Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

Аноним 155: Они могут и картохи в мундире себе сделать с котлетами замороженными, если есть захотят.

Ну и прекрасно, муж тоже от замороженных котлет раз в мес не помрет. Я вам как врач говорю.
У вас все хорошо устроились. Едут на вас, а вы и рады, а вы женщина, а не посудомойка))) не надо так заморачиваться.
Я люблю быструю еду. Но качественную. Которую готовить 5 минут.
Вырезка на сковородке, стейки типа индилайт по 3 минуты с каждой стороны, можно на воде, будут паровые почти))) тем кто не на диете соус дать, на гарнир греча рис в мультиварке. Можно отварить дома большую кастрюлю. А макароны отлично едят дети.
Блюда в духовке. Минимум затрат.
Пусть мужики накрутят у вас дома фарш. Налепить 30 котлет, заморозить и взять с собой. Завтрак каша. Бутеры. Всех на помощь привлекать.
Купите большую кастрюлю им 5-7 литров. За раз не уйдет.
Перцы тоже можно наморозить, да их в принципе быстро делать. Только много надо. Олин раз приготовила и все. А Юра пусть сам то тоже о себе немного заботится))) и жене даст отдохнуть.
Раз в мес не обрыбятся небось.

А мне странно, что мать и три мужика весь месяц на пельменях и сосисках. Неужели нельзя хотя бы раз в месяц приготовить нормальный семейный обед.

Мы раз в месяц ездим на рынок за мясом. Делаем из него фарш и лепим тефтельки. Тефтельки я замораживаю, а потом их и в суп, и с овощами, и с макаронами, и с крупами в мультиварке делаю. Все быстро получается и не жирно. Часами у плиты не стою. Да и, если пельменями с макаронами мужа пару раз в месяц накормить, то ничего страшного прям не случится.

Неужелька,
Плов в казане сколько готовите,?
Десять минут на подготовку продуктов
20 минут на обжарку и все ...
Мешать не надо, сложил и он сам булькает

Бульон в мультиварке минут 40
За это время - 15 минут на шинкование овощей
Ещё минут 20 закинуть в готовый бульон

Картошку почистить, это максимум 15 минут
Поставил варить, свободен, как и в предыдущий раз

Котлеты в духовку, любое мясо, куру - не вижу проблем. Гарнир - рис, греча, это тоже минут 20

Где там умирать над плитой???

Аноним 155 ,
Мне кажется, вашу семью в гостях видеть не хотят. Но это чисто ИМХО.
У нас в семье так. Если я к примеру не успела приготовить, свекровь когда собирается к нам в гости, спрашивает, какие продукты нужны. Если не хватает - докупает, готовим вместе.
Если мы с мужем приезжаем в гости к свекрам или моей маме, заранее предупреждаем. Если они не успели приготовить, или не успели с работы вернуться, я сама всё докупаю, готовлю или вместе готовим, в зависимости от желания родителей. Если родители устали - сами с мужем готовим еду.
Готовим разные блюда. Не заморачиваемся. Так как у свекрови двое сыновей, двое внуков значит мужчин много - готовим просто в казане, тот же плов с мясом. Суп простой какой-нибудь. Десерт, к примеру творожную запеканку или пирог. Салаты, конечно.
Мне кажется вам надо приучить домочадцев вместе готовить... А то привыкли, что всё вы, да вы.
Есть, кстати, простые, быстрые рецепты. Вот из моего любимого. Большой горшочек загружаю 1) куриным филе, порезанным на мелкие кусочки, заправленным сметаной /майонезом (по вкусу), 2) картофель, нарезанный, как чипсы, тонко, посоленный, 3) овощи, хоть свежие, хоть замороженные (я беру брокколи, брюссельскую, цветную капусты, морковку, перец, иногда грибы), 4) сверху тертый сыр.
Под крышку. Дальше зависит от того, насколько жаркая духовка. Я на средний огонь на 40 мин ставлю, мама у себя на час. Получается вкуснотища мясо с картошкой, с овощами, с сыром

Ласковый май ,
Я на двух сковородках пеку. Очень быстро получается.
И привыкла большими объемами готовить. Часто собираемся семьями. Готовлю я.

я думаю, что автору нравится быть этакой "героиней", кормящей всю семью. опять же есть на что пожаловаться.
не нравилось бы, давно б пояснила свое место в семейной иерархии.

Moretti ,
Не знаю. Автор спросила как время и силы сэкономить. За неделю можно не спешить и на роту заготовить
А за месяц и для маленького государства

Когда едем к свекрови, наготавливаю дома и едем с тазиками. Маринуем шашлык, делаю всякие салаты. Обычно там 8 взрослых и 4 детей. Свекровь делает выпечку и гарнир. Через 3 дня уезжаем, еда ещё остаётся. Мне так удобно. Не люблю помогать готовить в гостях и на халяву тоже приезжать не люблю.

АнонимнаЯ: Котлеты наделать, это же фарш накрутить, чтоб свой хороший, знаешь из чего он, все помой за собой потом.

В семье у знакомой 10 взрослых человек.
Еда как в детском саду -бачками. Суп в 12л кастрюле, 1кг пакет макарон варится на раз, к ним целый противень котлет.
Или. Пекут пироги. Весь день с утра до вечера. Пока допеклись последние, остальные сьедены уже.
Но вообще она готовит одно блюдо на раз. Или суп, или второе, на завтрак каша или дом.сыр с хлебом.

Маша Иванова: форель, брокколи и фрикадельки икеевские, на 7 человек на 3дня, это в какую сумму выйдет ? Брокколи в микре на 7 человек, за раз не влезет, это сколько закладок нужно сделать

Ну риса ещё сварить, вместо брокколи - фасоль зелёная - на семерых точно в микроволновке хватит, если ещё рис добавится
Плов в мультиварке скороварке
Форель можно грудками заменить

Я вот не увидела ответ, зачем автор к маме зачастила?

Если мама не хочет напрягаться в выходные готовкой ( у неё ещё дом, уборка, стирка) то нужно давать маме отдохнуть от своего присутствия в том числе

Муж почему не участвует? Рыбы накоптить, например
Картофель запечь с мундире, фольге
Салат сделать

Ну так получается вы разное едите - семья родителей - то с чем не заморачиваются, а вы разносолы. Вот мама и устранилась. согласитесь один раз на сосиски с макаронами или пельмени, а мужу из дома взять. Вот день и отдохнете.
Не готовьте сильно трудоемкие блюда - такие как винегрет или перцы фаршированные. А готовьте что пороще - яичница (омлет), каша молочная, картофельное пюре и отварная говядина, макароны по-флотски из готового фарша, в больших количествах. На завтрак - гренки, горячие бутеры с сыром. В общем не заморачивайтесь сильно.
Ну и с подмогой по кухне. Насчет мамы понятно, но мужа и братьев я бы помогать заставила.

Кто то писал, что вас не хотят видеть, согласна с этим. Когда приезжаем в гости, свекры всегда что то да готовят, могут и пирог испечь с мясом.
А вообще есть доставка блюд, которые вы сами готовите, но в доставке набор ингредиентов для приготовления блюда. И думать не надо, и уже на порции распределено все. Можно этим обойтись на пару дней. А в посл.день в духовке/мультиварке что то сделать.

какая благодатная тема Автор вбросила и исчезла. Народ сам с собой уже 7 страниц беседует

василиса непремудрая: Десять минут на подготовку продуктов
20 минут на обжарку и все

Вы за 10 минут промойте гору риса, начистите лук, морковь и это все нашинкуете ?

Сварили 10-литровую кастрюлю гречки или макарон, магазинских котлет на лист и в духовку. Вот вам и еда на всю ораву на 3 дня. Как приестся и надоест 3 дня одно и то же на завтрак, обед и ужин есть - сами помощь в готовке предложат.

Аноним 155: Если предложишь вместе готовить, как мама скажут: "Не, тогда нафиг. Давай попроще чего-нибудь"

Надо как в анекдоте, в автобусе:
-вы выходите на следующей
-нет
-я не спрашиваю, я предупреждаю.

Просто предупредить, так как есть вы будете, парни, значит, вперёд на подмогу, чем больше народу, тем легче каждому и быстрее.

Ещё вспомнилось:
"-ты есть-то будешь?
-ну а если буду?
-тогда на-ка быстренько почисть лук!"

ребредингника,
Кожу смовощей на 7;человек долго снтмать). Да и просто огурцы-помидоры резать чистить. Вот интересно, вы косточки убираете из перца? В тех коаях, где плов любят и кебаб же ж не убирают)).

Автор советов много дали. Скидывайте тихонько со своей шеи родственников. Попробуцте отказать, увидите ушаты грязи и помоев.
вообще удивительно. У впшей мамы 3-е детей, а готовить она так не научилась и не полюбила. Вы судя по всему полная противополжность родному клану, и делаете наоборот, надоело сосиски с макаронами есть все детство. Вот братья это проблема, согласны на то что дают, но никогда не откажутся от вкусного куска, но чтоб сделать, что то для лучшего хрен жопу поднимут, сразу и минимализм хорош. Если хоть вы не начнете их пинать, так и по жизни пойдут.

ya: Кожу смовощей на 7;человек долго снтмать). Да и просто огурцы-помидоры резать чистить

при наличии простой овощечистки чего долгого-то?
а вообще по теме: странно, что раз в месяц автора так напрягает. даже не так - напрягает - ездить реже. родню не переделаешь, ИМХО.у меня было две свекрови. Ну ладно, с первой я жила - это не в счет, но все равно - я ей благодарно безмерно, что меня 18летнюю соплюшку не то что не заставляла - не подпускала готовить))) Вторая жила далековато, и хоть и ездили почти каждую неделю, к нашем приезду всегда она стол накрывала. я готовила если - то только по своему желанию, если не хочу есть то, что есть готовое. и для меня всегда были помидоры))) а уж у родной мамы так --- для меня за гранью...

Автор, вы сами себя загнали в такое положение. Взвалили груз.
Смотрите. Мои 15 летние дети сами могут сварганить себе. Я уже того мнения, что отстояла у плиты свое. А уж дееспособные люди и подавно могут за собой усмотреть. Таким образом, в вашей ситуации я бы чувствовала ответственность только за двоих людей: себя и дочь, и то только до тех пор, пока не станет вертеть носом и отказываться от того, что дают.
Вам надо с вашей головой поработать, в направлении "как сбросить чужие вину и ответственность" (т.е. к психологу), а не думать, как накормить семерых.

мышкаЮля,
Долго из за объема. Моя семья например огурцы только без кожуры ест, помидоры наши деревянные исключительно без белых прожилок, кожу снимать здесь вообще эпопея)).

Счастливый вы человек..
Как бы много я отдала за возможность готовить в больших количествах
У мамы вечно наготовлено... Нет фронта работ

svetlonec: Автор вбросила и исчезла

Готовит.
Ко мне шестеро студентов в гости почти на месяц приехали. Напрягает, что вообще без копейки денег, кормить такую ораву недёшево выходит. Зато ни к плите, ни к мойке я вообще не подхожу. И полы не мою тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы