невестка-злыдня

Аноним 192: В 5 лет ребёнок сам делает выводы

а в 55 - то указанию мамы внучки?))

неужели тема реальная, не разводка?

Почему вы не говорите дочери:" ребенок, хочешь пообщаться с бабушкой, бери свои игрушки и поехали в гости. Бабушка приготовила для тебя сюрприз, подарок и купила вкусных фруктов"?

Аноним 192: К чему? Что из двоих сыновей любимый не он? Это давно известно и ему, и мне

Вобщем, граждане тут дело не в ребенке и его желаниях, а в свекрови! Брат мужа любимый сынок и там к внуку маман(свекровь) ездиет без проблем, а к автору не хочет
Классика жанра

Аноним 192: Потом родился ещё один внук. К нему ездит.

Вот и причина острой невесткиной "любви"

Аноним 192: Продолжать говорить ребёнку какая бабушка занятая

не правда, не было такой позиции Вам посоветовали мягко направлять дочь быть терпимее к бабушке и раз той тяжело. то съездить и попроведать бабушку к ней самой. А раз ненадолго, то можно и без велосипеда! Ведь бабушка с внучкой всегда найдут чем заняться А у дома, можно и на велике погонять! Мудрее надо быть! Когда-нибудь все мы будем на месте бабушки, многим будет тяжело, и всем без исключения захочется показать соседям : "Вот какая у меня сноха, а вот какая внучка!" А Вы, как мама, сейчас можете воспитать отзывчивого человека, а не такого, что будет делать только то, что хочет и как ей удобно

Nazgul: Брат мужа любимый сынок и там к внуку маман(свекровь) ездиет без проблем, а к автору не хочет

еще и мозг мужу выносит этой ситуацией, высосанной из пальца 100%

Аноним 192: У неё два сына

Так там, видать, невестка добрее

Nazgul ,
там, видимо, и невестка с легким характером не чета автору, как говорили персонажи известного мультфильма "ванька-то каку гангрену за себя взял"

И ребенок там спокойнее, на велике не катается, не ревет. Где положил, там и взял.

Так все нормально
была внучка маленькая - с ней было не очень ездить к бабушке - бабушка ездила сама.
Теперь ТАМ внук/внучка маленькая.
Вот бабушка и ездит тоже пока сама.

Аноним 192: Но что делать если у ребёнка желание другое?

А что делать, если у бабушки другое желание?
Пусть дочка понимает, что у других людей тоже бывают свои желания, что делать.
У нас тоже бабушки редко приезжают, расстраивались по молодости, сейчас уже привыкли, смирились и приняли их такими, какие они есть.

тащиться на край географии, хрен знает куда, чтобы юная феечка выгуляла бабушку перед своими подружками - так себе перспектива.
Я бы тоже не поехала.
55 лет, бабушка наверное еще работает, и в свой выходной потратить 2 часа на дорогу туда, два обратно? Да нафиг надо.

Ужас

Ну не хочет и не хочет! Отстаньте от человека. Ей дома спокойнее и привычнее. Все необходимое под рукой.
Моя мама тоже не любит по гостям шарашиться. К ней - пожалуйста, а она куда-то - это НЕТ.

Аноним 192: За полгода бабушка была у нас два раза

или

Аноним 192: на каждой семейной встрече она не вещала бы

все два раза вещала?
и да, я согласна, это банальная

Nazgul: У вас ревность

Вы все сделали и предложили варианты, чтобы бабушка приехала. Она отказывается, это ее выбор. Она имеет право на свой выбор, а ваше дело уважать личность и желания другого человека, ничего не поделаешь.

Ну прямо смотрю все накинулись клевать. У всех идеальные отношения со свекровками. И иетересы мамы мужа все всегда ставят выше интересов детей.
Расслабьтесь, автор. Вас поймут только те, кто сам побывал в такой ситуации.
У нас еще чудесатее. Мы живём за городом в коттедже на две семьи. Наши соседи - брат мужа со своей семьей. Люди специфические. И за энное количество лет отношения с нимм стали нейтрально прохладными. Брат - любимец свекрови, вся жизнее подарена сыну.
К тому же мамо любительница создать в голове идеальную картину семьи и всех насильно подгонять под нее.
Мамо тоже к нам не ездит. По сути ей непривычно, что к ее приезду не накрывается большой стол (мной) и за ним не собирается 10 человек. А выйти с нашей половины и зайти к другому сыну она принципиально не хочет. Скопившиеся проблемы и разногласия она игнорирует.
Поэтому по факту бывает она у нас раз в год на пару часов, и то сидит и помирает с кислой миной. Ребенок, хвала Богам, не страдает. Я ему обьяснила доходчиво, он и понял. И называйте это как хотите.
Когда бабушка живет рядом, на пенсии и к внуку не приедет потому, что надо навестить кузину мужа, которой 90 лет - значит будем называть вещи своими именами.
Внук бывает у бабушки в гостях на час, полтора. Ночует раз в полгода. С ним там никто не гуоял и небудет, так что он сам знает, что будет сидеть в квартире, в которой будет играть тем, что сам с собой возьмет. Сюрпризы, как кто то посоветовал, ему там никто не делает, пирогов не печет, душевных разговоров не ведет. Так что сам быстро все понял и уже не рвется.
Итого, бабушка и внук взаимно нейтрально друг к другу относятся.

Аноним 192: Потому что дочка хочет с бабушкой гулять у нас в микрорайоне, а не только ездить к ней домой. Просит позвонить чтобы самой поговорить, зовёт в гости. Ну а потом слёзы.
По выходным подружки с бабушками гуляют, моя тоже хочет

так вы ребенку то объясняйте. что в жизни никого не будет интересовать что она хочет, все будут топить за свое))) а она либо будет встраиваться., либо рыдать

Примерила на себя ситуацию с обеих сторон.
Я бабушка (скоро стану, надо вживаться в роль))).
Молодая еще бабушка ,со своей кучей дел, и мне тоже будет удобно ,чтоб внученочка притащили мне ,а не мне тащиться куда-то.
Я сноха. Нафиг мне на весь день свекровь дома у меня? ну в случае ,если я на работе, пусть будет. И то нежелательно бы.
как ни крути ,всяко лучше ,чтоб ребенок там был ,у бабушки.
Ревность проходит с годами, автор, вы это поймете. Я проходила)
Младший брат мужа родил подряд две ляльки ,так нашу маму не видели почти год) Ух и злилась я.
Прошло)

Автор, у нас похожая ситуация. Только дочке пока без разницы где гулять (2 года). А так все тоже, бабушка в пригороде, у нас нет машины, мы ездить часто не можем, постоянно зову к нам, но приезжают раз в 2 месяца от силы на часик. При этом жалуется, что внучку не видит, когда приезжаем - тоже прогулка по типу "главно, чтоб все соседи увидели" и домой Я стараюсь рассуждать философски, я делаю, что могу - приглашаю, сама собираюсь с силами и раз в полтора-два месяца тоже приезжаем. Моя совесть чиста. В вашем случае, объясните дочке, что бабушке тяжело дорогу переносить, она с радостью примет вас в гости, а вот ей тяжко самой. Договоритесь, сто в такой-то день едете к бабушке и пусть ждет поездку. Девочка большая уже, поймет и слез не будет.

Аноним 192 ,
Свекровь тоже к нам в гости не хочет ходить, а сыну не нравится у них в гостях, тк заняться не чем, скукота. А сын хотел бы показать бабушке свои поделки из пластилина, рисунки, дом из конструктора, но я ведь не потащу все это добро к свекрови!
Сначала обижался, что Бабушка не приходит, а потом забыл про нее.

Аноним 192: Готова принимать только у себя в гостях тем самым создавая на людях образ идеальной бабушки. Прогулки возле дома, общение с соседками. Детская площадка состоит из песочницы, домика и железной горки.

Это вам сама бабушка такое сказала?) Почему вы не допускаете, что ей просто комфортнее в ее привычной обстановке? И да, что страшного, если соседки увидят бабушку с внучкой? Внуки это всегда гордость и у многих бабушек это одна из немногих тем для разговоров.
Купите развлекухи для улицы по возрасту, если вам не нравится там площадка. Самокат, мячи, всякие пузыри, какие-то летающие или светящиеся (для вечера) штуки, мелки, можно просто ходить изучать цветочки, листочки.

Аноним 192: Дома велосипед на котором ей нравится кататься. Пока лето и хорошая погода дочке естественно хочется гулять много.

Можно велосипед внутри салона запихнуть, если подвинуть сидения. На край можно самокат купить и будет вам счастье.

Аноним 192: Ну собственно очередные выходные и дочка вспоминает бабушку. Я уже закипаю и хочется сказать всё что думаю о бабушке, а не успокаивать словами «она наверное занята»

А почему вы говорите именно "занята"? Почему бы не сказать, что бабушка немолодая, ей тяжело ездить, но она тебя очень ждет и зовет в гости? Вы же сами ей рисуете образ вечно занятой бабушки.

Аноним 192: Дочь хочет бабушку в гости

А бабушка хочет внучку в гости. И что теперь?

Аноним 192: Вы возите ребёнка к бабушке когда он хочет быть дома?

Объясните дочке уже, что бабушке немолода и ей тяжело к вам ездить. Объясните, что бабушка очень любит и ждет ее в гости. При думайте развлекух с собой, купите уже самокат или что-то типа того.
Ну и.. от вас сквозит пренебрежением к свекрови и ее старому р-ону. Это вы напрасно. Детям вообще все равно на обстановку. Детям хорошо там, где их любят и где им уделяют внимание. Раньше дети ездили в деревню на все лето, где вместо туалета дыра уличная. И это были самые лучшие детские воспоминания. Никто не запоминает золотой унитаз.

Двое детей выросших. Две бабушки.
Ни одна из них не ходила с ними гулять.
У одной они сутки сидят в квартире (разговаривают, пекут что нибудь, получают необходимое тепло ).
У другой частный дом, но по сути тоже самое.
Просто безобразие как детей возвели на пъедесталы почета в настоящее время.

Ребенку 5 лет, думаю можно объяснить, что если хочется видеться с бабушкой, то тогда к ней надо ехать. Пусть берет игрушки и везите. Бабушка сможет выкатить велосипед покататься во дворе?
Зачем звать ждать и реветь потом не понимаю. Или вы так избаловали ребенка, все для нее и другого она не понимает?

Свекровь не хочет Вас видеть и права. Почему Вы комфорт ребенка ставите превыше комфорта дочери? Почему она ребенку должна?
Вам бы с собой разобраться, а не вытягивать проблемы через связь бабушка-внучка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы