не успеваю жить

\~ПуШок\~: А это ещё только начало, не знаю как будет например в 5 классе

Что-то.. подрастет и будет делать без мамы :)

\~ПуШок\~: что такое уроки с мамой, вот не все такие самостоятельные....

мой сын такой. с ним надо сидеть и объяснять. Завалим началку, потом не вытянуть.

\~ПуШок\~: Автор, мужа надо заставлять прибираться, прямо расписывать ему планы в его выходной. бесполезно, он человек настроения, точнее музы, так и говорит: муза приборки сегодня ко мне не пришла :)
он покормит сына на выходном, на секцию сводит, на великах могут покататься или на лыжах - зимой, математику выучат. Остальное все под настроение.

думаю, няня с регулярностью выученных уроков к моему приходу - меня разгрузит. Станет полегче.

Аноним 331,
Детей не кормить пока не приберутся не предлагать?

Женщины, вы через одну в жертву заигрались. И я точно знаю, что вы кучу преференций получаете из этого.

Аноним 395: Только расслабиться и принять свой темп

так блин, темп современной жизни быстрее
с моей гиперответсвенностью, я себя загоняю и вроде головой все понимаю, а все равно закручивают меня дела.

Дама Бубён: Детей не кормить пока не приберутся не предлагать?

нет я ж не зверь :) еда - это святое :)

Дама Бубён: енщины, вы через одну в жертву заигрались. И я точно знаю, что вы кучу преференций получаете из этого.

поясните, пжл, не понимаю эту терминологию

Аноним 22: А что, много у кого по другому что ли. В основном, так и живут.

почему всегда так говорят? разве это нормально?типа если у многих так, значит это норма и не стоит хотеть большего?
есть много людей которые живут в кайф, это совсем другая жизнь. Я стараюсь смотреть на них , а не смотреть как большинство живут. У нас большинство реально выживают, это грустно.

Оксана ,
Вы сами хотите быть вот такой несчастной заботушкой. Чтоб было чем ткнуть в нос при случае - я же все, а вы гады, не цените. И глазки так - ах! И давление.
Но вы сейчас напишкте, что это не про вас. Но это про вас.
И для ваших детей лучше бы вы были зверем, чем вот такой размазней. Детям нужны рамки и родительский забор, иначе они его сами установят, но несанкционированно и на запретной территории.

мамочка: Правда в итоге я осталась без мужа.

Получается, что сама Вселенная, волею случая избавила Вас от такого балласта )))

aum: типа если у многих так, значит это норма и не стоит хотеть большего?

мне хочется организовать как то все ( забить я не смогу, я себя знаю), чтобы дела делались и не было чувство гонки, а было чувство счастливой насыщенности

Оксана автор темы: а было чувство счастливой насыщенности

ориентир у вас уже есть, думайте что менять надо. я тоже к этому иду, загнанности нет уже, работу сменить пришлось, Но еще есть куда двигаться. Мне нужно больше свободы и самореализации.

Оксана автор темы: забить я не смогу, я себя знаю),

Кому как не вам начинать себя менять? А там и жизнь подтянется

Дама Бубён: И давление.

давление у меня как у космонавта 110/70
а вот поджелудку выбивает порой, когда я колы с жаренным мясом наемся :))))

Оксана ,

мне хочется организовать как то все ( забить я не смогу, я себя знаю), чтобы дела делались и не было чувство гонки, а было чувство счастливой насыщенности

Хоттабыч нужен в семье

Оксана автор темы: бесполезно, он человек настроения, точнее музы, так и говорит: муза приборки сегодня ко мне не пришла

молодец муж

Читаю читаю
Что всё так на быт накинулись?
У меня ощущение такое же как у автора
.только я точно знаю , что убийца времени это инет.
Прибираться я люблю, готовить люблю ещё больше
Вот гулять с ребёнком не люблю, делаю потому что так надо, времени жалко. На фитнес времени тоже было безумно жалко, удовольствия никакого.
Волевым решение перестала заниматься, морально стало намного легче. Но с прогулками с ребенком так совесть сделать не даёт.
Книжки читать некогда....а читать я люблю даже больше чем готовить.

aum: загнанности нет уже, работу сменить пришлось, Но еще есть куда двигаться. Мне нужно больше свободы и самореализации.

да, тоже ушла с работы 1,5 года назад, по меркам социума офигенной, но я там уже совсем топталась на месте.
Сейчас новое место почти год, и огромная вострбовательность меня как профессионала.

Лампа: У меня ощущение такое же как у автора

вот прям?
меня резануло, как автор в середине лета себя и семью доводит "вот начнется школа, надо же сейчас уже, да вдруг ребенок не отличник..."
а подробности копнешь - нормально вообще живет.
по утрам неспешно мечты, кофий, масочки для себя любимой.
потом на любимую работу.. сейчас вообще в отпуске..
проблема где-то в голове

Оксана автор темы: да, тоже ушла с работы 1,5 года назад,

и я 1,5 года назад)) видимо там звезды такие были

Оксана автор темы: Сейчас новое место почти год, и огромная вострбовательность меня как профессионала.

это точно ваше? я вот уже понимаю что не мое, тихо спокойно , но не мое, энергию теряю. Учусь теперь онлайн в других сферах, это меня спасает, увлекает)

Лампа: Волевым решение перестала заниматься, морально стало намного легче. тоже:)))))) в бассейн ходила, забросила в феврале, вот плавать я люблю.
А с ребенком я вообще не гуляю терпеть не могу. Можем пойти с мамочками поболтать по плотинке, а дети с нами на великах и самокатах. вот типа и прогулка

aum: это точно ваше?

да. сфера моя :)))) просто мне постоянно нужно делать что то новое, в рутине жить совсем не могу, нужно. чтоб голова думала.

true Кобра: по утрам неспешно мечты, кофий, масочки для себя любимой.
потом на любимую работу.. сейчас вообще в отпуске..

да. тоже поняла. не так все плохо у меня :) но надо еще некоторые вещи организовать.

Оксана автор темы: простые дела: утром завтрак, ребенка в школу, на работу, работа, вечером уроки. ужин, кружки, приборка и этот круговорот вечный. Все в темпе, не успеваю удовольствие получать. снижаю темп- не успеваю.

Я одна, детей двое. Уроки отдала им (иногда спрашиваю, почему такая-то оценка). Говорю о том, что осталось Х лет до того, как они станут взрослыми. И это их проблема, кем они там будут. Т.е. перевесила думание о их будущем на них. Быт по необходимости, в кухне кто находится, тот и моет посуду. "Приборки" ежедневной нет, пол как сверкал так и сверкает, может, дело в том, что по минимализму мебели и причиндалов. В магазин и они могут сходить со списком.
Мое время проходит в думании о себе, мои хобби, мой фитнесс, моя смена профессии.
Но соглашусь, что так свободно стало только после достижения детьми определенного возраста, лет 12-13.

Anonim: етьми определенного возраста, лет 12-13.

продержаться еще 4 года

Оксана ,
Муж вчера дал книгу, "Между надо и хочу", меня пока не пробрало правда. Недавно был нервный срыв. Надо убрать битые пиксели мне тут советовали, у меня это оказалось бабушки. Сейчас лучше немного. Путешествия, косметологи шопинг и тд просто не мой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы