Психопатия обострилась! В этот раз похоже псих, это я! Или как сложно с тремя детьми!!!!

Аноним 721: ребенок с таким типом нервной системы, постоянно на движухе,

с каким таким? Вы думаете остальные дети сидят в одном месте, играют игрушкой, которую им дали?
ваше право жить так, как вы хотите. только если родители считают, что обязаны занимать ребенка день и ночь, то что жаловаться на нехватку личного времени?

Кампанулла,
Понимаете, я не кричу, не бью (упаси боже), я улыбаюсь, уговариваю, успокаиваю, жалею. И чувство, что сейчас как бы наподдавала. Но я не кричу ни на детей не на мужа. Но это не значит, что внутри я тоже спокойна как удав, я просто подавляю свой гнев. Так как я чётко отличаю когда крик и плач по делу, когда просто так, на реакцию посмотреть. Так что не нужно думать, что я мать -истязательница. И я не молодая мать с картинкой из инстаграмма, я вменяемая тётка 40 лет. Я осознанно родила детей в сознательном возрасте.

В многодетной семье дети сами не могут яблочко помыть? Чудеса какие то

venth: Она себе планку задрала и хочет впихнуть невпихуемое. В сутках 24 часа, а она на себя взвалила то, что и за 48 не сделать

ну вот по факту то ведь ничего особенного и не взвалила, работа, дети, домашние хлопоты, а хочется еще на фитнес ходить, и испанский выучить, и на курсы повышения квалификации пойти - а времени даже на накрасить ногти нет...
Уйдешь с работы - не будет денег на курсы и фитнес, не готовить и не прибирать - дак в сраче и голодной тоже не хочется быть..
Я вот и не знаю как соблюдать баланс, чтоб и для себя время выкроить и детям не в ущерб.

Аноним 855: Катя, это ты? Вот прямо слова моей сестры. При этом вы уже забыли, что там до этого писали про отношение к вам мужа. И что вы вокруг него должны скакать, ведь он добытчик.

А какие тут могут быть отношения, если день через день мы скандалим из-за его отсутствия дома, меня не устраивает так, его не устраивает что его пилят и отвлекают от любимой работы.

Аноним 855: Продолжайте считать детей корнем всех зол.

так ни кто не считает..

Клара Новикова: Чьим действием?

не знаю, кому у вас удобнее это делать. у нас все дети убирают свои игрушки. берут грузовик и грузят в него, потом вываливают в контейнер. Или соревнуются, кто больше соберет.

Маорица: В многодетной семье дети сами не могут яблочко помыть? Чудеса какие то

я же уже писала, что мелкая у меня истеричка, она может и сама помыть, но бывает встанет в позу "хочу чтоб помыла мама" и ни брату не даст это яблоко ни папе, и если не помыть будет орать на уровне ультразвука долго - очень долго..
Наказывать или ругать смысла нет, объясняю, что занята постоянно - но ей нужно внимание и забота как и всем нам...

Анонимно. ,
Очень все странно у вас. Деньги вроде есть, а на уборщицу жметесь. Вроде куча народу, а организованности ноль. Муж вроде классный, а толку от него нету, даже деньги жмет, если вы не работаете. Чудеса какие то, нелогичность во всем.

Такими темпами вам раз в год в сосновый бор ложиться. Если будете в эту игру играть.

Учить детей за границей собираетесь. Какой доход у вас, тыщ 400 ?
Ну так возьмите дрмработницу тыщ за 20, пусть днем приходит и убирает все, готовит, либо картошку чистит, если вы готовку не доверяете.

Анонимно. автор темы: хочется еще на фитнес ходить, и испанский выучить, и на курсы повышения квалификации пойти

фитнес можно заменить домашней зарядкой. Ее и с детьми можно делать. Или вам для чего? для красивых фоток в инсте? так сходите 1 раз, сфоткайтесь, да и хватит
Испанский можно учить по вечерам. Когда дети лягут. Они же всяко дольше, чем вы спите? У меня мое индивидуальное время - это час после того, как дети уснули. То бишь с 10 до 11. Старшая может не спать, у себя в комнате мне не мешает. Малыши к этому времени отрубаются. Час в день - это оооочень много. За месяц - это уже 30 часов. У вас все будет происходить просто подольше, чем у бездетных, но это только пока. Потом дети подрастут и будет проще совмещать свои желания с бытовыми делами.

venth: Или вам для чего? для красивых фоток в инсте? так сходите 1 раз, сфоткайтесь, да и хватит

нет, фотки в инстаграм это не моя тема, мне бы бока чуть схуднуть и попу подкачать, да и отвлечься от всего. Дома это невозможно, можно конечно и поприседать под дикие вопли и визги детей, но хочется нормальной спокойной обстановки, на тренажерах позаниматься, в бассейне поплавать.

venth: Испанский можно учить по вечерам. Когда дети лягут. Они же всяко дольше, чем вы спите?

ну да, ну да, бывает я от усталости отрубаюсь первая, а мозговая активность после 20-00 стремится к нулю...

Маорица: Ну так возьмите дрмработницу тыщ за 20, пусть днем приходит и убирает все, готовит, либо картошку чистит, если вы готовку не доверяете.

блин, я зарабатываю всего лишь чуть больше 30 тыс. , если я озвучу мужу идею спускать всю свою зарплату на чужую тетку в доме он меня в психушку сдаст

Анонимно. ,
Анонимно. ,

Отлично, продолжайте дальше пластаться, лет через 10 будет легче.

Что тут на автора то многие накинулись?
Дети разные бывают. У кого-то спокойные, у кого то нет. Кто-то по режиму в 9 спит, кто-то в час ночи только засыпает.
У меня двое и они офигеть как выматывают. Люблю их безумно, но мою энергию высаживают в ноль.
Старшая ещё может на разговор пойти, о чем то договорится можно с ней. Младший имеет своё мнение на все и хрен его оспоришь.
Порядка нет.
Муж дома только ночует, т.к. живет на работе, в т.ч. В выходные.
Я тоже работаю.
Достаёт все. Хочется лечь иногда в тишине и лежать так целый день. В ТИШИНЕ!!!!
Но!
Автор, я все же своё я снова вытащила из этой ямы и у меня обязательно есть маникюр/педикюр/парикмахер/косметолог/йога.
Вот прям не обсуждаемо! Это должно быть! Когда бабушку на помощь беру, когда по подругам детей раздаю, с няней не могу как-то решиться...
Не надо мне чужих людей в доме.
Бывает, что с подругами встретиться не могу, но лучше к массажисту сбегаю.
Полюбите себя!
Мы порой теряем себя с появлением детей.
Растворяемся в быту.
Отсюда неврозы наши.
Верните снова себя любимую!!!!!

Маорица,
Чего не понятного то. Как раз и понятно все. На дом есть, на детей есть, на меня не хватило. Дом это мужу отдыхать и детей оздоравливать. У него и катер есть если что))) а мне то зачем? Для чего мне новая кофточка? На кухне котлеты в ней жарить? Но на детей не жалеет. В месяц на них уходит сумма которую не каждый и зарабатывает. Развлечения, учеба, школы Развития и кружки, Семейный врач, дорогая одежда и обувь и то итп, на меня как то не остаётся. Да и зачем мне, все равно же дома сижу. А если начинаешь права качать, то искренне недоумение? Типа зажралась ты мать, все лето на море и недовольна. А мне бы честно 2 недели на всём готовом , чем 5 месяцев на море, но пластаться только в путь.

Анонимно. автор темы: А какие тут могут быть отношения, если день через день мы скандалим из-за его отсутствия дома, меня не устраивает так, его не устраивает что его пилят и отвлекают от любимой работы. так вы, как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте. Либо доход, либо муж в 6 дома.

Аноним 855: . Либо доход, либо муж в 6 дома.

Только даже при доходе мужа автор вынуждена работать.

Анонимно. автор темы: хочется еще на фитнес ходить, и испанский выучить, и на курсы повышения квалификации пойти - а времени даже на накрасить ногти нет...

Даже с одним ребенком и без помощников успевать все это делать не просто. В прошлом году я в учебу ударилась, в этом в фитнесс. Одновременно это не потянуть мне. А ногти сама вообще не крашу. Один фиг, нет 30 минут дома их сушить.
Маникюрши есть для этого дела.

Аноним 656: , я просто подавляю свой гнев. Так

Очень-очень вредно это. Это всё равно агрессия копится, она чувствуется пори внешнем спокойствии, она разрушает вашу личность, отвлекает от конструктива.

Аноним 656: наподдавала. Но я не кричу ни на детей не на мужа. Но это не значит

Но спать с мужем уже не хотите

venth: с каким таким?

Вам заключения невролога писать сюда? Не буду, к теме это не относится. Дети разные, детей вижу других.

Анонимно. автор темы: что мелкая у меня истеричка, она может и сама помыть, но бывает встанет в позу "хочу чтоб помыла мама" и ни брату не даст это яблоко ни папе, и если не помыть будет орать на уровне ультразвука долго - очень долго..
Наказывать или ругать смысла нет, объясняю, что занята постоянно - но ей нужно внимание и забота как и всем нам...

Почитайте как реагировать на детскую истерику - никак. пусть хоть заорется, но знает, что криками она ничего не добьется.
Всем нужно внимание. Но почему то орет так только она. Вы ее оправдываете, так как она избалованная младшая.

Кампанулла,
Знаю что вредно, не знаю как погасить. Иногда хочу пореветь- не получается

Анонимно. автор темы: пока не работает, 11 лет, 5 лет и 2,5 года.

Дети маленькие , надо сменить обстановку. Я в таком же положении была, малыша отдала в миник и вышла на работу. По деньгам получилось одно на одно, зато меня отпустило и новые сотрудники ещё подтянули учиться с ними.
Ну как вариант выхода из положения вам, мой опыт .

Лёля Гру: Я в таком же положении была, малыша отдала в миник и вышла на работу

я это сделала 1,5 года назад, я работаю... Обстановку конечно сменила, но времени стало катастрофически не хватать.

Аноним 656: Чего не понятного то. Как раз и понятно все. На дом есть, на детей есть, на меня не хватило. Дом это мужу отдыхать и детей оздоравливать. У него и катер есть если что))) а мне то зачем?

Очуметь просто!!! А вы то кто? Прислуга? И на кой столько всего детям, если мать их на кухне и по дому ширк ширк(((( а катер вообще умиляет))) на катер есть, а на жену пшик(((

Каждый живет как хочет, с катерами , с орущими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы