не успеваю жить

Оксана автор темы: отдыхаем с сыном сейчас

Ну вот вы уже на правильном пути, вернее берегу морском-отдыхаете, делайте себя добрую и любимую. Сейчас вы просто поняли, что завтра наступит обычный день, без моря, берега. Но это ваш день и в ваших руках сделать таким, как хотите.

true Кобра,
Ощущение что жизнь мимо проходит,что я "не успеваю ". Правда непонятно что нужно успеть. Но время летит просто молниеносно.

А ещё считаю это плата за жизнь в большом городе. Когда я жила в Асбесте не было такого ощущения.

Оксана ,
Все в голове, остановите спешку в голове.

Джанечка: Вот редко когда женщины так могут встать и пойти делать то, что хочется, заняться своим хобби.

Ребенка в зубы папе, и вперёд заниматься хоббями

Лампа: Ощущение что жизнь мимо проходит,что я "не успеваю ".

а, это да. знакомо.
особенно когда весной со стариками - максимум было отклонение от маршрута с работы на 10 минут через парк - уже счастье - и бегом менять сиделку
еще и работу свою не люблю, а бросить не могу :(
но меня приотпускает, когда ситуация улучшается.
а автор во прямо сейчас, в середине июля, в отпуске, выносит мозги про школу и оценки.
имхо это уже голова автора виновата

и состояние "все хочу, но не успеваю" я считаю еще хорошим
плохо, когда уже ничего не хочу

Аноним 40: Надо убрать битые пиксели что это такое?

Аноним_ММ:
Все в голове, остановите спешку в голове.

как это сделать?

true Кобра: а автор во прямо сейчас, в середине июля, в отпуске, выносит мозги про школу и оценки.
имхо это уже голова автора виновата

я вроде , никому ничего не выношу, просто поделилась своим состоянием. осмыслить его хочу.

так себе как минимум. по школу! в конце июня!
ну и ребенку врядли совсем вашей тревоги не прилетает

true Кобра,
true Кобра,
То же так подумала...т.е. вначале казалось, что и правда человек себя загнал и все в тягость, но судя по всему это была сиюминутная какая то неудовлетворенность. Ну вот выше кто то уже сказал, что просто не тот темп выбрали.

И вообще, если человек на что то не находит времени, то чаще всего "это самое" ему не на столько уж и важно. Можно не найти времени в такой то конкретный день, момент но не в постоянке в теч. года..

Arril: судя по всему это была сиюминутная какая то неудовлетворенность.

Да, судя по описанному утру с масочками, кофием и мечтами, там все неплохо совсем :)
Но вот пунктик "каждая мать хочет пятерки.." имхо чуток избыточен

true Кобра,
Да 5ки это уже давно очень спорный момент... даже факт образования как такого, вовсе не означает, что в жизни хорошо устроишься, как и наоборот. Про свое видение пока не скажу, мне еще предстоит не скоро познать школьные дебри с собств ребенком, так что не спешу с утверждениями

..у меня опыт был, но мне пришлось отучать ребенка от важности оценок..
в началке-то

А про мамочки по утрам. .. да, я их тоже не успеваю делать да просто с утра и не хочу, это вообще дело настроения на мой взгляд.

Arril: да, я их тоже не успеваю делать да просто с утра и не хочу, это вообще дело настроения на мой взгляд.

я - нет
а автор-то делает :)
поэтому я не думаю,что там прям все плохо :)

true Кобра,
Ну вот как дойду в жизни до этого опыта тоже смогу судить. Ну а если исходить из того чему учили, мама говорила что 3-ка позорнее 2ки)) как то так. Про 5ки, хвалила да, но вот тоже было из разряда, дочь должна быть отличница. Не уверена что хочу то же самое вкладывать своей дочери. Так что скорее соглашусь пока с вами

true Кобра: поэтому я не думаю,что там прям все плохо согласна с вами, не знаю на что тогда по мнению автора еще времени не хватает, так чтобы прямо переживать из за этого

Дети разные. Есть те, кому вот прям надо за баллы, конфетки, грамотки, скрыжики..
Моему это мешало и нервировало.

я жаворонок встать в 5 утра для меня - легко и даже с радостью, но в 21.00 - я никакая, максимум 22.00, т.е. делать маски себе, заниматься спортом , учить уроки с ребенком в 21.00 и т.п- антиреал для меня.

что не успеваю, например, у меня дома еще машина с зимними колесами, мне просто некогда было купить, перебортовать в шиномнтажке, не было этих 2 часов.
у меня еще не сданы зимние вещи в химчистку и не убраны осенние ботинки на лето
я с марта все переношу и переношу время , чтобы сделать себе узи сосудов шеи и головы. Голова болит иногда до искр из глаз и проблему свою я знаю ( травма была).

и много этих всяких дел, которые не успеваю, не вмещаются они в план моего дня.

Оксана автор темы: с моей гиперответсвенностью, я себя загоняю

Вот с этим надо поработать. И все. Психотерапевт, самотерапия,психолог, все что угодно. Почему вы «пионер в ответе за все»

Оксана автор темы: я как, наверное, любая мать, хочу, чтоб он был в школе успешен 4 и 5.

А зачем? Если у него будут знания но будет 3-4? Трагедия?

Оксана автор темы: все приходится контролировать.

Вот так детям режутся крылья. Учите не забывать. Для этого надо ослабить контроль. Хуже нет гиперопекающих матерей.
Ребенок сто пудов сам в состоянии сделать нормально уроки. Вам надо будет просто проверить по приходу домой.
Уборка у меня ежедневная, занимает ну максимум 30 минут. Все домашние просто убирают в шкаф одежду. А в комнату сына например я не захожу. Зачем мне? У него свой порядок и сам он там сделает все как ему надо. Дверь закрыта, я спокойна.
Работать над гиперответственностью. Ибо ей вы вредите себе и ребенку однозначно.

true Кобра: Дети разные. Есть те, кому вот прям надо за баллы

моему надо. он ответственный и переживательный, но флегматичный, скорость обучения средняя, вдумчивый, не спешащий, система образования сейчас совсем под других детей. Быстро открыли учебники, быстро прочитала задания, выполнили, руку подняли, ответили и сами оценили свой ответ. Поэтому приходится ему помогать, чтоб он и в этой системе был успешен :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы