Почему стоит торговля...

Аноним586: То есть с нищебродами можно не работать, а ноготочки точить вместо это? Так себе совет

Ну некоторые медики и учителя оправдывают свою плохою работу низкой зарплатой. Почему на других рабочих местах должно быть по-другому?

Аноним586: Кто туда ездит

Область, бизнесмены областные

Аноним586: практически все в интенете покупаю, даже продукты

В городе да, думаете в том же Серове заказывают из инета продукты?

BabushkaNata: Прошлым летом у меня студент подрабатывал, сын знакомой попросился попробовать. Даром что он - парень, а товар женского направления, без оклада и сидя дома за два месяца сделал больше меня в два раза ну пенсянеров вы не берете , думаю

Аноним586: Кто туда ездит?

Едут из Башкирии,Челябинска,Перми и вся область в надежде на дешевые вещи.По распродажам им ездить накладно,да и многие не знают -что,где и когда.

BabushkaNata: Не первый месяц ищу продажника. Объясняю, что оплата исключительно сдельная, процент и премия за превышение плана. Все требуют либо оклад, либо список компаний-сотрудников. Т.е. еще не попробовали, а уже готовенькое хотят.

А если нет у вас клиентов? Вот просидел он, в месяце голяк, получил 0, кушать то продавец на что будет? Конечно каждый хочет хотя бы по минимуму подстраховаться.

tigraya: Сейчас в Ашане, если не дороже, то стоит все также,как в ближайших магазинах. Смысл туда переться, тратить время ,если можно тоже самое по той же цене купить около дома..

Ашан ещё в том году заявил об ориентации на смену ценового сегмента с эконом на миддл-класс, в ассортименте делается приоритет на продвижение собственных тм, в ТЧ европейских (вижу много новых товаров под тм Ашан, пр-ва Франции, Италии), либо товаров, ввозимых по собственным логистическим линиям.
В принципе - разумно. Ашан не сможет конкурировать в сегменте эконом, тем более на низшем уровне с x5 и иже с ним. Поэтому да - надо уходить к тому покупателю, который формирует "80% прибыли за счёт 20% ассортимента". Тем более что возможности у европейской торговой сети есть.

Для эконом покупателя сейчас магнит с пятерочкой в каждой деревне.

По сути такой крупный магазин загибается. Ну перейдёт он на сегмент не эконом, основная то масса это как раз эконом. В любом случае мне кажется упадут общие обороты.

BabushkaNata: оплата исключительно сдельная, процент и премия за превышение плана. Все требуют либо оклад, либо список компаний-сотрудников

Вот тоже какой год ищу такого сотрудника. Хоум офис, продажи, можно хоть 4 часа в день работать, процент большой! Продаем тренинги по продажам и корпоративные. Очень сложно найти, базу клиентов надо же свою наработать, а это месяца 3 максимум. Тоже задумываемся сделать оклад на первое время. А что делать?

Автор, в какой сфере стоит торговля? Конкретику давайте, а не общие фразы.
Подруга - турагент - работает 7 дней в неделю с утра до вечера. Все летят в отпуска. Она без отпуска летом, головы не поднимает.
Цех водорезка у знакомых - попросила заказ срочно сделать - очередь из заказов у них на месяц вперед, работают в 2 смены.
У знакомого - продажа и монтаж котельного оборудования для частных домов - самый сезон, работы много. В выходные работают.
У меня продажа стройматериалов - есть спад по сравнению с прошлыми годами, но заказы есть.
В Ашане, Гиперболе очереди всегда.....
Примеры приведите.

Детские товары игрушки обувь очень сильно упали прям очень

Она не стоит.Просто переформатировалась в угоду действующим реалиям.Средней чек в сетях упал,но зато стала развиваться сеть просрочки.Знаю адреса-куда можно приехать и взять продукты с небольшим сроком просрочки.Например колбаса Черкашинская-полукопченная-Сервелат со сроком просрочки 5 дней в вакуумной упаковке стоит 50 руб. в магазине 250-300.Также сеть магазинов Баско-Пати растет-в последние дни можно взять европейские вещи по 50-70 руб.за шт.Стоматологические услуги,косметические сложные процедуры оказывают дома.И можно долго продолжать.

MaMaPaPaDoch: По сути такой крупный магазин загибается

? Для штучного гипермаркета переход с продажи низкомаржинального товара массового товара , в условиях когда этот кусок рынка вовсю и грызут федеральные сети магазинов шаговой доступности, которых в каждом квартале не по штуке - это не "загибается". Это как раз нормально.

Конкурировать с магнитами, пятерками, монетками им не вариант. Потому что за прошлогодней картошкой по 7 рублей в единственный в городе Ашан мало кто поедет. И область тоже не поедет, ибо эта дряблая картошка и у них есть. У них тоже и магниты и пятерочки.
В любой торговой сети один из самых высокомаржинальных продуктов - это продукт собственной торговой марки. И существует достаточно способов их продвижения, в ТЧ и ща счёт каннибализма продуктов-аналогов.
Ашан как раз действует правильно. Он не пытается конкурировать на поле, на котором проиграет. Но за счёт своего происхождения и европейской логистики - при правильном позиционировании они сохраняют и может даже увеличат свою долю рынка. Но не в экономе. В миддл. Ашан делает ставку на потребителя со среднедушевым доходом в семье порядка 50 тр. И с его продуктом и возможностями (французская сеть с возможностью поставки европейского продукта с низкой (для них) сс относительно сс аналогов для российских сетей) это логичный ход. Как и отказ от ориентира на эконом -потребителя.
Эконом-покупатель был логичен когда Ашан начинался в РФ, когда не было в регионах массового федерального магазина с дешёвым товаром. Сейчас другие условия игры.

Главное чтобы они не сделали "ошибки звёздного" но скорее всего нет, ибо до сих пор этого нет в массе) , который в погоне за массовым клиентом зашёл не в свой сегмент (из миддл и премиум решили зайти в массовый эконом) и загнулся. Не вынес резко возросших расходов при том, что товарооборот , а особенно прибыль как бы не выросли соответственно количеству магазинов...
В итоге на месте звёздного сейчас перекресток.

Хотя премиум-Звездный под другим именем и в квартале бизнес-потребителя и до сих пор живёт и здравствует.

ЯПерчик: турагент

ЯПерчик: водорезка

ЯПерчик: монтаж котельного оборудования

услуги

ЯПерчик: в какой сфере стоит торговля?

сами и ответили)

ЯПерчик: У меня продажа стройматериалов - есть спад по сравнению с прошлыми годами,

Næturylur: пенсянеров вы не берете , думаю

Почему? Мне не важно кто работать будет.

Остановка: если нет у вас клиентов?

Прочитайте мое сообщение о мальчикн-студенте. Если бы проблемы с клиентами были, смог бы он успешно работать и зарабатывать?

ребредингника: Для эконом покупателя сейчас магнит с пятерочкой в каждой деревне.

Про пятёрочку не скажу, рядом нет и захожу редко, по случаю. Но магнит нафига не дешёвый, вот совсем, иной раз дороже придворного перекрёстка.

ребредингника: Хотя премиум-Звездный под другим именем и в квартале бизнес-потребителя и до сих пор живёт и здравствует.

Что вы имеете в виду?

kopZina,
Только то, что написала.
В сеть Звёздного загнулась, когда они решили открыть свои магазины в нескольких районах , расходы выросли, ресурсы не вытянули (в том числе человеческие) + откровенно неудачные места для новых магазинов шаговой доступности. По хорошему - им надо было концентрироваться на 2-х магазинах - на Серова и Белореченской, вместо 10. И сохранять свой миддл сегмент. Но там было несколько ошибок допущено глобальных. Не вывез Боливар.
Однако Гастрономия в Покровском Пассаже есть, работает - правильное позиционирование, правильное место.

kopZina: Про пятёрочку не скажу, рядом нет и захожу редко, по случаю. Но магнит нафига не дешёвый, вот совсем, иной раз дороже придворного перекрёстка.

Слушайте, ну это образное выражение. Пятёрочка, магнит, монетка если не брать их гиперы - ну откровенный эконом. Низкие цены, посредственное качество, минимальный выбор. Зато - офигенная система открытия магазинов. Просчитанная на часы и снижение издержек. Они уже поедают друг друга, но тем не менее - берут массой и дают прибыль.
И, кстати, эта система позволяет не только моментально открывать, но и закрывать нерентабельные магазины на раз-два. Точнее на ррраз. И съехали.

Перекресток московские федералы, заехавшие в город с понтами. Решившие, что вот сейчас встанут на место звёздного и весь миддл их. Ога. Счас. Во первых звездный не везде стоял удачно, где-то миддл-классом и не пахло. Во вторых - ассортимент перекрестка сильно проигрывает (до сих пор) звёздному. Ну получше, чем в монетке. Но сейчас они явно не в той нише, которую собирались занимать. Перекресток, гиперы магнита, Райт - ну вот примерно один уровень. Райт даже выигрышнее по ассортименту. Ценник +- один.
Они (перекресток) не могут держать ценник на уровне миддл - во первых нет предложения на этот уровень, клиент классического звёздного, на который они рассчитывали - ушел.
Если в Звездный (основной) шли на ассортимент и качество, то Перекресток.. когда мне хочется "получше" я доеду в Метро, повыбираю в Ашане, Гиперболе, что-то штучно нашла и покупаю в маленьких "фермерских" магазинчиках, благо их много в округе.
Так, чтобы я ходила в перекресток, как раньше в Звездный - такого нет. Что там покупать ? Обычный средний (не по деньгам, а именно уровня "ну так.." , посредственный , правильнее назвать ассортимент. Много короткого срока и неравномерность поставки. Кулинария обнять и плакать. Разве что акции в приложении удобно отслеживать по ним и беру "2 моцареллы 125 гр за 147 руб'.

Алиса_: сами и ответили)

Нет, у меня производство под заказ стройматериалов. Узкий, импортный и дорогой товар. Это не обои, не сухие строительные смеси, не доски. Все стройматериалы продаются. Зайдите в Леруа Мерлен - толпы. Я и прошу автора привести примеры конкретные, этот автор любит пургу на сайте нагнать общими фразами. Может быть пора подтверждать свои слова фактами автору?

Алиса_: сами и ответили)

Ну и в теме автор пишет, что торговля стоит. Где стоит? Какя сфера стоит? Некий спад есть, да. Но стоит для меня означает, что покупателей нет. Пусть приведет пример, где именно стоит? Даже в этой теме люди написали, что и кухни заказывают и другое покупают.

ЯПерчик,
Покупать то покупают, но средний чек упал плюс всеже общий объём продаж упал. И такое не все выдерживают. На счёт Ашана, однозначно вопрос в правильном управлении будет стоять в это время. Посмотрим, интересно .... как себя поведёт. В любом случае пожелать им верного планирования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы