Скандалы из за моей работы

Ms. Fox: Так, может, дело и не в том, что вы вышли на работу? До вашего выхода вас всё устраивало в отношениях с мужем?
Вас не устраивало ведение семейного бюджета, насколько я поняла. Вы обсуждали эти моменты? Помощь по дому - была вообще от мужа? Ведь тиран проснулся не вчера, это характер вашего мужа. Поговорите с ним спокойно, без нервов. Обсудите, чего конкретно ему не хватает? Скажите, чего не хватает вам. Ищите компромиссы, ведь вы же семья!

+++
Согласна, проблема тут не в работе, а в отношениях. Честно говоря, они в вашей семье диктаторские. Вы, видимо, обычно подчинялись, а тут сделали по-своему. Вот муж и недоволен.

Сaш-ок: мужик живет на курорте, а жена как сайгак скачет

нет. Но объективно, на работе легче, чем дома с детьми сидеть и заниматься хозяйством. Да и дети общие и хозяйство и работа теперь у каждого, так что принципиальное ничего не деланье дома, в данном случае -козлячество. С любой стороны.

Все не читала, но Автор работу не бросайте.
Мне тоже 40 лет, 3 детей (1 школьник и 2 дошкольника), работаю уже 3 года. Первое время было трудновато, но сейчас все уже успеваю. Домой приходит помощница, очень помогает.
Работа даёт стабильность и уверенность в будущем и конечно дополнительные денежные вливания в семью.
Мой муж хотя никогда не был против моей работы, хотя и есть возможность не работать. Работа это другое общение и какое никакое развитие

Аноним 259: слушать мужа. Уйти с работы и делать по егоному.

По-егошнему тогда уж

У меня муж до сих пор иногда возмущается что я работаю, хотя сам конечно очень мало зарабатывает, а любая моя работа это самая худшая по его мнению, я уже три сменила и всеми он был недоволен, решила не менять, бурчит сейчас меньше но все равно как разговор заходит о работе, то моя то конечно неочемная

Аноним 899:
У меня муж до сих пор иногда возмущается что я работаю, хотя сам конечно очень мало зарабатывает, а любая моя работа это самая худшая по его мнению, я уже три сменила и всеми он был недоволен, решила не менять, бурчит сейчас меньше но все равно как разговор заходит о работе, то моя то конечно неочемная

Сам неочемный и жену пытается принизить.

Папа_школьника: которая всем в доме управляет

Главное, чтобы здоровье не рассыпалось годам к 40-ка.

Pippit™: объективно, на работе легче, чем дома с детьми сидеть и заниматься хозяйством

анонИм,
Автору как раз 40...

Сaш-ок,
сравнивали? Я сравнивала. И куча женщин тоже. Только это надо не один-два дня сравнивать и отпуск. Там в охотку с детьми все легко в силу перемены вида деятельности. А продлить эксперимент на год. И да - на работе легче, если ты реально занимаешься детьми с утра до вечера. А не только их кормишь и присматриваешь. Но другое дело, что это может нравится, а может не нравится. Но сил и энергии детям отдаешь больше реально

Zezka,
я в итоге ушла с работы ,но не жалею ,подработка есть ,я и дома и с семьей

svetlonec: сравнивали? Я сравнивала. И куча женщин тоже. Только это надо не один-два дня сравнивать и отпуск.

сравнивал

svetlonec: другое дело, что это может нравится, а может не нравится.

в этом как раз и тонкость

Сaш-ок: сравнивал

о, вы год просидели дома, исключительно занимаясь детьми 24 часа и не ходили на работу? Ну тогда, конечно, да - можно сравнить.

Сaш-ок: сравнивал

Сколько лет в декрете были?

svetlonec: вы год просидели дома, исключительно занимаясь детьми 24 часа и не ходили на работу? Ну тогда, конечно, да - можно сравнить.

и если да, то что?

Клара Новикова: Сколько лет в декрете были?

ответ выше

Сaш-ок: и если да, то что?

Это очень большая разница - "если да" и "нет"

Очень многие мужчины, столкнувшиеся по разным причинам с необходимостью ухода за детьми БЕЗ перерыва даже на 2 недели здорово меняют взгляды на ситуацию.

Gytha Ogg: Очень многие мужчины

многие боятся младенца на руки брать, вдруг чего открутиться ненароком

Сaш-ок: и если да, то что?

смотрите ответ выше - если да - то имеете право судить и говорить. И ваше мнение насчет того, что отнимает больше энергии и где можно отдыхать больше имеет право быть. А сели нет... то просто пустой треп о том, что на практике не испробовано собой

svetlonec: что на практике не испробовано собой

меня не пугает, не ввергает в ступор обосраный подгузник в т.ч.

Папа_школьника: Вашей зп вполне хватит на персонал и некоторые ваши хотелки.

А чей-то она должна оплачивать персонал? Напополам с мужем.

Сaш-ок: меня не пугает, не ввергает в ступор обосраный подгузник в т.ч.

а причем тут подгузник вообще? Сменить подгузник - это не весь процесс и вообще самое простое из ухода так-то. Имелся в виду - весь процесс - не кормление и смена одежды же. Это как раз самое неэнергозатратное с ребенком сменить ему подгузник и покормить. А вот целый день из дня в день месяцами методично следить, бегать за ним с его скоростью, иногда привыкая что нельзя уйти в ванную в одиночку, разруливать ситуации с детскими конфликтами, отвечать на бесконечные вопросы с утра до вечера, находить всякие выходы когда ребенок капризничает, не хочет делать что-то важное, лечить его во время болезни, учить правилам поведения в социуме... вот это все энергозатратно и может выматывать сильнее работы.

Сaш-ок,
ну вы мне не рассказывайте, я и там и там побывала. У вас точно тоже есть данный опыт, сидения с детьми дома год-2-3-5-8??? Нет? Тогда и говорить не о чем.

Мой муж посидел с ребенком дома 3 или 5 дней пока я в больнице была и сказал, что на работе легче. Он как бы и до этого мозг не ел за то что дома сидела, после этого вообще к теткам в декрете с уважением относится. Но он у меня адекватный: хошь на работу иди, хошь дома сиди. Твоя жизнь -тебе решать. И дома помогает.Не глобально, но убрать для него не трабла, коль жена попросила. Козлячить точно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы