Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

Аноним 357: Всегда возила своему гастритчику в гости к его родне диетические перцы с собой. И мелкому аллергику его меню. Так и ездили. Остальные что хотят, то едят.

Так все , что отдельно готовлю сметается сразу. И, уж простите за откровенность, не братьями вовсе... Чаще родителями. Они не едят свою еду в мои приезды. Они ждут, что же я такого привезу/ приготовлю.
Про помощь: на любые мои намеки о помощи ответ всегда один: ой, не, неохота, давай тогда ты не будешь это готовить, а поедим вареников из морозилки. При этом потом, когда приготовлю, за стол бегут все. Братья могут вообще весь день отсутствовать, быть в школе или секциях, вечером мама им сама навалит того, что я наварила.

Не знаю как все, а мне кажется автор просто хотела, чтобы ее похвалили за подвиг во имя семьи. Ибо!!! Никакая это не диета, это просто привычка есть повкуснее и не полуфабрикаты. Надо сказать не мама и ее семья виноваты в этом кулинарном марафоне. В этом виноват один человек с диетой , не будем тыкать пальцами, но это муж.
Советов дали много: выбирай - не хочу.
Вы автор -молодец, продолжайте готовить.

Pushistiki: братья в результате едят её еду

Почему-то все пишут, что братья едят... ))) Да нет, их вообще днём нет дома обычно. Приезжают к вечеру голодные, мама им накладывает молча. Родители не прочь поесть обильно так-то.

Аноним 155: Почему-то все пишут, что братья едят... ))) Да нет, их вообще днём нет дома обычно. Приезжают к вечеру голодные, мама им накладывает молча. Родители не прочь поесть обильно так-то.

так вы автор сами написали, что что бы вы не приготовили, все сразу сметается
какая разница братьями, родителями. Потом окажется, что вами и сьедается
если родителями больше, так радоваться должны вы. Это вам благодарность за ваши старания, что точно вкусно )))

Pippit™: Советов дали много: выбирай - не хочу.
Вы автор -молодец, продолжайте готовить.

++

Pushistiki: Но есть и минус, мультю в ПММ не помоешь, в отличие от кастрюли.

Чаша прекрасно моется в ПММ. Какое у неё отличие от кастрюли?

Аноним 392, Вы за 10 минут промойте гору риса, начистите лук, морковь и это все нашинкуете ?
А вы нет?!!!!
Я успею, но я ооочень быстро готовлю. Привычка.

так-то дети ездят помогать родителям. кто ремонтами, кто огородами, атут просто приготовить вкусной еды.
ну ленивая мама в плане готовки. может, простить ей этот недостаток? так сложно побаловать родителей вкусной едой?
два, блин,дня в месяц

svetlonec ,
Точно ! Аж затошнило от такого количества еды тазами

Pushistiki: странно что автор не может договориться с собственной матерью

Ни с родней, ни с мужем...странная семья какая-то. Мне не понять.

Тема странная... Автор вся упахалась своей семье и родным маме с папой раз в месяц приготовить. Причем никто этого и не требует, кроме мужа с непонятной диетой, все остальные готовы и что попроще пожевать. Родители едят обильно, видете ли. Ну приезжайте тогда всем шалманом в их дом жуйте тайком свое под подушкой, если жалко так. Кстати, вас родители в детстве упрекали, что много едите? Мама устала, понимаете? Она троих детей вырастила, еще и работает, наверное. И имеет полнейшее право в своем доме в свои выходные не готовить разносолы для наглых гостей, а угощать тем, что попроще

купите большую посуду, чтоб суп на 2-3 дня, и остальное тоже так же, за 3 дня ничего с едой не случится один, день наварить и забыть про обеды ужины
на рынок и в магаз муж может сходить? вот пусть и идет, и братьев с собой сумки тащить,
а лучше с собой полуфабрикаты везите, те же перцы - голубцы, мясо замаринованное и т.д
пирогов настряпайте , пирожков, сосисок в тесте накрутить
ну и в приказном порядке мужчин на помощь

А что вы там делаете 3 дня? Можно и за 1 день пообщаться

ЛисичкаFOX: А что вы там делаете 3 дня? Можно и за 1 день пообщаться

думаю готовит, на общение нет времени

ya: Кожу смовощей на 7;человек долго снтмать). Да и просто огурцы-помидоры резать чистить. Вот интересно, вы косточки убираете из перца

Семена из перца убираются уже из печеного, одним движением.
Когда овощи запечены - там шкуру снимать вообще ни о чем. Я делаю печёные овощи противнями. Снять кожу - дело 5 минут на весь поддон - с помидор, перца и баклажан она сама сходит в процессе запекания.

ya: В тех коаях, где плов любят и кебаб же ж не убирают

Да ладно. А то свекры не в курсе..
Берется перец, одной рукой, пальцами второй руки шкурка продлевается и одним движением снимается со всего перца как чулок с ноги. Под конец (или в самом начале) отщипывается плодоножка вместе с семенами... 2 секунды отщипнуть плодоножку, 2 секунды снять шкурку.
С баклажан и помидор шкурка после гриля фактически уже слезла. Ее просто надо убрать в сторону.

Буду делать в выхи - сфотографирую и засеку таймер.

блин я овощей запеченных захотела

ребредингника: Я делаю печёные овощи противнями. Снять кожу - дело 5 минут на весь поддон - с помидор, перца и баклажан она сама сходит в процессе запекания.

ммм..

Аноним 155: ой, не, неохота, давай тогда ты не будешь это готовить, а поедим вареников из морозилки.

А давайте, я не против...

Поешьте вареников из морозилки.
А чем вопрос-то...

ИМХО - это у Вас образ такой "повара-героя".
Вот что ни скажешь - все отговорки.
Ну продолжайте готовить винигреты на семерых в одну каску, чо уж...

Я уже много писала и ещё раз повторю - в Вашей ситуации у меня и братья бы помогали, и муж.. захотят есть - найдут время.
Или все вместе бодро поедим вареничков из морозилки.

зоямисочкина: вообще удивительно. У впшей мамы 3-е детей, а готовить она так не научилась и не полюбила

Ничего удивительного. У меня крестная такая при трёх детях. Детям уже всем за 30-ть. Одна только дочка готовит супер, и торты печёт , и хлеб.
Так вот вся большая семья любит свои ДР отмечать у этой сестры, чтобы она готовила и обязательно тортик домашний.
Поэтому не удивлена теме автора

Аноним 155: ой, не, неохота, давай тогда ты не будешь это готовить, а поедим вареников из морозилки

ребредингника: ой, не, неохота, давай тогда ты не будешь это готовить, а поедим вареников из морозилки

Вот тоже не поняла, есть вареники в морозилке, почему бы их не сьесть. В моем понимании если есть что сьесть я никогда новое готовить не буду. А если "старого" осталось мало, я его яичком залью для обьема.

анонимно: зачем автор к маме зачастила?

Раз в месяц - зачастила?

АнонимнаЯ: блин я овощей запеченных захотела

Точно.

Pushistiki: У меня не моется

Чаша не вынимается? Или она нежная для посудомойки?

ребредингника,

Хоть кто-то умеет быстро готовить, ура!

А то читаю эти вздохи на скамейке про надо ж почистить, надо ж порезать и не понимаю
Я готовлю максимум 40 минут на 5х взрослых, при этом всегда читаю книгу ))))
Если что-то много режу, то смотрю сериал))))

Из быстрого отварная картошка, макароны, греч с морковью и лукоми рис с заморозкой. На горячее куриное филе тушеное, голени потушить, печень приготовить или рыбу запечь красную.. Суп тоже овощной с лапшой по быстрому из грудки. Какие винегреты, это очень долго на такую Араву. Я на 5 человек готовлю, знаю. Ну и большие кастрюли 10 литров. Памятник никто не поставит, глядишь и меньше есть будут, если и правда курицу отварить или цветную капусту, вместо перцев фаршированых)) =

Не ездите на 3 дня. Съездить можно на 1 день. Всех побаловать и достаточно. Зачем мозахизмом заниматься???? Остальные два дня отдохните сами. Иначе себя в такой невроз загоните.

василиса непремудрая,
Боже!!!!! Вы наверно овощи в суп отдельно не пассируете???? И бульон на кости отдельно не варите??????))

василиса непремудрая: Хоть кто-то умеет быстро готовить, ура!

А то читаю эти вздохи на скамейке про надо ж почистить, надо ж порезать и не понимаю

Ну хоть в чем-то армяне пригодились
Теперь могу максимум за час сделать еды на 3 дня не на одну пару гостей..

Летом вообще не пониманию упражнений с долгой готовкой...
Овощи-фрукты - их даже готовить не надо, только помыть и нарезать.
Мясо-курица на шашлык/гриль подготавливается буквально за 10 минут . Лук дольше резать для маринада...
Творог сахаром посыпать ещё проще
Или сыр нарезать и с арбузом.

В общем, имхо - автор сама себе проблему придумала. Была бы заинтересована - и блюда делала бы менее трудоёмкие, и братья с мужем помогали б.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы