просто люблю детей- своих и чужих, любых. И мне не тяжело. И я не устаю и сплю 4 часа в сутки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы