Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

Опять перечите?

НаталЪя: не было бы у дамы желания работать - у вас не было бы работы, чем плохо?

Да прям.

НаталЪя: Она ответственно наняла детям няню, и занимается любимым делом.

Дети - то не мои. К ним очень привязана, они ко мне, но им мама нужна, семья, быт, вечера вместе и всё такое. Как можно этого не понять...

Material girl: Бегут от детей на работу,на работе проще и понятнее и ответственность меньше

Мне этого не понять.

Аноним 872 автор темы: Дело не в зависти. А в том, что не хватает.

Всем и не может хватать.
Кто-то всегда внизу.

tra-ta-ta,
Я согласна с Вами.Но есть такие женщины,которым "недосыпали" материнского инстинкта.И как умеют,так и воспитывают они своих детей.

дал же бог фамилию..: кто-то бьет лапками, а кто-то только ныть и способен

И притом ноют в уши бьющих лапами "вот тебе хорошооооо, у тебя то-се еееееестть, а мы люди простые, бееееээээдные". Тьфу. И тут важно не расслабляться. Руку откусят и вторую попросят. Жадность и зависть неискоренимы, увы.

я бяка: Вечно стонет именно та, которая не «упахалась»

А как бы она стонала, если бы мужа не было, и она была одинокой мамой :) И подрабатывать не стремилась бы всё равно.
Только не факт, что она страдает, если ноет и стонет. Возможно, у неё просто стонотский образ жизни. Поноет-поноет - глядишь и выгадает что-нибудь.
Я таких людей знаю и страшно не люблю. Причём, их стонотство не зависит от дохода и образа жизни. Как ни странно, ныть, лениться и прибедняться могут очень удачливые и везучие люди.

carte,
С таким помешательством на деньгах, какое уж тут счастье ))) спросите у Стива Джобса как он умирал в своих миллионах, не имея рядом ни одного близкого человека, если бы счастье было в деньгах, чего же тогда все богачи такие несчастные то, там тараканы размером со слона в башках.

Аноним 455: спросите у Стива Джобса как он умирал в своих миллионах, не имея рядом ни одного близкого человека, если бы счастье было в деньгах, чего же тогда все богачи такие несчастные то, там тараканы размером со слона в башках.

А вы считаете, что Джобс был несчастлив?

красная роза: Можно пойти администратором в фитнес клуб на неполную неделю

у меня есть работа с полной занятостью

безника: Полторы-то тыщи можно заработать

можно. Но мы сейчас оцениваем не абсолютную величину стоимости фитнеса. А я отвечала на комментарий пользователя, которая писала, что у мужа зарплата 300, но она живет скромно, при этом счастлива.
Потому и счастлива, что хватает, но если захочется что-то еще, то тоже хватит.
Я могу выделить на фитнес, но тогда мне не хватит на что-то другое, более для меня значимое. В этом была суть ответа.

Анонимно: Я могу выделить на фитнес, но тогда мне не хватит на что-то другое, более для меня значимое. В этом была суть ответа.

так это с любым доходом так. Всегда есть что-то значимое, на что не хватает.Вам на фитнесс, кому-то на пони или самолет. А кому-то и ваш муж с 30 за счастье кажется....

tra-ta-ta: Вы серьёзно, что ли? Зачем тогда семью создавать, детей рожать, если одна работа на уме?

уже давно ж доказано, что важно не количество проведенных с ребенком часов, а качество. Ну и опять-таки - может оставим решать как распределять свои приоритеты человеку без диктовки извне что правильнее. И вот не факт, что те, кто носится с идеей семьи и детей на первом месте в результате получает лучший выхлоп.

svetlonec: те, кто носится с идеей семьи и детей на первом месте в результате получает лучший выхлоп

а что такое "лучший" - ну там выхлоп, результат? В чем это измерить, да так, чтобы было сравнимо?

безника: это с любым доходом так.

не соглашусь.
Уровень притязаний у человека в коридоре возможностей 100-300 тысяч очень отличается от величин 20-40.
При этом исходники в виде вложенных усилий, интеллекта, знаний и времени на работу могут быть равными

Material girl,
Ну вы не читали его последних слов видимо, он жил работой, он не думал о деньгах, не имел близких и родных людей, и семьи. У него была только работа, но когда умирал он это обозначил. Почитайте, занятно

svetlonec: уже давно ж доказано, что важно не количество проведенных с ребенком часов, а качество

британскими учеными доказано?))
ребенку мама каждый день нужна, чтобы не только качественно время провести, но и просто тепло мамино чувствовать.

Татьяна Вакалюк: ну там выхлоп, результат? В чем это измерить, да так, чтобы было сравнимо?

ну это как раз проще - взаимопонимание, забота, любовь детей, самостоятельность, детские достижения. Это в принципе нормально сравнимо

Потолковый Лампонюх: я одна ездить предпочитаю, а на 1 лицо это не так уж и дорого

эх... а я не могу одна. Надо ещё троих с собой тащить. Это во сколько раз больше денег тратить надо.

tra-ta-ta: но им мама нужна, семья, быт, вечера вместе и всё такое

а хороший дом, хорошая школа, качественные вещи, еда - им не нужны? вуз в будущем?
не делить один мандарин на троих, не донашивать ботинки брата, иметь свой новый планшет.
Мама есть, она работает, ей это нравится, дети под присмотром- все отлично.

svetlonec: взаимопонимание, забота, любовь детей, самостоятельность, детские достижения

ну я не знаю, этим можно меряться...ну пока ребенок, скажем, в школе учится. И то не совсем понимаю, чем, скажем, ребенок, который один в 1 класс ходит, лучше(?), чем тот, которого родитель водит.
А уж если ребенок старше, тогда и совсем непонятно.
Ну а любовь несравнима совсем. Как и забота. И точно не зависит ни от денег, ни от времени...

Ситуация в семье: родственники пожилая пара по 80 лет каждому переехала в Екатеринбург купили сами квартиру двушку. Как то накопили деньги (сама не понимаю как) И вот думаю счастливые ли они? Экономят на всем. Одежду не покупаю от слова совсем. Прям в дырах одежда. Постельное белье ещё с молодости. Зато на счетах лям лежит.

АнОнИм: А впятером сможете?Хотя бы в Турцию?Это такой ценник

Не,впятером даже мужниной месячной зп не хватит,но нас трое

tra-ta-ta:
А я ни разу не была в Турции, ни в Доминикане и вообще не интересуют, даже за бесплатно

Это к чему?
Я вообще просто пример привела,для многих счастье равнозначно деньги,на самом деле ничего не изменилось,ну и для кого то 300 это немного

Татьяна Вакалюк,
сранивать всякий там выхлоп можно уже потом, когда дети выросли. Ну а насчет сравнений - так это как раз ответ был тому пользователю, которому как раз или-или - или мама вся ради семьи и рядом с ребенком круглосуточно или мама выбирает работу и нанимает нянь. Так что кто наал сравнивать, тому и ответ - сравнивать надо результаты уже потом. И не факт, что выбор убиться ради семьи и быть с ребенком всегда даст плоды лучше, чем мать на работе делает карьеру

Эгоиста: тепло мамино чувствовать

важно первые годы жизни. И чем дальше, тем меньше часов в день надо мамино тепло чувствовать. И работающая женщина вполне закрывает эту потребность при качественно проведенном времени с ребенком. И есть бескнечное количество домохозяек, что с ребенком вроде как 24 часа, а по фкту ребенок все также без тепла или под вопли воспитания. Так что - каждой женщине самой решать сколько и как ей заниматься детьми и нанимать ей нянь или нет. Иной раз уж лучше с няней.

svetlonec: сранивать всякий там выхлоп можно уже потом, когда дети выросли

вообще не понимаю, как :)

svetlonec: результаты уже потом

результаты чего? Ну я не знаю там, скажем - у меня к 60 годам 5 внуков - о, а у меня к 50 два внука - о, а у меня в 50 ребенок в 3 класс идет. И что, кто удачней?

svetlonec: или-или - или мама вся ради семьи и рядом с ребенком круглосуточно или мама выбирает работу и нанимает нянь

ну так кому что в конкретный момент времени кажется более правильным и интересным для себя, тот такой выбор и делает. Его невозможно оценить как правильный или неправильный, он просто вот такой вот, этот выбор. Кто-то, допустим, сам хорошо обучает ребенка, а кто-то не умеет, как ни пыжься. У кого-то как раз любви к дитю на 2 часа в день отмерено, а кто-то готов 24 часа вместе проводить и это не будет бесить... Не значит же, что кто-то лучше, а кто-то хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы