невестка-злыдня

Black raven: тоже прогулка по типу "главно, чтоб все соседи увидели" и домой

свекровь тоже по этому принципу гуляла: пройтись с коляской в обед, чтоб все соседи видели, как заботливая Бабушка гуляет с внуком. Раз 10 погуляла, а потом ее как ветром сдуло. Со вторым внуком ни разу не гуляла (2 года).

Ясно: Почему вы не говорите дочери:" ребенок, хочешь пообщаться с бабушкой, бери свои игрушки и поехали в гости. Бабушка приготовила для тебя сюрприз, подарок и купила вкусных фруктов"?

+++
При чем можно и самой купить подарок, а подарит уже бабушка. Я так часто делаю, тк мои родители не всегда могут что-то подарить.

ЗаяЦ: Свекровь тоже к нам в гости не хочет ходить, а сыну не нравится у них в гостях, тк заняться не чем, скукота. А сын хотел бы показать бабушке свои поделки из пластилина, рисунки, дом из конструктора, но я ведь не потащу все это добро к свекрови!

так можно купить новые наборы, конструкторы, все для поделок и сделать что-то новое интересное у бабушки. Вам просто не хотелось заморачиваться.
Конечно, у бабушек дома ничего нет для детей (особенно не с привычки). РОдители должны позаботиться о комфорте и организовать "место" и развлекухи для ребенка у бабушки. Я привожу к своим родителям детей обычно с любимыми и часто с новыми (!) игрушками, чтобы детям было интересно. Закупила туда всякую канцелярию, все для поделок. Организовала там маленькие столики, стульчики. Я даже с детьми иногда везу свой борщ/жаркое, тк дети любят именно это. Также везем с собой самокаты, всякие развлекух для улицы типа пузырей, летающих штук.
В моих интересах, чтобы моим детям было хорошо у бабушек дедушек и я этому способствую.

Автор хотите обратную сторону? У меня свекровь всегда помогала с детьми, но только на моей территории, детей никогда не брала к себе, вообще. Вот сейчас каникулы, младшеклассник дома, и она ходит каждый день. Мне капец как надоел посторонний человек дома, я с работы прихожу, дома бардак.

Мама: Мне капец как надоел посторонний человек дома, я с работы прихожу, дома бардак.

В чем проблема? Занимайтесь ребенком сами.

Витамин,
Я не зову ее, я целый день на работе. Ребенок без нее может сидеть дома один, но гулять один не ходит.
Но ей типа скучно, и чтож он один то будет, мне делать нечего я приду (слова свекрови) она 5 дней в неделю у меня дома, живет в 20 минутах езды от нас, но внуков к себе на территорию не берет, вообще никогда, как понять женщину? Дети не ляльки давно

Zaezzza,
Соглашусь полностью. На чужой территории смотрить как ребенок укатил куда то на велике, а ты сиди и переживай, вдруг упадет, что мать скажет. У себя дома бабушке гораздо удобнее, внучке объяснить

Мама,
Дак тоже можно понять. У нее там свое маленькое гнёздышко, детям удобнее громить их квартиру)))

МамаДома,
Дети ничего уже не громят :-) детям 9 и 12 лет. Пока старший ребенок не в лагере, они вдвоем гуляли.
То что им удобно я знаю и бабушке видимо особо не следить за детьми удобно на моей территории

Жесть конечно какие у невесток проблемы....

если бы ребенку сразу объяснили, что бабушка- это та к которой ездят в гости, то и слёз бы не было.
А так получается, что подставляют бабушку неудобными вопросами "когда приедешь?" и ребёнка неоправданными обещаниями.
Дайте уже бабушке жить так как ей удобно!

Мама,
А зачем так злиться?(((( У них любовь, терпите. Масса семей где бабушек только по телефону слышат. Любая помощь от бабушек это их добрая воля и наш 'земной поклон'

Ну ок. Всё прочитала. Всех услышала.
В 55 лет женщины резко стали пожилыми и им тяжело ехать 20-30 минут на пассажирском сидении авто.
А я невестка-злыдня

babyмама: Жесть конечно какие у невесток проблемы....

Ага.
Представила,как я в свои 50-60 лет,прожив жизнь,родив и вырастив своих детей,буду подстраиваться под желания своих 5-летних внучек.А тем более невесток.
"Пионэры,идите в ж.!"(С)

Девы, я стесняюсь спросить что вы намерены делать когда ваши свекрови исианут совсем старенькими и начнут болеть((( если какие то их сейчас минимальные желания у вас вызывают ненависть

Аноним 345: Вам просто не хотелось заморачиваться.

Неё, у меня просто не очень тёплые отношения со свекровью сложились и мне хорошо когда она не вмешивается вообще. Она не хочет ко мне в гости, а я к ней не хочу... идиллия
И дети по ней не страдают

Аноним 192: я невестка-злыдня

И свекровь терпеть не можете. Слава богу есть до чего доскребтись.

Аноним 192,
У меня коллега водится с внуком дочери исключительно в своей квартире, хотя у дочери дом свой. Говорит что под них подстраиваться нафик надо, у себя удобнее и без оглядки на детей

Все не читала.
Бабушка не обязана хотеть видеться с ребёнком. Это уже избитая истина. Подстраиваться под капризы ребёнка тоже не обязана. То что вы закипаете - сугубо ваши проблемы. Вам лично бабушка ничем не обязана тоже. Сидите дома с дочкой, кипите, нервничайте. При чем здесь бабушка? Хотите бабушку - езжайте к ней сами. Можно без ночевки, с велосипедом. Потом домой. И все довольны. И уже выбрасывайте это г.... из головы, что у бабушек нет своей жизни, кроме исполнения желаний чадушек.

Аноним 192: В 55 лет женщины резко стали пожилыми и им тяжело ехать 20-30 минут на пассажирском сидении авто.

..а может просто удобнее так, как им удобно.
Не допускаете такой вариант? Или вам нужно жертвоприношение в виде променада именно в вашем дворе?

МамаДома: терпите

Терплю. Те кто осуждает меня, что я не права, представьте, что каждый день к вам ходит свекровь или ваша мама. Я пришла с работы легла, она бежит, а ты че легла? Да епрст.... И так каждую неделю, 5 дней в неделю.

Аноним 192: В 55 лет женщины резко стали пожилыми и им тяжело ехать 20-30 минут на пассажирском сидении авто

Ну, чо вы! Совсем молодая козочка по первому вашему щелчку прыгать в машину, и нестись в тот двор, на который пальцем покажут!

Frau Nein: ..а может просто удобнее так, как им удобно.
Не допускаете такой вариант?

Так выводы из ответов. Через одну ответили что пожилой женщине тяжело ехать два часа.
А в соседних темах пишут, что после 40-ка жизнь только начинается и можно смело рожать

Аноним 192: В 55 лет женщины резко стали пожилыми

Кака глупость, наше правительство так не думает. Ей до пенсии ещё пахать и пахать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы