Когда свекровь равнодушна к внуку....

Буржуа: Пишу оттого, что наболело....

Вы название темы поменяли, а выводы какие-то сделали?

Аноним 450: Вы название темы поменяли,

Ага, поменяла автор)
Было - «не помогает в беременности», а теперь уже «равнодушна к внуку»
Никак родил уже автор и свекровь успела равнодушие проявить

Аноним 450: Вы название темы поменяли, а выводы какие-то сделали?

О чем Вы? Какие выводы

Гормоны.
Конверт в роддоме не забракуют, им пофиг, в чем вы своего малыша повезёте домой.
Сшить самой, раз по акции за 999 не нравится. Я шила и вязала сама много для малыша. В мыслях не было просить кого то

svetlonec: мне крайне интересно как проводились они, если учесть, что в патриархальных обществах бабушки со стороны матери никоим образом не соприкасались с потомством

Это не про патриархальные общества исследования, про первобытно-общинные. Там все вместе.

Предлагаю тему ещё раз переименовать: свекровь не носит на руках мать своих будущих прекрасных внуков

василиса непремудрая: В семьях с традиционным укладом, до 90х годов, сын считался наследником и помощником, ему передавали умения и знания, его готовили к тому, что он будет отвечать за хозяйство родителей и ухаживать за ними в старости

Это в глухих деревнях и сëлах, а так мужчины ещë в послевоенное время вообще-то чаще женщин уезжали по распределениям, на целину, командировались по гарнизонам, в города на учëбу и пр., и создавали свои семьи где получится, а не у мамы за печкой, как ваш папа.
И за родителями никакие сыновья не ухаживали, а спихивали этот тяжëлый труд на жëн, которые понятное дело что не цацкались с немощными свëкрами, как с родными мамой и папой, а делали, на что хватало сил и желания.
Дочери, к счастью, гораздо раньше, а не только в 90-е, у нормальных родителей перестали считаться обузой, а стали восприниматься как ценный член семьи, который передаëт не фамилию, а кое-что поважнее - гены - сама содержит и воспитывает своих детей в случае развода (в отличие от мужчин), и, в отличие от сыновей, имеет достаточно совести и жалости к пожилым родителям, чтобы лично о них заботиться, а не спихивать это дело на чужие плечи.

Аноним 160,

Люди читают жопой - это про вас стих

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

Аноним 160: и, в отличие от сыновей, имеет достаточно совести и жалости к пожилым родителям, чтобы лично о них заботиться,

Я долго писала и терла посты. Но все же отвечу.
Какой будет Ваш ребенок, зависит от Вашего воспитания, а не от его пола.
От всех Ваших постов злостью какой-то веет в отношении мужчин. Аж страшно.

Аноним 160,
Как мне жаль вас, убогий мир штампов и восприятие людей через свою кривую призму; навешивание ярлыков на незнакомых людей, обвинения этих людей в каких-то поступках, которые существуют лишь в вашей голове .....
Спасибо, что у меня другая семья и я не выросла с нечто подобным в мозгах

Моя мама одинаково любит внуков- и моих детей и детей брата. С детьми брата видится чаще, так как они чаще гостят у нее, чем мои.Брат, кстати, с матерью своих детей в разводе, но мама поддерживает хорошие отношения с бывшей невесткой из-за внуков. Мы далеко от родителей живем, раз в неделю в гости заезжают по пути из сада. Вообще не понимаю, как можно делить - внуки от сына или внуки от дочки? С кем чаще общаются, кто живет ближе, в чьем воспитании принимают участие, тех и любят больше. Моя свекровь, царство ей небесное, тоже одинаково любила и детей дочерей и нашу. Помогала, как могла, всем. Золотой человек была, жалко рано умерла.

Буржуа: Пишу оттого, что наболело....

капец , у вас гормоны.
Для большинства счастье, если свекровь не интересуется жизнью сына и невестки. А вы проблему устроили.

Аноним 160,И за родителями никакие сыновья не ухаживали, а спихивали этот тяжëлый труд на жëн, которые понятное дело что не цацкались с немощными свëкрами

Убогий мир убогих людей .....
Мой отец, вопреки вашим извращённым представлениям, сам ухаживал за своими родителями, мы с мамой были на подмоге. Он много сделал для них и они прожили долгую и счастливую жизнь, благодаря тому, что сын их любил и заботился о них, но вам, увы, не понять, что такое действительно настоящий мужчина

НЕШОКОЛАДКА,От всех Ваших постов злостью какой-то веет в отношении мужчин. Аж страшно.

Такое же впечатление

У моей тетушки 2 сына, 3 внуков. Все безвылазно были у нее, а не у родителей снох. Про своих племянников писала. Часто на выходные нам привозили. А моего сына вообще за ними следить приставляли! Ужас какой, он, так-то, сын дочери, а не какого-то сына.
У второй тетушки тоже внук живет практически, сына который.
В моей семье все не как у людей.

василиса непремудрая ,
я думала в свете этого стиха о высказываниях людей.
Вот что надумала. Они, конечно, читают не жопой. Но пропускают точно все через свою личную жопу. Сообразно своему личному жизненному опыту (жопыту). И мировоззрению, согласно жопыту же. Поэтому есть люди, у которых вот так все плохо в жизни. Опыт у них такой. Плохой.
При этом часто сам опыт не коррелирует с самой жизнью. Просто все проживают одно и то же по разному, и по разному же воспринимают прожитое.
Вощим, согласна )))

Дама Бубeн,
Шикарно написала

НЕШОКОЛАДКА: Какой будет Ваш ребенок, зависит от Вашего воспитания, а не от его пола.

Аноним 160 два раза проигнорировала вопрос, есть ли у нее сын, я так подозреваю, что сына то и нет

НЕШОКОЛАДКА: От всех Ваших постов злостью какой-то веет в отношении мужчин. Аж страшно.

Согласна+++

Просто представить не могу, что сын мой будет знать, что его дети мне никто и вообще, может не его дети. Что моя дочь - это близкий человек, а сын так, оторваный ломоть. Конечно, если он рос с такими установками, то он будет не близок матери и внуков вряд ли бабушка увидит.

Аноним 31: Ничего сверхестественного не вижу, в том что бабушка встретила внучек и довела до квартиры, налить суп в тарелку и уроки сделать. Это нормально участвовать в жизни внучек хотя бы после 7лет их жизни.

Да неужели? А вы тогда как принимаете участие в жизни детей? Каждый день уроки и из школы забирать, это все своем время подстроить под внучек и быть зависимой от них. А для свекрови вы что хорошего сделали?

Аноним 31: которого апное случаются и вес 2кг, но ребенок проснулся и заплакал, ваши действия? Моя свекровь вообще не воспринимала мою дочь за человека, и в таких случаях даже не подходила к внучке, которая орала на всю квартиру

А в голову не пришло, что боялась подойти, что голова болит, устала, и тд.
Вы зачем 2х родили в квартире свекрови и еще обижаетесь, что не все танцуют около ваших детей.
Свекрови отдыхать не надо?

Буржуа ,
Автор, а вы родили уже, за ночь и свекровь осталась равнодушной?

василиса непремудрая: Это работает применимо ко мне.

василиса непремудрая: Вот и подумайте, изменились ли традиции славян?!

И что, большинство современных женщин на постсоветском пространстве "ушли в семью мужа", как якобы сделала жена вашего брата, или, выйдя замуж просто создали новую семью, не уходя из своей? Хотя я на самом деле более чем уверена, что ваша невестка будет досматривать своих стареньких маму и папу, а не ваших ;) Как впрочем и вы своих, и именно это человечно и нормально, а не средневековая дичь, которую вы тут приводите в пример.
А братца вашего, похоже, тоже воспитывали как "хозяйчика" (слово-то какое мерзкое), не учтя, что на дворе уже давно не 19 и даже не 20 век.

svetlonec: ну один раз ни разу не показатель. Вы один раз попросили - она один раз не смогла. Бывают, знаете ли, обстоятельства. В науке считается, что эксперимент чист, если было проведено 3 опытных испытания и 2 из них показали один результат. А по одному судить нельзя

Нуууу, этот один раз был, когда у меня была температура 39 и оказался аппендицит со всеми вытекающими уже с такой температурой)) а муж был в командировке, на самом деле я и не просила никогда, здесь просто выхода не видела на тот момент, видимо не в себе была)

Аноним 160,

У вас все мерзкое куда не плюнь, я уже поняла, что это ваш жопыт, варитесь в нем сами, я обойдусь

И, да, стишок перечитывайте, когда вас плющит, может дойдет лет через цать, что то, что вы прочитали ввиду своих особенностей - это совсем не то, что есть на самом деле

Аноним 160 ,
вы яду хлебнули с утра?
Чего вас так распирает? Любимую занозу затронули? Аж искры летят.

Дама Бубeн,
Пусть пишет, я в голос уже смеюсь
Бывает же такое ......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы