Есть у кого мужья мало зарабатывают?

Потолковый Лампонюх,
Аня, нет бабьей и мужской работы. Есть домашняя работа

Ромашка-Мамашка: как-то психолог сказал один,чем больше надо денег, тем больше работаешь

Дак это и логично, хочешь чего-то добиться-работаешь. Кому-то нормально получать 25-30 тыс. ,при это во многом себе отказывать и прикрываться тем, что

Ромашка-Мамашка: Всех денег не заработать.

Потолковый Лампонюх,
Удивительно, правда: если мужчина зарабатывает 30-40 тр, то он хороший отец и муж, а если 80-150тр, то точно деспот, тиран и детей видит раз в неделю, чтоб людей всем выписать.
Даже, если мужчина-кормилец, это не повод не зарабатывать самой. Согласна, что фин обеспечение семьи на мужчине, он себя чувствует мужчиной. Но это не значит, что женщина не может зарабатывать
Про ремонты тоже смешно: какие так ремонты при 60 тр не четверых. Это ж прожиточный минимум.

красная роза: ежедневно делает

Я дёргаю друга своего по части мужской работы. Дёргаю очень часто, прям несколько раз в неделю. Такие вещи должен кто-то делать в семье, и это явно не женщина

Сейчас ремонт мне насильно в моей комнате затеял я не прикасаюсь вообще к этой истории не имей сто рублей, как говорится че уж

Ясно: при 60 тр не четверых.

Вы наверное удивитесь, но полстраны так живут

я зарабатываю 140, муж 75, встает тот же вопрос, что у автора. Думаю, пилить бесполезно. Либо самой зарабатывать, либо разводиться. Пентюхов не переделать.

Потолковый Лампонюх: круто никогда и не зарабатывал но семью свою вполне себе средненько содержал

Другими словами, задача хорошей жены - всегда зарабатывать меньше мужа и это озвучивать? Ань, ну ты бы его точно переносла по доходу, если б успела, просто ты более пробивная и более трудоголик. И глупо бы было специально искусственно держать разницу.

красная роза: Аня, нет бабьей и мужской работы. Есть домашняя работа

Вот кстати да :)
Я бы сильно была против, если бы мои считали все вот это женской работой. Если буду дома сидеть, то все и переделаю, конечно, а так - общая.

Потолковый Лампонюх,
То есть ты предлаешь автору развестись, самой зарабатывать и друга завести, чтоб ремонты делал?

true Кобра: Вот кстати да

Не знаю. Я делю работу на женскую и мужскую. И никакого равенства тут не приемлю

true Кобра: если б успела, просто ты более пробивная и более трудоголик. И глупо бы было специально искусственно держать разницу.

Кто его знает че там было бы. Держать разницу - никто б не стал, конечно же.

красная роза: предлаешь автору развестись, самой зарабатывать и друга завести, чтоб ремонты делал?

Я ниче не предлагаю никому
Просто разговариваем. Меня не автор и ситуация возмущает, а тотальная подмена ролей как тенденция. И что нормальные какие-то вещи в виде помощи с детьми, выполнения мужской части работы итд выставляются как исключительные достоинства...

Я из темы поняла, почему мужики не хотят зарабатывать. Нафига им шевелиться, если их обстирывают, кормят и в койке обслуживают за спасибо. Ещё и детей рожают таким.
Я этот феномен называю женщины против эволюции. В природе самцу, который не в состоянии сделать гнездо, и прокормить потомство ни одно самка оплодотворить себя не даст.

красная роза: Мой ежедневно делает.

да шо ж такое ))) приготовить завтрак, вынести мусор, сходит в магаз - это как-то без принадлежности к полу, наверное. так все или почти все живут.

красная роза: Ремонт постоянно делает, и я с ним. То бабушке, то маме, то на даче

ну это, может, хобби такое - что-то постоянно ремонтировать? ну не ломается же всё постоянно? или ломается у кого-то???

Аноним 856: зарабатываю 140, муж 75, встает тот же вопрос, что у автора.

У вас другая история. Вы не выживаете. И если вы вдруг станете зарабатывать 75, то все равно у вас будет лучше, чем у автора.
Жизнь трудно предсказуема.

красная роза,
В крупном городе нужно пользоваться его преимуществами. В миллионнике можно зарабатывать больше, а не просиживать за 30-ку
А ремонты прекрасно делают люди с проф.оьразованием. никогда не понимала зачем их делать самим долго и плохо, если можно нанять людей, кто сделает все быстро и явно лучше.

Потолковый Лампонюх: делю работу на женскую и мужскую.

Ну наверное ты б не захотела прийти после работы основной и делать женскую работу.
Ты сейчас стала прагматична, тебя жизнь к этому вынудила.
Но главное не забывать, что душевное тепло тоже чего то стоит.
И ты его ценила тоже когда то

красная роза: Ну наверное ты б не захотела прийти после работы основной и делать женскую работу.

Почему же? Я это делала и всегда делаю. И не дам делать её своему мужчине.

красная роза: душевное тепло тоже чего то стоит.

Можно все вместе же)) правда? 5 в одном, как говорится)) я верю, что можно. Здесь про заоблачные заработки никто и не говорит, просто ну содержи ты в городе-миллионнике семью средненько. А не ниже прожиточного

BUZZY: может, хобби такое - что-то постоянно ремонтировать? ну не ломается же всё постоянно? или ломается у кого-то???

У нас тоже постоянно что-то по дому требуется. То маме, то нам. Почему-то всегда нужно то починить, то улучшить, а я рукожоп знатный, в сантехнику с электричкой и мебель собирать никогда не полезу.

BUZZY,
Женя, ну не знаю, мой все время чё то делает...
Ясно,
Ну я вот разговариваю с обычными людьми, друзьями, знакомыми, сколько мужья зарабатывают. Ну знаете... подробно долго писать с телефона. Говорю, заведите опрос, мало мужики зарабатывают. 50 в основном

Потолковый Лампонюх,
Можно. Но у тебя к примеру нет. А автор тебя старше

красная роза,
Ну вот уже лучше, мужчина 50 тр, женщина 50. Уже 100.

красная роза: Но у тебя к примеру нет. А автор тебя старше

А возраст имеет значение? У меня нет потому что я этим не занимаюсь, допустим быт отлажен так, что я имею и мужскую безлимитную помощь, и свободу действий/передвижений. Семью содержу свою как обычная разведенная среднестатистический дева, то есть хватает, но впритык. Потому сижу на жопе ровно
Я даже не знаю, какие щас мужики-то свободные, каких нравов итд... С ними же надо общаться))

У меня муж зарабатывает больше 100 тыс. Оплачивает коммуналку, ремонт и по мере необходимости потребности ребёнка, продукты также на нем.
Я получаю -30. Из них 15 плачу за репетитора, остальное на себя.
Продукты также на муже.
Но он абсолютно не помогает по дому. Никаких завтраков, никаких уборок, стирок, уроков, секций и тд.
Отказался меня возить на работу и по моим делам. Если надо- дает денег на такси.
Безучастен в быту полностью.
Сам не нуждается не в питании, не в стирке и глаженье ему одежды.
Все для себя делает сам.

Поэтому я очень задумываюсь может лучше равные заработки и всегда вместе. С

Ясно,
Ну вот если завести опрос, то меньше 50 зарабатывает очень и очень много.
И не думаю, что вина здесь мужская, экономическая ситуация в стране к этому располагает.
Всегда есть люди, которые много зарабатывают и мало. Глупые и умные. Пробивные и не очень. А средняя зарплата по больнице 30-50. Не больше
Даже на этом форуме

Аноним 67: Но он абсолютно не помогает по дому. Никаких завтраков, никаких уборок, стирок, уроков, секций и тд.
Отказался меня возить на работу и по моим делам. Если надо- дает денег на такси.
Безучастен в быту полностью.
Сам не нуждается не в питании, не в стирке и глаженье ему одежды.
Все для себя делает сам.

Вот для меня это норма как раз. Пусть лучше работает и выполняет свою мужскую функцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы