Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

Аноним 748: Вот именно, что я на койку в хостеле не соглашалась.

Так у вас подушка была или вы тупо динамили хозяина с оплатой и жировали за его и его семьи счет? :)
Ждем историй от жулья и мошенников :)

true Кобра: Да одной-то какая проблема? Если нет на шее толпы детей и стариков?

Именно!

Аноним 748: я не соглашалась съехать в комнату из квартиры, за которую я плачу 50 в мес

Хм... А вы платили за эту квартиру? Если денег не было, то чем?

Аноним 748: Я в полной мере на себе ощутила, просидев без работы и собственного жилья 3 месяца.
Я не соглашалась на работу, которая меня не устраивает, я не соглашалась съехать в комнату из квартиры, за которую я плачу 50 в мес.

расскажите, как? Особенно когда отвечаешь не только за себя - ладно, одинокому-то можно летом и под мостом переночевать - но и за детей?

Ledum: человеку нужно чтобы кому_то было хуже чем ему

Да при чём тут нужно. Так реально есть. Порядок вещей такой. Жить, не сравнивая себя ни с кем, может себе позволить житель необитаемого острова. А в обществе тебе в любом случае не позволят забыть о том, на каком уровне ты находишься.

Аноним 340: а кто то сам зарабатывает на все...... а что делать то....иначе никак

и что? разве это плохо?

Муся: Ну, во-первых, мозгов тоже отсыпает судьба или генетика. А так же силы воли и трудоспособности.
Во-вторых, выдадут "сверху" такому целеустремлённому, к примеру, больного родственника, о котором надо заботиться, и всё. Спёкся. Куда ехать от него, когда деньги зарабатывать.
Каждый может стараться ровно в меру того, что ему позволяют врождённые качества.

в исходнике у автора нет ни иждивенцев, ни фатального отсутствия мозгов. А сила воли и трудоспособность - как раз наживное, было бы желание

true Кобра: Боятся те, у кого иждивенцы и ответственность за других.

Тыщу++++.
У среднестатистического одинокого человека без иждивенцев, кроме работы и жилья все остальное - развлечения. Спортзалы, путешествия. Если хватает только на оплату жилья и еды, вся печаль от отсутствия развлечений. Переживания нематериального характера в расчёт не берём, они у всех одинаковые, от дохода не зависят.

FlashMemory: в исходнике у автора нет ни иждивенцев, ни фатального отсутствия мозгов. А сила воли и трудоспособность - как раз наживное, было бы желание

А там непонятно.
Автору не хватает на одежду - акции, Баско..
Тут может денег нет, а может скупает тонны всего не глядя и миллионов не хватит

Будто счастье только в дорогих шмотках. У всех свои проблемы и деньги под час эти проблемы не решают.

Ledum: сли хватает только на оплату жилья и еды, вся печаль от отсутствия развлечений.

Я при наличии времени найду себе вагон бесплатных развлечений.
Хотя платные тоже не отрицаю.
И на хобби мне сейчас хочется денежек вбухать много.

Стaрик: почему и зачем?

это к автору

Я предполагаю, что изначально разные условия рождения у разных людей
Вот так просто: рождаются в разных семьях, имеют разный круг общения, запас прочности и здоровья разный, разная энергия вложена.
Для перехода "из класса в класс" нужно не одно поколение нереально целеустремленных людей в одной семье. Либо революция.
С этим я могу только жить, не расстраиваясь, находя удовольствие и удовлетворение в небольших или побольше радостях.
Человек не всесилен. Обстоятельства жизни влияют ощутимо
Ну что ж. Вот так оно есть )

Банкирша,
не плохо... просто кто то зарабатывает 20 т р и ездит на авто. н живет в подаренной квартире или квартире мужа
а кто- то 50 и ездит на от..... тк ипотека.....все

Остановка: и деньги под час эти проблемы не решают.

Думаю, для большинства людей проблема в том, что на зарабатывание денег уходит все время :)

С автором согласна, особо пугает медицина.
Назначили мне колоноскопию. Встала в очередь у завполиклиникой, мне обещали два месяца ожидания. В конце этого периода зав заболела. И её зам честно сообщила, что талоны на колоно они дают людям с онкологией. "Мы вам позвоним". Я все поняла и выложила 7500 в новой больнице. Считаю, дёшево, если брать цены по городу.
И мне так никто и не позвонил, прошло уже несколько месяцев. Вот так...

Мамзель: Я предполагаю, что изначально разные условия рождения у разных людей

Мой любимый комикс об этом.

Аноним 340: не плохо... просто кто то зарабатывает 20 т р и ездит на авто.
а кто- то 50 и ездит на от..... тк ипотека.....все

я знаю много примеров, когда родители не дали ничего, а человек сам взял все.
есть пример, когда родители из области купили дорогую квартиру, машины премиум-класса, а ребенок живет там 10 лет как сорняк.
и знаю .когда купили скромное жилье, но дали образование и толчок к развитию. дак там сын очень прилично вверх пошел.
жизнь разная. надо жить своей и радоваться.

Я тут видела статью об основной причине старения. Это упорная работа, учёба и стрессы, сопряжённые с ними. Для организма в таких условиях год идёт за шесть :)

Муся: Я тут видела статью об основной причине старения. Это упорная работа, учёба и стрессы, сопряжённые с ними. Для организма в таких условиях год идёт за шесть

А... один черт генетика дает больше половины и ничего с этим не сделать.

Банкирша: но дали образование и толчок к развитию.

многим и этого не дали
у знакомой родители платили на платном ...учили сейчас ее з пл 14 т р....но ее содержит муж.......а меня я сама
за меня никто не платил..училась бюджет ...получаю больше.

Муся: Мой любимый комикс об этом.

да :)
к счастью рядом с нами обычно те, кто в той же школе, на той же роаботе, в такм же жилье..
интернет только все путает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы