Вот почему одним - всё, а другим - ничего...

Банкирша: когда купили скромное жилье

это что квартирка..??????я и этому была бы рада ... поверьте....

мне например только на первонач взнос дали.......другим может и этого не дали.

Банкирша: знаю .когда купили скромное жилье, но дали образование и толчок к развитию. дак там сын очень прилично вверх пошел.

Это что, мало? У очень многих нет такого старта. Вот этот товарищ, наверное, искренне считает, что сам начал почти с нуля. А для огромного количества людей такие начальные условия просто недостижимая мечта.

Аноним 748: Мужчины стали денег давать.

ну тоже вариант :)
но опять же не на семью :)
для юной девы с определенными данными :)

Аноним 748: , я встретила мужчину, который взял на меня решение многих моих проблем. Квартиру новую ищу, ближе к центру)

Вот пока наши люди будут считать, что раз работаешь в киоске, продавцом в магазине, то и сам виноват! Если не получил ВО, то не жалуйся, что голодаешь! Так и будут жить плохо все: и инженеры на заводе, и врачи, и учителя, и продавцы! А 1% наших граждан будет жить и пилить наши с вами налоги, нефть , газ , металл.
А вы продолжайте, считайте, раз мало получаешь-сам виноват. Такую жизнь значит и заслужили. И ничего не изменится, пока люди сами не поймут, что их обманывают и кто-то яхты и дворцы покупает не потому что он такой умный и работящий, а потому что тебе купить мясо не на что.
В цивилизованных странах человек , работая почтальоном, официантом, продавцом, а тем более инженером или врачом, живет, радуется, содержит семью. У нас же если работаешь и нищий при этом- сам дурак.

Муся: Это что, мало?

Знаешь мне кажется, в разы важнее, кто смог дать уверенность в себе, инициативность, умение выбирать... По своему кругу так вижу. Материально у всех было как-то ровно, а вот этот багаж - разный.. И его не могут дать те родители, кто не имеет сам. Неоткуда. Такие вещи даже в кредит не взять :)

Аноним 455: то жизнь наладится и поймёте что счастье не в деньгах и не в их количестве.

Как сказал один богатый и честный человек: "Не верьте тем, кто говорит, что не в деньгах счастье. Деньги - это и есть счастье!"

Муся: любимый комикс об этом

true Кобра: генетика дает больше половины

соглашусь
генетика, условия
бить лапками надо, но осознавать пределы своих возможностей без фрустрации и истерики - тоже хорошо

Муся: У очень многих нет такого старта

И сейчас старт то только родители могут дать. А раньше государство давало. Моя мама родом из маленького сибирского посёлка, получила распределение в Свердловск. Здесь же квартиру получили. Я жила с мамой пока на первый взнос копилка, мне не надо было снимать. В институте меня тоже государство бесплатно выучило.

Начать можно просто писать дневник, говорят утренние страницы хорошо для этого, погуглите. Эмоции, чувства, все что внутри, в мозгах все пишите. Постепенно отследить свои самые частые эмоции и мысли, особенно насчет денег и себя, как личности. Осознание-первый шаг.
Джо Диспенза почитать можно на тему убеждений

Мама Июнь,
Да) так думают люди у которых их нет))

LUCKY ME: очень справедливая . Сделайте её справедливой.

Не получится. Пробовали уже многие . А я лучше свои силы на свой мирок брошу, всех не осчастливить. Просто бесит, когда не зная подноготной - начинается - да люди просто работать и учиться не хотят да бла-бла....да сами дураки и все от вас зависит....а не все так просто. Вон картинка выше хороша

Аноним 455: Да) так думают люди у которых их нет))

Это сказал человек, у которого их очень много ;)

Аноним 943: В цивилизованных странах

цивилизованных стран на весь мир десяток плюс-минус, и там Вас не ждут.
Везде и всегда были классовость, всегда! И в цивилизованных странах тоже.

Аноним 748: Вот это мышление - я слишком старая, некрасивая, я с прицепом, у меня недостаточно опыта, мне никогда не найти работу с зарплатой выше - все эти установки мешают нам получить от жизни больше

Мамзель: соглашусь
генетика, условия
бить лапками надо, но осознавать пределы своих возможностей без фрустрации и истерики - тоже хорошо

С другой стороны, у большнства наших родителей же вообще нет жизненного сценария, отличного от "верность одной заводской проходной". А до нашего поколения где-то после сорока, при попытках в десятый раз найти еще одну такую же проходную, при взгляде на живущих иначе, доходит "а что, так можно было"? :)
И это даже не из семьи, блин. Мой отец жил по типу "одной проходной", а его родной брат (правда, на 10 лет младще) - всю жизнь в поиске и подключении людей, возможностей..

Ledum: И сейчас старт то только родители могут дать. А раньше государство давало.

да нихрена оно не давало, если ты не из среды парткомовских
просто то то, что тогда было у всех, сейчас кажется уровнем плинтуса
Квартиры давали лет через 10, за это время ее сейчас примерно двое работающих заработают. И купят где надо, по выбору, а не куда послали. И поехать работать можно куда угодно, без распределения, слава богу.

Мама Июнь,
Ну действительно есть люди для которых счастье в деньгах, бывшие лишенцы в детстве, но автору то это не грозит)) она же выживает

Аноним 943: В цивилизованных странах человек , работая почтальоном, официантом, продавцом, а тем более инженером или врачом, живет, радуется, содержит семью. У нас же если работаешь и нищий при этом- сам дурак.

++++++++++++++++++++

Аноним 748: У меня была зарплата 60, 40 из них я отдавала за квартиру, на 20 кое как жила.

Аноним 748: И у меня ребёнок есть)

вдвоем с ребенком жили на 20?) долго?

Аноним 748: Ну лицо симпатичное от природы, но тело - полностью результат работы над собой.

ну вы же понимаете, что если бы у вас, к примеру, были кривые ноги, то результат работу над собой не дал бы много.. лицо симпатичное тоже ведь шанс))

Zadilika: ну вы же понимаете, что если бы у вас, к примеру, были кривые ноги, то результат работу над собой не дал бы много.. лицо симпатичное тоже ведь шанс))

Да в общем-то для жизненного сценария "найти богатого мужика" нужны не ноги, а энергетика и менталитет.

true Кобра,
Чей та, образование давало всем, вообще всем кто хотел. Мои все приехали из посёлков дальних. Жилье большинство людей тоже не сами покупали. Даже те кто начинал с браков общаг и сейчас живут в хороших квартирах, полученных от государства. Парткомовских в родне нет.

Аноним 455: поймёте что счастье не в деньгах и не в их количестве.

"Это сказочки для бедных, чтоб не роптали" (с)
Но для меня, главное - это здоровье, мое и близких. Я счастлива, если все здоровы)

Ledum: Чей та, образование давало всем, вообще всем кто хотел.

Да ровно те же бесплатные вузы и общаги ровно тем, кто поступил на бюджет.
Ничего не изменилось.
И школы ровно те же

НаталЪя,
Типичный ответ зомбированного человека))) а тут меня кто ждёт и кто что дал, кроме родителей, которые всю жизни пахали?
Я может быть тут хочу жить хорошо и растить своих детей и получать достойную зп, достойную зп страны, которая имеет столько природных ресурсов, что другим цивилизованным странам даже и не снилось?

Ledum: Даже те кто начинал с браков общаг и сейчас живут в хороших квартирах, полученных от государства.

Ну мои родители в мои 8 лет получили комнату в жуткой коммуналке с алкашими, а в мои 10 лет квартиру...
До этого ютились тремя семьями у бабушки. Да ну нафиг..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы