Когда свекровь равнодушна к внуку....

В конверте, который подруга младшему сыну шила, уже кто только не выписывался.

Но у меня один вопрос. А на кой так нужна беременная фотосессия, что аж у мамы на нее деньги взяли?

Просьба быть аккуратнее, высказывая своё мнение

Эгоизм зашкаливает у автора. И глупости немеряно. Кошмарное сочетание((

теперь я слон,
Ин да Сити,
+++
Я будущая свекровь, представила такое чудо, ржу тоже

Судя по описанию, ваша свекровь женщина не очень умная и воспитанная, а у вас при этом от неё почему-то много ожиданий. Вообще забейте на нее и на ее "помощь", поменьше с ней делитесь новостями и общайтесь - у вас есть родная мама, которая уже заранее души не чает во внучке, а это самое главное. У меня мама, к сожалению, вся во внуках от невестки, вот это реально больно и обидно.

Бормотушка: А кто такие кудавы?

"Злобастые кудавы" это пользователи, которые насмехаются над жизненной трагедией автора (типа этой) и из-за которых автор в слезах покидает тему.

Августа ,
Девочки, мамочки ВЫ рожаете для себя и только для себя, Ваша свекровь уже мама и она рожала, ваша мама тоже уже была в роли беременной и роженицы. Чего вы ждёте? Что вам будут помогать материально? А потом когда родится Ляля будут с ребеночком сидеть? Все что сейчас говорит свекровь или делает, не воспринимайте это с подвохом и не надейтесь на неё никогда, надо конверт сходите купите, Универсальный и на выписку и потом чтобы пользоваться, ну купит вам свекровь ещё конверт будет два, плохо что ли, срыгнет ребёнок один постираете другой носить будете, ну не купит ДАК И НЕ ДОЛЖНА!!! Им то кто помогал родителям нашим, а сейчас такая молодёжь рожают, а бабушка сиди и должна и в кошелёк не лезь и туда не суйся. Не знаю как у вас, а у меня родители забыли про гулянки когда мы родились, и я сейчас второго жду и тоже ни с кем не оставляю и ничего не прошу, позицию такую заняла ничего не надо и наоборот свекровь раз ничего не надо, что-то сделать хочет, наоборот желание появляется.

Хатхор,
Это хорошо? Быть ею Или не очень? А то вдруг понравится.

Это гормоны, точно.
моя подруга (взрослая умная женщина) точно так же говорила про свекровь, с такой же обидой, что мол в беременность не помогала (не финансово, а чем - непонятно), в гости не приезжала, а тут вот на рождение приехать хочет видите ли

Вот бы мои свекрови угрожали мне тем, что будут внуков по заграницам возить
Шоб я так жил!

Бормотушка: Это хорошо? Быть ею Или не очень? А то вдруг понравится.

Так кто же знает, что Вам понравится?
Все люди разные. Может вам неприятно будет писать автору гадости (типа: а зачем беременная фотосессия?).

Мама дорогая.... Очень сильно надеюсь, что это гормональный загон, хотя... у всех вроде беременных гормоны никто не отменял. Но это просто победитель гормональной бури. Примите пустырник и начинайте принимать тот факт, что игры в куклы интересны только имеющему куклу Да в чем должна выражаться помощь в беременность вообще не пойму. У вас поди к мужу претензии так-то. Это он должен хороводы водить, слезки-колески утирать и фотосессиии оплачивать. А не мать инвалид да свекровь, которая в этом не видит смысла трат. Все эти милые глупости типа фотосессий - дело родителей, преполняемых от радости родительства. Почему-то претензии предъявляются не к юбиляру, то бишь отцу. Видимо замещение такое - ненавижу мужика, что ничего не делает, поэтому перенесу отношение к нему на его мать. Потому как если ему высказать, то можно и без него остаться совсем. Ну тоже вариант решения проблемы - спустить пар

Я пожалуй извинюсь перед автором. Бедняжка. Потерпите.

Аноним 160: Судя по описанию, ваша свекровь женщина не очень умная и воспитанная, а у вас при этом от неё почему-то много ожиданий. Вообще забейте на нее и на ее "помощь", поменьше с ней делитесь новостями и общайтесь

Спасибо за поддержку и совет

Хатхор: "Злобастые кудавы" это пользователи, которые насмехаются над жизненной трагедией автора (типа этой) и из-за которых автор в слезах покидает тему.

Спасибо за новые знания

Августа: тем более внука давать..

его еще нет, а им уже манипуляция

Аноним 160: Судя по описанию, ваша свекровь женщина не очень умная и воспитанная, а у вас при этом от неё почему-то много ожиданий.

судя по описанию свекровь:

Августа: Женщина с руками ( вяжет, шьёт), работает, неплохо зарабатывает .
Дак она сходила в магазин и отправила фото конвертов универсальных за 1000р - мол такой устроит? Она проявила желание участвовать в воспитании ребенка, намекнула что заграницу может с ним ездить ( жаль не уточнила за чей счёт...), Ах да велела до ее возвращения из санатория не рожать , дождаться мол её... .
.

вполне умная баба с деньгами, в отличии от невестки- денег нет, декретных нет, справиться в беременность не может,

Бормотушка: Мои мальчики женятся. Невесткам инст заблокирую.

Не, надо еще с "двух полосок" орать "сглазют унучека, никаких фото, никаких голых животов ". Будут считать чокнутой, но на фотосет точно денег не попросят

Кампанулла: что такое "гпх" и что такое

У Автора нет трудоустройства, у нее договор гражданско-правового характера, соответственно никаких отпускных-больничных не будет.

Название темы-просто огонь! А по теме автор,она и не обязана помогать,это чисто её желание.Мне первая свекровь вообще не помогала ничем! Не интересовалась ничем! И внучка ей нафиг не нужна.Я рожала для себя,не для неё.У неё потом ещё 2 внучки появилось ,от другого сына,и к ним такое же отношение.Это человек такой.Вторая свекровь не сравнить,я только радуюсь.Есть желание-купит,приедет,подарит.Я ей очень благодарна,ничего не просила никогда.

Мама Июнь: Не понимаю такие разовые вещи.

Мои всю зиму в шупет прогуляли, более удобной вещи не встречала, так что..

Августа: проявила желание участвовать в воспитании ребенка,

Говорить и делать , совсем разные вещи. Особо не надейтесь .

Августа: лезет в мой карман...про декретные выплаты спросила сумму...

Тема денег , как и тема секса , личное . не обсуждать никогда , не поддерживайте разговоры .

Августа: .я просто ушла от темы...).

+++

Августа: .тем более внука давать...

Почему нет? погулять с коляской ? Отдохнёте . Быть вежливой , улыбчивой , приветливой . Чем плохо? Пробуйте наладить отношения , испортить всегда успеете . И мужу мозг не выедайте , так легче будет жить . Всем .
Она мать вашего мужа .

Автор. мне вот повезло.
В первую беременность - не было загонов
Во вторую - ух.. бедный муж

Давайте по порядку.
Фотосессия -все к ней отностяс по разному.
Мы каждый год семьей ходим, обязательно -у нас уже традиция такая.
Подарили сертификат свекрови. НУ- они как то сходили через год, и то... видимо передо мной стало неудобно.

Конверт - поверьте это пустая трата денег.
Он не нужен вообще.
То что не покупает что то. так боится неугодить.
Поверьте у всех мам разные предпочтения. кто то любит ползунки, а я к примеру не понимаю зачем они вообще.
Ну и вообще, так то вам должен помогать муж.
ВЫ отдельно живете? ну вот и радуйтесь.

Августа: Женщина с руками ( вяжет, шьёт), работает, неплохо зарабатывает..

так если она работает, ей может просто некогда шить...
да и нафига на одноразовую вещь силы и время тратить, уж не говоря о деньгах

татьяна752: судя по описанию свекровь вполне умная баба с деньгами, в отличии от невестки- денег нет, декретных нет, справиться в беременность не может,

Автор нигде не говорил, что не может справиться. Просто замечает, что свекровь ведёт себя очень некрасиво:

Августа: привезла чей-то старый конверт в не очень хорошем состоянии (есть желтизна тк ему 8-10 лет точно), зато он типа бесплатно

Августа: велела до ее возвращения из санатория не рожать , дождаться мол её

Августа: лезет в мой карман...про декретные выплаты спросила сумму

Например, моя свекровь очень воспитанный и корректный человек, поэтому меня бы тоже покоробило то, что описывает автор. Но это же свекровь, неродной человек, какой вообще смысл иметь от неё какие-то ожидания? Это пусть муж автора в ней разочаровывается, это она ему родная мама. А у автора своя мама есть, и она ведёт себя совсем иначе, поэтому повода для расстройств совсем не вижу.

Гы, мне тут золовка говорит: "Я куплю швейную машинку, а ты мне сшей шторы ." (на минуточку она прекрасно шьет сама)
С чего баня то упала???
По выражению моего лица она что-то начала подозревать и эту тему больше не поднимала

Разводка. Не бывает таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы