Скандалы из за моей работы

nmaxa: Есть знакомая. Всякое в жизни было, но на определенный момент семья с достатком, свой бизнес, у мужа хроническое заболевание, требующее иногда наблюдения врачей и стационара. Дети подросли, для себя она вышла на работу с людьми. Жизнь кардинально поменялась, мужа не стало в результате ДТП. Никакая страховка такой исход не покроет, детей надо как-то растить дальше, а еще найти сил жить дальше без него.

Вот этого я тоже опасаюсь.

Аноним 447 автор темы: Тема ведь не о затратах нашей семьи, а о конфликте.

так если у вас там кредитов и ипотек на всю мужнину зарплату - это одно, а если он только жопит на вас деньги - это уже совсем же другое

Zadilika,
Кредиты есть, но не огромные и не ипотека. На продуты только тысяч 50 уходит, плюс две машины и тд

Аноним 447 ,
Работайте, автор, 50 хороший старт, муж заметит ваш вклад в бюджет позже. У меня изначально муж тоже говорил что и так хватает, а когда масса потребностей стала закрываться моими деньгами (пусть часть из них мои личные потребности), то сразу стал глядеть веселее. Сейчас обязанности с ребенком ровно поровну, быт - кто что успел.

Material girl: Подключите ему автоплатеж по постоянным тратам-садик, телефон, интернет, видеонаблюдение, паркинг, коммуналку тыщ на пять. Детям в Академе секции, пусть старшие сами ходят. Дома робот с утра и вечером, стиралка стирает. Кароч, работу не бросать, быт облегчать, нахлебников дрессировать, мужу улыбаться, но делать все по своему

Жирно плюсуюсь. Для мужа придумывать новые статьи расходов

Аноним 447 автор темы: Тема ведь не о затратах нашей семьи, а о конфликте.

так у вас конфликт из-за денег, по большому счету. потому что вы вынуждены просить постоянно. да и зп ваша вполне значима. не миллионами муж ворочает, чтоб морду корчить на полтос. имхо.

Яблоко,
Может он ворчит, потому что ему ничего не перепадает?))))))
Дело даже не в деньгах, а я просто устала от диктатуры. Он с одной стороны не плохой и заботится и вопросы решает, детей вот в садик водит, меня с работы забирает.
Но по большому то счету я ничего дома не решаю
И боюсь я не любовниц, а того что сама уйду. Потому что радости от семьи нет, я постоянно на взводе, дети раздражают... а причина в наших отношениях

Витамин: Отличный муж у автора

простите, но у отличного мужа не надо просить денег на оплату садика, вещей. У него вообще не надо денег на бюджет просить, бюджет выделяется без напоминаний, отчетов по любой трате. Отличный муж тоже вечером прекрасно читает книжку детям или занимается с ними. Отличный муж не говорит, что не будет ничего делать по дому. Отличный муж при таком своем доходе легко наймет помощницу по хозяйству. В чем вы отличного мужа увидели?- в том, что сказал занимайся домом и детьми, а я этим заниматься не буду? В зарплате получаемой? Сумма неплоха, но все нивелируется тем, что приходится просить. Это унижает. Но вы не видите ничего страшного в унижении подобном. Женщине это должно нравится, какое чувство собственного достоинства. Это роскошь не для нее.

Смешно, но первый раз меня так и тянет толкать феминистские речи, потому как ну невозможно же...

Zezka,
По итогам я смирилась.
По сути муж не заставлял меня увольняться.
Я сама уволилась, тк не потянула нагрузку. Помощи не было, а я не терминатор((

Очевидно одно: карьеру свою я проср..ла.
Работа у меня всё равно есть, но формате подработки. Занята вечерами чаще, это удобно. Доход примерно 15-20.
Мысль, что когда-то я выйду на нормальную работу, у меня ещё присутствует. Но очевидно, что это будет просто работа, чтобы где-то быть.

Глория-в-джинсах: Я сама уволилась, тк не потянула нагрузку. Помощи не было, а я не терминатор((

понятно. у всех свои заморочки.

Поня: прошу никогда не отказывает.

Ну вот вам не отказывает, а автору отказывает в возможности футболку ребенку новую купить, при этом машину ей меняет. Считает, видимо, что лучше деньгами распоряжается чем она с шопоголизмом. Конечно такая ситуация очень мотивирует работать помимо собственной реализации

Фрау Гризликофф,
Безусловно я постепенно хочу упростить быт и помощница в ближайших планах. Надо будет робот пылесос купить, ещё паровую швабру хочу. Посудомойка есть. Шредер погуглю. Нет, я не собираюсь только вещи покупать.

Аноним 447 автор темы: Потому что радости от семьи нет, я постоянно на взводе, дети раздражают... а причина в наших отношениях

undefined
Может, ваша работа, как глоток свежего воздуха и новизны событий, наоборот, укрепит отношения. Даст вам силы и энергию, чтоб поддерживать свою семью.

Никакой автор не шопоголик... Это на фоне мужа, которого не заставишь купить одежду...
А дети как, младший донашивает от старшего?

Аноним 468,
Я надеялась на это, тут же постоянно Советы - выйди на работу и все изменится. Стало хуже)))))

Аноним 752,
Не, у меня старшие девочки младший мальчик. Ему все новое))) после старшей ничего не остаётся - горит на ней все, ну и средняя уже большая - донашивать не хочет. Так что в обносках никто не ходит, все покупается по мере необходимости

Витамин: Получается это каторга по вашем? Время со своими детьми проводить?

то есть вы сейчас половину женщин, которые вынужденно вышли на работу в бесчувствии что-ли обвинили?? они своих детей априори не любят, так как работают? вы считаете, если дети в семье то и женщина должна жизнь на семейный алтарь положить? Получается по вашему у жены собственных желаний не должно быть, если не дай бог надо кому то делать ее домашнюю "работу" . Видимо либо дети и семья, либо бездетность и работа? странный вы... половина семей мира в помойку....

Аноним 447 автор темы: не знаю как мир и спокойствие вернуть

слушать мужа. Уйти с работы и делать по егоному.
Но будьте готовы к тому что человеки вообще не постоянны, особенно мужчины. Найдет вдруг свою "истинную любовь" и помашет вам ручкой. А вы с таким пробелом в трудовой деятельности...

Аноним 447 автор темы: У меня эплпей к его карте, но мне надо уточнять сколько там денег. Предупреждать о тратах заранее

Классно муж самоутверждается за ваш счет, ему, видимо, приятно, что вы просите. А теперь перестали.

Аноним 447 ,
Я не имела ввиду обноски, просто одежда бывает очень ничего после ребенка...
Только не увольняйтесь, автор...
А вы даже в Турцию не въездные? Вместо нашего Черного....

Аноним 752,
Я сейчас даже не продаю ничего, все на выброс(((( колени на всех зимних комбезах до дыр

Аноним 447 автор темы: я просто устала от диктатуры

Так, может, дело и не в том, что вы вышли на работу? До вашего выхода вас всё устраивало в отношениях с мужем?
Вас не устраивало ведение семейного бюджета, насколько я поняла. Вы обсуждали эти моменты? Помощь по дому - была вообще от мужа? Ведь тиран проснулся не вчера, это характер вашего мужа. Поговорите с ним спокойно, без нервов. Обсудите, чего конкретно ему не хватает? Скажите, чего не хватает вам. Ищите компромиссы, ведь вы же семья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы