Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

куру сварить и раздербанить, на гарнир рис. Ну так и быть, с зеленым горошком. Огурцы помыть. В бульон горсть лапши и морковку кружочками. Просто и невредно. Кроме макарон куча гарниров есть. Гречки трехлитровую кастрюлю и котлет в духовке напечь. Из магазинного фарша Не, ну можно еще прикинуться дурочкой и заставить мужиков крутить. Ну боюсь я электромясорубку Неэлектро тем более, буду я крутить при живом мужике в доме. Чего там морочиться с борщами и перцами....Салаты тоже можно не резать, помыть огурцы-помидоры-перцы и четвертинами нарезать.

Аноним 155: И вот я все 3 дня гостевания стою бесконечно у плиты... Меня это стало подбешивать.

если помощников не будете привлекать - все так и будет
вы у плиты, а сьели все за раз
ну какие тут еще лайфхаки

Я когда к родителям еду , с собой беру : бульон замороженный в контейнере 5 л., зажарку для борща , почищенный картофель, порубленную капусту . Это за 20 минут огромная кастрюля борща.
Или так же на солянку .
Можно на плов взять уже готовый зирвак и промытый рис , на месте это бросить в мультиварку
2 курицы везу замаринованные , на месте запекаю.

Мультиварка!

Закидываешь туда гречу, тушенку, замороженную из дома морковь, лук, воду, соль, нажимаешь кнопку и свободна!

Можно вместо тушёнки фарш или куриные голени.

Можно вместо гречки рис.

Плов вам уже советовали.

Шашлыки быстро и сытно.

Пироги можно один раз испечь, весь день еда точно. Побольше обычных булок с сахаром, чтоб братья сыты были, они растущие, понятно едят.

Автор, нас тут в Кратово 7 человек не считая младенца Племянники тоже рубят еду как не в себя))) Вы просто сложносочиненные блюда финачите. А надо: костерок, мангальчик и делегировать как мин 1 ужин мужчинам. На обед 5 л борща с кусками мяса (посытнее) там и без идиотских зажарок. Гречка с мясом, плов ваше все. Парней привлекать. Если обмазываются, то строгим голосом сказать, что тады едят собственнопоиготовленное

Зачем каждые выходные к маме?
Что за диета такая у мужа?

Аноним 155,
Господи, всех разбаловали, а теперь плачетесь
Научитесь уважать себя. Кроме вас этого никто не сделает.
У мужа диета — руки ноги целы — вэлкам в выхи себе куру отварить с картошкой — не развалится
15 летних лоботрясов — выдать ножи и как в фильмах — на чистку картошки, нарезку салатов
Родители хотели сосиски — пусть себе варят
Вот проблем— то

RomahaAlenka: не считая младенца

Вашего 1,5 годовалого младенца?))

автора понимаю, что времени тратить не охота, как в мультиварке все бросить и пусть варится не понимаю (даже плов вначале курицу обжарить надо, потом овощи туда - обжарить и только потом рис с приправами).
Количество ртов больше, значит времени на чистку, мойку, нарезку овощей тоже больше, как это не понятно многим - мне не понятно. Или две картошки в суп бросить для двоих или в 3-4 раза больше. Также с остальными овощами и мясом, рыбой, котлетами.
Почему муж на диете и ест перец фаршированные тоже не ясно. Ему кашу и легкий суп из овощей, отварное мясо.
Братьев и всех жрущих припахать к чистке, мойке, нарезке, любой помощи на кухне. Пусть хоть картофан режут или за продуктами ходят.
Часто не ездить, если помощи никакой и вам времени своего жалко. Это нормально, можно и по телефону за 5 минут все новости рассказать.
С мамой честно поговорить: мама люблю тебя не могу, но вы столько жрете хочется и немного в гостях побывать, а не весь день готовить. Или принять правила дома мамы и есть то что предлагают или дальше готовить на всю ораву.

АнонимнаЯ: муж на диете

да там странная диета....
коли можно перцы фаршированные - и от сосисок муж не помрет...

Pushistiki: но думаю там ПММ точно есть, раз мама любит отдыхать, значит с техникой должно быть все ок))

хм. не факт. явно родители не в милионнике живут. То что нам с Вами привычно - для них может быть дорого/ роскошь богатых/нормальные жены и так справляются...

тут уже больше половины автору сказали, что у мамы, кроме мамы, дочери автора (предположим она мелкая) и автора еще 4 мужчин обитают. И если папа. предположим тоже пожилой и хочет отдохнуть, то мужа и двух братьев сам Бог велел в оборот брать.

Вот и пусть картошку чистят, мясо моют, лук шинкуют.. А автор - руководить закладкой продуктов.. (трэш будет если автор сейчас напишет. что она еще за всеми посуду моет в одну каску)

Я на НГ раньше много готовила. Приходили друг за другом вкусно покушать. Делала мясо куском (кг по 3-5 кусок на кости), толму, овощи печеные. остальное нарезки/свежие овощи. На толму на кастрюлю - 40 минут на готовку. Остальное из серии "помыть - засунуть в духовку". Никаких винегретов на толпу никогда не строгала.
Мыть больше бесило. Поэтому ПММ.

Но - если мне надо - у меня все к столу встанут и готовить будут. Один в магазин, другой овощи режет, третий зелень моет. Так, чтобы шестеро сидело и ждало, а я круглосуточно на кухне - щщщаз...

KILAXY ,
По старой памяти младенцем зову) хотя у него аппетит тоже богатырский))))

Аноним 155 ,
Я за вашу мать. Она права. Если их устраивают сосиски, а вы все такие...вот и готовьте сами. С чего это она должна стоять у плиты и исполнять ваши кулинарные пристрастия?

RomahaAlenka: А надо: костерок, мангальчик и делегировать как мин 1 ужин мужчина

Слушай, я про шашлык еще на 2 странице написала..
а автор все про диету, в которую борщ и винегрет входит Стол №13 Праздничный, не иначе

Простите, все не осилила.
Просто сразу удивилась, если каждый раз у плиты стоите да еще и за продуктами бегаете, почему сразу заготовки не сделать?
Для борща зажарка в банке, перцы нафаршировать и заморозить, овощи+картошку нашинковать и в морозилку (потом в рукаве с курицей сделать), блины напечь и нафаршировать (хоть мясом, хоть творогом) и т.д.
Касртюлю трехведерную борща наварить - на два дня хватит и на третий останется
Хотела предложить мультаваку к родителям отвезти, но думаю объемов не хватит

ребредингника: а автор все про диету, в которую борщ и винегрет входит Стол №13 Праздничный, не иначе

Я вообще не знаю какой это стол. Такой диеты в офиц рекомендациях для больных я ни разу не видела. Хотя мб у неё диетические борщ и винегрет)))))

ребредингника: да там странная диета....

да странная
я думаю автор имела ввиду не диету как таковую, а то что они стараются не есть сосиски, колбасы, полуфабрикаты там . Т.е. готовят еду всегда сами :) а так странная да диета с перечисленными ею блюдами

Аноним 155: . Если предложишь вместе готовить, как мама скажут: "Не, тогда нафиг. Давай попроще чего-нибудь"

так пусть готовят попроще, хоть раз скажите, проблема в вас

Pushistiki: Ходить с мужем и дочкой вечером на ужин в кафе
Так и сказать, сосиски не хочу, готовить лень))

во

Коко_в_шанели ,
Вот ппц сколько работы- на целый день , оно надо ? Борщи морозить , блины фаршировать

я сама знаю что такое готовить на 6- 8 человек
ну что тут придумывать, только помощники
заготовки эти все заранее

АнонимнаЯ: думаю автор имела ввиду не диету как таковую, а то что они стараются не есть сосиски, колбасы, полуфабрикаты там

Раз в месяц можно и полуфабрикаты. Ну и если диеты как таковой нет, то реально огромный казан и мужики там плов готовят. А на обед на костре уху или шурпу)))) на завтрак бутеры или просто творог

ломовая: Я за вашу мать. Она права. Если их устраивают сосиски, а вы все такие...вот и готовьте сами. С чего это она должна стоять у плиты и исполнять ваши кулинарные пристрастия?

Тоже не поняла, а автор матери предлагает покупать продукты и к ее приезду первое, второе и компот? раз в месяц-то можно и самой приготовить. и не чужие ведь, свои родители и братья.

АнонимнаЯ: да ну нафик такие выходные

Раз в месяц напрячься у родителей - великий подвиг? Учитывая, что заморочки, в общем-то, из-за своей семьи. Разница в 1 почищенную луковицу и 1 морковину. Ну сварите мужу отдельно, остальным - сосиски. Хотя, раз в месяц за 2-3 приема еды точно ничего с мужем не случится из-за сосиски, если у него диета с борщом и голубцами.

Аноним 357: А почему не помогает муж готовить для него самого?

кстати да почему муж не при делах, если ему диетическое надо, пусть помогает.

Аноним 155 ,
Мы когда в гости к бабушке ездили мама тоже уставала, готовка, уборка ещё и каждый год дом ей белила известью... К стати всегда ездили к бабушке с полными сумками еды ... Жесть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы