Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

Næturylur: Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):

• Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
    Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
  • Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
    Уточка:
  • Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
    Лебедь:
  • Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
    Уточка:
  • Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
    Лебедь:
  • Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
    Уточка:
  • Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
    Лебедь:
  • Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
    Уточка:
  • Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
    Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
  • Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
    Уточка:
  • Коне-е-е-е-е-ечно…
    Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
  • Так. Н***й.

Лебедь выдрючивается и красуется. Сейчас он готов пообещать, что угодно. Его несёт от того, какой он классный, сильный и добрый.
А маленькая не совсем глупая уточка просчитывает риски. Стоит ли ставить себя в полную зависимость от лебедя? А ну как ему надоест её тащить и жуков жевать? Куда тогда она денется? Так что права уточка.
Другое дело, что ей вообще с этим лебедем говорить не стоило :) Но. наверное, на будущее она это запомнит.

Татьяна Вакалюк: вообще не понимаю, как :)

да легко. если твой ребенок говорит, что у него куча претензий и в общем-то чужой тебе по духу и жизни человек, которому с тобой не о чем говорить и говорить не хочется - то понятно, что тут фиаско и выхлоп хреновый.

svetlonec: каждой женщине самой решать сколько и как ей заниматься детьми

это да, но вот остальное слишком общО)))

svetlonec: если твой ребенок говорит, что у него куча претензий и в общем-то чужой тебе по духу и жизни человек - то понятно, что тут фиаско и выхлоп хреновый.

чужой человек может вырасти даже при абсолютно идеальном с тз мамы воспитании (вспомните, если видели, вчерашнюю тему про носок. Ну что, мама не права, что ли, по-своему? по-своему права. Но ситуация дикая? да, дикая. В целом. Так же и с воспитанием в целом, или "мы тебя не таким растили".)

Аноним 455: спросите у Стива Джобса как он умирал в своих миллионах

С вами все в порядке? Как можно спросить у покойника?

Аноним 455: чего же тогда все богачи такие несчастные то

С чего вы взяли, что они все несчастные? Они вам все докладывают что ли?

Næturylur: Художники, музыканты и вообще творцы кстати оч качественно ноют, не поноешь - не продашь.

Это точно. Потому что их нытьё становится общим достоянием, и у каждого потребителя их творчества есть возможность представить себя так же красиво и жалостно ноющим. И так себя жалко-жалко. И при этом так красиво и значимо.

у бедных поводов для радости больше.
я вот вспоминаю, как в студенчестве купишь ботинки новые, красивые - щастье. духи купишь хуго босс - вообще шик.

а счаз ну купишь, так у тебя ещё 5 пар стоит.
и да, при прочих равных условиях, лучше быть здоровым и богатым. это вроде не новая поговорка.

С.R.: ИМХО пусть будет счастлив, а уж близок ли мне по жуху или далек, это вообще не важно

+++
а если не очень счастлив, то пусть хоть сыт и здоров будет.

Яблоко,
Да да) И радуешься
А теперь - все не так (((

С.R.: если он при этом вырос хорошим, социализованным человеком, то в принципе эта близость по духу никуда не уперлась, нет?

ну.. для общества - да все прекрасно. Но с точки зрения выстраивания детско-родительских отношений - фиаско, да. И как бы кто не говорил, а в глубине души ни один родитель не чувствует удовлетворения, когда с детьми нет никаких точек соприкосновения.

Татьяна Вакалюк: чужой человек может вырасти даже при абсолютно идеальном с тз мамы воспитании (вспомните, если видели, вчерашнюю тему про носок. Ну что, мама не права, что ли, по-своему?

ой нет, с этим не соглашусь вообще. Со стороны - все может выглядеть никоим образом не связанным и даже вообще непонятно откуда взявшемся. Но мне гораздо ближе идея фильма Бумеранг - там 15 минут фильма показывают в общем-то откуда ноги растут. Просто отсроченный результат он.. уже редко связывается с тем, что посеяно было лет так 10-15 назад. И да - я больше склоняюсь к тому, что когда в 5 лет, говоря ребенку "отстань со своей ерундой" редко кто связывает ответ 20-летнего- "отстань, о чем с тобой говорить" с этими истоками. И да - про носок не очень права, потому что чистый носок не стоит утраты взаимной близости.

Муся: эх... а я не могу одна. Надо ещё троих с собой тащить. Это во сколько раз больше денег тратить надо.

Значит, можете себе позволить

Material girl: Я согласна с Вами.Но есть такие женщины,которым "недосыпали" материнского инстинкта.И как умеют,так и воспитывают они своих детей.

Не, она женщина хорошая, умная, волевая. Детей любит и дети её очень слушаются. Все дети желанные. Но она устала. Я же вижу. Она очень много работает и продолжает работать.

svetlonec: уже давно ж доказано, что важно не количество проведенных с ребенком часов, а качество. Ну и опять-таки - может оставим решать как распределять свои приоритеты человеку без диктовки извне что правильнее. И вот не факт, что те, кто носится с идеей семьи и детей на первом месте в результате получает лучший выхлоп.

Да ничего не доказано, люди - то все разные, одному ребёнку хватает, а другому нет.

НаталЪя: а хороший дом, хорошая школа, качественные вещи, еда - им не нужны? вуз в будущем?
не делить один мандарин на троих, не донашивать ботинки брата, иметь свой новый планшет.
Мама есть, она работает, ей это нравится, дети под присмотром- все отлично.

Не хочу вдаваться в подробности.

А, вуз бесплатный будет.

Аноним 784: У самой в 90 -е особенно, очень сильно мотало, то ходила в сапогах с полиэтиленовыми пакетами зимой, ибо промокали, и летом тоже в сапогах, так как одни, то на Адриатику на месяц

А я вот этого понять не могу, как можно ЗАБЫТЬ про собственные ноги в полиэтиленовых пакетах? Прежде чем рвануть на Адриатику на месяц, полагаю, любой человек подумал бы о том, что пережил и что это может вернуться.

Яблоко: у бедных поводов для радости больше.

• 1000000

true Кобра,
это сейчас у них зарплата отличная и отсюда пенсия больше, военная ипотека появилась тоже после реформы в силовых структурах, что пойти служить здоровье отменное при оформлении, не пройдешь комиссию с проблемами, а вот потом через 20-25 лет даже не находясь в боевых точках у тебя проблемы и еще какие, и ранения, и травмы и прочее, про наши госпитали только гражданские могут сказать что там отлично лечат, нет, там не лечат, там могут поддержать чуток, а если лечить-то платно и в других, молодые, да согласна, но служба службе врознь, одни всю службу просидят в штабе, управлениях, другие ножками и головой работают 25 часов в сутки, поверьте не все профессии гражданские можно сравнить с тем недосыпом и подъемами, но те кто на земле работают в свои молодые как говорится годы далеко хромают, при чем на обе ноги, думаю понятно объяснила. И за это им далеко не высокая пенсия по выслуге, у меня гражданские подруги и вообще друзья получают почти в полтора раза больше пенсию чем мы. Я не жалуюсь и не плачу, просто как факт про нищету написала, иногда думаю, стоило ли так любить свою профессию и не жить дома, а на службе, чтобы считать копейки от пенсии до пенсии. При этом и сейчас 16 лет как на пенсии еще и вкалывать для минимального проживания. Речь идет до реформы в структурах, сейчас работать там не сахар, но хотя бы есть за что.

Аноним 283: но служба службе врознь, одни всю службу просидят в штабе, управлениях, другие ножками и головой работают 25 часов в сутки,

это конечно
но есть и у штатских такие работы, что тоже все здоровье теряют.. :(
просто со мной работают вполне благополучные бывшие военные

true Кобра,
"но есть и у штатских такие работы, что тоже все здоровье теряют" именно это я написала выше, согласна, есть и много, но вот в те года с 80-2000 зарплата у многих была выше, отсюда пенсии выше и постоянно индексация, а у нас ее почти нет, ну раз в 4 года вот на 200 руб. добавили, сейчас гражданским не работающим по 1000 и более каждый месяц выдают, нам нет, мы же другое"государство" зачем нам, и так не помрем, считают на верху. ладно, я не жаловаться на судьбу, просто по теме да про любимую работу было написано в теме. Живы и то хорошо

svetlonec: Просто отсроченный результат он.. уже редко связывается с тем, что посеяно было лет так 10-15 назад. И да - я больше склоняюсь к тому, что когда в 5 лет, говоря ребенку "отстань со своей ерундой" редко кто связывает ответ 20-летнего- "отстань, о чем с тобой говорить" с этими истоками.

а я, честно, мало верю в то, что родительское воспитание - единственный и уникальный источник формирования личности. И в то, что взаимосвязи носят линейный характер. Мне все кажется, что то, что из человека в итоге выходит - оно такими криволинейными способами получается, что никаких прямых взаимосвязей не проследить вообще.
А вот отдельные обиды...о, можно помнить. Еще как, всю жизнь. И как и за что ответка прилетит, совсем не угадать.

Дама Бубён,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы