не успеваю жить

Neiron: Почему вы «пионер в ответе за все»

вот , да, моя проблема

Neiron: Хуже нет гиперопекающих матерей. моя мама считает, что я боооольшая пофигистка и пока рак на горе не свистнет - ничего не делаю :) опеки у меня нет, забота и контроль знаний - да, боюсь, что сейчас что-то упущу и потом у сына будут сложности в учебе.

Оксана автор темы: моя мама считает, что я боооольшая пофигистка и пока рак на горе не свистнет - ничего не делаю

Теперь понятно откуда вы такая взялись. Маме доказываете подсознательно, что вы ответственная?

Автор, ну просто разложите в голове все по приоритетам. Невыученные уроки - точно не в приоритет здоровью. Получается проблема не в работе-учебе , а в планировании. Когда в голове все по полочкам и точно знаете, что и во сколько сделать (самое важное значит на утро раз вы жаворонок) то и делаться все будет по порядку а не копиться. Вы получается накопили дела и теперь у вас ощущение аврала. Думаю именно "ощущение", а не реальный аврал.

Neiron: Теперь понятно откуда вы такая взялись. Маме доказываете подсознательно, что вы ответственная?

не знаю, как это понять?
на меня много мама совершенного наложила, я года два сильно это порабатывала.
я занималась спортом. чтобы быть идеальной в размере, хотя сама склонна к полноте.
Удерживать 44 размер в 40 лет мне стало очень тяжело, когда проработала от куда у меня эта тема, перестала над собой издеваться и таскать себя в зал, живу сейчас в 46-48 размерах и чувствую себя гораздо счастливей, хотя несовершенна, есть бока, живот, попа.

таже тема с карьерой.

про ответственность - не знаю. Точно понимаю. что я ответственный человек :)

Arril: Невыученные уроки - точно не в приоритет здоровью.

Вам это очевидно? мне нет. Меня воспитывали, что надо терпеть, стиснуть зубы и идти вперед.
Я взрослый человек, много сейчас переосмысливаю и ставлю под сомнения некоторые убеждения.
Но вот этот блок сильный, мне правда эта тема не очевидна.

Оксана автор темы: не знаю, как это понять?

Мама считает, что вы пофигистка, а вы загоняете себя, как бы внутренне доказывая ей что нет! Это не так!
Хотя быть пофигисткой так клево)))

Оксана автор темы: я занималась спортом. чтобы быть идеальной в размере, хотя сама склонна к полноте.
Удерживать 44 размер в 40 лет мне стало очень тяжело, когда проработала от куда у меня эта тема, перестала над собой издеваться и таскать себя в зал, живу сейчас в 46-48 размерах и чувствую себя гораздо счастливей, хотя несовершенна, есть бока, живот, попа.

Из этой же оперы и уроки с ребенком на 4 и 5 и отсутствие времени и ощущение загнанности и уборка?

Neiron: Хотя быть пофигисткой так клево)))

спокойно :) не сказала бы я, что пофигистка. просто я не гружусь тем, что кажется мне не важным или тем, на что я повлиять не могу. Мне кажется - это пустая суета и так с детства :) Плюс человек я творческий и часто прибываю в своем внутренним мире, в своих процессах :) Мама это не понимает.

про уроки - я не хочу потом думать, что я что-то не дала сыну и винить себя

Про уборку подумаю- что я, правда, за нее так убиваюсь.

Серьезно, вот какая разница, почистить пуховики в апреле или в июле. главное, чтоб они к сезону были чистые. Почему меня эти временные вещи так выбивают. Бессмысленные временные вещи.

Оксана автор темы: Серьезно, вот какая разница, почистить пуховики в апреле или в июле. главное, чтоб они к сезону были чистые. Почему меня эти временные вещи так выбивают. Бессмысленные временные вещи.

можно и в ноябре)))

Оксана автор темы: не сказала бы я, что пофигистка. просто я не гружусь тем, что кажется мне не важным или тем, на что я повлиять не могу. Мне кажется - это пустая суета и так с детства Плюс человек я творческий и часто прибываю в своем внутренним мире, в своих процессах

Хм. А почему вы не успеваете жить? Что есть жить, тогда, давайте объединим информационные поля?

Neiron: можно и в ноябре)))

это уже слишком круто для меня Спасибо, я поняла важную вещь про быт, да, соответствовать маминым ВЫСОКИМ стандартам.

Ну лааадно, в октябре))) когда вспомнила тогда и почистила.

Neiron: А почему вы не успеваете жить? Что есть жить, тогда, давайте объединим информационные поля?

тот темп жизни. который у меня не дает мне нужного времени быть в делах и аналитике.
Например, я люблю сделать дело, посмотреть на него со стороны и еще что то доделать, а строгие временные рамки меня ограничивают и чувство, что я все набегу, не прожила, не прочувствовала до конца.

вот делала сыну портфолио : собрала по рубрикам инфу, описала, фото собрала, картинки, времени у меня на это было : выходные. Сдала, потом еще неделю додумывала, как можно было сделать интересней ( описание, картинки) .

Вот :)
И вы тоже мама. И ребенок тоже от вас это рискует получить. :) Такая вот мысль, как стимул оценить приоритеты

В нормальных, нужных, жизненных проектах всегда есть итерации. Сделал, работает, проанализировали, доработали ещё. К одной интересующей теме можно годами возвращаться на новом уровне, Джан и в школе. А типа портфолио..это же сделать, выкинуть и забыть. Может, учиться выбирать важное и перспективное, а не убиваться за любую ерунду?

Оксана автор темы: простые дела: утром завтрак, ребенка в школу, на работу, работа, вечером уроки. ужин, кружки, приборка и этот круговорот вечный. Все в темпе, не успеваю удовольствие получать. снижаю темп- не успеваю.

Вы просто нытик. Бесят такие люди У вас дел то и нет особых.
Я работаю, учусь, хожу на практику, успеваю ходить в зал 3-4 р в неделю, двое детей( школа, занятия, репетиторы), собака, кошка, плюс домашние дела, сейчас ремонт ещё.
Движение- жизнь))

true Кобра,
я вживаюсь в дела. которые делаю, живу в них. Просто не могу делать ( физически не могу), если в этот процесс не вошла. Такая особенность. Пробовала сто раз, лучше перепоручу кому-нибудь или делать не буду.

fikus25: Вы просто нытик. Бесят такие люди У вас дел то и нет особых.
Я работаю, учусь, хожу на практику, успеваю ходить в зал 3-4 р в неделю, двое детей( школа, занятия, репетиторы), собака, кошка, плюс домашние дела, сейчас ремонт ещё.
Движение- жизнь))

мама, это ты? :))))

ENastyA: а работа и ребенок - это не жизнь?

+++
не надо обесценивать общение с семьей, работу и текущие дела. если они отвращают, надо что-то менять.

автор, я 6 страниц не читала, признаюсь.
простите, если уже неоднократно отвечали, но не могу не спросить.
почему мама настолько погружена в ваши дела? моя и знать не знает, проверяю я уроки или нет, или у вас ежедневный отчет?

Семья - это жизнь, конечно:) Тут даже не оспоримо. Вопрос качества, у меня не хватает времени посидеть, поболтать, узнать, как дела, что нового, все бегом по вотсапу. Бывают, конечно такие моменты, но редко. Утренний субботний завтрак, когда мы вместе.

Оксана автор темы: Вопрос качества, у меня не хватает времени посидеть, поболтать, узнать, как дела, что нового, все бегом по вотсапу. Бывают, конечно такие моменты, но редко. Утренний субботний завтрак, когда мы вместе.

тогда надо что-то убирать. какое-то дело. чтоб пазл сложился, как надо)

Яблоко: почему мама настолько погружена в ваши дела? моя и знать не знает, проверяю я уроки или нет, или у вас ежедневный отчет?

погружена, не сказала бы я так. Могу с мамой недели по 3 не общаться.
Некоторые вещи знает. потому что я прошу помочь, если у мужа смены, а я в командировке. Например, просила как то на школу зрения водить сына, днем не успевала.
Она не проверяет мои шкафы и пуховики в реальности, а в голове у меня сидит, что я должна соответствовать.
Про уроки: мама автоматом считает, что мы мало занимаемся, это во всем. Восприятие меня что ли у нее такое.
я забила давно, не любимый я ребенок, слишком не такая, как она :) Наоборот она говорит, то я уж слишком самостоятельная и на все имею свою позицию

Аноним 346: Ого, а потом рыдать: - Ааа, он вырос, а я не понянчилась!

Вы и уху сварить хотите, и косточки продать

Яблоко: тогда надо что-то убирать. какое-то дело. чтоб пазл сложился, как надо)

да. вот я и хочу все это осознать, потому что, как есть мне не приносит полноты жизни :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы