Когда свекровь равнодушна к внуку....

Аноним 160 ,
а мне в голову не приходит наблюдать и подсчет вести - одинаково или нет. Голова то у меня не за плечами, слава труду.

Аноним 160: Когда у вас родятся внуки от дочери и вы вместе с ней начнёте с ними водиться, посмотрим, на какой план отойдут внуки от невестки

Думаете, через

василиса непремудрая: 15-20 лет

внуки будут страдать, что бабушка не берет их с собой в отпуск?

Larina: Будущих учителей их еще не рождённых детей мне уже жаль...

К тому времени будет новая смена учителей, поверьте, они будут стоить друг друга. А стране придет кирдык, но они этого не поймут даже, как многие сейчас не понимают куда мы катимся.

Не надо ерунды говорить, моя свекровь что с сыном своей дочери, что с моим сыном возится одинаково. Единственно на что могу списать, что возможно если и меньше-так тоже боится что-то не так не дай Бог сделать. А у автора мягко говоря. А не знаю, как мягко говоря. Ничем ей свекровь не обязана, у мамы деньги брать на фотосессии тоже дно какое-то. Мне б совесть не позволила. Но я славу Богу к своей беременности и родам и на конверт, и на коляску, и дале на кроватку деньгами разжилась. Автора я так понимаю боле не услышим, так как ее плач Ярославны не нашел здесь поддержки.

Аноним 664: это уже совсем за гранью!
вы бы хоть выражения -то выбирали!!!

Выражение такое не знаете? "Твари божьи" имела ввиду) и было бы неплохо, если б гиперопекающие свекрови доставались таким, как автор. Но, к сожалению, это утопия.

Да аноним 160 и автор похоже одно лицо)))

Хорошая разводка вышла

Буржуа: конечно же не изъявила желание принять участие.

живот ваш потаскать?

Аноним 925: К тому времени будет новая смена учителей, поверьте, они будут стоить друг друга. А стране придет кирдык, но они этого не поймут даже, как многие сейчас не понимают куда мы катимся.

Хоть кто-то это понимает. Я б вас даже задружила, если б вы не были анонимом))

Аноним 160, Когда у вас родятся внуки от дочери и вы вместе с ней начнёте с ними водиться, посмотрим, на какой план отойдут внуки от невестки

О, боги

Сиpин,

Конечно, психика не выдержит, если бабка повезет малых на море

василиса непремудрая,
Хорошая бабушка никого не бросит! Баловать так всех. Младшим кефир, старшим коньяк!

Сиpин,Младшим кефир, старшим коньяк

записала

Автор почитала все коменты и больше ни чего писать не стала. Не ожидала такого поворота событий.

Дама Бубeн,
Да какие пословицы. Я банально про темы на форуме. Да и оглянитесь вокруг. У многих именно эта кривая логика. Что дети дочери ближе. Что свекровь детям не такая близкая бабушка, как мама. И т.д. и т.п.
Я и вы можем хоть сколько говорить, что это неправильно, так не должно быть и т.п., но от этого ситуация в большинстве семей не изменится.
От того что у вас в семье не так, от того что у меня не так, не означает что везде также и только так и должно быть.

Аноним 160: и не факт, что будет воспитанием заниматься, этим в основном занимаются женщины мне вас жаль. В нашей семье папа принимает участие в жизни своих детей на равных с мамой и это бесценно
Аноним 160: Дочь всегда сильнее сына привязана к родительской семье и логично, что я ей буду помогать больше, как и её детям. очень жаль вас...

Сиpин: Баловать так всех. Младшим кефир, старшим коньяк!

зачетно

Анонимище: очень жаль вас...

А мне жаль дочь: именно она, как женщина, остаётся в очень уязвимом положении в беременности, декрете, или, не дай бог, разводе. Сын же - мужчина, и как мужчина сам должен со всем справляться.

Аноним 160: Ого, как тут мамы мальчиков окрысились на автора, мигом выставив её меркантильной иждивенкой. А я например прекрасно понимаю, что автора обидело не то, что свекровь якобы чего-то там зажала, а то, что её все жесты "на от....бись", что особенно заметно на контрасте с мамой автора, которая искренне порадовалась за беременную первенцем дочь и, например, повела себя нормально и прилично, подарив, несмотря на свои скромные доходы, нормальную и приличную вещь вроде сертификата на фотосессию, а не зас...анный б/у конверт десятилетней давности. Я сама скорее извинюсь и просто подарю открытку, чем буду дарить запятнанный старый конверт на выписку маме, которая родила первого ребёнка, это же реально дно.

А она не дарит это зас..анный б\у конверт. Она его "одолжила". И еще добавила, что коль испортим то деньги вернем за испорченное,...(

Аноним 160: Но я лично против евреев ничего не имею, очень неглупый народ

ну, глупость/ум народа здесь и ни при чем.
просто у евреев национальность "передается" по матери. типа, мать - вот она точно знает, чьи у нее дети, а дети сына - могут быть и не твои внуки)) наверное, логика такая.

Аноним 160: В случае невестки и её детей ситуация очевидно несколько иная.

вроде как дети сына - недовнуки? или и вовсе не внуки? учите своего сына, что если че, то его дети - это так, мимо проходил?

Че то у меня не складывается - зачем на беременность что-то дарить?
Автор ребёнка ждёт, а на конверт денег нет?
А от мамы со скромными доходами не стыдно деньги на всякую ерунду тянуть? Я б постыдилась, ей богу
Попробуйте не за подарки с родней общаться. Может лучше будет?

Буржуа: она не дарит это зас..анный б\у конверт. Она его "одолжила". И еще добавила, что коль испортим то деньги вернем за испорченное,...(

надо было сразу вернуть со словами "о, спасибо, мамо, но нам тогда не надо, мы как-нить сами"))
тетеньки, они странные бывают. особенно с возрастом. и вот такие как ваша бабуля. и вон, как аноним160 рассуждающие. и вы, автор, не далеко уйдете, если будете продолжать ждать подарков от кого бы то ни было)))

Аноним 160: женщина, остаётся в очень уязвимом положении в беременности, декрете, или, не дай бог, разводе. Сын же - мужчина, и как мужчина сам должен со всем справляться.

А внуки-то тут по чем?

Ullla: просто у евреев национальность "передается" по матери. типа, мать - вот она точно знает, чьи у нее дети, а дети сына - могут быть и не твои внуки)) наверное, логика такая.

Вообще-то я в курсе этого, поэтому и считаю евреев народом весьма неглупым и практичным ;) И кроме собственно генов, именно женщина передаёт детям культуру, традиции, язык и пр.

Ullla: учите своего сына, что если че, то его дети

• это ещё надо посмотреть, от него ли действительно у невестки дети ;)

Сиpин: А внуки-то тут по чем?

Вы правда не понимаете, что помощь со внуками - это именно помощь дочери и какое-никакое, а обегчение ей жизни?

Аноним 160: от него ли действительно у невестки дети

не, ну тогда конеШно)) щитаю, правильная позиция: нефиг и привечать "невесткиных внуков", а то вдруг понравятся, а они не твои)))
Господи, спасибо Тебе за мою свекровь,доброго ей здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы