Почему стоит торговля...

Оля-я: , им зачем шевелится если они на окладе? Не первый месяц ищу продажника. Объясняю, что оплата исключительно сдельная, процент и премия за превышение плана. Все требуют либо оклад, либо список компаний-сотрудников. Т.е. еще не попробовали, а уже готовенькое хотят.

Потому что спросом пользуется самое дешевое, вот и везут. Был бы народ платежеспособней - везли бы другую продукцию, у китайцев будет ответ на любой запрос.

.Лара: Фрукты сегодня смотрела у Дирижабля - в очередь берут. Не стоит в ларьках торговля

Songes: дело ведь в объемах) килограммами мало кто покупает, чаще штучно, даже картошку с луком)

Мы оптовики. Возим овощи на сети.
Раньше заказы были 300-400 кг в день на ОДИН магазин, сейчас 80-100 кг на ВОСЕМЬ магазинов (т.е по 1 коробке берут каждый магазин). Объемы сократились в разы.

BabushkaNata: Объясняю, что оплата исключительно сдельная, процент и премия за превышение плана. Все требуют либо оклад, либо список компаний-сотрудников. Т.е. еще не попробовали, а уже готовенькое хотят.

а график какой? при сдельной оплате труда тогда стоит установить свободный график, а иначе трудовыми отношениями отдает и просить оклад - разумно.

баранкин: Полгода назад киргиза ограбили.Шел после рынка домой.Взяли 5 млн. руб.Я думаю у себя на родине он никогда бы не заработал такие деньги.Только в Россиюшке.

Это не прибыль, это выручка. Его прибыль тут не большая.

allit88: график какой

Любой. Мне в цехе продажник не нужен - на телефон, рабочую почту и все материалы и шуруй хоть в парк на лавочку, хоть домой на диван.

tanya0609: у продавцов-менеджеров ОКЛАД 30000,00 + проценты. Так конечно они за 30 и сидят на попе ровно в телефончиках.

А смысл шевелиться если например % от маржи минимальный?

BabushkaNata: Объясняю, что оплата исключительно сдельная, процент и премия за превышение плана.

Ну вы так долго будете искать. У людей есть семьи и обязательные платежи. Поэтому логично что оклад+ премия. Кто устанавливает план? сегодня он такой, завтра больше, логично, что его можно и не сделать, поэтому сотруднику важен оклад. Я всегда говорю, что у меня вот такой оклад, при выполнении в сезон такого плана, будет премия. Вакансию закрываю быстро, хотя специфика нашей фирмы сложная, пром.оборудование.

татьяна752,
Ну а почему не оставите отзыв о ней в книге жалоб магазина. Я вас уверяю, при нынешнем снижении оборота от физиков, начальник Ее прописочит так что не снилось.

Талия23: людей есть семьи и обязательные платежи. И поэтому можно 2 месяца сидеть на 15-ке и не сделать ни одной продажи. Я сама за это время двух оптовиков нашла. За что я платила?

MaMaPaPaDoch: Ну а почему не оставите отзыв о ней в книге жалоб магазина. Я вас уверяю, при нынешнем снижении оборота от физиков, начальник Ее прописочит так что не снилось

оставила, толку то.
мне так то кухня нужна, на оборот ипешника плевать.
сейчас опять пойду искать

BabushkaNata: на 15-ке

Вы наверное ип или фирма до 5 человек, раз 15 тысяч для вас предел оклада, поэтому такие товарищи к вам и идут, кто с места ровного не сдвинется. В других организациях руководитель не будет искать сам оптовиков, он это делегирует, потому что сделать всю работу самому за 20 или 200 человек невозможно.

BabushkaNata: Объясняю, что оплата исключительно сдельная, процент и премия за превышение плана. Все требуют либо оклад, либо список компаний-сотрудников. Т.е. еще не попробовали, а уже готовенькое хотят.

Не готовенькое хотят, а кушать пока разберутся что к чему и базу наберут, абсолютно нормальное желание.

tanya0609: Так конечно они за 30 и сидят на попе ровно в телефончиках

Вот не поймешь где середина-то. За 30 сидят и не шевелятся, а на меньшую зп просто не идут...

BabushkaNata: Не первый месяц ищу продажника. Объясняю, что оплата исключительно сдельная, процент и премия за превышение плана. Все требуют либо оклад

У нас оплата не исключительно сдельная, есть оклад за день +5% от продаж. Плана нет, т.к. реально на ситуацию смотрим, ничего тут не запланируешь. Очень трудно не то что хорошего продавца найти, хотя бы просто приемлемого человека. График - вообще мегагибкий, т.к. сами за продавцов выходим если надо, всегда договоримся.

Талия23: Вы наверное ип или фирма до 5 человек, раз 15 тысяч для вас предел оклада, поэтому такие товарищи к вам и идут, кто с места ровного не сдвинется

Так а что ИПшникам делать? При таких объемах продаж откуда взять деньги на 30тысячные оклады? Вот и стараемся вроде замотивировать процентами.
Закрываться? Так ведь не совсем штиль,все равно хоть по-немногу, но идет торговля.

татьяна752,
Попробуйте в кухонный двор обратиться. Нам быстро сделали проект по звонку лишь.

А по теме- все уходит в онлайн.
Я даже по себе сужу - одежда и обувь- интернет-магазины.
Проф. средства по уходу - опять же интернет-магазины или через знакомых косметологов со скидкой.

Суровый фенхель: есть оклад за день +5% от продаж. Плана нет, т.к.

Простите, а какой оклад, и сфера торговли?

летом торговля всегда стоит,кроме стройматериалов. Многие в отпусках,в городе народу, вчера днем прошлась-мало . Туристов у нас нет . Езжу часто в Москву ,в октябре прилично приезжих было . Сейчас недавно оттуда-яблоку негде упасть . Кафе все под завязку заполнены.

Единственный «ценный» для меня детский магазин - оффлайн, несетевой, сейчас они тоже сделали интернет-магазин.
Но там все супер- сделано - и по ассортименту и по работе продавцов. Причём там там работают продавцы одни и те же уже больше 5 лет точно.

татьяна752: я вот кухню заказать хочу, хожу по салонам и офигиваю - у одной перерыв 15 минут, у другой перекур, третья не может с программе составить, куча причин не заработать

Возможно, Вы ходите в недорогой сегмент. Попробуйте в салоны подороже.

баранкин,
Ну здание " от Козицына" не наполнит его автоматом арендаторами и покупателями.
Разве что его персонал будет туда автобусами ездить
Строительство ТЦ у нас не равно повышению покупательского спроса и выхода на ТБУ в короткие сроки. Для УГМК это скорее долгосрочные инвестиции, или имиджевый проект, чем доход в ближайшей перспективе.

снег * автор темы: стоит и торговля

где стоит?

Тырыпыры: стройматериалы отгрузка как шла, так и идет

Также. Работаю в торговой компании и сотрудничаю с несколькими аналогичными, мы сидим вечерами, а иногда и по ночам. Для того чтобы кто-то мог приобрести быстро. Сейчас же эпоха скоростной жизни, потребления, всем все нужно быстро.
Покупатели вроде тоже усиленно все скупают, вон раньше затариваться большинство ездило в Ашан и иже с ним, сейчас в обычном магните у дома или 5ке, люди вечером с огромными пакетами , берут от продуктов до хоз инвентаря и носков.

Талия23: Вы наверное ип или фирма до 5 человек, раз 15 тысяч для вас предел оклада, поэтому такие товарищи к вам и идут, кто с места ровного не сдвинется. В других организациях руководитель не будет искать сам оптовиков, он это делегирует, потому что сделать всю работу самому за 20 или 200 человек невозможно.

Да, у меня объемы маленькие, вот я и пытаюсь делегировать, чтобы позволить себе не заниматься всем и сразу, только выходит, что делегировать некому. Закрываться теперь?
Прошлым летом у меня студент подрабатывал, сын знакомой попросился попробовать. Даром что он - парень, а товар женского направления, без оклада и сидя дома за два месяца сделал больше меня в два раза. Сказал, что было весело, но ему это не особо интересно. Я опечалилась....

Chanterelle: вон раньше затариваться большинство ездило в Ашан и иже с ним, сейчас в обычном магните у дома или 5ке, люди вечером с огромными пакетами , берут от продуктов до хоз инвентаря и носков.

Перевожу.
Раньше народ ездил за товаром чуть получше, повкуснее, покачественней, и позволял себе огромными телегами брать в Ашане, Метро, первых гиперах .
А сейчас перешёл на эконом-сегмент и скидки на китайский ноунейм. И покупает там не только товары ежедневного спроса типа булки хлеба, а максимум - от мяса до носков.

Реальный средний чек, очищенный от инфляции у многих вырос? А вкупе с потоком клиентов?

Chanterelle: мы сидим вечерами, а иногда и по ночам

Правильно. Потому что клиент не будет ждать. Завтра он уже не придет. Или он купит сейчас, когда ему приспичило, или он найдет где купить. Озон, беру, вб и ебей работают круглосуточно

Грустный киви: Возможно, Вы ходите в недорогой сегмент. Попробуйте в салоны подороже

То есть с нищебродами можно не работать, а ноготочки точить вместо это? Так себе совет

Nadushka_tak: А по теме- все уходит в онлайн

Я бы сказала, давно уже в интернет ушло. Сам практически все в интенете покупаю, даже продукты частично, остальное в ближайшем магазине продуктовом.
Удивляюсь, что таганский ряд процветает, недалеко от него живу лет 7, была там ровно 3 раза, все дорого, ассортимента нет, условия примерки и покупки никакие. Кто туда ездит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы