Опять про деньги

НетвояЯ: Как муж живет с вами
Он один сейчас зарабатывает на ипотеку, квартплату и содержать 4 чел, а вы недовольны???

С чего вы взяли, что автор хоть слово мужу сказала? Пришла, поплакалась на форуме и вперёд суп варить или гулять с детьми. На форуме выплеснула эмоции и хватит.

Аноним 207: Скоро выйдете на работу и поедете на море. А нынче пусть Сочи или озера. Прям бяда....

А Сочи это не море? И Сочи это бюджетно?

НетвояЯ: А с чего вы знали, что нет?
Если муж близкий человек, она ему это все и высказывает, высказывает свои желания и потребности.

Мой муж близкий мне человек. Очень. Но мои декретные тараканы живут со мной. На форуме побурчу и успокоюсь. Услышу мнение со стороны и стыдно самой становится.

Neiron,
Татаstrokova,
J236,
Спасибо за добрые комментарии и советы.

Аноним 623: А в Турцию по горящей вам вера не позволяет съездить? Ну и цель поставьте худеть, раз гардероб не на что менять, а сидеть до трех лет и не сдавать новую квартиру хочется.

Была бы рада Турции) в квартире будет жить родственник до того момента, пока жилье не понадобиться детям. Это отдельная и долгая история.

Аноним 332: Привет нытикам))

Привет)

Аноним 16: Дело совсем в другом, возможно в ваших отношениях с мужем

Возможно, вы правы. Не все гладко.

Алмаз_твоего_сердца: Но, надеюсь, что наша семья сейчас на пороге нового этапа в хорошем смысле слова.

Искренне желаю вам этого!)

Татьяна Вакалюк: а Вы, автор, вообще-вообще никогда никаким бюджетированием в семье не занимаетесь?

Бюджет вместе с мужем обсуждаем, считаем. Раньше таблицу даже вела со всеми тратами, чтобы вывести среднее сколько мы в месяц тратим на мясо, молоко, яблоки и ТД.... Даже в килограммах фиксировала. Но муж сказал, что я ненормальная и я прекратила))))

НетвояЯ: Как муж живет с вами

По-разному. Иногда ему тяжело.

НетвояЯ: а вы недовольны???

Скорее расстроена)

НетвояЯ: А так будете стонать, муж найдёт другую, которая стонет, но не на жизнь.

Это точно подмечено))))

Драгоценная: Каков ваш вопрос? Из первого поста неясно. Многие подумали, что отпуск, поэтому начинают судорожно писать где и как ловить горящие. Но по моему вопрос в другом.

Да, скорее вопрос в неудовлетворённости от сегодняшней жизни... Тоже перечитала первый пост и поняла что пишу и непонятно чего хочу.... кризис какой-то.

Аноним 24: Автор, вас остаётся только пожалеть. Вы глупая женщина, если мягко сказать

Вам, безусловно, виднее) но позволю себе не согласиться с вами) вот прямо очень не согласиться)

Аноним 446: С чего вы взяли, что автор хоть слово мужу сказала? Пришла, поплакалась на форуме и вперёд суп варить или гулять с детьми. На форуме выплеснула эмоции и хватит.

+++

ТыНеТы: Вы не умеете радоваться жизни. Капец.

Аноним 554 автор темы: настроения нет,

Автор, ну юмор чаще смотрите что ли?

Ясно: Дети в 5 лет не заморачиваваются морем и отпуском. Детям за радость на дачу поехать или озеро. Чем не отпуск?

Им главное , свей семьёй. Им не так важно что надето и чем они будут заниматься . главное вместе.

Алмаз_твоего_сердца: Седьмая часть людей в России за чертой бедности.

Вы о тех кто в деревнях? Все аэропорты и Жд забиты . В маг. горы продуктов в тележках. АЛИ работает не останавливаясь и т д . А за чертой бедности , это как?

Аноним 554 автор темы: Мне кажется, что неправильно думать, что кому-то хуже , надо стремиться к тем, кому лучше.

А вы думайте , что у вас всё хорошо и будет ещё лучше.

Аноним 554 автор темы: муж сказал, что я ненормальная и я прекратила))))

ну наверное, смотря какова глубина закопа в детали зачем детальнейший подсчет трат именно на молоко? какой в этом сакральный смысл?
А когда крупным помолом непонятно, куда деньги исчезают и на чем можно отложить на отпуск или смену гардероба и когда это сделать - это тоже нехорошо. Имхо. Тем более при двух детях.

Автор, зато у вас не случится "послеотпускной депресняк".
Не знаю у кого как, но я после отпуска на море впадаю в такое уныние по приезду - не описать. Печалит серость за окном, шумный пыльный город, работа, что следующий отпуск в лучшем случае только через год. Вот ждешь его, ждешь, готовишься, а он пролетел за один миг.
Правильно здесь пишут. Отпуск на море - это иллюзия счастья.

Для меня отпуск - это свободное время. И я его на любую сумму проведу. Мне очень скучными кажутся люди, у которых нет денег - нет отпуска. Дети-то понятно, им не показали.. а взрослые..ну капец :( Игры-гости-леса-озера-хобби им отменили уже..

LUCKY ME,
С али копеечные вещи таскать большого ума не надо. Среди моих знакомых есть и те, где мужики по 5 раз в год работу меняют (имея невыплаченную зп по 25 тыщ в месяц) и те, кто в жк Макаровский квартиры по 20 лямов получают, а потом едут тусить в Европу.
В России масса семей, где каждый взрослый имеет зп всего 25-30. И живут с детьми как то. То вы не знаете, что в маленьких областных городах если женщина имеет зарплату 20000, то она счастлива.
Сейчас слишком выросла пропасть между богатыми и бедными.
Некоторые ипотеки более чем бесдумно берут. У самой родственница в декрете взяла однушку, чтобы окупиться от младшей сестры. Пособия нет, муж не работает. Ипотеку платят мама и две бабушки. Зато однушка в новостройке.

Вы, как я понимаю, тоже частый гость в аэропорту?

Татьяна Вакалюк: трат именно на молоко? какой в этом сакральный смысл?
А когда крупным помолом непонятно, куда деньги исчезают и на чем можно отложить на отпуск или смену гардероба и когда это сделать - это тоже нехорошо. Имхо. Тем более при двух детях.

Вы абсолютно правы.
Бюджет это не подсчёт трат на молоко и килограммы яблок.
Это распределение денег по статьям:
Ипотека, гардероб, медицина и ежедневные траты продукты.

Татьяна Вакалюк: ну наверное, смотря какова глубина закопа в детали зачем детальнейший подсчет трат именно на молоко? какой в этом сакральный смысл?

Мне хотелось узнать сколько кг яблок съедает наша семья в месяц, например. Звучит , может, смешно. Но любопытно же. Тем более, если я все равно все чеки "подбивала". Мне было не принципиально насколько подробно, а таблица позволяла выделить траты на молочные продукты все или вообще на всю еду. Понятно, что я не только еду записывала, но и кафе, лечение, лекарства, одежду, бензин и тд.
Меня тут маргариткой называют. Спасибо, конечно, но не все так просто. Пособие и декретные в таком размере не с потолка же мне упали. Значит я работала неплохо и, надеюсь, скоро продолжу)

Алмаз_твоего_сердца: Вы, как я понимаю, тоже частый гость в аэропорту?

Нет. Но это не значит , что чел за чертой бедности. Мы о разных чертах , думаю. Или у нас как в Индии?

Клара Новикова: Бюджет это не подсчёт трат на молоко и килограммы яблок.
Это распределение денег по статьям:

Считала абсолютно все. Именно для того, чтобы понять куда и сколько уходит и как оптимизировать траты.

Аноним 554 ,
Кто работает за хорошую ЗП, не сидит дома годами в декрете, ТК квалификация теряется и обратно могут не взять

Ну что автор,получили порцию позитива? Зажравшийся буржуй-а что вы думали вам начертают люди большая часть которых неделю гложет куриный остов всем табором?Прям классовая ненависть в чистом виде.

Аноним 554 автор темы: любопытно

конечно :)
Но у таких подсчетов цель обычно нефинансовая. К оптимизации не имеющая отношения. Укрупнять статьи надо, как вот человек предлагает:

Клара Новикова: распределение денег по статьям:

ну или по каким-то другим статьям. А от того, что Вы на полкило яблок больше съедите или на один раз в месяц в кафе больше сходите, постатейный разрез не изменится, а только он позволяет понимать резервы. Недаром в бухучете аналитики работают именно с балансом или другими укрупненными источниками, а не сидят и не копаются в 60 и 62 счетах :)

Аноним 554 автор темы: Пособие и декретные в таком размере не с потолка же мне упали. Значит я работала неплохо и, надеюсь, скоро продолжу)

И вот странно, что имея такой доход и уходя в декрет, понимая, что несколько лет части дохода не будет, вы никак не позаботились о будущем. А сейчас ноете

Аноним 554 ,
Вот все почти так как у вас.Только от этого не легче.Ловлю себя на мысли,что начинаю завидовать,особенно тем кто едет на море))).Мы тоже собирались на море,причём к родне.За жильё платить не надо,но блин даже на бюджетный отдых нет возможности.

Маленькие вещи - худейте!!! В чем дело-то??? Я тоже на два размера поправилась, не стройняшка. Но не ною, что вещи маленькие, а меньше рот набиваю.
Ребенку 5 лет и в садике обсуждают моря... Ага-Ага!!! Мой старший девятый класс закончил и ни разу на море не был. И не потому, что нет возможности поехать. А потому что мы летом за городом не плохо отдыхаем. И знаете, никто в классе пальцем не ткнул, что за 16 лет ребенок ни разу на морях не был. А вашего пятилетнего пятилетки так прям и изводят обсуждениями... Ну-ну.
И вот хоть закидайте тапками и помидорами, ну не понимаю я, как можно изводить себя тем, что не поехали на море??? Неужели у вас в жизни совсем радости нету, кроме как на море слетать?

Ясно: Кто работает за хорошую ЗП, не сидит дома годами в декрете, ТК квалификация теряется и обратно могут не взять

Вы заблуждаетесь. Конкретно у меня гос. служба и очень узкая специализация.

Мутинус собачий: Ну что автор,получили порцию позитива? Зажравшийся буржуй-а что вы думали вам начертают люди большая часть которых неделю гложет куриный остов всем табором?Прям классовая ненависть в чистом виде.

Мне почему-то всегда так нравятся ваши иронично-едкие комментарии) даже когда с ними не согласна.

Татьяна Вакалюк: Укрупнять статьи надо, как вот человек предлагает:

Вы меня не слышите? Таблица была в excel и позволяла делать выборки, диаграммы и тд любого уровня, так сказать. Можно было только яблоки посмотреть. Можно фрукты, можно продукты в целом. Медицина-лечение-лекарства и по позициям что за лечение и лекарства и для какого члена семьи.

KILAXY: И вот странно, что имея такой доход и уходя в декрет, понимая, что несколько лет части дохода не будет, вы никак не позаботились о будущем. А сейчас ноете

Ну, вот такой вот я человек. Захотелось поплакаться. Да.

О-ля-ля: Неужели у вас в жизни совсем радости нету, кроме как на море слетать?

Поесть люблю вкусно) это мой бич) растения очень люблю. Если все растения в доме собрать вместе, то они, наверное, целую комнату займут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы