Когда свекровь равнодушна к внуку....

Аноним 31: Живём вместе с ней

Жаль вашу свекровь...

Сиpин ,
+

Аноним 31: Сейчас дети в школу пошли, она их забирает, уроки делает. В общем и на этом спасибо.

это труд большой и нервы для бабушки, еще и кормит, значит готовит...не все мамы справляются, а вы " и на этом спасибо"

Аноним 413 ,
Что значит готовит. Вообще я сама готовлю детям, все оставляю в холодильнике. Ничего сверхестественного не вижу, в том что бабушка встретила внучек и довела до квартиры, налить суп в тарелку и уроки сделать. Это нормально участвовать в жизни внучек хотя бы после 7лет их жизни.

Аноним 160 , судя по вашим репликам, о русских народных традициях вы маловато знаете.
Интересно, с каких пор у старообрядцев было так мало детей, что дочек могло не быть?
Как раз у моей старообрядческой бабушки по папе было 5 детей - 2 сына и 3 дочери. С нами, детьми одного из сыновей, так случилось, она и водилась больше, чем с внуками от дочек. И привязалась к нам больше. Вся родня знала, что "санины детей" она любит больше остальных внуков. Но это совершенно точно не от злонамеренности. Просто мы были младшими, а другие внуки уже выросли. Когда они были маленькими, она и с ними водилась.
Для наших старообрядческих бабушек все внуки были одинаковыми. Да, и в голову им не приходило думать, что они будто бы - не их кровь

Аноним 160 ,
Ну в общем-то, тут все уже поняли, что вы от корней своих давно оторвались и живете своими какими-то весьма странными представлениями о вами выдуманных "традициях".
Ну ради красного словца.
Прикрываете свое ханжество якобы "принятыми нормами". А эти нормы исключительно ваши.

Anonim ,
На 9-ой неделе уже лежала и не вставала?

Нет не могла. Я не могла выносить ребенка, я в эти же 9 нед уехала на скорой в больницу и пролежала там 3 нед, выписали меня, я дома 2 дня провела и опять на 3 нед легла, и потом уже каждые 2 нед в больнице до родов лежала. Во вторую, до 23 нед успела в больнице 2 раза полежать и потом воды вытекли. Если у вас все хорошо было, то рада за вас.

А сейчас представьте вы свекровь, ваша невестка вышла из комнаты принять душ, пока ребенок спит, у которого апное случаются и вес 2кг, но ребенок проснулся и заплакал, ваши действия? Моя свекровь вообще не воспринимала мою дочь за человека, и в таких случаях даже не подходила к внучке, которая орала на всю квартиру. И как назло сейчас моя дочь вылитая свекровь и о чудо, стала вдруг любой внучкой. Ну ладно хоть сейчас.

Аноним 31: Это нормально участвовать в жизни внучек

И также нормально в ней не участвовать.
Поэтому нужно говорить спасибо, а не воспринимать это как должное

Аноним 31: ребенок проснулся и заплакал, ваши действия?

Все в зависимости от ваших предыдущих действий. Если я точно буду знать, что невестка будет недовольна всем, что бы я не сделала, то и делать ничего не буду. Но искренне верю, что жить на одной территории с семьёй сына не буду. Люблю комфорт и покой, Т к устаю на работе.

Моя свекровь не встречала внучку из школы, хотя работала рядом и могла в обед ее привести домой...ребенок 7 лет один приходил, обедал и делал уроки , до вечера был вообще один дома...в голодное время не помогала и не делилась ничем, хотя была возможность, дорогу ни в школу ни в садик не знала, на утренники не ходила, хотя все было рядом...тем не менее ее сын очень любит и уважает, считает хорошей мамой и бабушкой, никогда ни в чем не упрекает и мне не дает...

Anonim ,
С чего взяли, что я не говорю спасибо? В жизни своих внуков можете не участвовать, это ваш выбор. Моя свекровь решила участвовать в жизни внучек.

Аноним 31: С чего взяли, что я не говорю спасибо?

С всех ваших постов это разит. Судя по всему, свекровь вам в ножки должна была кланяться, что вы с таким трудом носили детей, бегать по первому зову, когда они были маленькими. Так вы детей не для неё заводили, и думаю, что у неё разрешение не спрашивали. Поэтому, когда захотела помогать, тогда и молодец. Расхочет помогать: тоже молодец, Т к дети ваши, вам с мужем за них и отвечать, их и воспитывать. А свекровь своих вырастила. Молодец!

Я когда была в декрете у меня куча времени было чтобы вязать. Конверт ниразу не покупала, даж не знаю что это.
Мама моя как на готовила в мою первую беременность всяких унюголочков, одеяло, так и пригодились.
Вашу свекровь я понимаю так, что она понимает что теперь её сыну будет трудно вас содержать и она вас как бы готовит к экономии.
Фотосессия я считаю это деньги на ветер.... Все я плохая свекруха буду наверное

Аноним 31: Ничего сверхестественного не вижу, в том что бабушка встретила внучек и довела до квартиры, налить суп в тарелку и уроки сделать. Это нормально участвовать в жизни внучек хотя бы после 7лет их жизни.

Ничего сверхъестественного... Вы бы прикинули сколько стоят такие услуги няни для двоих, может так хоть оцените помощь свекрови.

Аноним 31: Это нормально участвовать в жизни внучек хотя бы после 7лет их жизни.

Ненормально жить со свекровью, к тому же вы ее ненавидите. Не мучайте себя, живите отдельно

Аноним 31: ваша невестка вышла из комнаты принять душ, пока ребенок спит, у которого апное случаются

Ещё, извините, нескромный вопрос: зачем невестка пошла принимать душ, оставив ребёнка с апноэ? Она не могла подождать своего мужа, чтобы оставить ребёнка под наблюдением? Именно свекрови выпала особая миссия бежать следить за новорожденным, которого оставила без наблюдения родная мать?

Да, вот так один раз поможешь, потом должен ещё будешь.
Все бабушки живут далеко, их приезды - просто праздник, и что бы они не привезли, чьи бы «обноски» - дети счастливы. И детям все равно «новое» или «обноски», им это от бабушки и они с удовольствием носят.
Если нюя решу что моим детям что-то надо - пойду и куплю. И так же буду к внукам относится, у них свои родители, а я лишь бабушка.

Автор название темы опять поменяла ребенок не родился ещё ,а свекровь уже равнодушна к внуку , к животу невесткиному видимо

Аноним 160,То есть в реальности у вашей бабушки всё-таки не было внуков от дочери? ;)

У моей бабушки было две дочери; был внук от старшей (старше меня на 1,5 года) и внук от средней (младше меня на 3 месяца), но больше всех внуков дедушка с бабушкой любили меня - дочь сына ....
Вопрос "почему"?!
Тетки, выйдя замуж, уехали с мужьями. В советское время не принято было жить в доме тещи, а ещё существовала такая штука, как распределение молодых специалистов.
Папа был младший, сынок, хозяйчик, и, его воспитывали, как наследника и помощника родителей. Жену он привел в свой родительский дом. Туда же принесли меня. И бабушка со мной водилась все детство, даже лежала в больницах (родители работали))))
Потом мы жили неподалёку, я все время была в том доме. Бабушка играла со мной (до сих пор помню!), учила меня шить, вязать, готовить. Дед научил читать и покупал книги, обсуждал их со мной ....
К чему я это пишу?
Любят не внуков дочки/сына, любят тех, в кого больше вкладывают. Меня любили больше других внуков, хотя, по вашей кривой логике я даже "не папина"

Аноним 160,Ну у славян-то ситуация совершенно иная: за пожилыми родителями обычно следит и ухаживает дочь, а не невестка или тем более сын

В семьях с традиционным укладом, до 90х годов, сын считался наследником и помощником, ему передавали умения и знания, его готовили к тому, что он будет отвечать за хозяйство родителей и ухаживать за ними в старости
После периода выживания в 90е годы многое изменилось в людях и их мировосприятии
Я выросла в районном центре, знаю и уклад, который не менялся годами (веками даже) и вижу сейчас изменения. Т.е.

Аноним 160, Я, когда выходила замуж, ни в чью семью не уходила и свою не бросала, а создала новую с моим мужем
,

Это работает применимо ко мне. Но не к жене брата.
Он не живёт в родительском доме, более того у его жены дом родителей рядом, НО он ей сразу сказал - никаких побегушек к маме и ночёвок там, ночуем только в доме моих родителей. Приезжают часто, ночуют у моих, более того вся помощь на нем, я даже не вникаю, денег даю, если присит ))) родителей балую, с мамой путешествуем вдвоем, с батей на рыбалку. Мой максимум у них в гостях - готовка )))
А ведь брату всего 30+
Вот и подумайте, изменились ли традиции славян?!
И svetlonec, какими путями, пардон муа?

Аноним 160, Господи ты боже мой, я имела ввиду современных славян последних поколений - украинцев, белорусов, русских -

Большей частью до 90х годов люди проживали в небольших населенных пунктах и маленьких городках. Там уклад передавался от прадедов, он смягчался, менялся, но не принципиально
Дети, рождённые в 90е годы и после, да, они другие и у них другие принципы, а дети 80х ещё воспитаны теми бабушками и дедушками, родителями, в том укладе .....
О каких современных славянах речь?

Население Свердловской области к 90 годам фактически 5 милл., из них Екатеринбург чуть больше 1 милл. Как жили в деревнях я вам написала, сделайте выводы сами о современных славянах

svetlonec: не проживали в одном населенном пункте крайне часто.

на то, видимо, он и парадокс, чтоб удивлять))

Аноним 56: так не должно быть и т.п., но от этого ситуация в большинстве семей не изменится.

да не буду я говорить, что это не правильно. Люди всегда живут так, как сами хотят. Хотят нормальных отношений - трудятся. Не хотят, опять трудятся - срутся)
Это же труд - нагенерировать в своей голове кучу потемкинских деревень, вымостить в ней улицы навозом и показывать людям - глядите! Все плохие, одна я звезда. Но непонятая.
И свекрови бывают шороху дают, и мамы, не говоря уж о невестках с дочерьми.
Битая коммуникация, имхо.

Аноним 31: Живём вместе с ней,

Аноним 31: но оказалось, что мы им на шею сели и их объедали

Так и есть. Вот счастье то свекровке, что вы к ней подселились. Отдельно надо жить.

Аноним 31: Сейчас дети в школу пошли, она их забирает, уроки делает. В общем и на этом спасибо.

О да, какая мелочь... и на этом спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы