Когда свекровь равнодушна к внуку....

Буржуа: попросила сшить конверт на выписку малышу ( через мужа).

Меня вот это удивило. Вы со свекровью сами не общаетесь совсем, только через мужа передаете чего и сколько она вам должна?

Аноним 160,
А я думала, общение с внуками - это удовольствие.

Ullla: Господи, спасибо Тебе за мою свекровь,доброго ей здоровья!

Да-да. Прямо тянет поехать и расцеловать.

Сиpин: А я думала, общение с внуками - это удовольствие.

Ну вот из моих наблюдений большинству бабушек почему-то доставляет большее удовольствие приводить время со внуками от дочери, чем от невестки, как собственно большинство свекровей охотнее общается с собственными дочерями, чем с невестками. Но у вас совсем другие наблюдения, я уже поняла.

Буржуа,
Не надо ожидать от свекрови большего и тогда обижаться не будете. Я раньше так же обижалась, что о дне рождении единственной внучки свекры даже и не вспомнят. И посылки слали с вещами в катышках и пятнах, видимо им кто-то отдавал и они нам отправляли. Намекала, что нам ничего не надо, что уж единственного ребенка сами оденем в новое. А потом наплевала: пусть шлет. Слава богу живет далеко и ладно. Только потом пусть не обижается,что 20-ти летняя внучка что-то не звонит, они чужие для нее. У дочери есть бабушка моя мама, с которой они и общаются, и секретничают, и пироги пекут. Автор забейте. Вы еще беременны, поэтому у вас такое трепетное отношение. Пройдет. Возможно родится ребенок свекровь по другому совсем будет относиться, а нет так нет.

Аноним 160, вы вот такое специально пишите, чтоб всех тут на эмоции вывести, или реально ТАК можно думать и жить

Аноним 56: У многих именно эта кривая логика. Что дети дочери ближе.

Мне муж эту же фигню говорит, оправдывая мать. А я не понимаю, почему внучка от дочери у бабушки каждые выходные ночует, а мою дочь (внучку от сына) бабушка никогда не оставляет ночевать, когда та просится.

Аноним 160: Сын же - мужчина, и как мужчина сам должен со всем справляться.

Сын то у вас в курсе, что его дети вам никто и не факт, что это его дети?

Аноним 160: Ну вот из моих наблюдений большинству бабушек почему-то доставляет большее удовольствие приводить время со внуками от дочери, чем от невестки,

Не знаю, мне кажется моя мама одинаково относится ко всем внукам: и к детям своего сына точно так же. Это от человека зависит.

Сиpин: Младшим кефир, старшим коньяк!

зачет, обожаю тебя

Аноним 160: это ещё надо посмотреть, от него ли действительно у невестки дети

фу, как мерзко звучит... У вас что - дети тоже не от мужа, свекровь обманывали? Иначе откуда могут быть такие мысли в голове гнездиться по отношению к семье сына...

NikLiDa: Слава богу живет далеко и ладно. Только потом пусть не обижается,что 20-ти летняя внучка что-то не звонит, они чужие для нее. У дочери есть бабушка моя мама, с которой они и общаются, и секретничают, и пироги пекут. Автор забейте. Вы еще беременны, поэтому у вас такое трепетное отношение. Пройдет. Возможно родится ребенок свекровь по другому совсем будет относиться, а нет так нет.

Она специально переехала поближе (в соседний район), надеется что в старости преклонной будем за ней ухаживать...
Трепетное - да, пожалуй, Вы правы...
Дочерей у нее нет (хоть она и говорила что очень хотела) - только сыновья. Да и в этот раз - первенец будет внук.
Денег с нее никогда не просили и не рассчитывали даже. Просто попросили конверт внуку сшить на выписку...

Аноним 160: Ну вот из моих наблюдений большинству бабушек почему-то доставляет большее удовольствие приводить время со внуками от дочери, чем от невестки, как собственно большинство свекровей охотнее общается с собственными дочерями, чем с невестками. Но у вас совсем наблюдения, я уже поняла.

Хорошо, что наша семья не входит в ваше большинство. Свекровь и свекор мои и подарки дороже и чаще дарят и внука от сына своего возят в Крым, моя мама и папа ни разу отдыхать моих детей не возили и подарки очень редко.

Даже когда я дочь родила, мама звонит, спрашивает, как внучка, просит фото отправить, а свекровь, как я себя чувствую, про роды много спрашивала, жалела меня, что тяжело прошло. Нееее... у меня свекровь золотая, люблю ее!

svetlonec: У вас что - дети тоже не от мужа, свекровь обманывали?

У вас какие-то детские рассуждения. Конкретно мои дети - от моего мужа, но невестка - это же не я, это другой человек ;)

Дама Бубeн: Если бы моя дочь пришла ко мне и начала бы свекровь свою поносить за не те подарки. я бы ей таких лещей выписала. И себе тоже - за отвратительное воспитание.

+++ я вообще фигею с фразы - мамы мальчиков, мамы девочек. Я вот представила - моя дочь мне бы такой хрени не сказала бы и в голову ей бы не пришли такие идеи. Так с чего бы ей такое пришло в голову в отношении свекрови вдруг? А если б пришло, я б первая кй сказала, что ей эстроген с пролактином в голову вдарил вместе с хгч.

Аноним 160,
А она Вам давала повод так о себе думать?

Аноним 160: У вас какие-то детские рассуждения. Конкретно мои дети - от моего мужа, но невестка - это же не я, это другой челове

у меня нормальные как раз взрослые рассуждения. Говорить гадости и подразумевать их в отношении человека на основании того что она невестка и "народная примета такая", вот это детский сад ей богу. Подозревать другого в худшем может только тот, кто сам для себя такое легко допускает.

svetlonec: Подозревать другого в худшем может только тот, кто сам для себя такое легко допускает.

Не подозревать, а допускать. Или вы всегда во всех на 100% уверены? Я - нет.

А вообще я на себя и своих подруг смотрю. Моя свекровь - прекрасная бабушка. У одной подруги тоже нормальная, внуков любит. У третьей мамы нет, умерла, когда дети еще в школе учились. Так подруга свекров родителями называет. У четвертой мужа нет, зато свекровей две. Внуков любят.

Аноним 160: вас какие-то детские рассуждения. Конкретно мои дети - от моего мужа, но невестка - это же не я, это другой человек

svetlonec: Говорить гадости и подразумевать их в отношении человека на основании того что она невестка и "народная примета такая", вот это детский сад ей богу. Подозревать другого в худшем может только тот, кто сам для себя такое легко допускает.

"Свекровка бл нехорошая женщина, снохе не верит." народная мудрость.

Буржуа: Она специально переехала поближе (в соседний район), надеется что в старости преклонной будем за ней ухаживать...

Так есть такие люди, которые о себе только думают, так что особо на ее помощь не рассчитывайте.

Дама Бубeн: Так что, фигня, эти ваши пословицы и поговорки.

А тем не менее, этот парадокс подтверждён научно. Антропологические исследования показывают, что наличие бабушки со стороны матери повышает выживаемость потомства, при том что никакой корреляции с наличием матери отца в общине - нет.

Зело опрометчиво автор,с вашей стороны было придти на форум людей в белых одеждах с таким греховным подтекстом темы.За что и были побиты вы нимбами камнями.
На следующий раз умнее будете.

Базилика: Антропологические исследования показывают, что наличие бабушки со стороны матери повышает выживаемость потомства, при том что никакой корреляции с наличием матери отца в общине - нет.

Бесполезная особь с точки зрения фауны.
Моя бабушка тоже внучку дочери (сестру мою) больше любила, зато дед (папин папа) во мне души не чаял.

Базилика: Антропологические исследования показывают, что наличие бабушки со стороны матери повышает выживаемость потомства

мне крайне интересно как проводились они, если учесть, что в патриархальных обществах бабушки со стороны матери никоим образом не соприкасались с потомством, чтобы повлиять на его выживание, ибо во-первых находились в другом роде уже, а во-вторых не просто не проживали на одной территории с потомством в доме, чтобы хотя бы следить и что-то там делать, но и не проживали в одном населенном пункте крайне часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы