Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

Аноним 429: так пусть тогда и едят свои сосиски с макаронами, а не ждут, что там автор наготовит

так они и не ждут, а раз уж есть, то и едят, не отказываются

НЕШОКОЛАДКА: ленивая. Но на кухне могу день провести и не устать. Готовить. Не посуду мыть. А вот гладить белье или мыть полы - каторга. Лучше неделю на 10 человек готовить, чем один раз полы помыть.

У меня наоборот могу уборку каждый день наводить,пол,пыль протереть,гладить,готовить умею,но не люблю.Поэтому автора понимаю,кому то не в напряг,а кому то очень даже.Ну и мама у меня не умеет готовить от слова совсем((

ребредингника, Странно, я впервые увидела перец с семенами приготовленный именно в армянском кафе и потом в Армении. У меня родня не армяне, еше дальше, но у них даже свежий не чистят перец в стране, семееа считаются полезными. Я готовлю периодически на компании от 10 человек,для меня долго одной было бы это все делать).
василиса непремудрая,
Пять человек на один раз может и недолго, но там больше и не один день.

ya: я впервые увидела перец с семенами приготовленный именно в армянском кафе

Моя мама жарит перец, целиком и с семенами. Ей так вкуснее.

svetlonec ,
Примерно так папа сказал, когда это увидел. Он из под Новосибирска.

МамаДома,

Уф

svetlonec, я ленивая тварь,

нас тут много таких уже

Ну это вообще нонсенс - приезжать в гости , при этом от вас готовки ждут. Я про первый день.
Ну как так не встретить гостей с едой?!
Это некрасиво и невежливо.
Сорри.

анонимно,если долго с пассировкой, с предватетельным обжариванием,

Как вы едите этот овощефарш?
Люблю чтоб каждый продукт был сам по себе, не тру, режу соломкой, капусту не перевариваю (она хрустящая, мммм)

(...),
Первое - поднять кожу и намазать под кожей, потом сверху, кожу оставить. Второе - внутрь курицы целый лимон, срезать кончики. Третье - 20 минут под фольгой, потом снять и запечь до корочки

ломовая: Так эти двое подростков не против сосисок и магазинных пельменей

не против, а жрут-то то, что автор приготовила

ya,Пять человек на один раз может и недолго, но там больше и не один день.

Чем пять отличается от семи? В выходные готовлю завтрак, обед, ужин. В будни завтрак и ужин.
Могу два разных гарнира и два вида горячего.
По энергозатратам и времени все тоже самое

василиса непремудрая,

василиса непремудрая: Как вы едите этот овощефарш?
Люблю чтоб каждый продукт был сам по себе, не тру, режу соломкой, капусту не перевариваю (она хрустящая, мммм)

Все так, тоже соломкой, тоже похрустывая, но с предварительным обжариванием - это наивысший пилотаж Я за этим к маме
А сама, как Вы - быстро быстро

анонимно,
По мне так это лишний жир, на масле обжаривать )))
Я все же за ПП и простоту
Вот сегодня - мужу рыба с овощами, детям курица
Утром в маринад, вечером полчаса в духовку одно, затем сразу другое. За этот час полкниги прочитано, побутылки выпито

(...): расскажите как лучше всего курогруди запечь, чтобы сочно и не пресно получилось?

запечатывайте на сковородке обе стороны грудки
далее - в фольгу и на минут 5 в раскаленную духовку...я не засекаю время, все на глаз, потому могу и ошибиться....и от размера грудки тож зависит. тут чисто интуиция и опыт....

Аноним 429: не против, а жрут-то то, что автор приготовила

ну так само собой, когда есть выбор

Потолковый Лампонюх, (...),
По поводу куриной грудки, самый классный маринад - половинка грейпфрута, оливкое масло, хмели сунели, соль. Вот ничего быстрее и вкуснее не делала )))

яя: Перед поездкой накупите готовых котлет (не мороженых) в мегамарте или гиперболе, штук 30, и вот вам уже 2 обеда.

Не так давно была тема про мужа, съевшего 10 котлет без гарнира так что 30 котлет 4 мужика, 2 из которых подростки сметут за полдня запросто.

Ведро густого супа типа горохового с копченостями- вот его должно на пару дней хватить, а трудозатрат минимум. На завтраки можно творожную запеканку, сделать сразу большой противень. А лучше вниз песочное тесто, сверху творог с яйцами и сметаной, запечь, не доставая из духовки залить взбитой смесью сгущёнки со сметаной - получится типа ватрушки, можно есть и в горячем и в холодном виде, очень сытная.
В обед - закинуть пару кг мяса в мультиварку или сковородку, потушить, туда же побольше овощей сезонных крупными кусками - вот и обед и ужин, любителям поесть + макароны на гарнир, себе и мужу на диете просто мясо и овощи.
Вечером перед сном большой кусок мяса обмазать специями, нашпиговать чесноком да морковкой, в рукав и в духовку на таймер - утром к завтраку готова домашняя буженина.

А еще можно готовить невкусно. Если цель отпихаться от готовки.
Автор, если вы много лет прожили с матерью, не любящей готовить, то вы точно не умрете от пельменей и сосисок. А муж или раз в месяц поест "неполезное", или сходит в кафе-ресторан. Или устроит разгрузочный день.
Я так поняла, что ваши родители нагловаты и бесцеремонны - будьте такой же. Что мешает сказать - готовьте себе сами. Я не хочу и не буду. Мы привезли свое, но хватит только нам. Вы ешьте свои вареники. Если хотите - готовим вместе.

Аноним 155: , 2 моих 15-летних брата.

Аноним 155: муж, дочь,

Так привлекайте . И не просите , а говорите. Сразу дать задание после завтрака . Организуйте своих родных.

Автор, должны быть заготовки. Нашинкованные овощи , замарин. кура -мясо. Зажарка из лука и моркови . Например поджарить по1 кг лука и моркови . Хватит вам на 2-3 дня .

Отваренные овощи , ну если на салат. Это всё могут ваши 15 летние сделать. Фарш могут легко накрутить , 4-5 кг .

Сегодня вы должны знать , что будет на завтра.

Аноним 429:
что ж вы такое в перцы пихаете, что сравниваете их с сосисками

Я не вижу ничего ужасного в сосисках и колбасах (кат.А), и не закатываю глазки при их виде.

А перцы я фарширую. Записывайте: 0,5 кг бараньего фарша, 0,5кг говяжьего, 0,5 свиного. Рубленый репчатый лук, перец, соль, кинза, лимонник, базилик мелко рубленые, можно добавить в сухом виде. Я как правило добавляю и свежие и сухие травы. Полстакана тертых помидор (продается, как правило мейд ин Испания/Италия), пол.стакана кипятка, 3-4 столовые ложки риса. Рис можно заменить на другую крупу по вкусу, можно не добавлять. Я могу использовать вместо риса: перловку, булгур, кус-кус, полбу, дзавар и их варианты.
Прочие специи по вкусу.
Перемешать.
Можно заворачивать в капустные листы, можно в виноградные, можно в перцы, можно в помидоры, в баклажаны...
Плотно уложить в большую кастрюлю ( или в контейнер и в морозилку.)
Залить водой, добавить соль, перец, ещё стакан тертых помидор (можно и кетчуп). Отварить.

ребредингника,
огонь

ya: ребредингника, Странно, я впервые увидела перец с семенами приготовленный именно в армянском кафе и потом в Армени

Армяне тоже ленивые.
Тут ведь ещё - в кафе часто готовят мужчины, а дома - женщины.
Дома они всё чистят многие (женщины) дома очищают не то что огурцы - помидоры от кожицы. Свежие. Для салата. У сестры мужа так едят. Она мучается, но чистит.
Свекровь одно время не то что кожицу с помидор - семена из помидор внуку убирала. Я прекратила это безобразие. Правильно - она внука на пару месяцев видит, а мне потом весь год упражняться...

василиса непремудрая,
Я ещё чтобы возле кастрюли не стоять - укладываю все в толстостенный казан и в духовку на 160-180. Само готовится.
Главное не забыть достать через пару часов.

А фарш для толмы мне уже давно сын делает. Я только зелень могу порубить. А так он все режет и мешает. Я только заворачиваю потом. 30-40 минут и 5-7 литровая кастрюля готова.

Псы. Родители регулярно ходят в гости на толму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы