Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

EВА: Что мешает сказать - готовьте себе сами. Я не хочу и не буду. Мы привезли свое, но хватит только нам.

Офигеть. Приехала в гости раз в месяц к родителям и выдала это с порога. Может, вообще тогда не ездить. Мне бы моя дочь в моем доме права бы качала, угу.

Аноним 155
А дома вы не едите что ли? Я на выходные к родителям не езжу, а смысл то тот же. Все время у плиты. На 4 конечно быстрее готовить, но так же не остаётся, разве что суп. Остальное я второй раз не всегда хочу есть, вот и стою у плиты, куда деваться то? Но я не прибираюсь в эти дни, так что время есть и куда нибудь сходить.
Попробуйте реже ездить, приезжать с продуктами, подключать к готовке детей. У меня 5 и 7 лет, оба отлично справляются. Только посуда иногда бъется.... когда моют.

ребредингника: толстостенный казан

Траур у меня. При последнем переезде скрали казан. Остался маленький. А тот, времен советски,х казахский, ничем не заменить.
Казан - это вещь.

ребредингника,
Ага, я перцы в гусятнице делаю, вкуснотища

А в чем проблема заехать в магаз и купить маринованое Мясо , курицу для шашлыка , огурцов- помидоров и попросить мужчин нажарить. Самой овощи помыть ( можно и не резать ) , и отдыхать ?
А мужу , если нельзя шашлык , взять мисочку диетического с собой. Никому не обидно будет. Все сытые и довольные.
К чему эти жертвоприношения на кухне ???

НЕШОКОЛАДКА: Приехала в гости раз в месяц к родителям и выдала это с порога. Может, вообще тогда не ездить. Мне бы моя дочь в моем доме права бы качала

я бы офигела. В страшном сне представлять такие взаимоотношения не хочу

KILAXY,
мы с вами не родственники случайно?
И у меня родители всегда основательно готовятся, стол ломится от вкуснятины. Если захочется мне что-нибудь вкусненькое приготовить, покупаю продукты и готовлю. Сама также гостей принимаю

Аноним 219: Она так и не ответила что за загадочная диета что все домашние с удовольствием всё съедают и добавки просят стол №1
санаторный)

ребредингника: перцы я фарширую. Записывайте: 0,5 кг бараньего фарша, 0,5кг говяжьего, 0,5 свиного. Рубленый репчатый лук, перец, соль, кинза, лимонник, базилик мелко рубленые, можно добавить в сухом виде. Я как правило добавляю и свежие и сухие травы. Полстакана тертых помидор (продается, как правило мейд ин Испания/Италия), пол.стакана кипятка, 3-4 столовые ложки риса. Рис можно заменить на другую крупу по вкусу, можно не добавлять. Я могу использовать вместо риса: перловку, булгур, кус-кус, полбу, дзавар и их варианты.
Прочие специи по вкусу.
Перемешать.
Можно заворачивать в капустные листы, можно в виноградные, можно в перцы, можно в помидоры, в баклажаны...
Плотно уложить в большую кастрюлю ( или в контейнер и в морозилку.)
Залить водой, добавить соль, перец, ещё стакан тертых помидор (можно и кетчуп). Отварить

и сожрать со слезами благодарности и восторга

Я читаю, читаю и понимаю, сколько все готовят и понимаю, что у меня не жизнь, а курорт благодаря маминым борщам и вкусным ужинам от мужа)))

Næturylur: сожрать со слезами благодарности и восторга

Автор, а давайте я вас удочерю.
И даже Юру терпеть готова, если не мне его кормить.
И мне пофиг что вы сердитесь и ворчите возможно)
Вот сейчас лето.
готовлю-готовлю) собираю-собираю) и стирку и еду... едят-едят) спят на чистом, носят чистое. живем на 2 дома
ладно хоть в закупе помогают

Джанечка ,
Напишите, как вы делали лечо, боюсь вообще подступаться к заготовкам.

Насчет диеты и больших объемов не знаю что подсказать автору даже.Творог можно мужу? Его не надо готовить, вопрос с завтраками закрыт. Кашу можно? Кастрюлю или мультиварку каши несложно сварить. Подберите рецепты, которые сами готовятся- мясо отварное или просто запекаемое что-то. Вам уж нужно определиться, какие 2 из 3 пунктов выходных для вас в приоритете- отдохнуть, пообщаться с родными или выполнить программу идеальной хозяйки с кучей сложных блюд под флагом своих вкусов и «диеты».

И вы там только дома сидите, в гостях? Один раз допустим сходить с тем , кто ест как конь, в кафешку, развеяться в выходные, не вариант?

Аноним 813,
Сходите в раздел кулинария, там есть прекрасная тема заготовки 17-18. Все рецепты по разделам выложены в начале. Много интересного там нашла.

(...): Феи ножа и плиты - расскажите как лучше всего курогруди запечь, чтобы сочно и не пресно получилось? В рукаве какое-то варёное и не пряное получается, чем бы не обмазывала(

Помазать аджикой(песто, просто прсолить, чесноком, горчицею, яйцо сухари, чемхотите)И на топленом масле на большом огне обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Фсеее.

Аноним 813: Напишите, как вы делали лечо, боюсь вообще подступаться к заготовкам.

Пользуйтесь)) это не страшно
Сегодня за 1ч20мин сварила клубничное варенье с нуля. Первый раз в жизни
Имрек,

Взяла на заметку заготовку для борща

Neiron: Помазать аджикой(песто, просто прсолить, чесноком, горчицею, яйцо сухари, чемхотите)И на топленом масле на большом огне обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Фсеее.

Если без масла и сначала обжарить, а потом залить той же аджикой или просто водичкой, то ещё и ПП

Автор - рецепт вам на вашу ораву: хавчика много, возни - только утрамбовать. Берете здоровенную кастрюлю, литров 5 и более сколько есть. И туда плотно в разнобой кусками мясо, овощи какие любите (кабачки, баклажаны, перцы, морковь, помидоры, картошку и т.д), можно солить, можно не солить, и ставите на маааааленький огонь часов на пять. И идете гулять. Всех хлопот - помыть/порезать. Вкуснятина. Но на раз, разогревать уже так себе.

svetlonec: Я им говорю - это вам экскурсия в мое детство была, так сказать - интерактивный музей советского быта и агротуризм За это обычно деньги берут, а вам бесплатно по знакомству

Папа ездил за клюквой и брусникой, привозил литров по 30-40, потом перебирали от мусора, вот где развлекалочка, зато мелкая моторика развита

Process: Автор - рецепт вам на вашу ораву

Летом вообще не проблема сделать рагу овощное. Можно с мясом можно без.
Кабачки, баклажаны, помидоры, картошка. И в мультиварку минут на 40-60

Джанечка: в мультиварку минут на 40-60

мультиварка 4 литра (самая большая кастрюля на 5 какие встречала, 1 литр все равно не рабочий), а их там много и все поесть любят). Ну и лично мое мнение - в мульте только каши хороши и бульоны. На плите вкуснее. На газовой совсем-совсем вкуснее.

ребредингника: Она мучается, но чистит.

ребредингника: помидоры от кожицы. Свежие

так в горячую воду . Текстура другая получается. Ну и ничего хорошего в кожице нет . И огурцы чищу.

Я сначала поняла, что автор каждую неделю ездит всех кормит, а оказалось раз в месяц. Вот проблема то! Тем более при изобилии готовой еды и полуфабрикатов в магазине.
У меня папы вот уже почти 9 лет нет а я бы ездила кормила(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы