Скандалы из за моей работы

Дама Бубён,
Я это все понимаю, удивительно как другой человек не хочет это видеть

Похожая с автором ситуация. С той лишь разницей, что денег у мужа не прошу - снял зарплату, принес деньги домой. Свою зарплату откладывала ( на учебу или квартиру старшему ребенку). Да, с работы приходила никакая, на детей сил нет, дома вечный бардак. Работала в таком режиме полтора года, пока не отразилось все на здоровье. На день рождения (в феврале месяце) сделала себе подарок - уволилась с двух работ, на каждой полставки было). Сейчас одна работа, больше времени свободного, стала высыпаться. Отдохну до сентября, а там может опять подработку можно взять... Смотря куда сын поступит.

Сaш-ок,
Я общую картинку обрисовала. Понятно, что у каждого свои хотелки. В семье приходится идти на компромиссы. Печально, когда дети растут сами по себе. Им много внимания нужно. А работающей женщине банально не хватает времени на них, если она ещё и в быту всё сама-сама. Если позволяют финансы, стОит нанять кого-то помогать. Либо пусть муж помогает дома и с детьми. Не переломится. Тогда, глядишь, у жены и на него время появится.
В любом случае надо что-то менять. Просто кричать "Я буду работать, потому что я так хочу" неконструктивно.
Если же муж Автора хочет просто контролировать жену при любом раскладе и видеть её своим придатком, а не отдельной личностью, тогда брак не имеет перспективы. Мы же не знаем, как складывается ситуация на самом деле.

Дама Бубён: Автор, ещё пять лет и куку. Не найдёте работу

+++ ни в коем случае автор не уходите с работы.
Мужу немного больше внимания. Попросить не конфликторвать, наговорить комплиментов. На мягких лапках и лаской решить можно больше.

Astrum*,
Он хочет, чтоб семья и дети стали моим призванием. А это оказалось не совсем так, принять и понять он это не в состоянии. Я люблю своих детей, но я хочу что то своё, не связанное с семьёй
Муж не хочет меня контролировать, он хочет, чтоб я жила семьей. А я просто устала за 8 лет

Сaш-ок,
вы посмотрите ширше на ситуацию: 8 лет женщина в декрете, это отпуск не для ухода за мужем и то, что он привык, что ему в попу дуют и ухаживают за ним наравне с детьми - это не проблкмы автора. Взрослый человек должен понимать, что не только у него есть хотелки, у другого взрослого тоже есть свои хотелки. Раз уж 2 взрослых поженились и ведут совместное хозяйство, то стать в позу "ниче делать не буду", может повлечь за собой разные реакции, как-то "сам себе все делай", "пошел на юг" и.т.д. и т.п. и никто счастлив от этого не будет. Поэтому взрослые люди идут на компромиссы, а не создают конфликтные ситуации топая ножками. А тут дядечка именно встал в позу и губу оттопырил, обидели пусика.

Аноним 447 ,
Так всегда бывает, когда человек становится неудобным. А вы ему сейчас неудобны. Вы вышли из под контроля. Женщина с деньгами намного свободнее. И его это пугает. Это страшно.
Поговорите с ним в таком ключе - сейчас вы делаете какую никакую карьеру. Через пять семь лет вы твёрдо стоите на ногах. В любой форс- мажорной ситуации семья может на вас рассчитывать. Любой форс-мажор. Развод, потеря трудоспособности мужа. Всякое бывает в жизни.
Или что он сейчас готов делать для вас лично, чтоб вы себя ощущали в безопасности? Денежные накопления есть? Ваша личная денежная подушка?
Вы зависимы от него и от обстоятельств, а от вас зависят дети. Не от него, от вас.

Аноним 169,
В прениях форума, начиная с 3 страницы

Живите как вам удобно, причём тут муж?

Аноним 521,
У нас семья, а это предполагает компромиссы определенные

alexstrasza,
А если она раньше двинет? Вот облом будет))

А вас адаптация, у него адаптация. Привыкнет со временем. Я дома, на ГПХ, работа в свое удовольствие (для пенсии плюсик), ворчит. Но лучше у меня хоть какая то работа и какой-то стаж, чем "просто мама".
У меня как-то женщина вышла на работу (пристроили), которая "по уходу, до 14 лет" дома сидела. Она стажировку прошла и дальше ее перекинули на отдельную контору. Я возмутилась только за то, что ЗП для стажера была почти равна моей.

Аноним 447 ,
Вы сами себе ответили)) значит идите на компромиссы. Муж то на них идти не планирует

Аноним 521,
Вот и прошу совета не заинтересованных людей, может я что то упускаю. Потому что пока компромисса нет - я хожу наработк и жду, когда он привыкнет. А муж скандалит. Продолжаться так больше не может, просто надоело уже

Аноним 521,
Ну тогда в ее случае это не компромисс, а прогнуться под мужа и засунуть свою хотелку в ... Автор, а что муж говорит по поводу если что случится мне детей кормить не на что будет? Или может у вас есть финансовая подушка в виде сдачи квартир или счета в банке? Если таким макаром, то может вам хобби найти тогда, а не работу? Но и хобби тоже отнимает время))

Дама Бубён: Так всегда бывает, когда человек становится неудобным. А вы ему сейчас неудобны. Вы вышли из под контроля. Женщина с деньгами намного свободнее. И его это пугает. Это страшно.
Поговорите с ним в таком ключе - сейчас вы делаете какую никакую карьеру. Через пять семь лет вы твёрдо стоите на ногах. В любой форс- мажорной ситуации семья может на вас рассчитывать. Любой форс-мажор. Развод, потеря трудоспособности мужа. Всякое бывает в жизни.
Или что он сейчас готов делать для вас лично, чтоб вы себя ощущали в безопасности? Денежные накопления есть? Ваша личная денежная подушка?
Вы зависимы от него и от обстоятельств, а от вас зависят дети

Очень правильные слова

MarusyaManya,
Он собирается страховку оформлять на нас с ним, но по большому счету вряд ли он думает об этом. Возможно я ошибаюсь, разговора в таком контексте у нас не было

Аноним 447 ,
Ну тут мне было бы просто обидно, что он вас за человека со своими амбициями не считает. Вы кк вещь для него в такой ситуации((( и что он из-за своих принципов готов семью разрушить(( и еще обидней, что в такой ситуации он всю вину все равно на вас свалит. Что вы семью разрушаете/разрушили.

Аноним 447 ,
Страховку по причине смерти? Или не дееспособности? А если у него бизнес рухнет (как у нас с мужем случилось) ни одна страховка не поможет(((

Pippit™: вы посмотрите ширше на ситуацию: 8 лет женщина в декрете, это отпуск не для ухода за мужем и то, что он привык, что ему в попу дуют

зачем передергивать?
по вам: мужик живет на курорте, а жена как сайгак скачет

Аноним 447 автор темы: Продолжаться так больше не может, просто надоело уже

Поэтому, когда нет компромисса делайте так как считаете и хотите именно вы

MarusyaManya,
Именно это и происходит, причём семью именно я разрушаю. Тем, что я не принимаю роль матери и жены, видимо о себе как о личности и человеке я забыть должна

Вам вообще надо облегчать бытовую жизнь: Купить робот-пылесос, сушильную машину, генеральную уборку делать с детьми в выходной, заготовки на ужины тоже в один из дней, обязательно помощницу по хозяйству, еще раз в неделю прибирать будет, может даже детей на секцию в будущем, 1 раз вы, один раз она, секции все близко к дому или вообще чтобы в садике ходили. Удачи вам!

Аноним 521,
В таком исходе может и семья рухнуть. А содержать и плюхаться одной с тремя детьми я тоже не хочу. И не потому что я эгоист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы