Скандалы из за моей работы

Автор, у меня ситуация была как у вас. Муж несколько месяцев бухтел, что надо сидеть с ребёнком дома, щи-борщи и тряпкой махать. Вышла, забила на бубнеж и начала зарабатывать, что то в дом покупать. Потом как то заикнулась, что на работе устала и уволиться хочу, а он «в смысле? Ты сначала новую работу найди, прежде, чем увольняться!» - понял, что лишние деньги никогда не лишние)

Аноним 447 автор темы: каюсь, я шопоголизмом страдаю сильно

Я согласна с Дамой Бубен: муж козел у вас.

Но вот насчет шопоголизма, не посмотреть ли вам ютьюб про минимализм? Может, проникнетесь идеей. Тогда оглянетесь вокруг и увидите завалы в квартире, которых на 10 лет вам хватит. И ваши заработанные будете складывать в кучку, либо для кругосветного путешествия, либо для собственного жилья, ибо с таким козлом все может быть.

Папа_школьника,
Этот принцип действует по-другому: оба работают, оба занимаются детьми и домом. При этом не важно кто сколько зарабатывает и сколько детей.

Как раз шопоголизм отлично лечится работой- голова занята, по магазинам ходить некогда))

Папа_школьника,
Нет. Мусор выносить маловато будет. Все домашние дела и занятия с детьми делить пополам. Например, муж отводит детей в детсад и водит в выходные на кружки, укладывает их спать ( моет, читает книги ежедневно перед сном), играет в подвижные игры, следит за своей одеждой ( стирает, гладит), закупает продукты, оплачивает все расходы. Когда жене нужно задержаться на работе, он забирает детей из дет сада. ( Привела в пример обязанности своего мужа)

Папа_школьника,
Нет, ТК не важно кто сколько заработал. Важно, что оба работают.

Папа_школьника,
Ну и как я могу позволить мужу не чувствовать себя мужчиной и главой семьи, если буду оплачивать продукты/коммуналку? Мужчине важно обеспечивать женщину и детей.

Папа_школьника,
Так, не важно. Рабочий день, обычно 8-10 часов. Остальное, дом и семья. Время свободное проводим вместе. Поэтому, чтобы тетка не упластывалась дома, нужно домашние дела и занятия с детьми делить.

Папа_школьника,
А судя по вашей логике, тот кто зарабатывает 30 тр работает 2 часа в день и не устает, а тот, кто зарабатывает 300 тр работает 20 часов в сутки
Да?

Аноним 661: Я согласна с Дамой Бубен: муж козел у вас.

Дама Бубенс она такая - Ванга-онлайн. Скажет, как отрежет.
А если по теме. Про мужа слышала - козёл. Жена - целеустремлённая звезда, вырвавшаяся из рабства. Про детей - ни слова. Кто с ними занимается, развивает, на больничных сидит? А их ни много, ни мало - трое. Или пусть растут, как сорная трава.

анонИм,
Так в этом и проблема: занималась детьми жена. А сейчас почему она должна и работать, и детьми и домом заниматься? Потому что муж так привык? Поэтому, логично поделить обязанности по дому и детям. Но обо всем этом нужно договариваться до рождения всех детей. ( Ок. Хочешь 2-3 ребенка, дорогой, тогда мне помогай с детьми, больничными и тд).
Если на больничные ходить по очереди с мужем, то у женщин не будет проблем с работой ( трудоустройством, отношением работодателя, зп, квалификацией и карьерным ростом).

Папа_школьника: огда если следовать логике, и расходы - тоже пополам?

Совершенно правильная логика. А уж у кого сколько останется "на себя", вопрос ЗП каждого.
У нас именно так.

анонИм,
Странные у вас выводы. С детьми я, на больничных я. Про звезду, вырвавшуюся из рабства слова не было. Был запрос как донести до мужа, что я не хочу увольняться. Или вообще я не права и радоваться должна сидя дома.

Аноним 447 автор темы: Странные у вас выводы.

Отнюдь. Вот положа руку на сердце, неужели вы не согласны с тем, что дети требуют огромной отдачи: психологической и финансовой. А у вас их трое.

Аноним 447 автор темы: Был запрос как донести до мужа

До вашего - никак. Такой человек (ну судя по вашему описанию). Только тратить какое-то время все ваши заработанные деньги на помощников, чтобы всё успевать и не загнуться. Ну а потом уж, когда дети подрастут, пустить свободные деньги на себя любимую.

Аноним 447 автор темы: Или вообще я не права и радоваться должна сидя дома.

По-своему, вы правы. Ну не ваш конёк находиться дома с детьми. Это не плохо, и не хорошо, просто у вас так. Главное, чтобы в вашей душе была гармония. У меня мама такая. В принципе, она детей любит, но я бы очень не хотела, чтобы она с нами дома находилась. Для неё работа - это всё.

Ясно: А сейчас почему она должна

Кому должна? Это её собственное желание.

Ясно: Поэтому, логично поделить обязанности по дому и детям.

Чтобы делить всё пополам, надо иметь одинаковые исходные данные: режим работы, возможность уходить на больничные и количество зарабатываемых денег.

Ясно: Ок. Хочешь 2-3 ребенка, дорогой

Полагаете, что авто по заказу мужа троих рожала?

анонИм,
Чтобы делить все пополам нужно желание. А не одинаковые исходные данные. ТК при желании, люди находят возможности и скрытые резервы ( например, удаленный доступ . Работать дома по очереди на удаленном доступе, когда дети болеют. )

анонИм,
Серьезно, ее собственное желание заниматься в одиночку домом, детьми и работать? Вы ещё про выбор не работать скажите. Она же сама хочет. Вот, может не работать, и заниматься только домом и детьми.

Ясно: Чтобы делить все пополам нужно желание. А не одинаковые исходные данные.

Вы из теории или практики? Если я знаю, что интенсивность работы мужа гораздо выше моей, ну неужели я буду требовать от него выполнения половины домашней работы?

Ясно: при желании, люди находят возможности и скрытые резервы ( например, удаленный доступ . Работать дома по очереди на удаленном доступе, когда дети болеют. )

И много вы таких работ знаете? Я работала бухом на удалёнке почти 15 лет. Именно потому, что у нас трое детей. Но больше аналогичных случаев я не знаю среди своих знакомых.

Ясно: ее собственное желание заниматься в одиночку домом, детьми и работать?

Я писала про желание автора работать, потому что

Аноним 447 автор темы: финансово мне на себя лично денег не хватало, вернее не хотелось просить постоянно (каюсь, я шопоголизмом страдаю сильно).

Аноним 447 ,
Автор, вы нашли работу после 8 лет декрета с тремя детьми?! молодец!
Пейте магний, успокоительное.
Муж тоже привыкает к новым изменениям в семье. Привыкнет. И вы привыкнете.
Не жалуйтесь ему на работу, раз нет поддержки.
Удачи

анонИм,
Я из практики. Главное, делить обязанности, а как дело мужа и жены.( У меня один ребенок, и когда он болеет мы поочереди с мужем работаем из дома на удаленке.)
А как вы измеряете интенсивность работы? В деньгах ЗП, в трудочасах?
Главное, подстраховывать друг друга: нужно жене задержаться на работе, значит детей забирает муж или няня и тд. Муж то может на себя взять обязанности по детям и дому ( свой пример писала на предыдущей странице кто а моей семье за что отвечает. Все садичные дела и походы в больницу у меня на муже)
Я много знаю семей, где мужья работают на удалёнке и сидят с детьми дома, когда те болеют. ( Друзья работают программистами в иностранных компаниях и зарабатывают больше жен, которые работают в офисе за среднюю ЗП.)
Ну и ваш муж же дома что-то выполняет. Если вы не можете или не хотите приготовиь сегодня, неужели он не справится с приготовлением ужина для семьи, занятиями с детьми? Приготовил, всех покормил, за всеми убрал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы