Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

Аноним 283: училась и шла к той профессии, которую очень любила и отдала 25 лет, высшее образование, награды, травмы, успехи, без взяток, честно отслужила, не хвастаюсь, но это правда, теперь... что заработала я за свои года - нищая пенсия, ушла на 2600, сейчас через 16 с хвостиком лет -13000, отсутствие всяких льгот

но вы ведь когда отдавались любимой работе не ставили на первое место заработок.. не ставили целью заработать в этой профессии миллионы..
вы отдавались ей- потому что это дело всей вашей жизни!
к чему сейчас эти стенания?
выполнили свою жизненную задачу.. молодец!
сейчас создаем новую цель - новую идею.. уже для души! И живем дальше! Рамки убираем и шагаем дальше!
это не просто.. соглашусь, но реально.

Татьяна Вакалюк,
чужой человек может вырасти даже при абсолютно идеальном с тз мамы воспитании (вспомните, если видели, вчерашнюю тему про носок. Ну что, мама не права, что ли, по-своему? по-своему права. Но ситуация дикая? да, дикая. В целом. Так же и с воспитанием в целом, или "мы тебя не таким растили".)

Незнаю как при идеальном и что значит идеальное воспитание, но есть такие понятия как мамина любовь, опора и поддержка. И вот если Мама отношения с ребёнком ставит всегда выше чистых носков, то чужой человек у такой мамы никогда не вырастит.

А я вот сейчас садилась в трамвай, из кармана екарта выпала, увидела ее из окна, пошла на выход, водитель закрыл двери и не реагирует на сигнал. Вернулась на остановку назад, реально думала, лежит на месте или на скамейке.
Фиг.
Вот кому-то всё, а я ещё и опоздала.

По теме автора. Реально, это просто зависть застилает глаза. Обычно, кажется, что вот у этого то есть все, о чем можно мечтать. Но это не так. У каждого свои нереализованные желания. Много денег- вот может с детьми проблема. Нет их или непонимание со своим ребенком. Внутри каждой семьи свои проблемы. Просто вы их на поверхности не видите. Да их и не показывают. Как не принято показывать бедность к примеру. Не завидуйте. Есть цель- стремитесь к ней. У кого-то нет целей, нет желаний и это вообще страшно

Ejidze: лебедю действительно хочется помочь жалующейся утке

Сейчас хочется, а когда они над морем будут лететь, может и перехотеться. Не обязан.

Ejidze: все равно не поверила лебедю.

Лучше не поверить сразу, чем потом в лучшем случае ныть, что бросили, а в худшем просто помереть.

Ejidze: Стоило тогда тратить его время и забивать его голову своим нытьем?

Вряд ли он от этого сильно расстроился :)
В общем, если свои крылья не растут, не надо надеяться на чужие.
Но досада на несправедливость мира, почему у лебедя есть сильные красивые крылья, а у утки маленькие и корявенькие, никуда не девается :)

Потолковый Лампонюх: Значит, можете себе позволить

Себе одной я могла бы позволить не самую дешёвую Турцию, а что-нибудь поинтереснее. Но если ребёнок говорит, что мечтает о тёплом море летом, я одна никуда не поеду.

Аноним 455: если Мама отношения с ребёнком ставит всегда выше чистых носков,

Так чистые носки это, по большому счёту, ради ребёнка.

Муся: Себе одной я могла бы позволить не самую дешёвую Турцию, а что-нибудь поинтереснее. Но если ребёнок говорит, что мечтает о тёплом море летом, я одна никуда не поеду

Да поедете. Скоро ему надоест ездить с мамой. :)
Впрочем, я могу хорошо отдохнуть почти бесплатно, мне бы только время и свободу..потому нет этого пунктам про деньги

true Кобра: Скоро ему надоест ездить с мамой.

Старшему уже надоело, а младшая только об этом и мечтает. Отправляла с бабушкой, та рассказывает, что дочь по 10 раз в день вздыхала и говорила, как жаль, что мама этого не видит, что мама в море не купается, и что с мамой в этом парке было бы интереснее.
А если с дочерью поеду, как сына не брать? Нечестно.
Ну и всей семьёй, кроме мужа, ехать вообще не комильфо. Он что, провинился?

true Кобра: я могу хорошо отдохнуть почти бесплатно, мне бы только время и свободу

И я могу. Только кто же мне даст. Отпуск маленький, на всё не хватает.

Автор вообще не о том думает. Надо думать о том, на что тупо есть будете, когда глобальная депрессия долбанет. А это уже скоро.

Муся,
Растоптать отношения ради чистых носков это ради ребёнка? Ну вырастит он чистюлей но с чужой матерью, отсюда и отношения с женщинами будут не складываться, будет в вечном поиске перебирать дам от развода к разводу, наверное он будет счастлив от этого потому что в чистых носках!

Дама Бубён,
Добрый день! А можете и меня в данный междусобой добавить?

Аноним 455: есть такие понятия как мамина любовь, опора и поддержка. И вот если Мама отношения с ребёнком ставит всегда выше чистых носков, то чужой человек у такой мамы никогда не вырастит.

но вот имхо, в случае с носками мама реально думает (серьезно, мне кажется, на самом деле так и думает), что ее требовательность по части аккуратности - это фундамент будущего у ребенка. А запреты - необходимая мера воспитания.
Она не видит ничего, разбивающего отношения в этой ситуации. Еще раз повторюсь, мне по теме показалось так.

Муся: И я могу. Только кто же мне даст. Отпуск маленький, на всё не хватает.

Ну это да.. Только про детей как-то не обидно. Это этап, который тоже надо прожить, не упустить, многое на отдыхе видишь их глазами.. Не, привязка к ребенку меня не бесила. Хотя из-за его диагнозов отпуск был всегда сложнее-дороже, чем если б взрослые ехали. Это как вместе заново расти и мир открывать. Вот к старикам, когда больше чем на день с большой подготовкой вообще не уехать и им уже ничего неинтересно и никто не важен - это напрягает. Туи даже внутри выходных и отпуска никак.. Хотя опять же, эта задачка, наверное, решалась бы за БОЛЬШИЕ деньги. Просто за деньги не решается, увы.
В общем, если бы денег было столько, чтоб ради денег не работать.. :) Но это фантастика

Муся: А если с дочерью поеду, как сына не брать? Нечестно.

Вот не согласна, кстати. Если парню организовать хороший лагерь с друзьями, к примеру, то нафига ему это море с мамой и маленькой сестренкой? Дома же наобщались. Хотя, конечно, все дети разные кому что. Моему море ни в каком возрасте вообще было не нужно.
Я не поняла, у вас "не брать" и "лишить моря" - это чисто мамин комплекс или реально дети так чувствуют - что море - это прям радость жизни? Тут просто разговаривать, "сверять часы", чтоб осадка не осталось..
Ну а мужа, конечно, лучше брать, двумя взрослыми с дитем удобнее.

true Кобра: Если парню организовать хороший лагерь с друзьями, к примеру, то нафига ему это море с мамой и маленькой сестренкой?

Он существо не общественное :) Вообще выбрал бы скорее никуда не ездить и всё лето просидеть дома у компьютера, но лагерь с друзьями в последнюю очередь. Лучше море. Я уже спрашивала.

true Кобра: Только про детей как-то не обидно. Это этап, который тоже надо прожить, не упустить, многое на отдыхе видишь их глазами.

Совершенно согласна. Просто я интровертище махровый. Мне бы после отпуска с детьми ещё отпуск, чтобы отдохнуть от детей. Мне с ними хорошо, но я от них дико устаю. И вообще, для меня было бы лучшим отпуском выпереть всех из дома и остаться совершенно одной недели на две. Полагаю, сын в меня пошёл. Нам обоим просто необходима подзарядка в одиночестве.

true Кобра: к старикам, когда больше чем на день с большой подготовкой вообще не уехать и им уже ничего неинтересно и никто не важен - это напрягае

Очень-очень сочувствую. Это мой кошмар. Вот не дай бог! Утешаю себя тем, что из моих старших родственников деменции не было ни у кого, но кто знает...

Татьяна Вакалюк: в случае с носками мама реально думает (серьезно, мне кажется, на самом деле так и думает), что ее требовательность по части аккуратности - это фундамент будущего у ребенка. А запреты - необходимая мера воспитания.
Она не видит ничего, разбивающего отношения в этой ситуации.

У меня создалось такое же впечатление.

Татьяна Вакалюк,
Да, я с вами согласна, ситуация с носками очень показательна, именно так отдаляются люди

Носки - это из соседней темы?

true Кобра: Носки - это из соседней темы?

ну да.

Насчет носков.. Моя бабушка с гордостью рассказывала, какой сурьезный был человек ее брат, раз собрались из поселка в театр в город ехать, целая эпопея с подготовкой и он все отменил в последний момент за то, что жена рубашку плохо погладила. По мне так - вот убила бы! А там жена еще и гордилась и годами всем рассказывала, какой у нее муж - УХ!
Но бабушка при этом была совершенно без закидонов, всегда нормально договаривались.

true Кобра: По мне так - вот убила бы!

Не, танцы между мужем и женой могут быть любыми вообще, лишь бы по взаимному согласию. А вот давление на ребенка...хм, имхо, ну должна быть тут какая-то мера, чтобы не передавить, вот как бы правильно родителю ни казалось.

Татьяна Вакалюк: Татьяна Вакалюк

Серьезная девушка: Надо думать о том, на что тупо есть будете, когда глобальная депрессия долбанет. А это уже скоро.

Что думаете по этому поводу?

Серьезная девушка: Что думаете по этому поводу?

Про депрессию? Или другие псих. заболевания? Которые именно на лечение больших денег не требуют и жизни не угрожают? Такой вопрос?

true Кобра: Про депрессию? Или другие псих. заболевания? Которые именно на лечение больших денег не требуют и жизни не угрожают? Такой вопрос?

Мировая ЭКОНОМИЧЕСКАЯ депрессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы