Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Брат. Устала. Не вижу решения ситуации

Мутинус собачий: белое одеяние решительной рукой

Да, у нас любят белые пальто

Мутинус собачий: Ну а поиграть в психолога-любимейшее занятие.Особенно у тех,кто даже это слово тут без ошибок не напишет.

Спасибо за понимание

Аноним 150: у этого мужика целые циклы лекций на эту тему, кстати

вот это прям реально спасибо

Автор у вас похоже истерика, выпейте Новопасит. Вот вам совет по теме.

Мутинус собачий,
Что значит вышвыривают....дают просто делать то, что должны и не вмешиваются. Зачем такие крайности. Одно дело поддержка а другое включённость 100 процентная. Ну тут спорить то бесполезно. Автор как реально устанет сама, скажет чтобы разбирались без неё. А пока есть порох в пороховницах, воевать будет.

Мутинус собачий, все правильно, у нас такая же ситуация, мама- брат - я, не игроман, но....не буду описывать даже((( Только моему брату 33, мама, конечно, уже меньше помогает деньгами, но, автор, это на всю жизнь(( занимайтесь своей жизнью. Маму водила к психологу, а сама мама ближе к церкви стала, ей помогает.

Нот ка ,
Сочувствую вам и вашей маме тоже
Спасибо

ootw: И если вы такие непрошибаемые, что вам легко близких людей из жизни вычеркивать и вам не нужна психологическая поддержка - вы крутые, вот серьезно.

ootw: но это тяжело.

да это капец как тяжело
а он, мой кровиночка, умница и красавец, решил не поступать никуда - ужас-ужас
я когда своего зайчика в армию отправляла думала сдохну, я с призывного приехала и могла только орать, пока муж в меня полбутылки коньяка не влил
после армии чуть поработал и началось
бродяжничать давай - это не ужас? однажды 10 дней на связь не выходил в Камбодже - я уже билеты в Камбоджу смотрела
вернулся и понеслась... арестовали на митинге, статья....
это тоже не легко
но легче отстать от человека и дат ему возмоность упасть на самое дно, проверить свой предел

больно
главное знать твердо что это расставание не навсегда, верить что придет момент, когда ваши дороги вновь соединяться - ведь вы родне люди и мой сын кровь от крови я, а вы, автор, кровь от крови мама

Аноним 163: В чем проблема - в том, что мама мне постоянно жалуется, я ей пытаюсь помочь, я уже говорила, чтобы она шла к психологу (я бы оплатила), но в нашем маленьком городе нет выбора

запомните раз и навсегда: психологи везде и всегда, если мягко сказать, шарлатаны... близко ничего не имеющие к научным знаниям и пр. Они не помогут.
все ваши проблемы (мама и вы) вы должны решить в своей голове сами: мальчик взрослый.
Мальчик тоже должен уже перестать манипулировать и шантажировать: хочешь есть - иди работай. Хотя ведёт он себя так, как псих, а это уже к психиатру.

Аноним 163: Но у меня нет веры его словам. Я вздрагиваю от каждого пиликанья телефона

в чёрный список. Начните уже с себя. Кто-то ведь должен быть первым.

Нот ка,
Ага.Я давно живу на белом свете,ситуаций таких вагон с телегой перевидала.Все они одинаково заканчиваются на 99 процентов.Это еще ладно что тут у мамы муж есть и сын рукоприкладством не занимается.Все бывает.Тяжко из этого всего выныривать.Всем.

Витамин: И слать его нахрен.

ни в коем случае ! это же ваша кровинушка родная, нужно помогать брату

ootw, про деньги все правильно написали, это медвежья услуга, донести до мамы нужно, хотя это трудно, я проходила)). Желаю вам успехов

одинодцать ,
давайте вы в своем сарказме в другом месте поупражняетесь

Аноним 146: Что значит вышвыривают....дают просто делать то, что должны и не вмешиваются. Зачем такие крайности. Одно дело поддержка а другое включённость 100 процентная.

+++++++

Не знаю, автор, что посоветовать.
Скажу по себе. Брата потеряла в прошлом году. 35 лет было ему. Брата любила и люблю, мне его очень не хватает... От наркоты и дурной компании родители отправили в армию, отец туда 3 раза вылетал разруливать его косяки. Потом также - алкоголизм, до цирроза. Вытягивали, врачи, куча денег в лекарства. Страшно, когда врач тебе говорит - "все, не вытащим". Несколько раз вытаскивали. Сколько нервов и остальных ресурсов это все стоило. Приняли решение также отстраниться, отношений не рвали. Завел семью, ребенка. Но пить продолжал. Последний раз позвонил с просьбой устроить в больницу. Поздно слишком...
И вот, автор, честно - как оно правильно - я не знаю. И сейчас грызу себя, что можно было бы чуть раньше подхватить и засунуть в больницу, чуть больше интересоваться, как у них там дела... И можно сколько угодно говорить - это его выбор, его жизнь, его здоровье - не легче от этого. В конце приходит понимание - ты делаешь это прежде всего из-за себя, потому что не можешь иначе, потому что потом будет еще хуже именно тебе, когда не помогла, прошла мимо...

Мне кажется, вы не сможете забить.
Может, вам для себя определить четко - вот тут я могу - тыщу подкинуть, супа налить, люлей вставить, а вот тут - извините... Для себя определить возможный и достаточный объем помощи и уже примириться с этим.

Аноним 163: его командиры маме и говорили, что он невыносим

чет уж совсем, впервые такое слышу

Аноним 163: его устроили в колледж,

Аноним 163: занял денег у бабушки

Аноним 163: свалил к каким-то знакомым(нормальным,кстати), они его пристроили работать

Аноним 163: звонит маме, что у него нет денег, телефон садится, вечер, займи денег до дома.

Аноним 163: его мамин брат устроил на работу

Аноним 163: Мама с мужем (не отец брату) купили квартиру на себя(ипотека и ку на них), отселили его отдельно,

Аноним 163: устроили его в колледж

Аноним 163: устроили на работу с обучением

Аноним 163: с его отцом, он работает в Н.Уренгое, он его к себе устроил

все всЁ делают за него,
перестаньте уже, титьку изо рта вытащите , сам пусть уже немножко начинает жить

Аноним 209: Брата любила и люблю, мне его очень не хватает...

Аноним 209: И можно сколько угодно говорить - это его выбор, его жизнь, его здоровье - не легче от этого. В конце приходит понимание - ты делаешь это прежде всего из-за себя, потому что не можешь иначе, потому что потом будет еще хуже именно тебе, когда не помогла, прошла мимо...

да, наверное, так и есть

Аноним 209: Может, вам для себя определить четко - вот тут я могу - тыщу подкинуть, супа налить, люлей вставить, а вот тут - извините... Для себя определить возможный и достаточный объем помощи и уже примириться с этим.

Спасибо за совет, я подумаю над ним

Мутинус собачий: Звиздеть то как водится не мешки кидать тем более ананимно

особенно если не сталкивался с такой ситуацией в жизни своей - все круты как Лара Крофт.

urtica: Не к психологу надо, а к психиатру. Странно, что в армии этого не сделали. Давно бы освидетельствовали, пролечили и смог бы работать в период "просветлений". Все, что описано вполне психиатрический диагноз. Поставить на учет, раз в год пролечивать в стационаре и будет жить.

единственный верный совет , автор вам бы в этом направлении посмотреть . в нашей семье один в один ситуация была - в итоге подтвержденный диагноз . Не справились погиб в 30 лет-утонул по- пьяни.

Аноним 209: - "все, не вытащим"

Думаю что только в России такие профи по вытягиванию из запоев .

Заберите у мамы телефон и заблокируйте его.

Четаржу: в итоге подтвержденный диагноз

Его бы в армию не взяли, сейчас с малейшей фигней от ворот поворот, многие бьются, чтобы взяли в армию. Но вот сказки про то, что командиры не справились, фигня конечно, там со всеми справляются ну или в самом деле как-то все психиатрию не видят

Я не общаюсь со своей сестрой. Очень много мне она сделала. Дабы не платить ей той же монетой, вычеркнула из жизни. Белое пальто мне не нужно. И этот человек в моей жизни лишний.
Мама всегда была на её стороне, мы не общались около 3 лет. Мама поняла, что была не права, а мне её предательство никуда не уперлось. Дежурные звонки и фразы, как здоровье, как погода.
Автор, попробуйте взвесить все за и против. С мамой понятно сложнее Вам держать дистанцию, но брат... Для чего Вам все это? У вас своя семья. Вам надо думать о своей семье. Мама Ваша выбрала этот путь, помогать сыну. Это её выбор. Вы же маму не оставляете. Но 22 летнему здоровому жлобу деньги давать на постоянной основе, пусть 500 р, это как вообще?
Ваша мама все прекрасно понимает, жалеет его. Но вы то не причём. Не позволяйте хоть себя разводить на деньги. Есть нечего--пойди заработай. У нас когда есть нечего было, муж халтурил 24 ч в сутки, но на еду заработал. Потому что надеемся только на себя.

BellaDonna: сказки про то, что командиры не справились, фигня конечно,

мне нет смысла врать
И выше писала девушка, что у нее к брату отец 3 раза вылетал к сыну в армию, решать его косяки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы