Когда свекровь равнодушна к внуку....

Буржуа: велела до ее возвращения из санатория не рожать , дождаться мол её..

шуток вы не понимаете?

Буржуа: лезет в мой карман...про декретные выплаты спросила сумму...( Но их нет на самом, я на гпх работаю...

ну так бы и ответили

Буржуа: меня трясло потом от такого рода разговора

меня б тоже трясло, если бы сыночку работать запрягали, а сама даже о декретных не позаботилась

Буржуа: Муж при всем этом свою мать не ставит на место...делает вид что не слышит...

еще бы стал бы ставить меня на место, хм

Буржуа: .тем более внука давать...

отличное решение! не давайте.
Вы еще не родили, а вам уже все должны, особенно свекровь

Ничего не поняла, как помогать то вам надо? Тоже фотосессию пуза оплатить? Зачем она? Пустая трата денег. Впереди неизвестно что, а вы тратитесь.
Конверт взяла б/у. Хорошо, вы знаете как она может сделать, не просите больше. Делайте сама. Взгляды не сошлись. Ну а чем помочь? Пузо подержать? Читать смешно вас автор. С пустого места развели срам. Родите сначала, потом посмотрите кто как помогает. Хотя не обязаны.

Буржуа: Спасибо за поддержку и совет

Автор увидела только то что хотела.
Тоже чет не верится что такие есть.. [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif[/img]

Я даже еще раз решила перечитать первый пост автора, может зря все накинулись на нее.
Но нет

Буржуа: намекнула что заграницу может с ним ездить ( жаль не уточнила за чей счёт...),

Автор уже рассчитывает, что бабушка сама будет внука на моря возить
Такое ощущение, что рожают ребенка не для себя, а для бабушек. Типа мы родили, а вы теперь нам активно помогайте))

Меня уже ничего не удивляет
Это новое поколение потребителей доросло до влзможности родить
Свекровь не полностью, по мнению потребителя, оказала услугу быть свекровью и бабушкой

Погодите, они родят, потом в сад приведут своих детей.
Вот начнется жесть.
А потом школа.
Будущих учителей их еще не рождённых детей мне уже жаль...

Буржуа: Родная моя мама это основное.
Свекровь - не мама.
И - не должна быть ею.
Принять и успокоиться.
Может, с подросшим внуком/внучкой общий язык найдут. Жизнь, она долгая.

Я раньше, лет 15 назад, тоже была уверена, что мне свекровь и свёкр должны) до того момента пока у меня не родился второй, а потом и третий сын) сейчас то я понимаю , что была неправа и вела себя, как эгоистка. Бумеранг поди ещё словлю)) Я ничего не просила, но часто высказывала мужу и обижалась частенько на отсутствие помощи. Всем будущим свекровям, тёщам, невесткам, зятьям очень рекомендую посмотреть/ послушать батюшку Андрея Ткачёва о роли свекрови в семье молодожёнов) очень поучительно, мама и папа отходят на второй план и ничем не обязаны. Всё, что могли - сделали: воспитали, выучили, по возможности дали старт, а дальше сами-сами) конечно, всем нам поначалу нелегко и мы нуждаемся в помощи, но не у всех есть возможность. И если уж решились на создание семьи, то надеяться надо только на себя.

Автор, скоро вас отпустит, после родов, я так поняла что вы хотели что она вас сшила конверт? Дак сейчас красоты полно всяческой для автолюльки, зачем вам самошивка? И не надейтесь сильно не на кого ребенок то ваш, моя то же много чего обещала, по факту ребенка видит 3-4 раза в год,все довольны

Аноним 707: Автор видимо из тех, для кого беременность это подвиг и должно быть как в кино.

Я реально такую фифу в роддоме видела))))она капризничала до самых родов, дула губки, к ней ежедневно ездили родители и муж. После того, как родила (плановое кесарево по договоренности)спустя два дня пришла в дородовую палату к нам, ожидающим, еле шаркая ногами, и сказала, что она просто настоящая самая героиня, муж и родители приготовили ей дорогие подарки))) Рядом экстренно прокесарили женщину с двойней, она через 6 часов прибежала бегом за вещами, сгребла их в пакет (потому что ее на каталке с осмотра увезли) и понеслась к недоношенным детям.

Вот так ростишь, ростишь сыночку. А потом некая придёт, и не спроси у неё ничего и конверты заказывает «через мужа», ведёт себя отвратительно. И вообще безграмотна.
Господи, помилуй мя

MariaL: "откудава такая злобасть???"

SeRco,
Если совсем точно: "От кудава.....". Тут они, кудавы злобастые, и родились

[b]Дама Бубён,[тоже такая мысля посетила... и про поколение потребителей +10000000,000....все равно все кругом должны и заранее виноваты

Анонимно: моя то же много чего обещала, по факту ребенка видит 3-4 раза в год,все довольны

эх.. у вас обещала, у нас ОЧЕНЬ много разговоров не обещаний- рассказов - как они нам будут помогать.
Сейчас вот 3-просят. И говорят КАК помогать будут.
мы их пару раз попросили о помощи (посидеть) они отказали. Финансово тоже все сами.
Ну вот очень просят, а я улыбаюсь и говорю - что нам 2-х хватит.

Katie: а беременной-то чем надо помогать?

Живот таскать

Вот бы каждой твари по паре)))
Меня наоборот эта гиперопека бесила и бесит. Мне никогда не надо чужого, в том числе и помощи. Никогда не забуду, как по приезду с роддома полезла в шкаф, а там... Моё бельё, аккуратно сложенное стопочками не в том порядке и не на тех полках, пеленки, заботливо переложенные из детского комода, а в нём непонятные советские одёжки лежат.. И таких случаев не перечесть. И каждый раз у меня в глазах темнеет, и дыхание перехватывает, а разговаривать бесполезно, только на порог не пускать. Чую, закончится инфарктом))

777: Вот бы каждой твари по паре)))

это уже совсем за гранью!
вы бы хоть выражения -то выбирали!!!
вот лезет из человека...
т.е. ни так, ни эдак нехорошо...
куда мир современный катится...
хотя мы сами воспитываем таких вот потребленцев...

Автор, поверьте, чем меньше лезут мамы, тем проще

автор
у меня на самом деле - при том. что нам не помогают. самая крутая свекровь.
Если она приедет и увидит слой пыли, промолчит.
Если увидит немытую посуду (хотя есть посудомойка) встанет и молча вымоет.
Поверьте - если не помогают, то и не лезут со своим уставом.

Аноним 450: Единственный треш из всего опуса.

Да прям, единственный
Капец какой то, автор. Ужас.

Ого, как тут мамы мальчиков окрысились на автора, мигом выставив её меркантильной иждивенкой. А я например прекрасно понимаю, что автора обидело не то, что свекровь якобы чего-то там зажала, а то, что её все жесты "на от....бись", что особенно заметно на контрасте с мамой автора, которая искренне порадовалась за беременную первенцем дочь и, например, повела себя нормально и прилично, подарив, несмотря на свои скромные доходы, нормальную и приличную вещь вроде сертификата на фотосессию, а не зас...анный б/у конверт десятилетней давности. Я сама скорее извинюсь и просто подарю открытку, чем буду дарить запятнанный старый конверт на выписку маме, которая родила первого ребёнка, это же реально дно. У меня тоже свекровь любитель искать во всяких секондах бэушное тряпьё и мне его через мужа передавать, но я во-первых знаю, что она человек абсолютно беззлобный, просто со странностями, а во-вторых муж сам видит, что это неадекватное поведение и всегда извиняется за эти "подарочки". Ну и живём мы не в России, тут дарить (не отдавать, а именно презентовать как подарок) б/у одежду и вещи это дикий моветон, и уж тем более на такие торжественные события, как рождение ребёнка, и тем более первенца. Комментарии свекрови автора насчёт размера выплат тоже выглядят не очень, свекровь реально кажется какой-то деревенской тёткой без манер.
Другое дело, что автор зачем-то начала сравнивать свекровь с мамой: понятное дело, что любая нормальная мама в отношении дочери будет вести себя более трепетно, чем свекровь, это же её родная дочь и её родной внук.

Аноним 160: Комментарии свекрови автора насчёт размера выплат тоже выглядят не очень,

а комментарии автора насчет доходов свекрови?

Аноним 160: деревенской тёткой без манер.

А вы у нас голубых кровей?
Аккуратнее с выражениями. я из деревни, подминали там же. И чё?

Аноним 160: Ого, как тут мамы мальчиков окрысились на автора, мигом выставив её меркантильной иждивенкой.

не совсем так.
Меня к примеру тоже вначале обижало, что свекровь все для дочери, а нам фиг с маслом. И при этом дружно осуждают свекровь золовки, что она помогает другому сыну, а не золовке и ее мужу.
Но потом поняла. Пнимаете. будет лезть -плохо. не будет плохо.
Вот своей матери я могу сказать ВСЕ что угодно. Могу сказать что она не праваи и т.д. Что бы сказать свекрови - надо подбирать слова. что бы не обидеть. ей так же - дочери она может сказать ВСЕ. а что бы меня не обидеть надо подобрать правильные слова.
Вот купит мама к примеру моей дочери штаны - а они нафиг не нужны. Я ей позвоню и скажу - нафиг купила, деньги тратила, давай в след раз со мной согласуй. И вообще ей лучше было купить к примеру юбку.
Но такое же свекрови я сказать не могу.
Или могу позвонить и сказать я тебе денег дам, ты сходи купи с ней то то и то. свекрови я так сказать не могу. Что еще за командный тон - сходи - купи (так это будет выглядеть)
Но при этом очень приятно. просит на др духи. спрашиваю какие? она в ответ - полагаюсь на твой вкус, мне очень нравиться твой вкус. В итоге угодила. Попала в 10 - оказались ее любимые.
Все таки это не родная мам- и с ней общаемся более деликатно и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы