Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

Автор ведёт себя,как она привыкла.Родные как они привыкли.Не поняла конфликта.Родные не прочь есть то, что привыкли.Автору надо вкусно, она и готовит.

АнонимнаЯ,
Ну так банок можно хоть 30 купить) и по 10 на день выделять) и дома не готовиться не шинковать ничего) по мне идеальный выход! Если остальное все в радость, то раз в месяц потратиться можно)

Мама и так видимо, подуставшая круглосуточно на троих мужиков готовить и вы ещё плюсом приезжаете. Сами готовьте своему мужу
с медицинскими показаниями кулинарные изыски, я бы тоже на месте мамы не стала. Не устраивают мамины сосиски, любой каприз за ваши деньги. Едем в гости , мысли нет сесть на шею. Мы с сестрой у плиты, мужчины мангал шашлык , в магазин сходить, столы поставить. Родителям отдых. Не ставлю цели умотать их своим гостевым визитом. И вообще изначальная проблема времени не совсем ясна. Вам нужен суп, а не мамины макароны, скорость варки супа в большой или маленькой кастрюле не меняется, максимум 20 минут плюсом на чистку овощей ещё на четверых.
Я бы возмутилась, если в семью мужа ехала и впахивала у плиты - кормила его родственников, но это ваша семья, мать, отец, братья. А если вам к свекрам ездить с претензией, на индивидуальное меню для вас лично, не для мужа. Будет вам свекровь под заказ готовить, если ещё самих там целое семейство голодных мужиков?

АнонимнаЯ: так это еда для "лосей" а не для своей семьи

А Юре бульончик с овсяночкой.

Кстати, да. К сыну друзья когда заваливаются, думаете они супы едят? Нифига.
Вот пиццы заказать, или закатать самой на противень, да тех же фрикаделек икеевских и мороженого половину 10 литрового ведра. И конфеты пару мисок.
И парни довольны. Главное подпинывать, чтобы фантики не раскидывали (а то потом под всеми предметами мебели нахожу)..

Что-то никто на "диетические перцы" не зарится из мальчишек (10 лет) .. а вот сладости-гадости только так. (У меня даже подозрение, что я им нарушаю диеты - они с таким воодушевлением уничтожают любые конфеты и шоколад, что я просто в шоке.. у нас в доме это всегда свободно - мы почти не едим, очень редко и выборочно. А мальчишки просто вазами готовы есть)

Джанечка: По особому рецепту) пачка куриного филе, 2-3 стакана перловки, лук, морковь, помидоры, специи.

Заинтересовали ))) можно рецепт подробнее? Своих троих мужчин отправляю в деревню на две недели, надо старшему накидать идей для кормёжки младших))

ребредингника: Вот пиццы заказать, или закатать самой на противень

Пицца с нормальной начинкой заменяет полноценный приём пищи.
Тесто завести 5мин, пока настаивается 20мин можно пошинковать (лучше привлечь братьев) курицу/колбасу, грибы, помидоры, огурчики маринованные, ананасы, сыр натереть. И всё!
Готов конструктор пиццы. Печь 10-15мин

Аноним 155: раз в месяц ездим

Представляю как вас братья ждут. Хоть раз в месяц вкусно поесть
Если вам будет легче от моей истории -
К маме раз в год с детьми, без мужа. на 3 недели-месяц. Почти не готовила ( изредка что-то помогала почистить\нарезать )
НО! на мне вся стирка маминого постельного ( последние 3-4 смены белья специально к моему приезду копили ) машинка была старая круглая. воду с колонки принести-вынести, прополоскать вручную. Потом перегладить.
Полив прополка огородика ( слава богу 3 сотки всего ).
Что-то побелить, обои переклеить, покрасить, двор и вокруг дома все вымести,
Десятки банок к зимним заготовкам вымыть ( у мамы в них рука не влазила ))))
Одним словом Золушка нервно курит в сторонке. Но уезжала с чувством выполненного долга, т.к. помогла маме.
Даже мысли не было не ехать к ней.

Аноним 30: Тоже не поняла, а автор матери предлагает покупать продукты и к ее приезду первое, второе и компот?

Автор предлагает, чтоб ей помогли, Хотя бы картошку почистить, никто не хочет.
Ну и так-то она помимо переживаний спросила совет, что готовить

Material girl: Автор ведёт себя,как она привыкла.Родные как они привыкли.Не поняла конфликта.Родные не прочь есть то

родные не прочь есть то что автор приготовила , а не свои сосиски и пельмени -
вы не внимательно читали
а так у них нет конфликта, просто автор устала готовить, а помогать ей никто не хочет, или она плохо просит ))

Аноним 533: Ну так банок можно хоть 30 купить)

я думаю все же цена не устроит

АнонимнаЯ: , у нее в семье один мужик, а там трое взрослых, из которых еще и двое подростков растущих, парни хорошо едят в таком возрасте, разница очевидна

Так эти двое подростков не против сосисок и магазинных пельменей. А вот этот один мужик с «диетой»

ProstoYulia ,
Весь секрет в подготовке крупы.
Перловку хорошо промыть до прозрачной воды. Просушить и довести до золотистого цвета на сухой сковороде.
Курицу обжарить. Мне больше нравится с филе. Овощи по желанию можно добавить, можно нет.
Всё смешать.
На стакан крупы 2,5 стакана воды.
Готовить в мультиварке или духовке 40-50мин

Мультиварку не предлагали? Мясо потушили в ней, рис в пакетиках сварили и времени меньше уйдет

ломовая: Так эти двое подростков не против сосисок и магазинных пельменей. А вот этот один мужик с «диетой»

эти двое подростков не прочь есть все!, в т.ч. и еду автора

Аноним 779,
Автор возмущается не в том, что она готовит, а а том, что никто из едоков помочь не желает.
Судя по написанному - так автор ещё и сама прежде на рынок ходит.

Парни то есть не отказываются, только вот на предложение помочь реагируют "ой, тогда не надо , давай сосиски.."

Просто не понятно, почему автор не может привлечь к покупке продуктов и готовке (подготовке продуктов на всех) братьев и мужа.
Никто ведь ещё не сказал, что мама автора не права, и маме надо готовить на всех.

Но. Видимо, автору так проще. Не заставить младших братьев и мужа ей помочь, а плакать, что она одна на всех готовит и по 3 дня от плиты не отходит. (Не, так то если 3 дня подряд сплошное "купи продуктов- приготовь на всех-помой посуду за всеми" и по новой завтрак-обед-ужин и 3 дня подряд. Я не знаю - я б на второй день точно кого-нибудь куда-нибудь послала. Как минимум на рынок или к куче грязной посуды.)

ребредингника: Не, так то если 3 дня подряд сплошное "купи продуктов- приготовь на всех-помой посуду за всеми" и по новой завтрак-обед-ужин и 3 дня подряд. Я не знаю - я б на второй день точно кого-нибудь куда-нибудь послала. Как минимум на рынок или к куче грязной посуды.)

Это естественно. К тому же не чужие люди.
Хотят кушать - помогают. Не помогают - идут гулять голодные

Аноним 836: спросила совет, что готовить

Дали хорошие советы. Гречка, макароны, рис - быстро и без разницы, на одного или на 10 человек. Лапы куриные в духовку или мультиварку закинуть. На всю готовку 10 минут уйдет. Макароны с фаршем, типа, по-флотски. Быстро, сытно, нетрудозатратно. Просто курицу в духовку отправить. Вместо перцев - ежики накатать. Если уж так хочется заморочиться. Суп гороховый или из чечевицы. На десерт обычное тесто слоеное разморозить, раскатать, порезать, сахаром -кунжутом посыпал (или сахар-корица), 5 минут в духовке. Отдать на откуп подросткам, сделают. Один раз и пельмени с сосисками можно съесть. Перекусы - сыр, хлеб, колбаса. Вместо салатов просто порезать овощи. Кому нужно сам добавит сметану или майонез. Раз в месяц 2 дня прокормиться не велика проблема.
Ну и тоже присоединюсь к непонимающим, почему нельзя никого отправить в магазин и на помощь при готовке. Не помогают - огурец с грядки сгрызла и всем привет.

АнонимнаЯ: эти двое подростков не прочь есть все!, в т.ч. и еду автора

вот и пускай автор «не балует» их

Pushistiki,
А че автор не может отстоять еду мужа, ну или сам муж? У родственника целиакия и пусть хоть кто-то попробует его еду тронуть, когда мы собираемся. Значит автору и мужу так надо. Там походу вообще всем на все плевать, одна автор строит из себя заботливую зачем-то. И первый, кому плевать на все, это муж автора

НЕШОКОЛАДКА: Макароны с фаршем, типа, по-флотски. Быстро, сытно, нетрудозатратно.

там не ищут простых путей. И что-то сдается, что диета мужа - это хочу все свежеприготовленное каждый раз и вкусно-трудозатратное с переменами блюд. Макароны с фаршем - это мы не едим.

Pushistiki: есть, как о помощи попросить, так они нет, мы лучше сосиски. А потом видимо забывают, что хотели сосиски, едят диетические голубцы и борщи с удовольствием))).
В итоге автор заложник и не готовить не может, из-за диеты и отказать в тарелке борща как-то стремно и помощи не допросишься)

В чужой монастырь со своим уставом не ездят.Думаю, что автор сильно преувеличивает диету своего мужа.

Вообще,в подобной ситуации,я бы приезжала со своими банками с готовой едой. И пофиг мне,что хотят они кушать.
Либо один день что то приготовить вкусное,т.к.это ждут уже от вас,остальное время свои банки со своей едой.
Либо привезти с собой что то вкусное,чтоб приготовить дома,и там уже не стоять готовить. На раз покушать,типа в честь приезда. Дальше свои банки))))
И банки свои никому не давать! Я бы сказала,что я приготовила специально для мужа,взяла с собойдля него,и здесь готовить ему не могу отдельно. И брать именно столько,сколько нужно именно ему.
Тут в принципе других вариантов нет. Если вы готовить не хотите,они привыкли есть более простую еду. Но сейчас уже все ждут когда вы приедете,и что то вкусное сделаете. Тут уже их просто можно пожалеть,и приготовить на раз покушать. А не каждый прием пищи.
И думайте при этом-я хорошо готовлю,а они нет. Если не я,то никто. Пусть хоть раз в неделю/месяц будет им вкусно. И все подобное)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы