Почему стоит торговля...

НетвояЯ: Обычный ответ тех, кто потом с этим проектом идёт на просчёт в другие компании, или того хуже, к гаражникам.
Говорю, что если вопрос кухни действительно волнует мужа, пусть найдёт в своём плотном графике хотя бы пол часа, и соизволит посетить нас

Зачем, нет других салонов? И вы с иронией про плотный график, но это действительно так. Он просто в командировке длительной, и точно не поедет из- за дизайна кухни на часик это лишь говорит о том, что вы не уверены в своем товаре. В Икее можно и дома на программе прикинуть и в магазине нарисовать двадцать вариантов, и распечатают вам эти двадцать вариантов с полной калькуляцией на 10 листов, чтобы вы сами могли убрать, что не нужно. И с этим проектом ходить можно считать в любые салоны. Интересная у вас позиция)

Да не хуже к нерусских, к гаражникам. Все от исполнителя зависит. У нас ремонт делала "фирма" и у соседки нерусские (каждый свой объем работ). Вот лучше уж к соседке за контактами пойду, чем снова в "фирму"

НетвояЯ,
С таким подходом не удивительно, что продажи падают у вас. Как можно без визуальной картинки то объяснить, какая кухня будет? И я так поняла у вас совсем не эконом, так тем более думаешь серьезно над вопросом.

НетвояЯ: Просто я ценю свой труд

А я должна мужа на часик вырывать с работы и не ценить его труд? Все понятно, спасибо хоть за объяснение.

НетвояЯ: В чем проблема, можно там тогда и купить, у нас явно будет дороже

Я уже ваш подход поняла) не удивляйтесь только, почему у вас продажи то падают. Сейчас стали выбирать внимательней все.

НетвояЯ,
Так я то пощупаю? Уж муж мой рукам то доверяет моим, не переживайте. А вот на конфигурацию бы посмотрел, все ли удобно ему будет. Ну и при стоимости в кухни миллион не давать проект это удивительно как по мне. Ну делайте услугу платной) мне на замер шкафа приезжали платно. Если не заказываешь, 500 рублей, при заказе потом сумма возвращается.

НетвояЯ: Поэтому, кто выбирать умеет, они возвращаются, кому важна только цена, мы за них не хватаемся.

Поэтому у вас и продажи упали. Я ценю цена/ качество и не стесняюсь того, что сравниваю цены. И не всегда выберу дешёвый вариант. И о скидке спрошу, потому как я тоже ценю деньги, которые плачу за работу, и которые сейчас стало сложнее зарабатывать.

НетвояЯ: То есть вы готовы заплатить за проект, образно скажем мне, когда в другом салоне вам дадут бесплатно?

Конечно, если мне понравился проект… а как он выглядит, что в нем уникального? Даже если у вас не закажу и буду использовать его как шаблон при просчете в других компаниях. Но вы сами то посмотрите на ситуацию со стороны, кухня миллион! А вы отказываетесь проект выдать это ведь просто схема расположения ключевых элементов?

НетвояЯ: Через месяц примерно мужчина сам звонит, просит проект, показать своему дизайнеру, предлагаю прийти вместе, либо он сам может прийти без вас, встречу, все расскажу и покажу. Говорит, хорошо. Конечно никакого дизайнера не было.

Вот опять же, вы цените свое время, а чужое нет. Есть ведь дизайнеры на удалёнке, как они к вам приедут? Тут если хотите поднимать продажи, надо гибче быть. Ну пришел он к вам через полтора месяца, это очень хорошо. А не пришел бы? Вы потеряли заказ на 600000 тысяч из- за проекта? И с улыбкой сказали, а, он не потянул нашу кухню)

НетвояЯ: . Говорит с первого дня зацепили

А другого не зацепит. И потеряете контракт на миллион из-за бумаги за 500 руб.

Я из тех, кто просит проекты. Без проекта на руки я разговаривать не буду. Потому что мне надо дома сесть, посидеть, посмотреть, сравнить. Да - и цены тоже. И я не собираюсь запоминать "в голове" картинку-спецификацию, чтобы дома вспоминать "хм, кажется в этом салоне предложили вот так...".

Я возьму бумажку, сяду на кухне и буду смотреть в бумажку и думать. Может быть даже почеркаю что-то в проекте, чтобы потом в салоне не вспоминать, а что же именно я хотела.

НетвояЯ: чуть уважения и со своей стороны, уделить внимание мне, так как кухню в первую очередь надо вам.

Ну кухню надо за мои деньги ведь? Вы сами отсекаете многих клиентов, очень у вас спорная позиция. Хотя может кому и не важно. Хозяин- барин.

НетвояЯ: С такой позицией я подняла 2 точки в разных компаниях, которые работали в минус. Сейчас работаю в другой компании, и мне нравится, что сам директор у нас придерживается такого же мнения.

Да да, и именно поэтому у вас упала зп в два раза. И оборот значит тоже. Директор то доволен оборотами?

НетвояЯ: Я ценю как своё время, так и чужое. Я трачу своё время на проект, а это не час и не два

Ну так посчитайте стоимость своего рабочего времени. Вы всерьез считаете, что оно выше, чем у людей, способных заказывать кухни за 500-1 000тыс.?
Оцените адекватно стоимость своего рабочего часа. Даже если Вы будете готовить первичный проект 4 часа (который часто ваяется за пару часов в присутствии заказчика, но который и служит тем первым толчком к принятию решения о продолжении работы с тем или иным салоном). Сколько его цена.. 800 руб? 1200 с учётом налогов? Так скажите "первичный проект стоит 1200. При заказе сумма учитывается" и вопрос решен.

Готовы не выпустить из салона пару листов ценой в 1000 руб и упустить заказчика "кому важна цена - это не наш клиент". Цена важна всем. И для кухни за 120 и за 1 200. И ещё неизвестно, кто болен щепетилен в вопросах оценки.

Пс. Я шкаф хотела. В салоне недалеко от дома "мы не отдаем проекты".. - я готова его купить. Заплатить эти 500-1000 руб, но получить визуализацию предложения. Нет. Не отдаем...
А я не готова в салоне вспомнить все количество обуви, мячей, плащей и габариты пылесоса, которые мне нужно впихнуть в шкаф.. чтобы хотя бы первично прикинуть количество полок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы