Когда свекровь равнодушна к внуку....

Аноним 160: вы всегда во всех на 100% уверены?

у меня крайне простой подход - я прекрасно отношусь к человеку пока он не доказал обратное. Здорово облегчает жизнь.

Буржуа: Просто попросили конверт внуку сшить на выписку... "Просто"? Это вам кажется "просто", над ним не один день посидеть придется, спину и глаза понапрягать... Ручная работа-это затратно и напряжно, Проще купить, ну, и ли, раз вы сами на конверт не заработали, взять у кого-то взаймы.

svetlonec,
+++
Больше того, в традиционных обществах так и есть до сих пор. Да что там. мне как-то знакомая армянка говорила, что сын ближе матери, чем дочь, потому что он всегда с родителями будет, а девочка вырастет, выйдет замуж и уйдет в другую семью.

Аноним 160: Не подозревать, а допускать. Или вы всегда во всех на 100% уверены? Я, например, точно знаю, что мой племянник растит чужого ребенка... И, чем старше ребенок, тем сильнее он похож на родного отца. Племянник, как обычно, единственный не в курсе. Любит, заботится. Как мы с его матерью должны относиться к этому ребенку и его матери? (Сделали потихоньку экспертизу, когда уже все знакомые и незнакомые стали замечать сходство не с отцом, а с его другом, вхожим в дом. Молчим.)

Аноним 222,
Откуда Вы знаете, что он не в курсе? Жизнь иногда куда многограннее.

Аноним 222 ,
Вот жеж палево, а? И о чем думал тот, кто это нарисовал??

Мама Июнь: Вот жеж палево, а? И о чем думал тот, кто это нарисовал??

Аноним 222: когда уже все знакомые и незнакомые стали замечать сходство не с отцом, а с его другом, вхожим в дом. Молчим.)

Прямо иллюстрация к вышесказанному.

Мама Июнь,

Хотя как вариант, мама Алисы - сестра Зеленого.

Аноним 160 ,
Редкий бред
Моя бабушка по папе - старообрядка, между прочим, очень традиционных представлений о жизни, - не давала нас с братом водить в садик. Сама водилась, любила нас больше жизни.
Нас всю жизнь с братом греет эта любовь. Мы благодаря маминой свекрови выросли такими уверенными в себе, обласканными и сильными.
Вот как по-народному, вот как принято. А не так, как тут аноним 160 чушь собирает.

Сиpин: мне как-то знакомая армянка говорила, что сын ближе матери, чем дочь, потому что он всегда с родителями будет

Ну у славян-то ситуация совершенно иная: за пожилыми родителями обычно следит и ухаживает дочь, а не невестка или тем более сын (который вообще как максимум даёт деньги). Более того, очень часто жена подключает и мужа к заботе о своих родителях (деньгами, привезти-отвезти, ремонт и пр.).

Сиpин: а девочка вырастет, выйдет замуж и уйдет в другую семью

Я, когда выходила замуж, ни в чью семью не уходила и свою не бросала, а создала новую с моим мужем. Как, наверное, и большинство современных русских женщин. И помогаю я своим родителям, а не свекрам, как и не жду от золовки, что она вдруг с чего-то должна начать помогать моим маме и папе.

Аноним 692: Моя бабушка по папе - старообрядка, между прочим, очень традиционных представлений о жизни, - не давала нас с братом водить в садик. Сама водилась, любила нас больше жизни.

Водилась день и ночь с внуками от невестки в ущерб внукам от дочери?

Аноним 692: Вот как по-народному, вот как принято.

Вы сейчас исключения и отдельные случаи зачем-то пытаетесь выдать за правило ;)

Аноним 160: помогаю я своим родителям, а не свекрам,

Реально не помогаете? Жесть так-то.
Конечно, у нас родители еще в уходе не нуждаются. но если нужна какая-то помощь. то помогаем независимо от того, чья это мама. Это нормально.

а если свекры у вас попросят помощь. вы им откажете, что ли?

Аноним 160: у славян-то ситуация совершенно иная: за пожилыми родителями обычно следит и ухаживает дочь

какими путями, пардон муа? У славян принято в патриархальной семье было уходить в дом мужа и в род мужа. А не мужу в род жены. С мамочкой славянка не жила никогда разве что если ее никто замуж не взял. Вы эти идеи почерпнули исключительно из второй половины 20 века. Многовековые традиции жизни славян совершенно иные. С матерями дочери не жили, дочери о матерях не заботились. Невестка и сын таки входили в семью

Сиpин: а если свекры у вас попросят помощь. вы им откажете, что ли?

Конечно не откажем, но я лично помогаю несравнимо больше и охотней моим родным маме и папе, а не свекрам. И так, как я ухаживаю за своей мамой, я за свекровью ухаживать не буду.

svetlonec: У славян принято в патриархальной семье было уходить в дом мужа и в род мужа

Господи ты боже мой, я имела ввиду современных славян последних поколений - украинцев, белорусов, русских - а что там раньше было в царской России и княжеской Руси, меня не волнует.

Аноним 160 , ну да, ну да.
Уж куда вам с вашими рассуждениями до народных традиций)))

Моя мама с детьми брата гораздо больше водилась. Я для себя решила что это по причине, что она тогда была моложе. Моему 3 года, детям брата 13 и 6.
Но я осознавала когда рожать решила, для себя, не для кого то. Свекровь вобще внука не видела и не горит желанием. У мужа родителям уже 70 и живут далеко.
Автор, чем раньше вы поймёте, что никто вам не должен, тем проще и светлее будет ваша жизнь.
Я с рождения покупаю своему сыну все только сама, как то и не предлагал никто, ну и зато выбираю что мне нравится, это плюс)
Свекровь 100% не со зла или какого то умысла вам конверт этот предложила. Может денег нет, сказать стесняется. Не берите в голову.

Аноним 692: Уж куда вам с вашими рассуждениями до народных традиций)))

То есть в реальности у вашей бабушки всё-таки не было внуков от дочери? ;)
Тут я смотрю "народ" в нимбах и польтах уже до того договорился, что за свекровями оказывается ухаживают в основном невестка и сын, а не дочери ;) Параллельная вселенная какая-то.

Аноним 160,
я бы не строила этнографических обобщений на примере 2 последних поколений

Аноним 160: То есть в реальности у вашей бабушки всё-таки не было внуков от дочери?

У моей прабабушки было 3 детей - сын и 2 дочери. Сын развелся, уехал в Москву. а его бывшая жена с детьми остались жить со свекровью. И прожила с ней много лет, уехала уже, когда ее дети выросли, и дочери на работе квартиру дали.

Аноним 160,
У вас есть сын?

svetlonec: я бы не строила этнографических обобщений на примере 2 последних поколений

Более того, у меня есть большие сомнения насчёт современных армян, которых упоминала

Сиpин: Сиpин

• тоже почти на 100% уверена, что о пожилых родителях в реальности заботится именно дочь, а не невестка или сын. Хотя в патриархальных обществах принято, что семья тянет деньги со взрослых сыновей, особенно со старшего, как в Китае или Индии, поэтому чем чёрт не шутит ;)

Автор, вы не одиноки. Но я не сержусь на свекровь, мне фиолетово. Живём вместе с ней, когда была беременна на 9 неделе, я попросила мужа купить 1.5 кг мандаринов ( после работы), а пока я его ждала съела все мандарины свекрови, а муж сказал, что его мама не обидится на меня, но оказалось, что мы им на шею сели и их объедали , ну и пофиг. Потом я не знала рожу ли живого ребенка, т к беременность была сложная, поэтому ничего не покупали до родов, в итоге свекровь взяла у своего дочери ползунки и прочее, еще и конверт б/у, в нем как минимум 2 ребенка выписывались, свиду ужасный, а на фото на выписке красивый . Во вторую беременность я вообще в больнице 3 мес пролежала и ни разу она не позвонила и не спросила как мое здоровье. Я даже значения не передала, потом мне подруга сказала, что свекровь коза. Сейчас дети в школу пошли, она их забирает, уроки делает. В общем и на этом спасибо.

Аноним 31: когда была беременна на 9 неделе, я попросила мужа купить 1.5 кг мандаринов ( после работы), а пока я его ждала съела все мандарины свекрови

На 9-ой неделе уже лежала и не вставала? Не могла сама до ларька дойти? Зачем есть чужие продукты.
Но как будущая свекровь, начала вести список:

1. Невестке и внукам покупать только новые вещи (сыну можно и б/у)
  2. О деньгах не спрашивать, так совать
  3. Каждый день звонить, справляться о здоровье, не надо ль чего докупить и бегом принести.
  4. Если при этом со мной не хотят разговаривать, то молча с поклоном положить, затем бежать выгуливать внуков.
    Если что-то забыла, напоминайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы