Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

Спасибо всем за практические советы. Стало понятно, что во многом сама себе навертела лишних телодвижений. Буду делать что-то быстрое, легкое и незаморочистое- крупы, запекание и т.п.. А заморочи с овощами оставлю на домашнее развлечение)

автор, у меня свекровь такая
она ждет когда я приеду и приготовлю чего-нибудь вкусного
она просто устала готовить уже, я ее понимаю.
А я что-то новое изобретаю с использованием овощей с ее огорода и везу уже продукты , зная, что надо докупить.
Готовьте максимально простые блюда, типа курицу в духовку, картошку варить на плиту. Салат помидоры/огурцы, к чаю покупные пирожки, все.

Аноним 155: заморочи с овощами оставлю на домашнее развлечение)

да

KILAXY: У меня мама наоборот к нашему приезду готовится основательно) я у родителей в гостях отдыхаю по полной, сплю и ем а они внука развлекают.
Но у нас так всегда было. И бабушки все так гостей принимали, и дяди тети. Да и мы сами так же.

у меня слава богу так же

Я тоже у родителей готовила. Но у нас этот процесс всегда вместе проходил. Папа за зеленью, овощами ходил, я готовлю, мама помогала и потом посуду мыла. Ну и готовить немного надо, мы малоежки все. А так бы давно молодежь припахала как у автора и либо ездить стала на меньшее время, либо готовить перестала. Автор, а вы туда зачем ездите? В гости или помогаете или как? Приехать, 3 дня у плиты? Там природа или как?

Pushistiki ,
ясно

МамаДома: И бульон на кости отдельно не варите??????))

А пока бульон варится, рядом с ним танцевать нужно, что ли? Кинул в кастрюлю и свободен.

Анна Иванна: Автор, а вы туда зачем ездите? В гости или помогаете или как? Приехать, 3 дня у плиты? Там природа или как?

вот многие спросили об этом
автор молчит ))

МамаДома, Боже!!!!! Вы наверно овощи в суп отдельно не пассируете???? И бульон на кости отдельно не варите??????))

Овощи не пассирую, нафига?
Бульон варит мультиварка.
Любой суп - это 20 минут усилий

Но я и огурцы не чищу и никто не помер
Кому надо - тот чистит, не вопрос, но тогда и не ноет

ребредингника,Ну хоть в чем-то армяне пригодились

Для овощей самое сложное .... соус .... придумать, новый чистить овощи легко, они же свежие
сейчас, красота. И в духовку.
В принципе, при наличии духовки с мясом тоже не понимаю проблем, закинул и свободен.
Сложно с азиатской кухней, там надо все время помешивать и пробовать, но ее и не каждый день и не все готовят. Остальное, реально, "арбуз&сыр"

МамаДома: Вы наверно овощи в суп отдельно не пассируете???? И бульон на кости отдельно не варите??????))

я все это делаю
но при этом тыща процессов запараллелено, готовлю, как электровеник)))
я с утра пока на работу собираюсь и хлебушек пеку, бывает с теста начиная. поднимается в 1 заход около открытой духовки, моментально вообще

Аноним 155: Про помощь: на любые мои намеки о помощи ответ всегда один: ой, не, неохота, давай тогда ты не будешь это готовить, а поедим вареников из морозилки

Так и поешьте уже из морозилки то?

ребредингника: автор сама себе проблему придумала. Была бы заинтересована - и блюда делала бы менее трудоёмкие, и братья с мужем помогали б.

+++ несомненно.

ya: Моя семья например огурцы только без кожуры ест, помидоры наши деревянные исключительно без белых прожилок, кожу снимать здесь вообще эпопея)).

ну это исключительно ваши тараканы - что так приучили))) я могу понять еще почистить огурцы от кожуры, но убирать прожилки из помидор и снимать с них кожу... сами себе забот добавляете)) да и раз в месяц можно не заморачиваться такой ерундой)) ИМХО

Какая милая тема :))
Моя мама тоже не любит готовить.
К свекрови если ведем ребенка (раз в год:)) всегда с собой даём еды. Никогда ничего нет.
На даче я каждую поездку в рабстве - готовлю, накрывают на стол, мою посуду. И так весь день.... перестала ездить.
Автор, 9 страниц :))) вы не одиноки :)

Pushistiki: У вас какая мультя

Да одна из первых. Самая обычная. Панасоник.

Pushistiki: Да, в ПММ мыть нельзя.. Я один раз рискнула, Чаша с внешней стороны стала красится, думаю что там алюм. напыление..

Pushistiki: У вас какая мультя?

Смените на нормальную. С такой мультей, конечно, никакого удовольствия и удобства готовить.

Pushistiki,
Какая у вас модель гриля? Посоветуете её?

Какой-то культ еды столько заморочек.. Ради чего? Ну, можно понять одно какое-то "праздничное" особенное блюдо, на семейный ужин например. Заморочиться. А потом - то чего макаронов с сыром не поесть? И вареники не отварить?

НЕШОКОЛАДКА,
василиса непремудрая,
Девушки так я стебусь)))

василиса непремудрая: Хоть кто-то умеет быстро готовить, ура!

Я! Я умею быстро готовить. Я ленивая тварь. Поэтому мне и полчаса на кухне - много. Потому на ужин несчастные получают запеченную курицу или мясо, что делается минуты 2 наверное - ну пока обмазываешь этот кусок всеми приправами, специями и соусами и накрывается фольгой перед помещением в духовку и салат из овощей, который режется еще минут 5-6. Когда дети требуют картофельное пюре, я нагло даю им в руки ножи и говорю, что я с удовольствием ее сделаю. Но после того как они мне ее почистят, так как мне лень. И еще я могу за полчаса испечь 2 пиццы

Аноним 392: Вы за 10 минут промойте гору риса, начистите лук, морковь и это все нашинкуете ?

я, да. Рис промывать - там минуты хватит, что там намывать. Морковь чистится еще минуты две овощечисткой (не надо издеваться над собой ножом), лук - ну я вас умоляю, что там чистить по времени 3 больших луковицы. Потом ставится комбайн и он еще за минуту все шинкует. Я, блин, салат на зиму банок 5 делаю таким образом за полчаса подготовительных операций. Всю жизнь не связывалась со всеми этими заготовками на зиму, наслушавшись стонов мамы. свекрови, прочих настоящих русских женщин; тут решила попробовать - и реально не поняла откуда стон про недели и часы на обработку овощей и заготовки... Как хорошие хозяйки умудряются делать их часами? Для меня, ленивой жопы, это загадка...

Потолковый Лампонюх: но при этом тыща процессов запараллелено, готовлю, как электровеник)))

+1 аналогично))) Я стол собираю праздничный за 3 часа, все заставлено. Потому что сразу продумываю план готовки: пока одно варится, я другое режу. Плюс помощники мои любимые - мультя и комбайн бош с нарезкой кубиками А повседневное - 20-30 минут два - три блюда.

Делегирование обязанностей - тоже наше все - канапе фруктовое и колбасное делают друзья, когда приходят на стол в гости. Вареные овощи сын чистит. В этом случае еще быстрее успеваю.

А еще в декрете я насобирала много много рецептов того, на что тратиться 30 минут. Потому что по другому с ребенком не получалось. Время пока спит. До сих пор многим пользуюсь.

Ullla: чего макаронов с сыром не поесть? И вареники не отварить?

это вредно даже один раз съешь- и все, холестериновая бляшка поплыла устраивать инфаркт. Ну и подвига нет...

АнонимнаЯ: она ждет когда я приеду и приготовлю чего-нибудь вкусного

моя свекровь не ждет, но мне тупо стыдно сидеть и ждать, когда она на всю ватагу приготовит - там мужиков полный дом обычно собирается. Поэтому мы с мужем по старшинству - он в магазин, я готовлю. остальные просто помогают. Да и денег за выходные офигеть уходит. Ей одной накладно получается. Она, конечно, не говорила ни разу, но имхо, надо чувство такта иметь. А у автора еще с предпочтениями заморочки - этому одно, этому другое, капец.

ребредингника: коли можно перцы фаршированные - и от сосисок муж не помрет...

что ж вы такое в перцы пихаете, что сравниваете их с сосисками?

ломовая: Если их устраивают сосиски, а вы все такие...вот и готовьте сами. С чего это она должна стоять у плиты и исполнять ваши кулинарные пристрастия?

так пусть тогда и едят свои сосиски с макаронами, а не ждут, что там автор наготовит

Коко_в_шанели: Касртюлю трехведерную

Коко_в_шанели: мультаваку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы