Опять про деньги

J236: Им не надо показывать каждый раз разное, в тот же парк можно ходить каждый день по различным поводам,

это правда. Дети вообще очень консервативны. Им нужен режим и день сурка. Психологически.
И чтоб взрослые рядом были. Недавно посмотрела лекцию петрановской об этом. Кстати автор рекомендую заняться самообразованием в сфере материнства. Для разнообразия. Увлекательно и невероятно полезно

true Кобра: А тут сидим, яблоки считаем

И зачем я про эти яблоки написала))))
Я считала ВСЕ. И яблоки и груши)))) И было это ДО ипотеки, как раз чтобы понять насколько она по нам ударит.
Вообще банки одобрили нам сумму ипотеки в два раза больше, чем мы заявляли. Я к тому что ипотеку мы не бездумно взяли, по крайней мере мне так казалось.... Но сейчас вот ... Не знаю уже.

И вообще.... Попробую сменить направление беседы. Вот как правильно? Как надо?
Есть у меня подруга. Они живут в хорошей квартире, ездят на дорогой машине, отпуска несколько раз в год, платная медицины, дорогие одежда и игрушки и ТД. В общем, живут хорошо. Но! Квартиру они снимают. Своего жилья в собственности нет. Машина в кредите. Единственный их доход - это серая зарплата мужа.
У нас все скромнее. Квартира попроще. Но своя. Машина попроще, но без кредита. Есть ещё кое-что из недвижимости (немного), но живём, получается по их меркам скромно. Для них мы бедные.
В общем, вот как правильно? Жить здесь и сейчас пока доход позволяет? Или как?

J236,
Вашим детям очень повезло. Честно.
Спасибо, что написали так подробно.

Аноним 554 ,
правильно жить так, как ВАМ нравится и ВЫ считаете приемлемым для себя.

Аноним 554 автор темы: Ребенок так искренне, "ага" и опять свое: когда поедем....

Берите палатку и на озеро! Ребенку будет вполне себе море. Он и разницы не увидит.
И перестаньте киснуть! Жизнь прекрасна и удивительна.

Аноним 554 автор темы: Вашим детям очень повезло.

Увы, это понимание пришло только с 3-м, первые собрали не только моих тараканов, но и старшего поколения ;)

Аноним 446: Тогда, когда сумма за эту квартиру не лишит покоя всю семью.

Никого эта сумма покоя не лишила.

Аноним 554 автор темы: Да, я писала здесь такие темы будучи 42 размера. Сейчас 46.

Автор, вы издеваетесь что ли? Толстая 46 размера.
Месяц назад начали бы скакать с Джилл, были бы уже сейчас 44.

Аноним 554 автор темы: общем, вот как правильно? Жить здесь и сейчас пока доход позволяет? Или как?

С ипотекой сделали верно, что взяли. Детям квартиры и делают, пока им 5 лет. И платят эту ипотеку деньгами жильцов. А вы пустили кого то даром. Зачем?
Выходите на работу, если ваши щи жидкие, вот и все.

Аноним 554 автор темы: В общем, вот как правильно? Жить здесь и сейчас пока доход позволяет? Или как?

Ну вот как правильно...как вам комфортнее. Я сейчас живу в жилье, которое снимать дешевле, чем покупать. Кто тут в выгоде? Кто купил и сдает, или кто снимает с процентов от денег, которые мог бы потратить на покупку? Как правильно?

Спасибо всем, кто пишет. Сегодня ю-мама какая-то мудрая и спокойно-сдержанная) даже негативные и резкие комментарии по делу и заставляют задуматься.

Аноним 554 автор темы: . Вот как правильно?

Как всей семье комфортно и удобно?

Драгоценная: И вообще не факт, что она им будет нужна.

квартира всегда нужна
особенно когда у тебя девочка

Потолковый Лампонюх,
Аня, вы ли это? С Вашим философским взгядом на жизнь?
Поясню - у меня девочка в свои 25 уехала в МСК и квартира здесь ей не нужна. Теперь еще продать ее надо. Ну и сумма с ее продажи врядли поможет дочери. И вообще неизвестно куда ее дальше занесет. Сейчас жизнь и ценности слишком быстро меняются, чтобы планировать на 20 лет вперед

Драгоценная: и квартира здесь ей не нужна. Теперь еще продать ее надо

ну вот денежка с продажи и поможет в дальнейшем решить вопрос с московским жильем. маленькая денежка, но все же помощь
это, поверьте, уже охренительный старт для нее

Аноним 548: Я надеюсь, вы уже прикупили своей дочери жилье на будущее?

это жилье дочерино

Вполне возможно, что институт социального жилья к тому времени будет процветать. Тем более это мировая практика

Потолковый Лампонюх: ну вот денежка с продажи и поможет в дальнейшем решить вопрос с московским жильем. маленькая денежка, но все же помощь
это, поверьте, уже охренительный старт для нее

я не вижу у нее намерения там оставаться. Пока. Но выводы я сделала. 10 лет назад была совсем другая конъюнктура. Изменилось все с ног на голову (образно).
И если бы речь тогда стояла об ипотеки никакой квартиры бы не было просто

Драгоценная: я не вижу у нее намерения там оставаться. Пока

дак она найдет куда применить то, что вы ей дали. это же классно, не с голой жопой под мостом

Потолковый Лампонюх,
ничего пока не дали. Это целевые деньги. Скажем так. На жилье. И повторюсь на тот момент были свободные деньги .

Драгоценная: ничего пока не дали

но ни с чем все равно не оставите))
так и должно быть

Потолковый Лампонюх,
ну так и автор оставит когда нибудь наследство.
В общем мое мнение, что ипотека на квартиру детям идея так себе.

Я пару лет назад только посчитала что с того момента как мы решили купить квартиру в ипотеку я не была в отпуске на море 10-ть лет, и представьте не умерла)) Мы с лихвой заменили моря, отдыхом на челябинских озерах, где тусовались с палаткой неделями, у нас со временем на той поляне где мы стояли образовалась целая каолиция, были люди которые т ам отдыхали не неделю а месяцами. В тот период я поняла что все зависит не от тяжести ситуации, а от отношения к ней. Когда я сейчас еду в отпуск мне все в кайф, потому что я еду отдыхать, и большинство трудностей, мелких неурядиц, никак не сказываются на моем стремлении получить удовольствие.

Драгоценная: ну так и автор оставит когда нибудь наследство.

блин
чет как-то неохота ребенка заставлять ждать, когда я помру

Аноним 554 автор темы: Спасибо всем, кто пишет. Сегодня ю-мама какая-то мудрая и спокойно-сдержанная) даже негативные и резкие комментарии по делу и заставляют задуматься.

Вообще вот эти темы с недвижимостью/ кредитами. Надо очень внимательно считать. Я знаю очень состоятельных людей, которые снимают. И активы есть у них на счетах, т.е. купить они могут. Но вот так интересно, снимают. Про авто в лизинге так вообще не удивить, это у многих так.

Аноним 554 ,
Это каждый решает для себя.
Мне ближе Ваш вариант.
А кому-то ближе «кредитная» жизнь здесь и сейчас.
Каждому-своё.
Ищите приятные моменты в каждом новом дне.????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы