Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

МамаДома: Девушки так я стебусь)))

фух, напугала

svetlonec: Я умею быстро готовить. Я ленивая тварь.

Вот. Я всегда говорила, что лень больше пользы приносит, чем вреда.

svetlonec: и реально не поняла откуда стон про недели и часы на обработку овощей и заготовки... Как хорошие хозяйки умудряются делать их часами? Для меня, ленивой жопы, это загадка...

Подписуюсь! Да под бутылочку вина или пива в хорошей компании - что там заготавливать?

Пчелка-Майка: Потому что сразу продумываю план готовки: пока одно варится, я другое режу. Плюс помощники мои любимые - мультя и комбайн бош с нарезкой кубиками А повседневное - 20-30 минут два - три блюда.

Вот именно. Ибо нам ленивым сложно работать, мы лучше подумаем как не работать и быстренько всё сделаем.

Аноним 429 ,
Ага простите за очепятки бывает
Иногда и в очках косячу

svetlonec: Ну и подвига нет...

Вот это да.
Я не могу сказать, что я прямо ленивая. Но убиваться наготавливать без конца, стоя у плиты.. Увольте.
И да, у меня свекровь целый день может готовить, готовить, готовить. Подозреваю, что ей просто нравится процесс)) но я реально все то же самое делаю раза в три быстрее.
И, кстати, практически никогда не готовлю у мамы или свекрови дома. Все не по-моему, миски не те, ножи не такие))) И я считаю, что кухня - вотчина одного повара. А две жопы у плиты - это уже толпа.

Когда я к родителям приезжаю - питаюсь лучше, чем в ресторане. Мама готовит все, и первое и второе и выпечка. Домашние полуфабрикаты у нее тоже есть. Бывает и сыр домашний делает. ну я маме помогаю по дому, меня никто не просит, наоборот, говорят, чтобы отдыхала. А я так не могу, вот мне все перемыть, постирать надо).

Мне, конечно, этого не понять, моя мама всгде шикарно готовила, когда мы приходили в гости, НО у вас другая мама, она видимо, вообще готовить не умеет и что вас удивляет?
И всех волнует вопрос

Medyzka: Зачем вы каждые выходные туда ездите?

Ваши родители не беспомощные старики, у них еще дети. Может, вы им в тягость? Да еще готовить на вас?

НЕШОКОЛАДКА: лень больше пользы приносит, чем вреда

а то! Лень двигатель прогресса, как сказал мой муж, прикупив новую посудомойку, потому что мыть посуду за собой придолбало. Это у нас сломалась посудомойка. Гору посуды сразу стало мыть всем неохота. Я сперва придумала дежурство по очереди. Но там же все равно гора за 5 человеками. Потом предложила - каждый моет после еды свою посуду сам, а дежурный - только общее типа кастрюли, салатника. Через 3- 4 месяца муж приволок новую посудомойку безо всяких пилений и нудежа - давай купим уже опять.

Анна Иванна: Да под бутылочку вина или пива в хорошей компании

три в одном вообще - и общение, и отдых, и полезное дело делается.

василиса непремудрая,

василиса непремудрая: Овощи не пассирую, нафига?

В случае автора соглашусь, что лучше не так вкусно, но быстро
Но есть связь есть от затраченного времени на готовку - если долго с пассировкой, с предватетельным обжариванием, отбиванием, маринованием и т.д. это вкуснее. За этим обычно к мамам едут))) - а дома сама все быстро без обжарки...
В мультиварку-скороварку и свободна

Я ленивая. Но на кухне могу день провести и не устать. Готовить. Не посуду мыть. А вот гладить белье или мыть полы - каторга. Лучше неделю на 10 человек готовить, чем один раз полы помыть.

василиса непремудрая ,
svetlonec ,
Пчелка-Майка ,
Потолковый Лампонюх ,

Феи ножа и плиты - расскажите как лучше всего курогруди запечь, чтобы сочно и не пресно получилось? В рукаве какое-то варёное и не пряное получается, чем бы не обмазывала(
Автор, извините, что вклиниваюсь, оченьнада и может, ещё кому пригодится

svetlonec: часы на обработку овощей и заготовки...

Раньше комбайны не в каждом доме были
Я помню из детства этот подвиг

Аноним 219 ,
А мы толпой собирались и резали тазиками. Под 5 капель. Потом все залили маринадом и каждая утащила себе свои банки. И без комбайна было весело.
А вот когда школьницей была. тогда жесть. Особенно, баклажаны. Жаришь их, жаришь, а на выходе мизерная банка.

НЕШОКОЛАДКА: Особенно, баклажаны. Жаришь их, жаришь, а на выходе мизерная банка.

В духовку их, гадов.

НЕШОКОЛАДКА: Под 5 капель.

Вот и я говорю - лучший рецепт для заготовок!

Аноним 219: Раньше комбайны не в каждом доме были
Я помню из детства этот подвиг

Не было. Так опять же - папа режет, мама складывает, я с сестрой на подхвате. Вместе сделали, вместе едим.

Анна Иванна: Вот и я говорю - лучший рецепт для заготовок!

Анна Иванна: В духовку их, гадов.

Под тот рецепт жарить надо было.

анонимно: Но есть связь есть от затраченного времени на готовку - если долго с пассировкой, с предватетельным обжариванием, отбиванием, маринованием и т.д. это вкуснее. За этим обычно к мамам едут))) - а дома сама все быстро без обжарки...

Так по идее мужу автора так и надо раз диета. То есть времени должно уходить меньше а не больше.
Она так и не ответила что за загадочная диета что все домашние с удовольствием всё съедают и добавки просят
Разве что винегрет но тут автор ссзб

svetlonec: Всю жизнь не связывалась со всеми этими заготовками на зиму, наслушавшись стонов мамы. свекрови, прочих настоящих русских женщин; тут решила попробовать - и реально не поняла откуда стон про недели и часы на обработку овощей и заготовки... Как хорошие хозяйки умудряются делать их часами? Для меня, ленивой жопы, это загадка...

Поэтому в прошлом году первый раз делала лечо и сразу в мультиварке
Мама на кухне творит чудеса быстро и очень вкусно. При этом сервировка красивая. Даже в деревне. Я ей восхищаюсь! Ей в кайф готовить.
А я ленивая. Мне надо вкусно, быстро и просто.

Все не читала, это ад конечно. Может купить кастрюлю 10 литровую, или парочку, приехала, наварила борща 10 литров в одной, в другой натушила картохи с курицей и пусть едят, остальное время у вас свободно. Квашенную капусту с луком, подсолнечным маслом на стол, зелени пучок

Аноним 219: Раньше комбайны не в каждом доме были
Я помню из детства этот подви

так я же про сейчас... Раньше, помню у нас фишка была - сушеные яблоки на компот. Жесть жестяная - сидишь, яблоки режешь и каждый ломтик нанизываешь на нитку. Вот это реально да, часами... Мама, обычно, приурочивала пытку к какому-нибудь фильму по телевизору, чтоб возмущения масс поменьше было... Мне тут как-то отдали ведро яблок, я детей на это дело посадила, они чуть не сдохли от нытья. Я думаю - че это я как дура-то... Вот они мне нужны, сухие яблоки-то? А если прям так нужны - сейчас же продают сушилки. Короче, говорю - ладно, не сдалось. Так они до сих пор вспоминают, какое им мама развлечение как-то устроила. Я им говорю - это вам экскурсия в мое детство была, так сказать - интерактивный музей советского быта и агротуризм За это обычно деньги берут, а вам бесплатно по знакомству

(...),
я не фея, не обольщаюсь. Думаю у ккучи народа гораздо вкуснее, чем у меня. Но я вот просто курицу надрезаю и внутрь как бы еще просыпаю приправу - делаю надрезы и туда вмазываю. Ну или если время есть - то мариную ее немного в этом соусе. А потом фольгой форму закрываю и запекаю. Когда надо корочку - тогда фольгу снимаю и минут 5-10 без фольги держу. В рукаве да, больше на вареную смахивает...

(...),
маринад - оливковое масло и паприка обмазать, пожамкать, оставить минут на 15. обжарить со всех сторон по минуте-две, оставить под крышкой минут на 10. все.

Аноним 219: Она так и не ответила что за загадочная диета что все домашние с удовольствием всё съедают и добавки просят

Я не стала этот вопрос задавать, подумала, может, это я рукожоп, что диетические блюда у меня никак не вкуснее пельменей.

svetlonec: сидишь, яблоки режешь и каждый ломтик нанизываешь на нитку.

Я из Тамбова. Там мешками яблоки сушили. Резали их, да, но россыпью на крыше сушили.

НЕШОКОЛАДКА: Я из Тамбова. Там мешками яблоки сушили. Резали их, да, но россыпью на крыше сушили

я из Казахстана. Мы б может также сушили, но жили в обычной пятиэтажке, у нас крыши не было. ТОлько балкон с веревками для белья. А, можно было на даче же. Надо у мамы спросить, что ей такой простой способ в голову не пришел-то, а? Но она у меня любитель подвигов тоже.

svetlonec ,
У нас яблоневый сад был огромный, всю зиму яблоками скотину кормили. Думаю, объемы сильно разные. Если бы мы столько на ниточки нанизывали, лета не хватило бы. И ниток.
Филе делаю так: чуть отбить, приправами посыпать, в яйцо, в муку и на сковороду. Муку тоже с травками смешиваю. Обжарить, залить остатками яйца и чуть потушить. Или просто безо всего на сковородку, тонкое филе. Тогда другой вкус. Но есть надо быстро, остынет и невкусно, подогревать бесполезно.

НЕШОКОЛАДКА: всю зиму яблоками скотину кормили.

шоб я так жил, как говорят в Париже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы