Психопатия обострилась! В этот раз похоже псих, это я! Или как сложно с тремя детьми!!!!

venth: И потом, вот смотрите: вы с утра уходите на работу, ваш муж тоже, но вечером вы хотите детей скинуть на мужа.... Если вы работаете, то распределите с мужем обязанности, заключите сделку.

я прихожу раньше и заступаю на вторую вахту: приготовить и прибрать. Пока готовлю меня постоянно дергают дети и естественно за ними ни кто не смотрит, они либо бесятся и орут, либо играют или рисуют так, что мне потом еще ночью прибираться приходится.
Конечно мне не хватает в это время мужа, двум взрослым гораздо проще распределить обязанности, один готовит, второй вышел с детьми погулял или поговорил с ними или уроки проверил. Но у нас этого нет, и не потому что муж гавнюк, а потому что он работает в таком режиме, что домой приходит уже поздно к 8-9 вечера.

venth: Нужно искать плюсы в том состоянии, в котором вы сейчас.

не нахожу, вот честно.

Аноним 855: А унижения и наплевательское отношение можно потерпеть - ведь терпеть приходится в коттедже! Противно все это. Советовать смысла нет никакого. Автор, как моя сестра, будет ныть, но ничего не сделает.

к чему этот ваш высер? о каких унижениях вы вообще? Да ругаемся периодически, но никто ни кого не унижает.

Аноним_ММ: работа и бизнес мой с детьми связан, я просто люблю детей- своих и чужих, любых. И мне не тяжело. И я не устаю и сплю 4 часа в сутки
цитировать ответить

круто, молодец! Но спать всё же надо побольше. Организм не железный

Аноним 774,
ваши советы да в книжку - бестселлер был бы))
не прибавить, не отнять.

Аноним 774: Сон. Перестроить свои дела. Ставлю будильники на 21:40 и 22:00 дети знают, первый звонок -готовимся ко сну,

мы и без будильника всей семьей к 22-00 вырубаемся, т.к. вставать приходится в 6-00.

Автор, я вас понимаю. У меня почти такая же жизнь. Но правда с отличием. Детей у меня двое, 7 и 2,5. И бизнеса нет, но в другом как под копирку. Я правда сейчас не работаю, но работала до декрета на хорошей должности, с зарплатой которая позволяла мне путешествовать, ходить в салоны красоты, покупать обувь и одежду которая нравится, а не на какую хватит и снимать квартиру. Есть сейчас небольшая халтура, но и ее выполнять практически не возможно, так как она связана с общением с людьми ( собеседования) и мне нужно сосредоточиться как минимум. Но в это время начинается ор, драки, писк, визг или крики «мама я покааааакаааалааа!» Я ухожу в туалет или ванну и оттуда звоню, стараясь не думать о том, что обо мне думает собеседник, слыша фоном крики и штурм двери. Старшая бьет младшую, младшая берёт вещи старшей и так по кругу. Старшая ещё проблемная. Может упасть на пол и заорать просто аааааааа оооооооо ууууу во усе лёгкие или кричать спасите помогите вызовите полицию! Вот просто на ровном месте, когда к примеру не хочет гулять идти или еда не нравится. В эти минуты мне просто хочется подойти и головой ее об пол приложить, чтобы если бы и орала, то по делу. Ходили к психиатру, неврологу, к психологу ходим . Говорят это дефицит внимания ,привлечение его к себе и ревность к младшей. Муж работает. И на все мои просьбы сходить погулять, посидеть с детьми ответ один, я работаю! Он действительно много работает и дома тоже и ему нужно сосредоточиться, так как работа требует концентрации. Я выполняю роль прислуги причём нерадивой. Подай принеси, почему грязно, почему дети дерутся, почему старшая плохо пишет, почему не все рубашки поглажены, а только три и вообще не так стоишь не так свистишь и выглядишь хреново, другие то вон какие молодцы и тд итп. Все ждут от меня скорейших действий. Сели за стол , вилку! Чай! Салфетку! Встали, все на столе и под столом, все ушли . Муж прилично зарабатывает, но и куча расходов. На меня почему то не остаётся. Я зимой и летом одним цветом в одних джинсах. Только летом толстовка сменяется футболкой. К парикмахеру я хожу раз в год, потом стрижка трансформируется в хвост. Маникюр и педикюр не делаю. На салон денег нет, делать сама не умею и дети видят лак, старшая свои ногти красит в тихая, младшей тоже надо, короче проще его не иметь совсем, чем потом отбирать. Сплю я с детьми, так как «мы боимся» темноты, привидений, нам надо сделать « рельсы- рельсы, шпалы-шпалы и тд итп) отпуска у меня тоже нет. Вернее он есть. У нас дом в Сочи и все лето с мая по сентябрь мы там. Те это уборка, готовка и стресс побольше чем дома, так как ещё море прибавляется и всякие неприятности связанные с жарой. Дошло до того, что я стараюсь лечь спать с детьми, чтобы уже муж не трогал меня. Сплю и сплю. Хотя он бывает будит ещё. Часика в 2, а чего, я же не работаю, «днём высплюсь». Считаю я порой как мелькают дни, утро-завтрак-погуляли-обед -в школу отвели- пришли дневной сон (я готовлю), - в школу пошли встречать- пришли поужинали- уроки- спать легли. Конечно у многих так, но свободы как и у автора нет. Свобода, это не ушёл на всю ночь. Это захотел книжку почитал, захотел спи, захотел телек смотришь или гулять пошёл. Вот муж собрал сумочку и на тренировку или встал в выходной, ну ладно, мне тут съездить надо по делам, а у тебя такой возможности нет

Аноним 656: мне просто хочется подойти и головой ее об пол приложить, чтобы если бы и орала, то по делу.

Вам бы к доктору, дамочка, пока не реализовали свои желания.
Мне кажется, много проблем у молодых мам, когда происходит расхождение придуманной картинки и реальности. Ну то есть, пока в были юны и "свободны" и делали свои первые свадебные фотосессии, вы также себе придумали картинку с детьми, что вот вы симпатичная мама с чистеньким детишками, вся такая лёгкая, весёлая, дитё чмок в маковку и спать. А вот все эти вонючие памперсы, грязная посуда как-то не попали в картинку. А в реальности крошки под столом, орущие дети, отсутствующий муж. Жалко вас. Тут надо перенастраивать мировоззрение полностью. Возможно при помощи специалиста.
Вам бы и антидепрессанты наверное не помешали

Анонимно. автор темы: потому что он работает в таком режиме, что домой приходит уже поздно к 8-9 вечера

как же вы тогда хотите, чтобы он вам помогал?

Анонимно. автор темы: не нахожу, вот честно

никто за вас это не сделает...

Анонимно. автор темы: заступаю на вторую вахту: приготовить и прибрать.

что готовите? отварить макарошки и бросить котлеты на сковородку, настругать салат - 30 минут. зачем уборка, если все уходят из дома на весь день? убрали игрушки перед сном и хва, ну мож еще раковину почистили, пропылесосили в 1 комнате,пыль протерли. Это 15-20 минут. Итого 1 час на все эти домашние работы. Уроки проверить - я не считаю это работой. Это общение с детьми. Это интересно и приятно.

Анонимно. автор темы: вырубаемся, т.к. вставать приходится в 6-00

вы сами себя загнали. Расставьте приоритеты, что для вас важно: работа и доход или порядок в доме и сложная еда. Все сделать физически невозможно. В сутках 24 часа и то, что входит в 48 не влезет в 24. И исходя от этого предъявляйте к себе требования: если выбрали работу, простите себе бардак и простую еду, если выбрали дом, находите способ сократить время на работу.
и еще раз настоятельно рекомендую обратить внимание на книгу "Ленивая мама".

Тоже трое, 8, 3,1.
Младшие не в садике.
В выходные обязательно встаю и валю из дома часа на 4-5. Иначе дурка мне обеспечена.
Почему рожала? Много помощников было, достаток был и есть. Здоровья вагон и возраст позволял. Муж офигенный папа.
Несмотря на это все, усталость жуткая. Хобби и дела в одиночестве в выходные меня спасают.

Анонимно. автор темы: к чему этот ваш высер? о каких унижениях вы вообще? Да ругаемся периодически, но никто ни кого не унижает.

Катя, это ты? Вот прямо слова моей сестры. При этом вы уже забыли, что там до этого писали про отношение к вам мужа. И что вы вокруг него должны скакать, ведь он добытчик. Ну вас. Продолжайте считать детей корнем всех зол. Хотя по факту вся проблема - в ваших с мужем отношениях. Но вы этого не хотите видеть, а если и видите, то крепко зажмуриваетесь - достаток ведь! Потом не жалуйтесь, что с детьми контакта нет.

Аноним 855: Хотя по факту вся проблема - в ваших с мужем отношениях

да не в отношениях там проблема, а в личных приоритетах автора. Она себе планку задрала и хочет впихнуть невпихуемое. В сутках 24 часа, а она на себя взвалила то, что и за 48 не сделать. Я считаю это результатом соц.сетей. Когда человек пялится на других и все, что видит хорошее в свои хотелки складывает. А эти хотелки физически не могут реализоваться. От этого и раздрай.

Не знаю, автор! В соседней теме дама думает оставлять ли 3-ю беременность, и там рассказывают, что все легко и просто. И что вы все выдумываете в своей теме.

Анонимно. автор темы: когда я не работаю и груз ответственности за финансовое благополучие семьи только на нем, он начинает психовать и до безумия экономить. Получается, что даже при хорошем доходе, мы не можем позволить себе путешествия, нормальную одежду, новый ремонт и т.д. он экономит на всем и бесится, что все очень дорого.

Я согласна, что муж может и не плохой. Но вот при таком отношении мужа к деньгам, троих не рожают.

ПаннаKotta: Загнали сами себя в угол, в полную зависимость, теперь только вылазить медленно и больно.

Что бы вылезти надо мужу зубы показать. А стремя детьми автору как-то боязно это делать.
У меня один ребенок и я могу показать хоть зубы, хоть кое-что другое в случае чего.

venth: да не в отношениях там проблема

Да как не в отношениях? Если по выходным отдыха не дает, мелкому 2 года, а жена уже работает не первый год, потому что муж настоял, имея при этом неплохой доход. Если оба работают, но после работы жена должна еще всех обслужить, а муж отдыхает. Если жена его не устраивает, как женщина, а муж не устраивает ее. При чем здесь соцсети? Все на поверхности. Семья там на грани. Ай, да о чем я? Все же понятно.

MaeDeTres: Приучайте детей вам не мешать.

Это не всегда выходит. У меня один ребенок. Первый класс. Не минуты не дает покоя. С мужем общаемся уже поздно вечером. А тут трое

Аноним 855: Да как не в отношениях

их отношения-это результат дисбаланса. Стоит хотя бы одному придти к цельности, всё вокруг наладится.
я считаю переделывание других людей занятием бесполезным и бессмысленным, но вот над собой нужно поработать, если что-то не устраивает. Как минимум научится безконфликтно отстаивать свои интересы и говорить нет, когда это нужно. Ну и где-то подстраиваться под существующие реалии, если не можешь их под себя изменить.

venth: как же вы тогда хотите, чтобы он вам помогал?

хочу, чтоб приходил как белый человек в 6-7 вечера и выполнял свои отцовские обязанности, у нас этого нет, дети папу видят пол часа перед сном, пока папа ужинает.

venth: что готовите? отварить макарошки и бросить котлеты на сковородку, настругать салат - 30 минут.

нам не обойтись макарошками, двое с проблемами жкт, один аллергик, муж хочет нормальной еды. Готовлю и так быстро максимум час -полтора на это уходит, но не забываем, что с 18-30 до 22-00 всего 3,5 часа. И самое интересное с едой, сколько бы не приготовила, к вечеру следующего дня опять пусто, старший приходит со школы - обедает и полдничает естественно самым вкусным, если что-то и остается, то максимум тарелка супа, а этого на 5-х маловато.

venth: зачем уборка, если все уходят из дома на весь день?

не все, старший приходит со школы ест как поросенок, вещи разбрасывает и да, из-за этого я на него ору очень часто. Уже и объясняла по 100 раз, что если к моему приходу он посуду в посудомойку не составит и кухню не приберет, то ужин сдвигается еще на час, т.к. в грязи я готовить не могу, но раз через раз, то не успел, то уроков много, то на карате задержался, то на репетиции был...

venth: убрали игрушки перед сном и хва, ну мож еще раковину почистили, пропылесосили в 1 комнате,пыль протерли. Это 15-20 минут.

у нас 100 квадратов, полы я и не мету каждый вечер, элементарно мусор собрать, упаковать, стирку загрузить - развесить, высохшее белье собрать - разложить по шкафам, игрушки, краски, пластилин убрать после детей, кошачий туалет почистить. Все вроде не сильно сложное, но пол часа-час уходят регулярно, особенно с постоянным "мам-я покакала, мам помой мне яблочко, мам - а где мои штаны и т.д."
Вот и получается 2-2,5 часа только на домашние дела, при том все в быстром темпе и с постоянным мамканьем и отвлечением.
Потом приходит наш папа, посидим с ним за ужином пол часика и начинаем готовится ко сну...

Зачем еще гости. Не так часто бы. У нас был период, когда родня мужа и местная, и из других городов к нам зачастила сильно. И готовить, и убирать больше,и развлекать, и денег тратить приходилось. И еще за ребенком капризным бдить, уговаривать, лишь бы на нас все не смотрели и не судачили потом. Мне это все капец как надоело и я сказала мужу, что я больше не могу. Он понял, гостям тактично отказали. Так легче. А еще мне очень, очень помогают пешие прогулки. Голова прям свежая становится. И еще помогает уехать одной в магазин. Побыть одной надо. Прям сразу домой приезжаю другая.

venth: их отношения-это результат дисбаланса. Стоит хотя бы одному придти к цельности, всё вокруг наладится.

А дисбаланс откуда? Дисбаланс оттого, что автору нужны деньги, она готова за них терпеть все. А мужу, похоже, нужно быть нужным и без денег. Просто быть человеком, а не банкоматом в семье. Думаете, он не понимает отношения к себе? Отсюда и дисбаланс. И вы правы, автору надо меняться. Но это вряд ли. Уже сформирована семейная ситуация.

Аноним 721: Не минуты не дает покоя.

вы же сами так выстроили свою жизнь. У меня трое. 12, 4 и 1,5. Сегодня я уже 3 часа сижу тут на ю-маме (чтоб ее ) Дети позавтракали, порисовали, полепили, мультик посмотрели. Сейчас машинку на радиоуправлении катают.
Муж спит.

Анонимно. автор темы: хочу, чтоб приходил как белый человек в 6-7 вечера и выполнял свои отцовские обязанности, у нас этого нет, дети папу видят пол часа перед сном, пока папа ужинает.

ну что тут сказать... Об этом как минимум ему нужно говорить, а не тут, на форуме. Ваш муж наверно тоже к вам какие-то требования предъявляет и вам это не нравится и вы встаете в позу, но сами при этом, считаете, что нужно ему продиктовать, что делать...
по поводу приоритетов я выше написала. Вам, если хочется что-то поменять, расставляйте приоритеты. Ну не бывает так, чтобы всегда и все. И всегда приходится на что-то тратить больше, на что-то меньше. Вопрос только в приоритетах. Что для вас важнее.

venth: вы же сами так выстроили свою жизнь. У меня трое. 12, 4 и 1,5. Сегодня я уже 3 часа сижу тут на ю-маме (чтоб ее ) Дети позавтракали, порисовали, полепили, мультик посмотрели. Сейчас машинку на радиоуправлении катают.
Муж спит.

Откуда вы знаете, как я ее выстроила? Если ребенок с таким типом нервной системы, постоянно на движухе, тормозить не может. Громкий, шустрый. Тогда уж правильнее сказать, я не выстроила так, я родила такого ребенка. Успеваемость в школе хорошая, но эмоции через край. Слезы, истерики.Были у неврологов, психолога. Делаем все, что в наших силах, чтобы было легче всем. Очень даже правильно я строю, но я не волшебник.

venth: зачем уборка, если все уходят из дома на весь день?

Затем, что мои мужики способны устроить бардак за 15 минут в вылизанной комнате.

Анонимно. автор темы: то не успел, то уроков много, то на карате задержался, то на репетиции был...

ну вот опять же приоритеты. Уберите что-то из допов, раз не успевает себя обслужить.

Анонимно. автор темы: мам помой мне яблочко, мам - а где мои штаны и т.д."

пусть сами себе моют и ищут свои штаны. Большие уже.
Яблочки, если что, можно все сразу помыть и пусть они мытые лежат.

Клара Новикова: способны устроить бардак за 15 минут в вылизанной комнате.

ну и пусть уборка будет последним действием пред укладыванием в кровать. Что такое детский бардак я знаю не понаслышке, мне можно не рассказывать))

• расхламление поможет. Если вещей немного, то просто нечего будет разбрасывать. Меня это спасло в свое время.

venth: ну и пусть уборка будет последним действием пред укладыванием в кровать.

Чьим действием?

Как то все непонятно. У одной дом в сочи, но на кофточку денег нет, у другой муж заоабатывает на путешесивия для пяти членов семьи, но нанять няню либо уборщицу не приходит в голову

Ежедневная приборка и готовка.... Кошмар какой то....

А отношения с мужем не в мгновение меняются, поэтому как появился двухлетка для меня загадка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы